Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Artikel filtern:

Produkte filtern

Event
ausgebucht
Waidmanns Grill am 08.11.2025 Wild-Grillkurs mit 3 Profis: Jäger, Fleischer & Griller
Es wird wild: Bei unserem Kalieber Kurs „Waidmanns Grill“ nehmen euch drei Kalieber-Profis mit in die Welt von Schwarzwild, Rotwild und Co. Freut euch auf lehrreiche, unterhaltsame und genussvolle Stunden rund um Wild und Jagd, Zerlegung und Verarbeitung, Zubereitung und Genuss!InhaltPassend zur besten Jahreszeit für Jagd und Wildgenuss wird es am 8. November in der Kalieber AKADEMIE wieder wild! In lockerer Workshop-Atmosphäre lernt ihr in diesem Kurs, alles, was ihr wissen müsst, um mit Wildschwein, Hirsch und Reh puren Wildgenuss zu erleben.Drei Themenbereiche, drei Profis:Mirko [Jäger]: Mirko vermittelt euch Wissenswertes zu Jagd und Wild allgemein sowie zum richtigen, respektvollen Umgang mit den erlegten Tieren – Fachwissen und ein wenig Jägerlatein inklusive.Kai [Fleischermeister]: Kai zeigt euch die weitere Zerlegung, die Be- und Verarbeitung einzelner Teilstücke sowie die Herstellung von Wildbratwurst und anderen Wildprodukten – natürlich praxisnah und zum Mitmachen.Maik [Griller]: Von Maik lernt ihr, wie sich Wild durch verschiedene Methoden und ohne das Einlegen in Buttermilch zubereiten lässt. Gemeinsam werdet ihr das zuvor küchenfertig vorbereitete Wildbret sowie passende Beilagen kochen, braten und grillen – und natürlich im Anschluss zusammen genießen.Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch! Informationen zur VeranstaltungUnsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Veranstaltungsort ist der Kalieber STÜTZPUNKT [Dillen 2, 49688 Lastrup].In der Kursgebühr sind die Getränke Bier, Wein, Softdrinks & Wasser enthalten. Maximale Teilnehmerzahl ca. 25 [Mindestteilnehmerzahl 15].Die Veranstaltung dauert von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr.

119,00 €*
bald zurück
Tip Side vom Galloway Zartes Steak für Grill oder Pfanne
Das Tip Side (vastus lateralis) oder Cap of Knuckle vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil es ein noch relativ unbekannter Zuschnitt ist, der sich lohnt zu entdecken. Zum anderen, weil das Fleisch von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt. Die besondere Rinderrasse wächst langsam im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf - Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass das Tip Side zu einem Premium-Leckerbissen wird. Das Fleisch ist kräftig rot, feinfaserig, mager und zart. Galloway-typisch ist es fein marmoriert, reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack. Zudem überzeugt das Tip Side mit einem tollen Garverhalten. Ein Steak-Geheimtipp für Grill oder Pfanne. Gut zu wissen: Wir schneiden das Tip Side vom Galloway aus der Kugel, die im vorderen Teil der Keule sitzt und auch als Nuss bekannt ist. Das Teilstück befindet sich im Hinterviertel des Rindes. Hinweis: Die angegebene Menge entspricht 1 Stück Tip Side pro Packung. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

