Besonders würzig im Geschmack, aber nicht zu scharf. Handgemachter Ketchup mit sonnengereiften Tomaten, Himbeeressig und Gewürzen. Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Vegan.Ketchup ist nicht gleich Ketchup. Und die Kreationen von Zum Heiligen Stein sind Genuss pur!
Handgemachter Ketchup mit sonnengereiften Tomaten, Himbeeressig und Gewürzen. Unvergleichlich mild im Geschmack. Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Vegan. Ketchup ist nicht gleich Ketchup. Und die Kreationen von Zum Heiligen Stein sind Genuss pur!
Ketchup mit Trüffel? Ein Gedicht! Hier treffen sonnengereiften Tomaten, ausgewählten Gewürze und Essige auf eine Trüffelcreme. Passt perfekt zu Fritten oder Kartoffelecken, kombiniert mit Parmesan. Lecker ist er aber ebenfalls zu Käse und gegrilltem Fleisch und Gemüse. Ketchup ist nicht gleich Ketchup. Und die Kreationen von Zum Heiligen Stein sind Genuss pur!Unbedingt probieren!
Die scharfe Variante. Eine ordentliche Prise Cayenne Pfeffer verleiht dem Ketchup eine besondere, aber nicht zu starke Schärfe. VeganHandgemachter Ketchup mit sonnengereiften Tomaten, Himbeeressig und Gewürzen. Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ketchup ist nicht gleich Ketchup. Und die Kreationen von Zum Heiligen Stein sind Genuss pur!
Die rauchige Ketchup-Kreation begeistern mit sonnengereiften Tomaten, Hickory-Raucharomen und Preiselbeeren. Verfeinert wurde der vegane BBQ-Ketchup mit Himbeeressig und Gewürzen.Freut euch auf eine besondere Kreation, die ideal zu allem passt, was vom Grill kommt oder auch nur mit einem guten BBQ zu tun hat.Die Tomaten stammen aus Norditalien. Die Manufaktur aus Hessen legt Wert auf beste Zutaten und verzichtet komplett auf Zusatzstoffe. Der natürliche Geschmack steht immer im Fokus. Vor allem natürlich die sonnengereiften Tomaten mit ihrem fruchtig frischen Aroma und der intensiven Farbe.
Die luftgetrocknete Mettwurst im Ring ist mal was anderes als der klassische Mettigel. Standard ist sie deswegen aber noch lange nicht. Sie ist ein echtes Kalieber, denn sie ist ganz natürlich gereift, schonend luftgetrocknet und dadurch absolut unverwechselbar im Geschmack. Die luftgetrocknete Rohwurst im Schweinedarm ist wunderbar fleischig und mild, weder zu zart noch zu intensiv im Geschmack und ist herrlich schnitt- und bissfest. Sie wird üblicherweise als Brotbelag gegessen, wobei diese Verwendungsmöglichkeit natürlich nicht in Stein gemeißelt ist. Eines steht jedoch fest: Ihr typischer Mettwurst-Geruch macht jedem den Mund wässrig.Der luftgetrocknete Mettwurstring besteht aus fein zerkleinertem Schweinefleisch, ist von strahlend weißem Fett durchzogen und hat eine herrlich intensive rote Farbe. Chemische Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder penetrante Gewürze müssen draußen bleiben. Rein kommen nur ausgewählte Zutaten wie bestes Schweinefleisch aus Aktivstall-Haltung und hochwertige Gewürze. Mehr braucht eine gute Mettwurst auch nicht. Wenn dann noch traditionelles Fleischerhandwerk, hoher Anspruch an Tierwohl und artgerechte Haltungsbedingungen, Leidenschaft für eine gute Wurst sowie ausreichend Ruhe und Zeit dazukommen, wird der Kalieber Mettwurstring zu einer echten Delikatesse.Die luftgetrocknete Mettwurst im Ring ist ein zünftiger Imbiss, eine geschmackvolle Beilage zu Suppe und Eintopf oder ein intensives Frühstück, wenn sie frisch und dünn aufgeschnitten auf einer Stulle oder einem Brötchen mit guter Butter landet. Besonders wohl fühlt sie sich, wenn sie trocken, dunkel und am Stück gelagert wird. Wobei wir sicher sind, dass das gar nicht nötig ist. Denn so natürlich, wie der luftgetrocknete Mettwurstring schmeckt, ist er im Nu verschwunden. In unseren Mägen.Ihr seid sportbegeistert und auf der Suche nach der perfekten Ergänzung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung? Dann solltet ihr unseren Mettwurstring vom Aktivstall-Schwein testen. Natürlich proteinreich und ideal für eure Meatamorphose!
