KALIEBER AKADEMIE

[Grillkurse, Workshops, BBQ-Konzerte & Events]

Ein gemeinsames Erlebnis [rund um den Genuss] ist durch nichts zu setzen. Aus genau diesem Grund haben wir für euch die Kalieber AKADEMIE gegründet.

Im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup wird nicht nur verkauft, sondern auch gegrillt, gewurstet und gekocht als gäbe es nichts Schöneres. Dass es das auch wirklich nicht gibt, zeigen euch zahlreiche Profis aus ganz Deutschland und unsere Kalieber-Experten.

Alles fing im Jahr 2018 mit Grilllkursen, Wurstkursen, Kochkursen sowie ausgewählten Grill-Trainings an. Um genau dieses Gefühl von Erlebnis & Genuss noch zu steigern, starteten wir ab Ende 2021 die Kalieber AKADEMIE im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup im Kreis Cloppenburg. Zwischen Osnabrück, Bremen, Oldenburg, Vechta und dem Emsland. Mitten auf dem platten Land.

Mit Grillkursen, Workshops/Seminaren, Kochkursen, Tastings, BBQ-Konzerten und spannenden Events sorgen wir für unvergessliche Stunden rund um den Genuss. Genießen, Spaß haben und dabei noch etwas lernen!

Wir verwenden nicht nur beste Zutaten, sondern setzen vor allem auf wunderbare Referenten. Allesamt sind sie Profi ihres Fachs, egal, ob Koch, Griller, Fleischer, Bierexperte oder Barkeeper.

In der Kalieber AKADEMIE gibt es den passenden Grillkurs in der Nähe. Ideal auch als Geschenkidee!

Kalieber AKADEMIE

OKTOBER 2024

American BBQ Workshop am 17.10.2024 Authentischer BBQ-Genuss mit Hawk Blackburn
Bei unserem Kalieber Workshop „Amarican BBQ“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, was für ihn Kansas City BBQ bedeutet. InhaltEuch erwarten die Vorbereitung von Hähnchen, Ribs, Schwein (Pulled Pork) und Brisket. Freut euch auf klassische Beilagen sowie den „Award Winning“ Pecan Cheesecake. Ihr lernt, wann ihr welches Holz nehmen solltet, und erfahrt alles über Garzeiten, Temperatur und Airflow. Und natürlich gibt es Steak und Bratwurst sowie eine kurze Einführung in die „History of BBQ“. Der in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

129,00 €*
Dutch Oven Grillkurs am 19.10.2024 Am Feuertopf mit der Sauerländer BBCrew
Bei unserem Kalieber Dutch Oven Grillkurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew) und einer unserer Grillprofis, was man mit einem Dutch Oven so alles anstellen kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Wir bereiten für und mit euch mehrere Gänge mit den unterschiedlichsten Kalieber-Spezialitäten vor. Schmoren, Kochen, Backen und mehr. Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um den Dutch Oven. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

139,00 €*
Grillkurs BEEF & BEER am 12.10.2024 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
Bei unserem Grillkurs BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Grillkurs geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Dazu werden wir live grillen: Wir grillen von allem etwas – Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*

NOVEMBER 2024

vergriffen
Basis-Grillkurs mit Michael Prieß am 23.11.2024 Der Klassiker rund um Steaks, Burger, Rips & Pizza – perfekt für Einsteiger
Bei unserem Kalieber Basis-Grillkurs führt euch Michael Prieß, auch bekannt als „Fit & Grill“, in die Kalieber-Welt ein und nimmt euch mit auf eine Reise zu den Klassikern des Grillens. InhaltGemeinsam mit Michael werdet ihr Steaks, Rips, Burger, Pizza und ein Dessert auf dem Grill zubereiten und dabei verschiedene Grillgeräte und Garmethoden anwenden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass Grillbegeisterte als auch Neulinge garantiert auf ihre Kosten kommen! So machen wir euch alle zu Profis am Grill.Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks: Welches Zubehör eignet sich für welche Garmethode? Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Auf welche Arten wird ein perfektes Steak gegrillt? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten? Welche Saucen passen zu welchem Fleisch? Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 21 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr.

129,00 €*
Grillgenuss mit Smokylip am 09.11.2024 Futtern wie bei Muttern war gestern
Bei unserem Kalieber Workshop „Grillgenuss mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche und einem Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen vom Grill. Den Inhalt des Workshops listen wir euch gerne unkommentiert auf – wie das eher langweilige Wort „Sommergemüse“ es in diese Auflistung geschafft hat, können wir uns selbst nicht erklären. Freut euch auf: Sloppy Cheese Dog, Schweinchen gefüllt, Chimichurri-Nacken, Sommergemüse, Soljanka, Steak-Tisch, Smokyocean und MatschepampeSmokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr.

129,00 €*
Mittelalter-Abend am 01.11.2024 Genießen wie im Mittelalter
Bei unserem Mittelalter-Abend zeigt euch Bruder Andreas in seiner sympathischen, aber durchaus bestimmten Art, wie ein kaliebriges Mahl im Mittelalter ausgesehen hätte. InhaltMit Bruder Andreas bleibt kein Auge trocken. Mit seiner unterhaltsamen und humorvollen Art sorgt er für einen unvergesslichen Abend rund um den Genuss. In der imaginären Mittelalter-Abtei „Rebeilak“ genießt ihr ein rustikales Drei Gänge Menü der besonderen Art. Wir sorgen dafür, dass eure Krüge stets gefüllt sind. Und Bruder Andreas hat zwischendurch noch einen ganz besonderen Geheimtrunk für euch vorbereitet. Die unten aufgeführten Getränke sind bis 22 Uhr inklusive. Natürlich dürft ihr aber gerne auch noch länger im Kalieber STÜTZPUNKT verweilen. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 22 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