48,27 €*
bald zurück
Haxe vom Weidekalb Aus muttergebundener Aufzucht
Zum Reinbeißen: Ob knusprig gebraten, gegrillt oder geschmort – die Kalbshaxe vom Weidekalb steht einer Schweinshaxe in nichts nach. Denn das saftige Kalbsfleisch sorgt für einen unglaublichen Geschmack am Knochen.Das Fleisch von Weidekälbern ist hellrot, mager und super saftig. Dafür sorgen wir. Und ihr sorgt dafür, dass das fein aromatische Fleisch gar wird und die Haxe von außen so wird, wie ihr sie euch wünscht. Bei der Haxe vom Weidekalb handelt es sich um die Hinterhaxe. Das Teilstück der Hinterkeule ist schwerer und fleischiger als die Vorderhaxe und enthält mehr Knochenmark.Unsere Weidekälber stammen allesamt aus muttergebundener Aufzucht und wachsen, je nach Rasse und Landwirt, entweder gänzlich zusammen mit der Mutterkuh in einer Mutterkuh- bzw. Milchkuhherde auf oder später im Herdenverband mit Altersgenossen. Geschlachtet werden die Tiere in einem Alter von bis zu 8 Monaten.Dabei sorgt das Konzept in vielerlei Hinsicht für mehr Tierwohl. Denn Muttermilch, Weidehaltung und Herdenverband sorgen für ein behütetes Heranwachsen der Tiere. Dabei ernährt sich das Kalb fast ausschließlich von Muttermilch und naturbelassenem Grünfutter. Hinweis:Die angegebene Menge entspricht einer Haxe pro Packung. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Weidekälber immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

38,87 €*
bald zurück
Jordan Bambatsa Extra wildes Ölivenöl
Extra wildes Olivenöl der ganz besonderen Art: Ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen & Kaltextraktion. Abgefüllt in eine formschöne, schwarze Flasche. Bambata ist ein extra natives Olivenöl, direkt gepresst aus griechischen Oliven Kolovi & Adramitiani der Insel Lesbos. Die Olivenhaine liegen ganz im Süden der Insel. Hier wird das Olivenöl in Gemeinschaft mit Familien aus der Nachbarschaft produziert, welche die uralte Olivenöltradition pflegen und kultivieren – ein Pflanzenöl mit einzigartiger Herkunft! Das Olivenöl wird mit Hilfe eines mechanischen Verfahrens gewonnen und kaltgepresst. Der ideale Begleiter für ein leckeres und gesundes Kochen. Geschmacklich ist es deutlich herber und bitterer als herkömmliche Olivenöle, eignet sich aber dennoch hervorragend als Allrounder in der Küche. Es passt als Gegenspieler perfekt zu Antipasti, Fleisch- und Fischgerichten, Vinaigretten und vielem mehr und verleiht ihnen so eine herbe Note, ohne den natürlichen Geschmack zu verfälschen – eben extra wild.

Inhalt: 0.5 Liter (39,90 €* / 1 Liter)

19,95 €*
bald zurück
Zunge vom Weidekalb Aus muttergebundener Aufzucht
Frische-Grad: tiefgekühlt
Die Kalbszunge ist eine Delikatesse unter den Innereien und ein einmaliger Genuss zu besonderen Anlässen. Mit dem zarten Kalbsfleisch begeistert ihr jeden Fleisch-Liebhaber. Kennzeichnend für Zungen vom Weidekalb sind eine magere, einzigartige Muskulatur sowie ein milder Geschmack. Zunge wird in der Regel gekocht. Ihr legt sie einfach für 2–3 Stunden mit Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Möhren in ein Wasserbad, würzt die Zunge nach dem Abziehen der Haut und serviert sie mit leckeren Saucen. Upgrade für alle BBQ-Fans: Ihr reibt die vorgekochte Zunge mit einem Rub eurer Wahl ein und heizt sie 1–2 Stunden lang auf einem Smoker/Grill bei indirekter Hitze von 120 °C auf. Oder ihr grillt die vorgekochte Zunge auf dem Grill und glasiert sie später. Danach einfach in feine Scheiben schneiden und heiß servieren! Bitte beachtet, dass jede Zunge vor der Zubereitung noch mal gewaschen werden sollte und dass in jedem Fall nach dem Kochen die Haut abgezogen werden muss, bevor ihr sie grillt oder serviert.  Immer öfter stehen Innereien hierzulande wieder im Fokus von Koch- und Grillfans, denn dabei handelt es sich um hochwertige Lebensmittel, die, richtig zubereitet, eine wahre Delikatesse sind. Innereien unterstützen eine fettarme und gesunde Ernährung. Das magere und kalorienarme Fleisch punktetet vor allem bei Gourmets, weil es besonders ist. Kalieber kauft bei den Landwirten die ganzen Tiere und beschränkt sich nicht nur auf Rücken oder Filets. Bei der Idee der Ganztierverwertung (From Nose to Tail) geht es darum, alle Teile des Tieres zu verwerten.Kalieber-Weidekälber stammen allesamt aus muttergebundener Aufzucht und wachsen, je nach Rasse und Landwirt, entweder gänzlich zusammen mit der Mutterkuh in einer Mutterkuh- bzw. Milchkuhherde auf oder später im Herdenverband mit Altersgenossen. Geschlachtet werden die Tiere in einem Alter von bis zu 8 Monaten.Dabei sorgt das Konzept in vielerlei Hinsicht für mehr Tierwohl. Denn Muttermilch, Weidehaltung und Herdenverband sorgen für ein behütetes Heranwachsen der Tiere. Dabei ernährt sich das Kalb fast ausschließlich von Muttermilch und naturbelassenem Grünfutter. Hinweis:Die angegebene Menge entspricht einer Kalbszunge. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Weidekälber immer unterschiedlich groß sind, kann das Gewicht ein wenig variieren!