Bacon gut, alles gut! Am Stück, traditionell trockengesalzen und unglaublich vielseitig kommt er daher, der Kalieber Bacon vom Aktivstall-Schwein, mit dem der Kreativität von Köchen und BBQ-Freaks keine Grenzen gesetzt sind. Das Bauchfleisch der aktiv gehaltenen Tiere wird ähnlich wie ein Rohschinken gepökelt, jedoch nicht wie sonst bei uns üblich über Buchenholz geräuchert. Für diesen feinkaliebrigen Speck-Genuss am Stück räuchern wir das zuvor vier Wochen lang gereifte Prachtstück langsam und schonend im Kirschholzrauch, der seinen süßlichen, feinen und rauchigen Charakter an den Bacon abgibt.Seine deutlich längere Reifezeit verglichen mit industriell verarbeitetem Bauch sowie das hochwertige Schweinefleisch aus artgerechterer Haltung tragen natürlich ebenso zum unvergleichlichen Geschmack des Bacons aus dem Kirschholzrauch bei. Was auch nicht unerwähnt bleiben darf: Knoblauch, Pfeffer, Piment und weitere Bacon-kompatible Gewürze lassen das gute Stück zu einem echten Kalieber werden, das als traditionelle Fleischer-Handwerkskunst in der heiligen Bacon-Bibel erwähnt werden muss. Hat es sich auch verdient, schließlich fließen in unserer Wurst- und Fleischwerkstatt ganz viel Liebe und Know-How sowie natürliche Zutaten mit ins Endprodukt –
dies gilt natürlich auch für Bacon, Speck und Schinken. Unser Bacon vom Schwein (Aktivstall-Schwein) aus dem Kirschholzrauch kann je nach gewünschter Dicke selbst zugeschnitten und beliebig portioniert werden. Mit seinem einmaligen Duft, dem authentischen Geschmack und seinem atemberaubenden Aussehen verleiht er zahlreichen Gerichten das gewisse Etwas. Ob als hauchdünner Frühstücksspeck zum Rührei, als feingewürfelte Einlage für herzhafte Saucen oder als Speckmantel für Hackbraten, Schweinefilet oder Gemüsezwiebel – mit unserem Kalieber Bacon aus dem Kirschholzrauch wird alles gut, nein, besser! Und noch besser wird es nur mit noch mehr Bacon.
Bauchspeckwürfel sind so vielseitig zu verwenden, dass sie in jeder Küche zur Standardzutat gehören sollten. Wobei Standard nicht bedeutet, dass ihr Geschmack nichts Besonderes ist. Die Kalieber Würfel vom Schweinebauch sind eine schmackhafte Angelegenheit, wodurch sie ideal für die Zubereitung von herzhaften Gerichten geeignet sind. Ganz egal, ob zum Rührei, im Eintopf oder als Füllung für Rouladen nach Hausfrauen-Art – die Kalieber Bauchspeckwürfel werten jedes Gericht auf.Der herrlich durchwachsene Bauchspeck ist von besonders guter Qualität – darauf achten wir von Kalieber extrem, denn bei uns finden nur bestes Schweinefleisch und ausgesuchte Zutaten ihren Weg in unsere heiligen Hallen des Fleischerhandwerks. Chemische Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen haben weder etwas in den Bauchspeck-Würfeln verloren noch in irgendeinem anderen Produkt von Kalieber. Die Bauchspeckwürfel werden von uns über Buchenholz geräuchert und erhalten so ihren einzigartigen Geschmack mit dem sie Gemüse- und Fleischgerichten ein kräftig-herzhaftes Aroma verleihen.Unsere Speckwürfel vom Schwein werden fein gewürfelt, sodass er direkt weiter verarbeitet und gegessen werden kann. Am besten werden die Kalieber Bauchwürfel rechtzeitig vor der Zubereitung aus der Kühlung genommen. Denn, was für einen guten Wein gilt, trifft auch auf den gewürfelten Bauchspeck zu. Bei Raumtemperatur ein wenig atmen lassen, kommt dem Geschmack zu Gute.
Kein echtes BBQ ohne Marshmallows!