99,00 €*
Tischlein deck dich am 02.11.2024 Das 4-Gänge-Menü an einer Tafel voller Genuss
Bei unserem „Tischlein deck dich“ sorgt unser Kalieber-Team für eine Tafel voller Genuss und viel Wissenswertes rund um Kalieber.InhaltIhr wollt Kalieber kennenlernen? Dann freut euch auf ein 4-Gänge-Menü an einer langen Tafel und eine genussvolle Reise durch die Fleischtheke. Gestartet wird mit Schinken-Variationen, um die Geschmacksknospen schon einmal anzuregen. Weiter geht es dann mit verschiedenen Bratwurst-Kreationen aus unserem Bratwurst-Sortiment, bevor ihr dann den besonderen Geschmack verschiedener Second Cuts kennenlernt. Und natürlich darf auch ein kaliebriges Dessert nicht fehlen. Im Ticketpreis sind keine Getränke enthalten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind keine Getränke enthalten. Diese werden gesondert berechnet. Maximale Teilnehmerzahl ca. 22 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

59,00 €*
Whisky trifft Korn am 15.11.2024 VIP-Führung in Haselünne mit späterer Verkostung & 3-Gänge-Menü
Bei unserem Genuss-Abend „Whisky trifft Korn“ nehmen wir euch mit in die Private Kornbrennerei H. Heydt. Neben einer VIP-Führung genießt ihr eine Verkostung hochwertiger Spirituosen und ein grandioses 3-Gänge Menü. InhaltHEYDT ist in der Korn- und Hansestadt Haselünne verwurzelt und gehört zu den traditionsreichsten Brennereien in Deutschland. Hier trifft Tradition auf modernste Technik: Edle Kornbrände, hochwertige Spirituosen, eindrucksvolle Fasslager und moderne Brennanlagen. In Haselünne startet für euch eine VIP-Führung durch Fasskeller, Produktion und Abfüllung. Um ca. 18:30 geht es für euch mit einem Shuttle-Transfer zum Kalieber STÜTZPUNKT nach Lastrup. Dort werdet ihr mit einem Mitarbeiter der Brennerei HEYDT edle Brände und hochwertigste Produkte verkosten. Dabei genießt ihr nicht nur einmalige, hochwertige Kornbrände, sondern auch Kingfisher Whisky, der erste Single Malt Whisky aus dem Emsland, während ein unfassbar leckeres 3-Gänge-Menü den Abend vervollständigt. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! WichtigTreffpunkt ist um 17:00 bei der Kornbrennerei H. Heydt (Haselünne)Um ca. 18:30 geht es für euch mit einem Shuttle-Transfer zum Kalieber STÜTZPUNKT nach Lastrup.  Informationen zur Veranstaltung Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup) In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten.  Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 13).  Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

99,00 €*
Neu
Workshop Bier trifft Schokolade am 07.11.2024 Purer Genuss mit Pralinen, Bier & leckerem Essen
Bei unserem Workshop „Bier trifft Schokolade“ zeigen euch Schokoladen-Sommelière Katharina Kollenberg und Biersommelière Manuela Harms, wie gut Bier und Pralinen zusammenpassen!InhaltDieser Workshop steht von Anfang bis Ende für puren Genuss und Leidenschaft. Die beiden Expertinnen sind wahre Könner ihres Fachs und freuen sich riesig auf den Abend mit euch!Zum Einstieg startet ihr mit der Verkostung eines Bieres und einer rustikalen Schinkenplatte. Im Anschluss daran verkostet ihr weitere Biere, während ihr parallel immer wieder Pralinen vorbereitet, füllt, dekoriert und natürlich auch probiert. Zwischendruch dürft ihr euch mit einem Kalieber-Grillteller stärken – die selbstgemachten Pralinen dürft ihr selbstverständlich für eure Liebsten mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

119,00 €*
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Einsteiger zeigt euch Kalieber-Fleischermeister Kai, was hinter einer perfekten Wurst steckt.InhaltGemeinsam mit Kai werdet ihr verschiedene Bratwurstsorten herstellen. Dafür verwenden wir bestes Kalieber-Fleisch, extravagante Zutaten und eigens dafür kreierte Gewürzmischungen. Ihr werdet beim Kuttern unterstützen und natürlich dafür sorgen, dass die Masse in die unterschiedlichen Därme abgefüllt wird. Der Höhepunkt des Wurstkurses ist selbstverständlich die Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort. Zusätzlich bekommt jeder Teilnehmer ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause! Und natürlich bekommt ihr bei diesem Workshop viele Tipps und Tricks rund um die Wurst. Kai ist Kalieber-Fleischmeister mit einer Leidenschaft für Tier und Fleisch und unser Profi für alle Fragen rund um unsere Fleischtheke. Bei uns im Kalieber STÜTZPUNKT berät Kai nicht nur, sondern er zerlegt natürlich auch Tiere und kreiert mit unserem Kutter chaotische Wurstsorten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 15 (Mindestteilnehmerzahl 12). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

119,00 €*

JANUAR 2025

Neu
Dutch Oven Grillkurs am 31.01.2025 Am Feuertopf mit der Sauerländer BBCrew
Bei unserem Kalieber Dutch Oven Grillkurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew) und einer unserer Grillprofis, was man mit einem Dutch Oven so alles anstellen kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Wir bereiten für und mit euch mehrere Gänge mit den unterschiedlichsten Kalieber-Spezialitäten vor. Schmoren, Kochen, Backen und mehr. Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um den Dutch Oven. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 19). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