von 12,45 € bis 15,94 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 640 g (24,90 € * / kg)

bald zurück
Jordan Natives Olivenöl extra 250 ml Das feine und milde Olivenöl mit grasiger Note
Dieser griechische Allrounder wird ausschließlich mit Oliven von der Insel Lesbos hergestellt. Im Abgang besitzt das Olivenöl eine gesunde, würzige Schärfe. Unzählige Sterneköche schwören auf diese Spezialität mit seinem unaufdringlichen Charakter.

Inhalt: 0.25 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

9,00 €*
bald zurück
Grate Goods AllBrine Color Nitritpökelsalz speziell für Fleisch
AllBrine Color eignet sich perfekt für Fleisch, bei dem es auf Farberhaltung ankommt, wie zum Beispiel Pastrami oder Schweinefleisch. Das Fleisch erhält seine natürliche Farbe. Zusätzlich wird AllBrine Color verwendet, um Zartheit, Saftigkeit und Geschmack zu fördern.Unverzichtbar für jedes BBQ: Egal, ob Heißräuchern, Kalträuchern oder Grillen von Schweinefleisch, Spareribs oder Pastrami: Dieses Pökel-Produkt eignet sich ideal zum Salzen, Trockenpökeln und Nasspökeln von Fleisch – Mutige injizieren es sogar! Nitritpökelsalz ist ein effektives Mittel zur Konservierung und Aromatisierung von Fleisch. Durch die richtige Anwendung wird das Fleisch nicht nur länger haltbar, sondern erhält auch eine attraktive Farbe und einen typischen Geschmack.Alle Grate Goods Produkte, die ursprünglich für die eigene Verwendung bei Grillwettbewerben hergestellt wurden, sind vom amerikanischen BBQ inspiriert und sorgen mit ihrer traditionellen Art für unglaubliche Genussmomente. ANWENDUNG TROCKEN: Mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung in das Produkt einreiben.ANWENDUNG NASS: 100 g AllBrine in 1 Liter heißem Wasser auflösen. Vor Gebrauch auf 1 °C bis 7 °C abkühlen lassen.

Inhalt: 0.8 kg (10,63 €* / 1 kg)