Diese XXL BBQ Marshmallows sind das perfekte Zubehör für alle Grillfans und Naschkatzen. Die extragroßen Schaumzuckerspeck-Stücke sind speziell fürs Grillen entwickelt worden und bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis für Erwachsene und Kinder gleichermaßen. Mit ihrem Grillkohledesign sind die XXL-Marshmallows perfekt, um sie über dem Feuer schmelzen und karamellisieren zu lassen. Dadurch entsteht ein köstlich rauchiges Aroma, mit dem ihr Groß und Klein begeistern könnt
– egal, ob als süße Beilage zu Gegrilltem, als eigenständigen Snack oder als Dessert. In jedem Fall sorgt ihr mit diesen Marshmallows für ein Highlight auf eurer nächsten Grillparty und begeistert Freunde und Familie gleichermaßen!
Der gekräuterte Kamm vom Aktivstall-Schwein ist eine gepökelte und luftgetrocknete Delikatesse, die aus der vorderen Nackenpartie, dem sogenannten Kamm, des Tieres entsteht. Dieser wird mit einer harmonischen Kräuterkombination aus Rosmarin, Thymian und Knoblauch geschmackvoll abgerundet und erhält dadurch seinen frischen und kräutigen Geschmack. Unser traditionelles Fleischerhandwerk gepaart mit Kalieber´s Handwerkskunst ergeben in Kombination mit dem von Natur aus schmackhaftem und hochwertigem Schweinefleisch ein feinkaliebriges Endprodukt, das mit jedem Schinken mithalten kann!Konserviert wird das Ganze lediglich mit Pökelsalz, Luft und ein wenig Ruhe. Am Ende entsteht ein Schmuckstück, welches ohne Geschmacksverstärker und ohne künstliche Farbstoffe einfach nur super lecker ist. Und dieses sollte man auf keinen Fall unterschätzen.Der fein durchgezogene Kamm bester Qualität schmeckt am besten dünn aufgeschnitten, auf einer frischen Stulle, einem Baguette oder auch kombiniert mit Tapas und Antipasti. Geheimtipp: Schinken, Speck und Bacon schmecken auch ohne Stulle sensationell.
Die Kalieber Ringsalami vom Bunten Bentheimer Schwein wird mit viel Liebe in traditionellem Fleischerhandwerk hergestellt und mit mediterranen Gewürzen und Luisenhaller Siedesalz aus der Saline Göttingen veredelt. Ganz nach dem Motto „Was lange währt, wird endlich gut“ geben wir der Kalieber Ringsalami vom Bunten Bentheimer Schwein besonders viel Zeit und Ruhe, um in guter Luft schonend zu trocknen und zu reifen.Das Fleisch der Bunten Bentheimer Schweine ist auch ohne viele Gewürze sehr geschmackvoll, da es sehr fein marmoriert ist und den natürlichsten Geschmacksträger überhaupt beinhaltet – Fett! Deshalb verwenden wir für die Kalieber Ringsalami erlesene mediterrane Gewürze, die gar nicht erst versuchen, den Fleischgeschmack zu überlagern, sondern ihn unterstützen. Vor allem ist die Ringsalami natürlich proteinreich und optimal für eine ausgewogene Ernährung. Die Kalieber Ringsalami vom Bunten Bentheimer Schwein leuchtet dunkelrot mit einem ansprechend durchschimmernden Speckanteil, der neben den Gewürzen für den feinkaliebrigen Geschmack sorgt. Im Schweinedarm, der natürlich mitgegessen werden darf, fühlt sich die ringförmig arrangierte Salami pudelwohl. Wenn sie dann auch noch kühl und dunkel am Stück gelagert und bei Bedarf frisch aufgeschnitten wird, steht dem Kalieber-Geschmackserlebnis mit der Ringsalami vom Bunten Bentheimer Schwein absolut nichts mehr im Wege.