129,00 €*

FEBRUAR 2025

Neu
Grillkurs BEEF & BEER am 15.02.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
Bei unserem Grillkurs BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Grillkurs geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Dazu werden wir live grillen: Wir grillen von allem etwas – Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*
Neu
Grillkurs mit Michael Prieß am 08.02.2025 Der Klassiker rund um Steaks, Burger, Rips & Pizza – perfekt für Einsteiger
Bei unserem Kalieber Basis-Grillkurs führt euch Michael Prieß, auch bekannt als „Fit & Grill“, in die Kalieber-Welt ein und nimmt euch mit auf eine Reise zu den Klassikern des Grillens. InhaltGemeinsam mit Michael werdet ihr Steaks, Rips, Burger, Pizza und ein Dessert auf dem Grill zubereiten und dabei verschiedene Grillgeräte und Garmethoden anwenden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass Grillbegeisterte als auch Neulinge garantiert auf ihre Kosten kommen! So machen wir euch alle zu Profis am Grill.Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks: Welches Zubehör eignet sich für welche Garmethode? Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Auf welche Arten wird ein perfektes Steak gegrillt? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten? Welche Saucen passen zu welchem Fleisch? Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 18). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr.

119,00 €*
Neu
Kaliebriger Kochkurs am 05.02.2025 Ein Ausflug in die Welt der Kochkunst
Bei unserem Kaliebrigen Kochkurs zaubern unsere Küchenprofis zusammen mit euch ein kaliebriges Grillvergnügen der feinen Art, bei dem euch garantiert warm ums Herz wird.InhaltFreut euch auf einen ganz besonderen Kochkurs, bei dem ihr nicht nur auf die Eigenschaften und die Zusammensetzung von Lebensmitteln eingeht, sondern vor allem so richtig genießen könnt. Besonders spannend wird es, wenn es darum geht, wie man jede Menü-Komponente (Fleisch, Sauce, Gemüse & Sättigungsbeilage) zur rechten Zeit auf den Teller bringt. Die Inhalte im Detail:selbstgekochte Fleischsauce/Brühe ansetzenHerstellung von Nudelteig in verschiedenen Variationen alles rund um das Thema Steaks von Buntem Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein & WeiderindTheorie rund um das Thema SättigungsbeilagenGemüsebeilagen (Regionalität & Saisonalität)Herstellung von Desserts (Eis, Sorbets, Mousse, etc.)Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 16 (Mindestteilnehmerzahl 12). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

99,00 €*
Neu
Pizzaofen-Kurs am 01.02.2025 Das Pizzaofen-Event mit der Sauerländer BBCrew
Bei unserem Kalieber Pizzaofen-Kurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew), was man bei einem Pizzaofen beachten muss, wie man in kürzester Zeit unglaublich leckere Pizzen herstellt und was man mit einem Pizzaofen sonst noch so alles zaubern kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Im Fokus steht natürlich ganz klar die Pizza! Daneben könnt ihr euch auf leckeres Sauerländer Landbrot, ein Steak aus der Gusspfanne mit gratiniertem Feta, Salzbraten aus dem Pizzaofen mit mallorquinischen Kartoffeln sowie Rosmarin-Äpfel mit Schokosahne freuen! Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um das Thema Pizzaofen. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 20). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*
Neu
Bei unserem feinkaliebrigen 4-Gänge-Menü zum Valentinstag bereiten euch unser Küchen- und Serviceteam einen unvergesslichen Abend in gemütlicher Atmosphäre und Kerzenschein!InhaltIhr wollt Kalieber kennenlernen? Dann freut euch auf ein 4-Gänge-Menü mit einer genussvollen Reise. Gestartet wird mit einem asiatischen Lachstatar, um eure Geschmacksknospen schon einmal anzuregen. Weiter geht es dann mit Tagliata vom Weiderind, bevor wir euch dann als Hauptgang gegrillten Bauch vom Aktivstall-Schwein servieren. Und natürlich darf auch ein kaliebriges Dessert nicht fehlen.Im Ticketpreis sind keine Getränke enthalten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind keine Getränke enthalten. Diese werden gesondert berechnet. Maximale Teilnehmerzahl ca. 22 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 18:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

59,00 €*

MÄRZ 2025

Neu
American BBQ Workshop am 26.03.2025 Kansas City Style BBQ-Genuss mit Hawk Blackburn
Bei unserem Kalieber Workshop „American BBQ“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, was für ihn Kansas City BBQ bedeutet. InhaltEuch erwarten die Vorbereitung von Hähnchen, Ribs, Schwein (Pulled Pork) und Brisket. Freut euch auf klassische Beilagen sowie den „Award Winning“ Pecan Cheesecake. Ihr lernt, wann ihr welches Holz nehmen solltet, und erfahrt alles über Garzeiten, Temperatur und Airflow. Und natürlich gibt es Steak und Bratwurst sowie eine kurze Einführung in die „History of BBQ“. Der in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

119,00 €*
Neu
American Soul Food am 27.03.2025 Grillkurs mit Soul Food-Profi Hawk Blackburn
Bei unserem Kalieber Workshop „American Soul Food“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, wie einmalig Soul Food sein kann.InhaltSoul Food ist ein wahrer Seelenwärmer – oder besser gesagt „Essen für die Seele“ Der Begriff steht in den USA für die traditionelle Küche der Afroamerikaner in den Südstaaten der USA. Darunter fallen zahlreiche nahrhafte, einfache Gerichte, die einfach lecker sind. Freut euch auf:gegrillte „Chicken und Waffles“ mit Honigbuttersauce„Blackened“ Catfish und Cajun RiceLouisana „Po‘ Boy“-Style Sandwich mit Roast Beef, dazu Southern Style „gebackene“ Mac'n'Cheese Peach & Blueberry Crumble aus der Gusspfanne mit einer Kugel EisDer in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

