Aktivstallschwein
Bacon vom Aktivstall-Schwein
Nicht einfach nur Bauch!

Bacon vom Aktivstall-Schwein

aus dem Kirschholzrauch
4,95 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): 350 Gramm (1,41 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Bacon gut, alles gut! Am Stück, traditionell trockengesalzen und unglaublich vielseitig... mehr
Produktinformationen "Bacon vom Aktivstall-Schwein"

Bacon gut, alles gut! Am Stück, traditionell trockengesalzen und unglaublich vielseitig kommt er daher, der Kalieber Bacon vom Aktivstall-Schwein, mit dem der Kreativität von Köchen und BBQ-Freaks keine Grenzen gesetzt sind. Das Bauchfleisch der aktiv gehaltenen Tiere wird ähnlich wie ein Rohschinken gepökelt, jedoch nicht wie sonst bei uns üblich über Buchenholz geräuchert. Für diesen feinkaliebrigen Speck-Genuss am Stück räuchern wir das zuvor vier Wochen lang gereifte Prachtstück langsam und schonend im Kirschholzrauch, der seinen süßlichen, feinen und rauchigen Charakter an den Bacon abgibt.

Seine deutlich längere Reifezeit verglichen mit industriell verarbeitetem Bauch sowie das hochwertige Schweinefleisch aus artgerechterer Haltung tragen natürlich ebenso zum unvergleichlichen Geschmack des Bacons aus dem Kirschholzrauch bei. Was auch nicht unerwähnt bleiben darf: Knoblauch, Pfeffer, Piment und weitere Bacon-kompatible Gewürze lassen das gute Stück zu einem echten Kalieber werden, das als traditionelle Fleischer-Handwerkskunst in der heiligen Bacon-Bibel erwähnt werden muss. Hat es sich auch verdient, schließlich fließen in unserer Online Fleisch- und Wurstwerkstatt noch ganz viel Liebe und Know-How sowie natürliche Zutaten mit ins Endprodukt!

Unser Bacon aus dem Kirschholzrauch kann je nach gewünschter Dicke selbst zugeschnitten und beliebig portioniert werden. Mit seinem einmaligen Duft, dem authentischen Geschmack und seinem atemberaubenden Aussehen verleiht er zahlreichen Gerichten das gewisse Etwas. Ob als hauchdünner Frühstücksspeck zum Rührei, als feingewürfelte Einlage für herzhafte Saucen oder als Speckmantel für Hackbraten, Schweinefilet oder Gemüsezwiebel – mit unserem Kalieber Bacon aus dem Kirschholzrauch wird alles gut, nein, besser! Und noch besser wird es nur mit noch mehr Bacon.

Weiterführende Links zu "Bacon vom Aktivstall-Schwein"

Haltbarkeit:

unter +7°C mindestens haltbar : 14 Tage

Zutaten:

Schweinebauch, Luisenhaller Siedesalz,Rohrzucker, Nitritpökelsalz (Speisesalz,Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Knoblauch, Speisesalz, Konservierungsstoff:Kaliumnitrat, Dextrose, Gewürze, Gewürzextrakte, Kirschholzrauch.Vor dem Verzehr gut durcherhitzen!

Allergene:

keine

Nährwert-Angaben (je 100g):


Kilojoule: 1476 kJ
Kilokalorien: 356 kcal
Fett: 30 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 12 g
Kohlenhydrate: 1,2 g
davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: 21 g
Salz: 3,9 g