8,50 €*
bald zurück
Brust ohne Knochen vom Weidekalb Aus muttergebundener Aufzucht
Die Brust ohne Knochen vom Weidekalb, auch Brisket genannt, ist ein echter Hingucker: Eigentlich ist dieser wenig beanspruchte hellrote Muskel in der Brust eigentlich kein edles Stück. Doch daraus lässt sich, wenn man einige Dinge beachtet, etwas sehr Edles zaubern.Kalbsfleisch begeistert, weil es hell, mager, zart und vor allem saftig ist. Deshalb ist auch das Brisket, das oft als Kochfleisch genutzt wird, ein Teilstück, etwas Besonderes. Je hochwertiger das Ausgangsprodukt, desto schmackhafter wird das Ergebnis.Beef Brisket gehört neben Pulled Pork zur Königsdisziplin des Barbecues. Die Zubereitung eines optimalen Briskets ist dabei ähnlich der Zubereitung von Pulled Pork. Bei niedriger Temperatur gegart, wird ein Brisket zu einem echten Leckerbissen.Die Kalbsbrust wird in der Regel bei niedrigen Temperaturen zwischen 100 und 110 Grad Celsius im heißen Rauch eines Smokers oder Kugelgrills zubereitet. Das Fleisch wird vorab mit einer trockenen Gewürzmischung (BBQ-Rub) eingerieben und dann für einige Stunden (je nach Dicke und Zubereitungsart) im Rauch gegart. Wenn das Brisket bis zur angepeilten Ziel-Kerntemperatur (ca. 88 Grad Celsius) gegart wurde, wird es quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten und serviert.Kalieber-Weidekälber stammen allesamt aus muttergebundener Aufzucht und wachsen, je nach Rasse und Landwirt, entweder gänzlich zusammen mit der Mutterkuh in einer Mutterkuh- bzw. Milchkuhherde auf oder später im Herdenverband mit Altersgenossen. Geschlachtet werden die Tiere in einem Alter von bis zu 8 Monaten.Dabei sorgt das Konzept in vielerlei Hinsicht für mehr Tierwohl. Denn Muttermilch, Weidehaltung und Herdenverband sorgen für ein behütetes Heranwachsen der Tiere. Dabei ernährt sich das Kalb fast ausschließlich von Muttermilch und naturbelassenem Grünfutter. Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 1 Stück Brust ohne Knochen. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Weidekälber immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

41,85 €*
bald zurück
Falsches Filet vom Limousin Für Schmorgerichte aus Grill & Pfanne
Ihr mögt geschmacksintensive Schmorgerichte? Dann solltet ihr das Falsche Filet vom Limousin-Rind austesten! Bei richtiger Zubereitung wird euch dieser Leckerbissern auf der Zunge zergehen. Unsere Limousin-Rinder stammen aus extensiver Weidehaltung. Frische Luft, grünes Gras und viele frische Kräuter sorgen dafür, dass die Muttertierherde sich frei in der Natur entfalten kann. Fleisch vom Limousin-Rind ist das Highlight auf dem Grill oder in der Pfanne! Denn durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Limousin-Rind mit feinfaserigem, wunderbar marmoriertem Fleisch mit einmaliger Qualität. Das Fleisch ist sehr zart, von kräftiger roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Zubereitung:Da das falsche Filet von einer dicken Sehne durchzogen ist, eignet es sich nicht zum Kurzbraten. Es gibt ein ausgezeichnetes Bratenstück und Gulaschfleisch ab, das nach langer Schmorzeit butterweich und zart oder als eingelegter Sauerbraten besonders mürbe wird. Auch zum Kochen ist es gut geeignet, solange dies langsam und bei niedriger Temperatur geschieht.Beliebt ist das falsche Filet auch zum Zubereiten von Beef Tatar. Dafür muss die Sehne natürlich zuvor sorgfältig entfernt werden.Gut zu wissen:Unser falsches Filet vom Limousin wird aus der Rinderschulter geschnitten und ist somit ein Teilstück des Vorderviertels. Der Name ist auf die optische Ähnlichkeit zum echten Filet zurückzuführen: Beide Stücke haben eine ähnliche äußere Form, jedoch eine völlig unterschiedliche Textur.Das falsche Filet ist auch unter den Bezeichnungen Schulterfilet, Buglende und falsche Lende bekannt. In den USA ist es als Chuck Tender, in Österreich als mageres Meisel zu kaufen.Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 1 Stück falsches Filet. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