119,00 €*
Neu
Chaos-Grillen mit Smokylip am 08.03.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*
Neu
Whisky-Tasting am 14.03.2025 Tasting mit den Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann
Bei unserem Kalieber „Whisky-Tasting“ entführen euch die Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann in die Welt des Whiskys.InhaltBei unserem Whisky-Tasting werdet ihr sechs ausgewählte Whisky-Sorten aus verschiedenen Whiskyregionen verkosten und viel Wissenswertes aus der Welt des Whiskys erfahren. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Zur Begrüßung servieren wir euch Brot mit verschiedenen Ausftrichen und nach dem Tasting überraschen wir euch mit einem Grill- & BBQ-Teller. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

99,00 €*

APRIL 2025

Neu
American BBQ Workshop am 16.04.2025 Kansas City Style BBQ-Genuss mit Hawk Blackburn
Bei unserem Kalieber Workshop „American BBQ“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, was für ihn Kansas City BBQ bedeutet. InhaltEuch erwarten die Vorbereitung von Hähnchen, Ribs, Schwein (Pulled Pork) und Brisket. Freut euch auf klassische Beilagen sowie den „Award Winning“ Pecan Cheesecake. Ihr lernt, wann ihr welches Holz nehmen solltet, und erfahrt alles über Garzeiten, Temperatur und Airflow. Und natürlich gibt es Steak und Bratwurst sowie eine kurze Einführung in die „History of BBQ“. Der in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

119,00 €*
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American Soul Food am 17.04.2025 Grillkurs mit Soul Food-Profi Hawk Blackburn
Bei unserem Kalieber Workshop „American Soul Food“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, wie einmalig Soul Food sein kann.InhaltSoul Food ist ein wahrer Seelenwärmer – oder besser gesagt „Essen für die Seele“ Der Begriff steht in den USA für die traditionelle Küche der Afroamerikaner in den Südstaaten der USA. Darunter fallen zahlreiche nahrhafte, einfache Gerichte, die einfach lecker sind. Freut euch auf:gegrillte „Chicken und Waffles“ mit Honigbuttersauce„Blackened“ Catfish und Cajun RiceLouisana „Po‘ Boy“-Style Sandwich mit Roast Beef, dazu Southern Style „gebackene“ Mac'n'Cheese Peach & Blueberry Crumble aus der Gusspfanne mit einer Kugel EisDer in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

119,00 €*
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Bratwurst-Kurs am 03.04.2025 Hier geht's um die Wurst
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Einsteiger zeigt euch Kalieber-Fleischermeister Kai, was hinter einer perfekten Wurst steckt.InhaltGemeinsam mit Kai werdet ihr verschiedene Bratwurstsorten herstellen. Dazu gehören sowohl frische als auch grobe Grillbratwurst. Zusätzlich stellt ihr Leberwurst und gekochtes Mett her. Für unseren Bratwurst-Kurs verwenden wir bestes Kalieber-Fleisch und eigens dafür kreierte Gewürzmischungen. Ihr werdet beim Kuttern unterstützen und natürlich dafür sorgen, dass die Masse in die unterschiedlichen Därme abgefüllt wird. Der Höhepunkt des Wurstkurses ist selbstverständlich die Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort. Zusätzlich bekommt jeder Teilnehmer ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause! Und natürlich bekommt ihr bei diesem Workshop viele Tipps und Tricks rund um die Wurst. Kai ist Kalieber-Fleischmeister mit einer Leidenschaft für Tier und Fleisch und unser Profi für alle Fragen rund um unsere Fleischtheke. Bei uns im Kalieber STÜTZPUNKT berät Kai nicht nur, sondern er zerlegt natürlich auch Tiere und kreiert mit unserem Kutter chaotische Wurstsorten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 15 (Mindestteilnehmerzahl 11). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

99,00 €*
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Burger-Workshop am 23.04.2025 Wir entführen euch in die Welt der Burger
Bei unserem Kalieber Burger-Workshop zeigen euch unsere Küchenprofis, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!InhaltHier dreht sich alles um den Burger – angefangen bei einem ursprünglichen Smashed Burger bis hin zum kreativen Cheeseburger. Zusätzlich werdet ihr in der Küche und am Grill vier Mini-Burger zubereiten. Die Inhalte im DetailSpannendes & Wissenswertes rund um das Thema Burgeralles rund um das passende Fleisch und dessen FettgehaltHerstellung von Brioche Buns (Hefeteig)Herstellung verschiedener Burger-Toppings süßes Finale zum Schluss Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 12). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

99,00 €*
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Chaos-Grillen mit Smokylip am 05.04.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*
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Grillkurs BEEF & BEER am 12.04.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
Bei unserem Grillkurs BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Grillkurs geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Dazu werden wir live grillen: Wir grillen von allem etwas – Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*

MAI 2025

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American BBQ Workshop am 07.05.2025 Kansas City Style BBQ-Genuss mit Hawk Blackburn
Bei unserem Kalieber Workshop „American BBQ“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, was für ihn Kansas City BBQ bedeutet. InhaltEuch erwarten die Vorbereitung von Hähnchen, Ribs, Schwein (Pulled Pork) und Brisket. Freut euch auf klassische Beilagen sowie den „Award Winning“ Pecan Cheesecake. Ihr lernt, wann ihr welches Holz nehmen solltet, und erfahrt alles über Garzeiten, Temperatur und Airflow. Und natürlich gibt es Steak und Bratwurst sowie eine kurze Einführung in die „History of BBQ“. Der in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

119,00 €*
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Chaos-Grillen mit Smokylip am 23.05.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

119,00 €*
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Grillkurs BEEF & BEER am 24.05.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
Bei unserem Grillkurs BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Grillkurs geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Dazu werden wir live grillen: Wir grillen von allem etwas – Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

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Grillkurs mit Michael Prieß am 10.05.2025 Der Klassiker rund um Steaks, Burger, Rips & Pizza – perfekt für Einsteiger
Bei unserem Kalieber Basis-Grillkurs führt euch Michael Prieß, auch bekannt als „Fit & Grill“, in die Kalieber-Welt ein und nimmt euch mit auf eine Reise zu den Klassikern des Grillens. InhaltGemeinsam mit Michael werdet ihr Steaks, Rips, Burger, Pizza und ein Dessert auf dem Grill zubereiten und dabei verschiedene Grillgeräte und Garmethoden anwenden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass Grillbegeisterte als auch Neulinge garantiert auf ihre Kosten kommen! So machen wir euch alle zu Profis am Grill.Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks: Welches Zubehör eignet sich für welche Garmethode? Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Auf welche Arten wird ein perfektes Steak gegrillt? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten? Welche Saucen passen zu welchem Fleisch? Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 18). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr.

