Buntes Bentheimer Schwein
Chorizo vom Bunten Bentheimer Schwein
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Vom MEAT CHEF Wolfgang Müller persönlich!

Chorizo vom Bunten Bentheimer Schwein

würzige Rohwurst mit Paprika und Knoblauch
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Produktinformationen "Chorizo vom Bunten Bentheimer Schwein"

Hier kommt eine Chorizo, die die Welt noch nicht gesehen bzw. gegessen hat! Wolfgang Müller, der MEAT CHEF in Person, und das fleischverliebte Kalieber-Ehepaar zeigen hier und jetzt, was dabei herauskommt, wenn das Oldenburger Münsterland auf Berlin-Kreuzberg trifft und Buntes Bentheimer Schwein sowie spanisches Temperament in traditioneller Fleischer-Handwerksmanier verwurstet werden. Nach einer Originalrezeptur des Spitzenkochs und passioniertem Metzger, kommt hier eine Chorizo, die garantiert jedem Spanier gefallen wird. Und auch Paprikasalami-Fans aus anderen Ländern werden sie lieben, denn die leuchtend rote Wurst vom Schwein ist das Ergebnis aus leidenschaftlichem Fleischer-Handwerk, höchsten Qualitätsansprüchen bei der Rohstoffauswahl und ganz viel Wertschätzung für das Tier.

Die Chorizo nach einer Rezeptur von Wolfgang Müller ist eine Wurstspezialität aus artgerechter Tierhaltung. Fleisch und Speck stammen vom Bunten Bentheimer Schwein, deren Züchter wir persönlich kennen und sehr schätzen. Die Fleischqualität dieser traditionellen Nutztierrasse mit hohem Fettanteil ist besonders gut und passt perfekt zu einer spanischen Paprikawurst wie der Chorizo, die alles andere als eine fettarme Diätwurst ist. Bei der Verwurstung wird auf künstliche Aromen, chemische Geschmacksverstärker und sonstige Chemiebaukasten-Zutaten verzichtet. Nur natürliche Zutaten und Gewürze wie Knoblauch, geräucherter Paprika (Pimenton de la Vera) und gerösteter Fenchel finden ihren Weg in die schweinische Wurstmasse, die durch Pökeln und Lufttrocknen haltbar gemacht wird. Kunst und Chemie sucht man in der Chorizo zum Glück vergebens. Zum einen, weil es nicht zum Qualitätsanspruch und –Verständnis des passionierten Wurst-Trios passt, zum anderen, weil es das Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein gar nicht nötig hat. Fett ist Geschmacksträger – und davon hat das Schwein eine ganze Menge auf den Rippen.

Die feurig-rote, grobkörnige Kalieber-Meat Chef-Chorizo ist von gut sichtbarem Fett durchzogen und überzeugt nicht nur durch ihre faszinierende Optik, sondern auch durch ihre pikant-würzige Schärfe, den leicht säuerlichen Geschmack und den betörenden Duft. Sie ist schnittfest wie Aufschnitt und hält in dünne Scheiben geschnitten für Tapas oder die Salatgarnitur her. Auch zum Kochen ist sie perfekt geeignet, wertet sie grob gewürfelt oder in dicken Scheiben doch Eintopf, Suppe und Gemüsepfanne auf. Sogar als Rouladenfüllung macht die Chorizo eine gute Figur. Wenn das nichts ist?

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Haltbarkeit:

unter +7°C mindestens haltbar : 42 Tage

Zutaten:

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz,Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Chili,Pfeffer, Paprika (0,6%), Rauch, Gewürze, Dextrose,Knoblauch (0,3%), Reifekulturen.

100g Chorizo wurden hergestellt aus 128gSchweinefleisch.Wursthülle nicht zum Verzehr geeignet.

Allergene:

keine

Nährwert-Angaben (je 100g):


Kilojoule: 2043 kJ
Kilokalorien: 494 kcal
Fett: 45 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 20 g
Kohlenhydrate: 3 g
davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 18 g
Salz: 3,6 g