35,04 €*
bald zurück
Falsches Filet vom Weidekalb Aus muttergebundener Aufzucht
Das falsche Filet vom Weidekalb ist ein saftiges und aromatisches Erlebnis, das bei richtiger Zubereitung auf der Zunge zergehen wird. Das magere und zarte, hellrote Kalbsfleisch sorgt für einen einmaligen Geschmack. Dabei ist es völlig wurscht, ob ihr das Falsche Filet auf den Grill oder in die Pfanne haut. Das mit feinen Fettäderchen durchzogene Fleisch findet seinen Höhepunkt sowieso. Vorausgesetzt ihr kümmert euch gut darum.Mit dem Falschen Filet vom Weidekalb unterstützt ihr das Weidekalb-Konzept verschiedener Landwirte. Die Tiere stammen allesamt aus muttergebundener Aufzucht und wachsen, je nach Rasse und Landwirt, entweder gänzlich zusammen mit der Mutterkuh in einer Mutterkuh- bzw. Milchkuhherde auf oder später im Herdenverband mit Altersgenossen. Geschlachtet werden die Tiere in einem Alter von bis zu 8 Monaten.Dabei sorgt das Konzept in vielerlei Hinsicht für mehr Tierwohl. Denn Muttermilch, Weidehaltung und Herdenverband sorgen für ein behütetes Heranwachsen der Tiere. Dabei ernährt sich das Kalb fast ausschließlich von Muttermilch und naturbelassenem Grünfutter. Zubereitung:Da das falsche Filet vom Kalb von einer dicken Sehne durchzogen ist, eignet es sich nicht zum Kurzbraten. Es gibt ein ausgezeichnetes Bratenstück und Gulaschfleisch ab, das nach mittlerer Schmorzeit butterweich und zart oder als eingelegter Sauerbraten besonders mürbe wird. Auch zum Kochen ist es gut geeignet, solange dies langsam und bei niedriger Temperatur geschieht.Beliebt ist das falsche Filet auch zum Zubereiten von Beef Tatar. Dafür muss die Sehne natürlich zuvor sorgfältig entfernt werden.Gut zu wissen:Unser falsches Filet vom Weidekalb wird aus der Kalbsschulter geschnitten und ist somit ein Teilstück des Vorderviertels. Der Name ist auf die optische Ähnlichkeit zum echten Filet zurückzuführen: Beide Stücke haben eine ähnliche äußere Form, jedoch eine völlig unterschiedliche Textur.Das falsche Filet ist auch unter den Bezeichnungen Schulterfilet, Buglende und falsche Lende bekannt. In den USA ist es als Chuck Tender, in Österreich als mageres Meisel zu kaufen.Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 1 Stück falsches Filet. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Weidekälber immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

26,98 €*
bald zurück
Rufus Teague KC Gold BBQ Sauce Grillsauce mit bestem Senf
Die KC Gold Mustard BBQ Sauce ist eine köstliche BBQ-Sauce mit Senf. Der ausgewogene Südstaaten-Klassiker ist mit seinem einzigartigen Senfgeschmack, dem intensiven Raucharoma und einer leichten Süße der Renner bei jedem BBQ.Der Klassiker, der bereits mehrere Preise gewonnen hat, besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten und eignet sich ideal für Schwein, Huhn und Fisch.Abgefüllt wird die süß-scharfe BBQ-Sauce, wie schon zu Zeiten von Rufus Teague, in einem formschönen und handlichen Flachmann.

Inhalt: 0.397 kg (31,49 €* / 1 kg)

12,50 €*
bald zurück
Rock’n’Rubs Smells like Gin spirit! Grillgewürz mit echtem Gin
Mit Smells like Gin spirit geht es ab ins BBQ-Nirvana. Die Mischung aus Wacholder, Kräutern, Zitrone, Pfeffer und GRANIT Bavarian Gin sorgt für Genuss pur.Gibt Schweinebraten, Steaks, Geflügel, Fisch und Grillgemüse wieder einen Gin!Rock’n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürzmischungen, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen. Vegetarisch und Vegan. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.Dosierung nach Geschmack.