119,00 €*

JUNI 2025

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American Soul Food am 26.06.2025 Grillkurs mit Soul Food-Profi Hawk Blackburn
Bei unserem Kalieber Workshop „American Soul Food“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, wie einmalig Soul Food sein kann.InhaltSoul Food ist ein wahrer Seelenwärmer – oder besser gesagt „Essen für die Seele“ Der Begriff steht in den USA für die traditionelle Küche der Afroamerikaner in den Südstaaten der USA. Darunter fallen zahlreiche nahrhafte, einfache Gerichte, die einfach lecker sind. Freut euch auf:gegrillte „Chicken und Waffles“ mit Honigbuttersauce„Blackened“ Catfish und Cajun RiceLouisana „Po‘ Boy“-Style Sandwich mit Roast Beef, dazu Southern Style „gebackene“ Mac'n'Cheese Peach & Blueberry Crumble aus der Gusspfanne mit einer Kugel EisDer in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

119,00 €*
Neu
Chaos-Grillen mit Smokylip am 13.06.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

119,00 €*
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Kalieber rockt! BBQ am 21.06.2025 BBQ-Konzert mit Rock'n'Roll Sound
Bei unserem „Kalieber rockt! BBQ“ sorgt im Jahr 2025 die renomierte Band Rockhouse Brothers für einen rockigen Abend rund um Genuss und richtig gute Rockmusik. InhaltAn diesem Abend wird gerockt, getanzt und gesungen. Der STÜTZPUNKT wird zur Open Air Meile. Für die Verpflegung sorgen verschiedene Grillstationen, an denen ihr von 18:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr nach Herzenslust genießen dürft. Ihr lernt und grillt mit unseren Grillmeistern, genießt kühle Drinks und lauscht den Klängen der „Rockhouse Brothers“.Die Rockhouse Brothers, das sind Joey „the Saint“ und sein „little Brother“ Jamie sowie Wolff „the Wolfman“ Reichert am Schlagzeug. Freut euch auf eine einmalige Mischung aus 50er Jahre Rock’n’Roll und zeitgenössischen Party-Hits, die die Rockhouse Brothers bei ca. 200 Konzerten im Jahr zum Besten geben. Unter anderem wurden die Rockhouse Brothers vom SAT.1 Frühstücksfernsehen als „Beste Studio-Band der Welt“ ausgezeichnet. Zusätzlich wird es eine Vorband geben. Lasst euch überraschen.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind keine Getränke enthalten. Diese werden gesondert berechnet. Mindestteilnehmerzahl 70 Personen.Die Veranstaltung startet um 18:00 Uhr. 

59,00 €*
Neu
Sommergrillen am 25.06.2025 Sommerlicher Grillkurs für puren Genuss
Bei unserem Kalieber Sommergrillen genießt ihr nicht nur puren Grillgenuss, sondern vor allem auch die Wärme und Leichtigkeit des Sommers. Freut euch auf einen spannenden Abend mit unseren Küchen-Profis. InhaltNachdem ihr mit einem Aperitif gestartet seid, erlebt ihr an verschiedenen Grillgeräten die Vielfalt des Grillens. Unter anderem testet ihr dabei einen Kamado-Grill, einen OFYR, einen Gasgrill und OONI.Euch erwarten kurzgegrilltes Gemüse in Verbindung mit einer Vielzahl verschiedener Cuts vom Bunten Bentheimer Schwein, vom Aktivstall-Schwein, vom Weiderind sowie vom Weidegockel. Und wie wäre es mit einem gegrillten Römersalat mit Parmesan und Dressing?Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

99,00 €*
Neu
Whisky-Tasting am 06.06.2025 Tasting mit den Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann
Bei unserem Kalieber „Whisky-Tasting“ entführen euch die Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann in die Welt des Whiskys.InhaltBei unserem Whisky-Tasting werdet ihr sechs ausgewählte Whisky-Sorten aus verschiedenen Whiskyregionen verkosten und viel Wissenswertes aus der Welt des Whiskys erfahren. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Zur Begrüßung servieren wir euch Brot mit verschiedenen Ausftrichen und nach dem Tasting überraschen wir euch mit einem Grill- & BBQ-Teller. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

99,00 €*

JULI 2025

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Sommerbuffet am 05.07.2025 Sommerliches Grillbuffet
Bei unserem Sommerbuffet bereiten euch unser Küchenteam und unser Serviceteam einen unvergesslichen Abend rund um Grillgenuss. Inhalt Ihr wollt mal wieder so richtig verwöhnt werden? Dann seid ihr bei unserem Sommerbuffet genau richtig! Freut euch auf viele Leckereien von verschiedenen Grillstationen, wie zum Beispiel Kurzgebratenes mit verschiedenen Topping? Egal, ob vom OFYR oder vom Kamado-Grill – unser Sommerbuffet ist ein Genuss für euren Gaumen. Solltet ihr Kinder mitbringen wollen, meldet euch bitte telefonisch unter der Nummer 04472 9508710. Kinder bis 14 Jahre zahlen pro Lebensjahr 1 EUR.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind keine Getränke enthalten. Diese werden gesondert berechnet. Maximale Teilnehmerzahl ca. 80 (Mindestteilnehmerzahl 30). Die Veranstaltung dauert von 18:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

59,00 €*
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Whisky-Tasting am 04.07.2025 Tasting mit den Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann
Bei unserem Kalieber „Whisky-Tasting“ entführen euch die Spirituosen-Profis Florian & Walter Deitermann in die Welt des Whiskys.InhaltBei unserem Whisky-Tasting werdet ihr sechs ausgewählte Whisky-Sorten aus verschiedenen Whiskyregionen verkosten und viel Wissenswertes aus der Welt des Whiskys erfahren. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Zur Begrüßung servieren wir euch Brot mit verschiedenen Ausftrichen und nach dem Tasting überraschen wir euch mit einem Grill- & BBQ-Teller. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 16). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr.