Wenn bestes Fleisch vom Aktivstall-Schwein auf eine mediterrane Salamiwürzung und echte Lastruper Landluft trifft, kann nur ein ganz besonders feines Kalieber entstehen. Mit ihrer norddeutsch-mediterranen Art begeistert die luftgetrocknete Salami Groß und Klein, Alt und Jung. Sie ist nicht nur ideal für das Frühstücksbrot oder einSonntagsbrötchen, sondern auch für eine selbstgemachte Pizza oder als Fingerfood oder Antipasti Lastruper Art. Das Besondere: Schwarzer Pfeffer, ein Hauch Knoblauch und Luisenhaller Siedesalz verfeinern das Fleisch vom Aktivstall-Schwein, das der luftgetrockneten Salami als Basis dient. Tiergerechte Haltungsbedingungen, persönlicher Kontakt zum Landwirt, sorgfältig ausgesuchte Zutaten, traditionelles Fleischerhandwerk und schonende Lufttrocknung machen sie zu einer besonderen Leckerei mit Feinheitsgarantie. Das norddeutsche Original aus dem Oldenburger Münsterland mit würzig-kräuterigen Einflüssen vom Mittelmeer vereint alles, was eine ordentliche luftgetrocknete Salami braucht. Auf künstliche Geschmacksverstärker und andere Zutaten, die mit unserem Qualitätsanspruch nicht vereinbar sind, verzichten wir konsequent – eine durch und durch feine Sache!Ihr seid sportbegeistert und auf der Suche nach der perfekten Salami für eine gesunde und ausgewogene Ernährung? Dann solltet ihr unsere Salami vom Aktivstall-Schwein testen. Natürlich proteinreich und ideal für eure Meatamorphose!
Ohne Schwein ist auch ganz fein! Die spektakulär unspektakuläre Rindersalami von Angus, Galloway & Limousin – mit 100 % Rindfleisch und 100% Genuss. Egal, ob ihr dünne oder dicke Scheiben bevorzugt: Unsere edle Salami ist Geschmack pur. Hergestellt aus bestem Rindfleisch, Salz und ausgesuchten Gewürzen macht sie immer eine gute Figur. Zusätzlich ist unsere Rindersalami natürlich proteinreich und sorgt auch bei euch für eine gute Figur!Ganz nach dem Motto „Was lange währt, wird endlich gut“ geben wir der Kalieber Rindersalami besonders viel Zeit und Ruhe, um in guter Luft schonend zu trocknen und zu reifen.Jede Rindersalami sollte, wie guter Rotwein auch, einige Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Erst dann entfaltet diese Delikatesse ihren vollen Geschmack.Das Rindfleisch stammt von Angus-, Galloway- und Limousin-Rindern aus extensiver Weidehaltung, die nicht nur Landschaftspfleger, sondern wahre Genießer sind. Sämtliche Gräser und Kräuter, die sie auf den großen Weideflächen finden, sorgen für eine einmalige Fleischqualität und dafür, dass ihr unsere Rindsknacker mit gutem Gewissen essen könnt.
Zartbitter-Schokolade vom Grill? Ein Genuss für Groß und Klein! Wir präsentieren euch die ferfekte Grillschokolade für die einfache Zubereitung am Grill! Egal, ob Früchte, Desserts, Eis, Pfannkuchen, Gebackenes, in Schokolade getauchte Spieße oder zum Naschen: Die leicht und schnell schmelzenden Schokoladendrops aus feinster Schokolade sorgen für unglaublich leckere Desserts und süße Verführungen aus feinster belgischer Schokolade. Anwendung: Schokoladendrops in der Dose auf dem Grill erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Anschließend könnt ihr Leckereien nach Belieben in die Schokolade tunken. Rock’n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürzmischungen, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen.
Goldene Schokolade mit Karamell-Geschmack vom Grill? Ein Genuss für Groß und Klein! Wir präsentieren euch die ferfekte Grillschokolade für die einfache Zubereitung am Grill! Egal, ob Früchte, Desserts, Eis, Pfannkuchen, Gebackenes, in Schokolade getauchte Spieße oder zum Naschen: Die leicht und schnell schmelzenden Schokoladendrops aus feinster Schokolade sorgen für unglaublich leckere Desserts und süße Verführungen aus feinster belgischer Schokolade. Anwendung: Schokoladendrops in der Dose auf dem Grill erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Anschließend könnt ihr Leckereien nach Belieben in die Schokolade tunken. Rock’n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürzmischungen, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen.
Das HORL Premium Set ist ein Muss für alle, die Messer lieben. Denn mit euren zusätzlichen Schleifsteinen holt ihr das maximale Schärfepotential aus euren Messern hervor. Der Schleifstein #3000 fein verfeinert und optimiert das Schleifergebnis. Anschließend holt der Schleifstein #6000 extra fein noch Mehr Schärfe heraus und sorgt für noch glattere Schneidfase. Anschließend sorgt das HORL Leder noch für die finale Stärke. Der Familienbetrieb HORL steht für Qualität und ein einmaliges Design. Vom Schwarzwald gehen die HORL-Produkte in die Küchen der Welt und sorgen dort für Wow-Momente.Gut zu wissen: Beide Schleifscheiben können ohne Wasser genutzt werden. Passend für: HORL Rollschleifer 1. Gen, HORL 2 und HORL 2 Pro.
