Buntes Bentheimer Schwein
Porterhouse vom Bunten Bentheimer Schwein
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Fleisch ist unser Kalieber!

Porterhouse vom Bunten Bentheimer Schwein

Filetkotelett
von 6,97 €* bis 10,95 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 350 bis 550 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)

Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach Bestellung frisch für Sie aus. Somit kann die Grammzahl und damit der Preis etwas variieren. Mehr Infos

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kommt bald wieder rein
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Das Porterhouse Steak vom Bunten Bentheimer Schwein wird wie beim Rind mit dem typischen... mehr
Produktinformationen "Porterhouse vom Bunten Bentheimer Schwein"

Das Porterhouse Steak vom Bunten Bentheimer Schwein wird wie beim Rind mit dem typischen T-Knochen aus dem Rücken geschnitten. Dieser teilt den Steak-Cut in klassisches Kotelett auf der einen und in zartes Filet auf der anderen Seite. Dieser Knochen ist es auch, der dem Filetkotelett beim Garen zu noch mehr Aroma und Saftigkeit verhilft. Eine Fettschicht am Fleisch wirkt ebenfalls als Geschmacksträger - und die ist beim Bunten Bentheimer Schwein besonders geschmacksgebend.

Die alte Landrasse hat einen hohen Fettanteil und eine ausgeprägte Marmorierung, ihr Fleisch eine rosa Farbe und einen aromatischen Eigengeschmack. Beim Garen verliert es kaum Wasser und bleibt saftig. Die Premium-Qualität des Filetkoteletts vom Bunten Bentheimer Schwein entsteht durch seine lange Mastdauer und die tiergerechte Haltung.

Das Porterhouse Schweinesteak ist perfekt zum Kurzbraten und Grillen geeignet. Da es kein Ministeak, sondern kräftige ca. 4 cm dick ist, mag es eine abschließende, kurze Ruhephase, bevor es hungrige Mägen zufriedenstellen darf.

Unsere Empfehlung:

Bei hoher Hitze scharf anbraten und anschließend bei maximal 100°C im Backofen garziehen oder erst langsam bei indirekter Hitze und zum Schluss kurz auf der direkten Grillzone grillen - der Hammer! Um den Eigengeschmack des Filetkoteletts vom Bunten Bentheimer Schwein nicht zu überdecken, wird erst hinterher mit frischem Pfeffer und grobem Salz verfeinert.

Gut zu wissen:

Die Tiere beziehen wir vom Hof Bodenkamp und Hof Ernesti.

Hinweis:

Die angegebene Menge entspricht bei normalem Schweinekaliber 1 Porterhouse Steak. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

Weiterführende Links zu "Porterhouse vom Bunten Bentheimer Schwein"

Haltbarkeit:

bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 5 Tage

Allergene:

keine