99,00 €*

AUGUST 2025

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Burger-Workshop am 20.08.2025 Wir entführen euch in die Welt der Burger
Bei unserem Kalieber Burger-Workshop zeigen euch unsere Küchenprofis, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!InhaltHier dreht sich alles um den Burger – angefangen bei einem ursprünglichen Smashed Burger bis hin zum kreativen Cheeseburger. Zusätzlich werdet ihr in der Küche und am Grill vier Mini-Burger zubereiten. Die Inhalte im DetailSpannendes & Wissenswertes rund um das Thema Burgeralles rund um das passende Fleisch und dessen FettgehaltHerstellung von Brioche Buns (Hefeteig)Herstellung verschiedener Burger-Toppings süßes Finale zum Schluss Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 12). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

99,00 €*
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Chaos-Grillen mit Smokylip am 30.08.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*
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Grillkurs BEEF & BEER am 02.08.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
Bei unserem Grillkurs BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Grillkurs geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Dazu werden wir live grillen: Wir grillen von allem etwas – Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*

SEPTEMBER 2025

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American BBQ Workshop am 10.09.2025 Kansas City Style BBQ-Genuss mit Hawk Blackburn
Bei unserem Kalieber Workshop „American BBQ“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, was für ihn Kansas City BBQ bedeutet. InhaltEuch erwarten die Vorbereitung von Hähnchen, Ribs, Schwein (Pulled Pork) und Brisket. Freut euch auf klassische Beilagen sowie den „Award Winning“ Pecan Cheesecake. Ihr lernt, wann ihr welches Holz nehmen solltet, und erfahrt alles über Garzeiten, Temperatur und Airflow. Und natürlich gibt es Steak und Bratwurst sowie eine kurze Einführung in die „History of BBQ“. Der in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

119,00 €*
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American Soul Food am 11.09.2025 Grillkurs mit Soul Food-Profi Hawk Blackburn
Bei unserem Kalieber Workshop „American Soul Food“ zeigt euch der Grillprofi und American BBQ-Experte Hawk Blackburn authentisch und voller Leidenschaft, wie einmalig Soul Food sein kann.InhaltSoul Food ist ein wahrer Seelenwärmer – oder besser gesagt „Essen für die Seele“ Der Begriff steht in den USA für die traditionelle Küche der Afroamerikaner in den Südstaaten der USA. Darunter fallen zahlreiche nahrhafte, einfache Gerichte, die einfach lecker sind. Freut euch auf:gegrillte „Chicken und Waffles“ mit Honigbuttersauce„Blackened“ Catfish und Cajun RiceLouisana „Po‘ Boy“-Style Sandwich mit Roast Beef, dazu Southern Style „gebackene“ Mac'n'Cheese Peach & Blueberry Crumble aus der Gusspfanne mit einer Kugel EisDer in Deutschland lebende Hawk Blackburn ist in den USA geboren und aufgewachsen. Nach vielen Jahren als Koch hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund ums Grillen, entwickelt eigene Rubs als auch Saucen und repräsentiert seine Partner auf Veranstaltungen. Darüberhinaus liebt er den Wettbewerb und gehört laut der Steak Cookoff Association seit Anfang 2019 zu den Top 10 in Europa, wenn es darum geht, Steaks auf einem Grill zuzubereiten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr.

119,00 €*
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Chaos-Grillen mit Smokylip am 19.09.2025 Futtern wie bei Muttern war gestern
Bei unserem Kalieber Grillkurs „Chaos-Grillen mit Smokylip“ nimmt euch der Hobbygriller und Koch Smokylip mit in seine verrückte Welt des Grillgenusses. InhaltEuch erwartet ein lockerer Workshop mit rustikaler Küche. Ihr lernt die unterschiedlichen Grillgeräte kennen, lernt damit umzugehen und bereitet gemeinsam ein Potpourri an außergewöhnlichen Kreationen darauf zu. Smokylip, eigentlich Philipp Beck, ist Vollblut-Ostfriese und leidenschaftlicher Griller mit einem prächtigen Vokuhila. Sobald Smokylip bei einem Grillevent dabei ist, liegt neben dem Raucharoma immer auch etwas Party in der Luft – sei es bei Seminaren, Events oder Competitions. Und auch, wenn er sehr laut ist, weiß Smokylip immer genau, was er tut.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 15). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

119,00 €*
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Grillkurs mit Michael Prieß am 06.09.2025 Der Klassiker rund um Steaks, Burger, Rips & Pizza – perfekt für Einsteiger
Bei unserem Kalieber Basis-Grillkurs führt euch Michael Prieß, auch bekannt als „Fit & Grill“, in die Kalieber-Welt ein und nimmt euch mit auf eine Reise zu den Klassikern des Grillens. InhaltGemeinsam mit Michael werdet ihr Steaks, Rips, Burger, Pizza und ein Dessert auf dem Grill zubereiten und dabei verschiedene Grillgeräte und Garmethoden anwenden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass Grillbegeisterte als auch Neulinge garantiert auf ihre Kosten kommen! So machen wir euch alle zu Profis am Grill.Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks: Welches Zubehör eignet sich für welche Garmethode? Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Auf welche Arten wird ein perfektes Steak gegrillt? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten? Welche Saucen passen zu welchem Fleisch? Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 18). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr.