Diese Box hält, was sie verspricht: Klassiker. Ursprünglich, traditionell und typisch für Fleischer Handwerkskunst. Unsere traditionsreichen Wurst-Klassiker und Schinken sind etwas für die ganze Familie und stecken voll mit natürlichen, ausgesuchten Zutaten. So schmeckt echte Fleischer-Handwerkskunst ohne Chemie! Endlich in der praktischen Klassiker-Box!Wiener Würstchen gehören zum Fleischerhandwerk wie Sterne zu Hollywood. Diese saftigen, mild geräucherten Brühwurst-Klassiker mit knackigem Biss bestehen aus bestem Schweinefleisch und einem kleinen, aber feinen Anteil Rindfleisch. Egal, ob zum Kartoffelsalat, im Eintopf oder als Snack – Kalieber Wiener Würstchen haben ihren Stern auf dem Walk of Fame mehr als verdient.Gurkensülze ist ein herzhaft-frischer, schnittfester Aspik-Klassiker aus Schweinefleisch, Zwiebeln und sauer eingelegten Gurken, der auch figurbewussten Genießern schmeckt. Leicht säuerlich und mit einer Optik, die sich sehen lassen kann, bietet die Kalieber Gurkensülze vergurkten Genuss zu kernigem Brot, Bratkartoffeln oder Räucherforelle. Unbedingt ausprobieren!Die milde Sahneleberwurst kommt als Klassiker unter den feinen Leberwürsten in die Kalieber Klassiker-Box. Sie enthält neben bestem Schweinefleisch, Speck und Leber auch echte Sahne und ist harmonisch abgestimmt mit Zwiebeln, Rohrzucker und Honig. Dieser besonders sahnige Streichgenuss schmeckt Groß & Klein, Alt & Jung garantiert.Als Vertreter der kernigen Leberwürste darf die Hausmacher-Kräuter-Leberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein nicht in dieser Box fehlen. Die mittelfeine Leberwurst zum Streichen wurde unter anderem mit Majoran, Thymian, Zwiebeln und Luisenhaller Siedesalz und ist so zu einem hausgemachten, geschmacksintensiven Streichgenuss geworden.In der Kalieber Klassiker-Box hat auch unsere Ringsalami vom Bunten Bentheimer Schwein Platz gefunden. Die luftgetrocknete, mediterran gewürzte Salami schmeckt frisch aufgeschnitten am besten und verfeinert so Frühstücksbrötchen, Brotzeit, Pausenbrot oder auch die selbstgemachte Pizza am Abend.Als Klassiker unter den Snack-Würsten packen wir die über Buchenholz geräucherten Bierknacker in diese Box. Die herzhaften Knacker bestehen aus bestem Schweinefleisch und tollen Gewürzen, beinhalten allerdings kein Bier – sie schmecken dazu aber besonders gut! Versprochen!Der klassische Knoblauch-Karreespeck vom Bunten Bentheimer Schwein macht noch einmal ganz deutlich, wie wichtig Handarbeit, Sachverstand und Liebe zum Handwerk sind, um ein tolles Endprodukt zu erhalten. Der Speck ist traditionell von Hand gesalzen, luftgetrocknet und versprüht einen Hauch Knoblauch. Wie es sich für einen echten Kalieber Klassiker gehört, ist er zart im Biss und wird am besten ganz frisch aufgeschnitten.Man muss klassische Musik nicht mögen. Diese Box jedoch schon!Jetzt Klassiker genießen!