Inhalt: 0.13 kg (69,23 €* / 1 kg)

9,00 €*
bald zurück
Murray River Salzflocken (natürlich pink) Das einmalige, pinke Fingersalz!
Preisgekröntes Fingersalz mit einer besonderen Farbe, das weltweit für seinen ansprechenden Geschmack und seine außergewöhnliche Textur bekannt ist.Die zarten Salzflocken eignen sich besonders gut als Tischsalz sowie für den allgemeinen Gebrauch in der Küche geeignet.Die im australischen Murray River stammenden Salzflocken sind sowohl nachhaltig als auch naturrein und umweltfreundlich.Der Murray River ist ein Süßwasserfluss. In einer beträchtlichen Tiefe unter dem ausgehenden Murray River-Flussgebiet befinden sich die Überreste eines alten Meeres, aus dem der Produzent hochmineralisierte Sole zur Herstellung der Salzprodukte pumpt. Das Vorhandensein dieser Mineralien wird der Erzeugung eines atemberaubenden rosafarbenen Salzes zugeschrieben. Durch das Auffangen der Sole wird die Menge an Salz reduziert, die möglicherweise in den Murray River gelangen kann, wodurch die Wasserqualität des Flusses verbessert und letztendlich die Umwelt geschont wird.

Inhalt: 0.25 kg (32,00 €* / 1 kg)

8,00 €*
bald zurück
The Barbecue Sauce rauchig süß Grillsauce auf Pflaumenbasis | zum Dippen, Glasieren & Marinieren
Rauchig süße BBQ-Sauce auf Pflaumenbasis. Der Allrounder für sämtliches Grillgut dieser Welt ist leicht süßlich, leicht säuerlich und leicht rauchig. Genau so muss eine BBQ-Sauce sein. Und dabei ist der Geschmack perfekt ausbalanciert, wie bei einem guten Wein. Die Sauce ist ideal für Burger, als Glasur für Spareribs, als Marinade oder Sauce für Pulled Pork und Hähnchen, als Dip oder Für Pizza, Flammkuchen oder auch ein deftiges Sandwich.Ideal zum Dippen, Glasieren und Marinieren.The Barbecue Sauce, Weltmeister der BBQ-Saucen, hebt sich durch die Verwendung von Pflaumen oder Kirschen von vielen anderen BBQ-Saucen-Herstellern ab. Dadurch, dass auf Tomaten verzichtet wird, entsteht ein einzigartiger Geschmack und die Saucen begeistern mit einer samtigen Note.  

Inhalt: 0.39 kg (20,51 €* / 1 kg)

8,00 €*
bald zurück
Kotelett vom Bunten Bentheimer Schwein Schweinskotelett am Stück für Kotelettbraten & mehr
Frische-Grad: frische Kühlware
Das Kotelett am Stück ohne Schwarte vom Bunten Bentheimer Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Aufgrund der langen Mastdauer, der nicht weggezüchteten speckigen Natur dieser alten Landrasse und der tiergerechten Haltung, hat das Fleisch der Swatbunten sicht- und schmeckbare Premium-Qualität. Ein niedriger Wassergehalt, ein hoher Fettanteil und eine ausgeprägte Marmorierung machen das Kotelett am Stück zu einem echten Highlight in der Küche. Beim Garen verliert es kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack – eine zarte Of(f)enbarung mit intensivem Aroma!Als Kotelettbraten am Knochen zubereitet, bleibt das hochwertige Schweinefleisch herrlich saftig. Der Kreativität und Experimentierfreude bei der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt. Kräftige Marinaden oder starke Gewürze sind nicht notwendig, denn das Bunte Bentheimer Schwein ist ein ganz natürlicher Geschmacksträger mit einem intensiv-aromatischen Eigengeschmack.Unsere Empfehlung:Im Ganzen lässt sich das Kotelett am Stück ohne Schwarte am besten mit viel Zeit und wenig Hitze im Ofen braten bzw. schmoren. Vor dem Servieren wird der fertige Kotelettbraten dann vom Knochen gelöst und in Scheiben geschnitten - der Traum jedes Kotelett- und Braten-Liebhabers! Natürlich lassen sich aus dem Kotelettstrang auch einzelne Koteletts hacken.Gut zu wissen:Der Kotelettstrang ist ein Teilstück vom Schwein, der auf dem Rücken - zwischen Nacken und Hinterkeule - beiderseits der Wirbelsäule unter dem Rückenspeck liegt. Wir schneiden das Kotelett am Stück gedrittelt aus dem Strang. Die Schwarte wird entfernt, eine ca. 1 cm Fettauflage bleibt bestehen.Der Kotelettbraten ist bei uns im Shop auch als Kotelett am Stück mit Schwarte sowie als einzelne Koteletts zu kaufen.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.Hinweis:Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

