Unsere Produkte: Ausgezeichnete(s) Kalieber!

Bei Kalieber gibt es Wurst, Schinken und Speck in den unterschiedlichsten Rezepturen und Formen, die von traditionellen Klassikern bis hin zu innovativen Geschmacksknallern reichen. Unsere Wurstwaren und Schinkenspezialitäten sind echte Fleischer-Handwerkskunst. Sie schmecken herrlich ursprünglich und authentisch, sind mit Leidenschaft und Fachwissen rund um unser Handwerk entstanden und bestehen aus hochwertigen Zutaten vom Fleisch bis hin zu den Gewürzen und Kräutern. Zusätzlich bieten wir frisches Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein, vom Aktivstall-Schwein, vom Galloway-Rind und vom Angus-Rind, das auch als Rohstoff für unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten dient. Wir kennen die Landwirte persönlich und haben uns selbst davon überzeugt, wie die Haltung dort aussieht. So entstehen echte Kalieber, die mit gutem Gewissen von uns hergestellt werden und mit ebenso gutem Gewissen von jedem genossen werden können, dem ein Mehr an Tierwohl, Qualität und Transparenz am Herzen liegen.

Die Dauerbrenner

Die schmecken genau wie zu Großmutters Zeiten! Unsere traditionellen Dauerbrenner sind etwas für die ganze Familie und für all diejenigen, die endlich mal wieder eine Wurst essen möchten, die authentisch und urspünglich schmeckt. Von der klassischen Schinkenwurst für die Kleinsten über leichte Gurkensülze für Mama bis hin zur würzigen Zungenrotwurst für Opa: So schmeckt echte Fleischer-Handwerkskunst. Auch für Oma ist was dabei.

Geräuchert & Getrocknet

Rauchig & herzhaft oder mit Luft & Liebe verfeinert - wie sollen Wurst, Schinken und Speck sein? Über Buchenholz geräuchert werden unsere Wurstspezialitäten aus dem Rauch zu echten Geschmackskaliebern, die natürlich haltbar gemacht wurden. Diesen Rauch will sich niemand abgewöhnen! Aber auch unsere luftgetrockneten Produkte sind eine herzhafte Angelegenheit, die durch die schonende Lufttrocknung und eine fein abgestimmte Würzung ihren charakteristischen Geschmack erhalten.

Zum Grillen

Auch Grill-Gourmets und eingefleischte Grillwurst-Fans kommen bei Kalieber voll auf ihre Kosten! Mit originaler Grillbratwurst, griechisch angehauchten Gyrosgrillern, Bratwurst mit Emmentalerwürfeln oder Krakauern mit markanter Knoblauch-Note kann beim Grillabend zumindest geschmacklich nichts anbrennen. Wer vollen BBQ-Geschmack liebt, sollte auch unsere Spare Ribs probieren! (Ka)Lieber jetzt als nie den Grill befeuern!

Fleisch von Rind & Schwein

Wer echte Geschmackskalieber fernab von Wurst & Schinken sucht, der wird bei unserem Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein, vom Galloway-Rind, vom Aktivstall-Schwein oder vom Angus-Rind fündig. Hier gibt es frisch zerlegte Kotelettes, Rippchen und Rumpsteaks sowie Nacken, Oberschale oder Schulter am Stück - und das alles, von Landwirten, die wir persönlich kennen. Mit Schwarte, Knochen oder ohne - alles kann, nichts muss. Aber Vorsicht: Das Fleisch aus artgerechter Haltung hat Suchtpotenzial!

3 eydscht

Trocken gereiftes Rind- und Schweinefleisch ist ein saftig-zarter Genuss, den wir 3 eydscht nennen. Andernorts ist es eher als Dry Aged Beef oder Dry Aged Schwein bekannt, aber bei Kalieber läuft eben alles ein bisschen anders. 35 Tage im hauseigenen Dry Aged-Schrank abhängen und reifen - wer würde das nicht auch wollen? Kotelett, Rumpsteak und Co. lieben die Sonderbehandlung, die sich zwar Trockenreifung nennt, aber das Endergebnis alles andere als furztrocken werden lässt! Komprimierter Geschmack bei maximaler Zartheit - echte Kalieber eben!

Probieren und schenken

(Ka)Lieber jetzt als nie probieren! Für Neueinsteiger oder diejenigen, die sich einfach nicht entscheiden können, haben wir das Beste von uns in praktischen Probier-Boxen zusammengestellt. Thematisch aufeinander abgestimmt, bescheren die einzelnen Produkte feinkaliebrige Genussmomente und Aha-Erlebnisse. Natürlich sind die Boxen auch ein ideales Präsent für Geburtstag, Firmenjubiläum und Co. Zum Verschenken sind aber auch unsere Gutscheine perfekt. Einfach den Wunschbetrag auswählen und schon kann der Beschenkte sich selbst etwas bei uns bestellen. Wer (Ka)Liebe(r) schenkt, bekommt Liebe zurück!

Spezialitäten vom Bunten Bentheimer Schwein

Mehr Geschmack geht nicht! Ein besonderes Schwein, das jede Wurst, jeden Schinken und jedes Stück Fleisch zu einem echten Kalieber werden lässt - mehr muss man zum Bunten Bentheimer Schwein nicht sagen. Ob Räucherschinken, Ringsalami, Leberwurst oder Schweinskopfsülze, die Spezialitäten vom Bunten Bentheimer sind der Hammer. Gilt natürlich auch für das Frischfleisch in Form von Kotelett, Rippchen, Schnitzel und Co.! Fett ist und bleibt ein natürlicher Geschmacksverstärker und davon hat das Bentheimer Schwein eine Menge.

Aktivstall für Schweine

Die Schweine aus dem Aktivstall von Familie Mörixmann führen ein Schweineleben mit viel Abwechslung, Bewegung und Fürsorge - und das alles bei viel mehr Platz und Fläche als es bei der konventionellen Schweinemast üblich ist. Wir nutzen das Fleisch der Tiere für die Herstellung unserer leckeren Wurstwaren und bieten es außerdem als Frischfleisch an. So kann nun jeder in den Genuss kommen und sehen und schmecken, was vorbildliche Schweinehaltung bedeutet!

Galloway-Rinder

Wir bieten Fleisch vom Galloway-Rind an, das aus 100 % Weidehaltung stammt. Der Geschmack ist so einzigartig und markant, weil die Rinder das ganze Jahr über auf der Weide stehen und ausschließlich Gras und Heu fressen. Sie bewegen sich viel, was sich positiv auf die Struktur des Fleisches auswirkt. Es hat einen niedrigen Gesamtfettgehalt, steckt voller ungesättigter Fettsäuren und hat eine wunderbare Marmorierung. Ob als Rumpsteak, Tafelspitz oder Beinscheibe - hier ist für jeden etwas dabei!