Das Pluma ist eines der edelsten Teilstücke des Schweins und wird aufgrund der Zartheit und Saftigkeit geschätzt. Das fein marmorierte oder in der Regel dreieckige Steak stammt aus dem vorderen Rückenbereich und überzeugt mit einem intensiven, leicht nussigen Aroma. Optimal für Grill & Pfanne: Dank der feinen Fettstruktur bleibt das Pluma besonders saftig. Kurzgebraten oder gegrillt entfaltet sie ein einzigartiges Aroma – außen knusprig, innen butterzart. Qualität, die begeistert: Das Bunte Bentheimer Schwein ist eine alte Landrasse, die mit einem hohen Fettgehalt für einen einmaligen Genuss wie zu Zeiten unserer Großeltern sorgt. Vom Feinsten! Ein Muss für Feinschmecker & Grillfans: Aufgrund der zarten Faserung ist das Pluma fast mit einem Filet vergleichbar. Das dünne Steak kann sowohl gegrillt als auch gebraten werden. Gut zu wissen: Das Pluma ist auch als Feder, Federchen oder Nackendeckel bekannt. Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.Hinweis:Das angegebene Gewicht entspricht einem Pluma. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
Das Secreto [spanisch für „Geheimnis“] ist ein besonders zarter, stark marmorierter Cut aus dem Schwein, der lange Zeit ein Geheimtipp unter Fleischkennern war. Das dünne, fein durchwachsene Stück liegt versteckt zwischen Rücken und Schulter, das oft erst beim Zerlegen entdeckt wird. Daher sein Name.Steak perfekt für Grill & Pfanne: Dank der intensiven Marmorierung schmilzt das Fett beim Braten oder Grillen und sorgt für ein einzigartig saftiges, butterzartes Fleisch mit vollem Aroma. Außen knusprig, innen zart – ein wahres Geschmackserlebnis mit leicht nussigem Aroma. Exquisite Qualität für echte Genießer: Das Bunte Bentheimer Schwein ist eine alte Landrasse, die mit einem hohen Fettgehalt für einen einmaligen Genuss wie zu Zeiten unserer Großeltern sorgt. Qualität vom Feinsten! Tipp: Bei hoher Hitze kurz und scharf anbraten. Dieses geheime Filet Juwel der Fleischwelt! Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.Hinweis:Das angegebene Gewicht entspricht einem Secreto. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
Mediterraner Geschmack für jeden Tag: Freut euch auf sonnengereifte Kräuter, aromatischen Knoblauch und einen Hauch italienisches Lebensgefühl. Dieses toskanische Pastagewürz bringt euch einen Hauch Toskana direkt auf den Teller. Die fein abgestimmte Gewürzmischung ist ideal für alle Pastasaucen, egal ob klassich mit Tomaten, cremig mit Sahne oder mediterran mit Gemüse und Olivenöl. Auch hervorragend für Bruschetta, Pizza, Antipasta oder zum Verfeinern von Dips und Dressings. Altes Gewürzamt ist eine feine, kreative und individuelle Familienmanufaktur, die Gewürze und Gewürzmischungen für jeden Geschmack anbietet. Hier finden Genießer alles für die perfekte Gewürzküche!
Gyros Griechischer Art: Babas‘ Gyros ist eine Würzmischung nach dem Rezept von Spyridoulas Vater und so lecker wie in der Plaka von Athen. Wer an der Dose riecht, dem läuft beim Gedanken an ein perfektes Gyros bereits das Wasser im Mund zusammen. Wen wundert es da, dass Vater Stavros Kagiaoglou vielen Stammgästen mit seinem Familienrezept in seinen Bann zog. Vom Drehspieß, aus dem Backofen oder der Bratpfanne! Tipp:Marinade im Verhältnis 1 EL Gewürz + 1 EL Olivenöl anrühren. Schweinenacken fein streifig schneiden und gründlich mit der Marinade einreiben. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, einwirken lassen.Mit Drehspieß, im Ofen oder in der Pfanne braten. Erst nach dem Braten salzen (Gewürz enthält kein Salz, damit das Fleisch saftig bleibt!). Mit Tzatziki und Pita/Weißbrot oder Fritten servieren.
Nur mit besten Zutaten und ohne Geschmacksverstärker.
Griechischer Tsatsiki im Handumdrehen: Greek Tzatziki ist eine Komposition fein aufeinander abgestimmter Kräuter und Gewürze für Tsatsiki so lecker und cremig, wie ihn griechische Feinschmecker ihren Familien servieren. Die Hauptzutat für griechisches Tsatsiki ist griechischer Joghurt. Alternativ kommen türkischer, bulgarischer oder deutsche Joghurt „griechischer Art“ aus Kuhmilch mit mindestens 10 % Fett in Betracht.Tipp:Aus 5 TL Gewürz + 5 EL Olivenöl eine Würzpaste anrühren. 1 ungeschälte Salatgurke mit einer Reibe auf ein Baumwollgeschirrhandtuch raspeln, Prise Salz zugeben und 5 Minuten Wasser ziehen lassen. Das Tuch zu einem Bündel verdrehen und die Gurke auspressen.Gurke, Würzpaste und 500 g griechischen Joghurt vermengen. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit einer schwarzen Kalamata-Olive und einem Schuss Olivenöl obendrauf servieren. Nur mit besten Zutaten! Ohne Geschmacksverstärker, Hefeextrakt, Zucker, Salz, Laktose, Gluten, Soja, Konservierungsstoffe und zugesetzt Aromen.