119,00 €*
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Kaliebriger Kochkurs am 03.09.2025 Ein Ausflug in die Welt der Kochkunst
Bei unserem Kaliebrigen Kochkurs zaubern unsere Küchenprofis zusammen mit euch ein kaliebriges Grillvergnügen der feinen Art, bei dem euch garantiert warm ums Herz wird.InhaltFreut euch auf einen ganz besonderen Kochkurs, bei dem ihr nicht nur auf die Eigenschaften und die Zusammensetzung von Lebensmitteln eingeht, sondern vor allem so richtig genießen könnt. Besonders spannend wird es, wenn es darum geht, wie man jede Menü-Komponente (Fleisch, Sauce, Gemüse & Sättigungsbeilage) zur rechten Zeit auf den Teller bringt. Die Inhalte im Detail:selbstgekochte Fleischsauce/Brühe ansetzenHerstellung von Nudelteig in verschiedenen Variationen alles rund um das Thema Steaks von Buntem Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein & WeiderindTheorie rund um das Thema SättigungsbeilagenGemüsebeilagen (Regionalität & Saisonalität)Herstellung von Desserts (Eis, Sorbets, Mousse, etc.)Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 16 (Mindestteilnehmerzahl 12). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

99,00 €*

OKTOBER 2025

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Bratwurst-Kurs am 09.10.2025 Hier geht's um die Wurst
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Einsteiger zeigt euch Kalieber-Fleischermeister Kai, was hinter einer perfekten Wurst steckt.InhaltGemeinsam mit Kai werdet ihr verschiedene Bratwurstsorten herstellen. Dazu gehören sowohl frische als auch grobe Grillbratwurst. Zusätzlich stellt ihr Leberwurst und gekochtes Mett her. Für unseren Bratwurst-Kurs verwenden wir bestes Kalieber-Fleisch und eigens dafür kreierte Gewürzmischungen. Ihr werdet beim Kuttern unterstützen und natürlich dafür sorgen, dass die Masse in die unterschiedlichen Därme abgefüllt wird. Der Höhepunkt des Wurstkurses ist selbstverständlich die Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort. Zusätzlich bekommt jeder Teilnehmer ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause! Und natürlich bekommt ihr bei diesem Workshop viele Tipps und Tricks rund um die Wurst. Kai ist Kalieber-Fleischmeister mit einer Leidenschaft für Tier und Fleisch und unser Profi für alle Fragen rund um unsere Fleischtheke. Bei uns im Kalieber STÜTZPUNKT berät Kai nicht nur, sondern er zerlegt natürlich auch Tiere und kreiert mit unserem Kutter chaotische Wurstsorten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 15 (Mindestteilnehmerzahl 11). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

99,00 €*
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Dutch Oven Grillkurs am 17.10.2025 Am Feuertopf mit der Sauerländer BBCrew
Bei unserem Kalieber Dutch Oven Grillkurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew) und einer unserer Grillprofis, was man mit einem Dutch Oven so alles anstellen kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Wir bereiten für und mit euch mehrere Gänge mit den unterschiedlichsten Kalieber-Spezialitäten vor. Schmoren, Kochen, Backen und mehr. Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um den Dutch Oven. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 19). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

129,00 €*
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Dutch Oven Grillkurs am 18.10.2025 Am Feuertopf mit der Sauerländer BBCrew
Bei unserem Kalieber Dutch Oven Grillkurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew) und einer unserer Grillprofis, was man mit einem Dutch Oven so alles anstellen kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Wir bereiten für und mit euch mehrere Gänge mit den unterschiedlichsten Kalieber-Spezialitäten vor. Schmoren, Kochen, Backen und mehr. Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um den Dutch Oven. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 19). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

129,00 €*
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Grillkurs BEEF & BEER am 04.10.2025 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
Bei unserem Grillkurs BEEF & BEER zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen.InhaltIn diesem exklusiven Grillkurs geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Dazu werden wir live grillen: Wir grillen von allem etwas – Dry Aged vom Weiderind, Buntes Bentheimer Schwein, Aktivstall-Schwein. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*
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Grillkurs mit Michael Prieß am 11.10.2025 Der Klassiker rund um Steaks, Burger, Rips & Pizza – perfekt für Einsteiger
Bei unserem Kalieber Basis-Grillkurs führt euch Michael Prieß, auch bekannt als „Fit & Grill“, in die Kalieber-Welt ein und nimmt euch mit auf eine Reise zu den Klassikern des Grillens. InhaltGemeinsam mit Michael werdet ihr Steaks, Rips, Burger, Pizza und ein Dessert auf dem Grill zubereiten und dabei verschiedene Grillgeräte und Garmethoden anwenden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass Grillbegeisterte als auch Neulinge garantiert auf ihre Kosten kommen! So machen wir euch alle zu Profis am Grill.Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks: Welches Zubehör eignet sich für welche Garmethode? Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Auf welche Arten wird ein perfektes Steak gegrillt? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten? Welche Saucen passen zu welchem Fleisch? Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 18). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr.