Wer Lammfilet mag, wird das Filet vom Weidelamm lieben! Das Besondere: Das Fleisch stammt von Lämmern aus traditioneller Hütehaltung in weitläufigen Moor- und Feuchtgebieten [meist Naturschutzflächen].
Die Tiere werden als Landschaftspfleger zur gezielten Beweidung eingesetzt, haben viel Bewegung, wenig Stress und fressen Gräser, Kräuter und Wildpflanzen. Diese tiergerechten Haltungsbedingungen tragen zur hohen Fleischqualität und zum vollaromatischen Geschmack des Filets bei.
Klein und fein: Das Filet vom Weidelamm wird aus dem Rücken/Lendenbereich geschnitten und ist besonders zart, mager und saftig, da dieser Muskel kaum beansprucht wird. Es gilt als das beste Stück vom Lamm und verhält sich beim Garen hervorragend – ein echtes Premium-Produkt! Zudem ist es voller Geschmack, würzig, fettarm und reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Das feinfaserige, magere Lammfilet eignet sich perfekt zum Kurzbraten – egal ob im Ganzen oder als Steak/Medaillon, in der Pfanne oder auf dem Grill. Damit es nicht trocken wird, sollte es nur ganz kurz mit Vollgas angegrillt oder in der heißen Pfanne geschwenkt werden. Dann Garziehen lassen, servieren und genießen – zum Beispiel als Highlight in einem feinen Menü oder als besonderes Salattopping! Unser Tipp: Unbedingt probieren!Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 2 Filets. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Weidelämmer immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
Die handgeschnittenen Rinderrouladen aus der Oberschale vom Angus sind ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil sie ein perfektes Schmorgericht abgeben, das Klein und Groß, Alt und Jung garantiert begeistert. Zum anderen, weil das Fleisch von Angus-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt. Die besondere Rinderrasse wächst langsam im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf – Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass die Rouladen zu einem Premium-Leckerbissen werden.Das Fleisch der Rindsrouladen aus der Oberschale ist kurzfaserig, mager, sehr zart und kräftig rot. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack – beides ganz typisch für das Angus.Die Rinderrouladen überzeugen außerdem mit einem perfekten Garverhalten: Sie verlieren kaum Wasser und behalten ihre Form. So ist an ihnen auch nach einer langen Schmorzeit noch ordentlich was dran. Da sie großzügig geschnitten sind, lassen sie sich zudem hervorragend füllen und einrollen.Unsere Empfehlung:Die küchenfertigen Rouladen vom Angus eignen sich perfekt als klassisches Schmorgericht. Flach auf der Arbeitsfläche ausgebreitet, werden sie mit Senf bestrichen und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Zwiebeln, Speck und Essiggürkchen (kein Muss!) werden in Würfeln auf der Roulade platziert, die anschließend eingerollt und mit Küchengarn zusammengebunden oder mit Zahnstochern fixiert wird.
In einem Bräter werden die gefüllten Rindsrouladen von allen Seiten bei starker Hitze scharf angebraten und danach an die Seite gestellt. Gemüse und Gewürze werden dann im Bräter angeröstet und mit Rotwein oder einer anderen Flüssigkeit abgelöscht. Anschließend werden die Rouladen auf das Gemüse gesetzt und der Bräter mit Flüssigkeit zum Schmoren aufgefüllt, sodass das Fleisch gut bedeckt ist. Kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde schmoren lassen. Eine weitere Stunde bei leicht geöffnetem Deckel weiter schmoren und die Soße zum Abschluss durch ein Sieb gießen und ggf. nachwürzen und binden.Gut zu wissen:Unsere Rinderrouladen vom Angus werden aus der Oberschale der Rinderkeule geschnitten. Sie ist der ausgelöste Muskel von der Innenseite der Keule und gilt als besonders zart und mager.
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