119,00 €*

NOVEMBER 2025

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Dutch Oven Grillkurs am 21.11.2025 Am Feuertopf mit der Sauerländer BBCrew
Bei unserem Kalieber Dutch Oven Grillkurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew) und einer unserer Grillprofis, was man mit einem Dutch Oven so alles anstellen kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Wir bereiten für und mit euch mehrere Gänge mit den unterschiedlichsten Kalieber-Spezialitäten vor. Schmoren, Kochen, Backen und mehr. Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um den Dutch Oven. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 19). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

129,00 €*
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Pizzaofen-Kurs am 22.11.2025 Das Pizzaofen-Event mit der Sauerländer BBCrew
Bei unserem Kalieber Pizzaofen-Kurs zeigen euch Sebastian & Tim (Sauerländer BBCrew), was man bei einem Pizzaofen beachten muss, wie man in kürzester Zeit unglaublich leckere Pizzen herstellt und was man mit einem Pizzaofen sonst noch so alles zaubern kann. InhaltBei unserem Grillkurs Dutch Oven lernt ihr von wahren Profis, die mit purer Leidenschaft bei der Sache sind. Daneben schreiben Sebastian und Tim auch Bestseller zu ihrem Lieblings-Grillgerät. Mit dem nötigen Quentchen Humor sorgen die beiden Sauerländer für einen unglaublich kurzweiligen Workshop. Im Fokus steht natürlich ganz klar die Pizza! Daneben könnt ihr euch auf leckeres Sauerländer Landbrot, ein Steak aus der Gusspfanne mit gratiniertem Feta, Salzbraten aus dem Pizzaofen mit mallorquinischen Kartoffeln sowie Rosmarin-Äpfel mit Schokosahne freuen! Und natürlich gibt es viele Tipps & Tricks rund um das Thema Pizzaofen. Lasst euch überraschen!Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 20). Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.

119,00 €*
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Wintergrillen am 12.11.2025 Grillkurs für die kalte Jahreszeit
Bei unserem Kalieber Wintergrillen genießt ihr puren Grillgenuss bei herbstlichen/winterlichen Temperaturen. Freut euch auf einen spannenden Abend mit unseren Küchen-Profis. InhaltDie kalte Jahreszeit hat deutlich mehr zu bieten, als deftig Geschmortes aus dem Dutch Oven. Ihr erlebt an verschiedenen Grillgeräten die Vielfalt des Grillens. Unter anderem testet ihr dabei einen Kamado-Grill, einen Dutch Oven, einen Gasgrill und OONI. Freut euch auf einen heißen Glühwein, puren Grillgenuss und auf viele verschiedene Garmethodem im Dutch Oven – Schmoren, Braten & Kochen.Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 (Mindestteilnehmerzahl 14). Die Veranstaltung dauert von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.

99,00 €*
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Workshop Bier trifft Schokolade am 15.11.2025 Purer Genuss mit Pralinen, Bier & leckerem Essen
Bei unserem Workshop „Bier trifft Schokolade“ zeigen euch Schokoladen-Sommelière Katharina Kollenberg und Biersommelière Manuela Harms, wie gut Bier und Pralinen zusammenpassen!InhaltDieser Workshop steht von Anfang bis Ende für puren Genuss und Leidenschaft. Die beiden Expertinnen sind wahre Könner ihres Fachs und freuen sich riesig auf den Abend mit euch!Zum Einstieg startet ihr mit der Verkostung eines Bieres und einer rustikalen Schinkenplatte. Im Anschluss daran verkostet ihr weitere Biere, während ihr parallel immer wieder Pralinen vorbereitet, füllt, dekoriert und natürlich auch probiert. Zwischendruch dürft ihr euch mit einem Kalieber-Grillteller stärken – die selbstgemachten Pralinen dürft ihr selbstverständlich für eure Liebsten mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT (Dillen 2, 49688 Lastrup)In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 20 (Mindestteilnehmerzahl 17). Die Veranstaltung dauert von 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

119,00 €*

GUTSCHEINE

Gutschein 100,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 100 EUR Gutschein sorgt für Genießer-Glück und ist drei Jahre lang gültig.

100,00 €*
Gutschein 150,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 150 EUR Gutschein sorgt für Genießer-Glück und ist drei Jahre lang gültig.

150,00 €*
Gutschein 25,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 25 EUR Gutschein lädt zum Probieren ein und ist drei Jahre lang gültig.

25,00 €*
Gutschein 50,00 EUR Die Geschenkidee für jedes Kalieber!
Ihr wollt ein ausgiebiges Geschmackserlebnis verschenken? Dann ist unser Kalieber-Gutschein genau das Richtige für euch. Denn damit macht ihr allen eine Freude, die auf Genuss und ehrliche Lebensmittel stehen.Der 50 EUR Gutschein ist Genuss pur und ist drei Jahre lang gültig.

50,00 €*

KONTAKT & INDIVIDUELLE WORKSHOPS

Ihr habt Fragen oder plant eine Abteilungsfeier, einen Junggesellenabschied, ein Sommerfest oder ein Jubiläum?

Der Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup bietet für Gruppen und Firmen individuell zugeschnittene Workshops & Kurse mit einem einmaligen Eventcharakter  an.

Kontaktiert uns gerne!

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ANNA

Spice Girl
Beratung & Verkauf

KONTAKT

04472 9508710
akademie@kalieber.de


DIE DOZENTEN DER KALIEBER-AKADEMIE

[Grillprofis, Kochprofis & Fleischprofis]

Das Kalieber-Team wird bei den Workshops und Kursen der Kalieber AKADEMIE von unterschiedlichen Profis unterstützt, die ihr Wissen mit euch teilen und euch eine grandiose Zeit bereiten möchten.

  • Bruder Andreas, der Mittelalter-Experte

  • Philipp Beck alias Smokylip

  • Michael Prieß, auch bekannt als „Fit & Grill“

  • Hawk Blackburn, der Profi für American BBQ

  • Katharina Kollenberg, die Schokoladen-Sommelière

  • Manuela Harms, die Biersommelière

  • Rob Reinkemeyer, der Grill- & Kochprofi

  • Sauerländer BBCREW, die Dutch Oven-Experten

  • und viele mehr