von 62,70 € bis 68,97 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 3000 bis 3300 g (20,90 € * / kg)

bald zurück
Tip Center vom Angus Zartes Rindersteak für Grill oder Herd
Das zarte Steak für Grill und Herd – das Tip Center vom Angus-Rind. Dieser noch relativ unbekannte Zuschnitt aus der Kugel ist ein ganz besonderes Kalieber aus extensiver Weidehaltung. Fleisch vom Deutsch Angus ist das Highlight auf dem Grill oder in der Pfanne! Denn durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Angus-Rind mit feinfaserigem, wunderbar marmoriertem Fleisch mit einmaliger Qualität. Das Fleisch ist sehr zart, von kräftiger roter Farbe und mit einer feinen Marmorierung durchzogen. Dabei sind die Fetteinlagerungen sehr gut verteilt und das Fleisch schrumpft beim Braten oder Grillen kaum zusammen. So bleibt es zart und saftig. Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 1 Tip Center Steak. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren.

62,79 €*
bald zurück
Tip Center vom Galloway Zartes Rindersteak für Grill oder Herd
Das Tip Center (rectus femoris) vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil es ein noch relativ unbekannter Zuschnitt aus der Kugel ist, der sich lohnt zu entdecken. Zum anderen, weil das Fleisch von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt. Die besondere Rinderrasse wächst langsam im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf - Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass das Tip Center zu einem Premium-Leckerbissen wird. Das Fleisch ist kräftig rot, feinfaserig, mager und zart. Galloway-typisch ist es fein marmoriert, reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack. Ein Steak-Geheimtipp für Grill oder Pfanne. Gut zu wissen: Wir schneiden das Tip Center vom Galloway aus der Kugel, die im vorderen Teil der Keule sitzt und auch als Nuss bekannt ist. Das Teilstück befindet sich im Hinterviertel des Rindes. Hinweis: Die angegebene Menge entspricht 1 Stück Tip Center pro Packung. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

48,83 €*
bald zurück
Falsches Filet vom Angus Für Schmorgerichte aus Grill & Pfanne
Das falsche Filet vom Angus gibt ein geschmacksintensives Schmorgericht ab, das bei richtiger Zubereitung auf der Zunge zergeht! So wird das falsche Filet von Angus-Rindern aus extensiver Weidehaltung zu einem echten Premium-Leckerbissen. Fleisch vom Deutsch Angus ist das Highlight auf dem Grill oder in der Pfanne! Denn durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Angus-Rind mit feinfaserigem, wunderbar marmoriertem Fleisch mit einmaliger Qualität. Das Fleisch ist sehr zart, von kräftiger roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Zubereitung:Da das falsche Filet von einer dicken Sehne durchzogen ist, eignet es sich nicht zum Kurzbraten. Es gibt ein ausgezeichnetes Bratenstück und Gulaschfleisch ab, das nach langer Schmorzeit butterweich und zart oder als eingelegter Sauerbraten besonders mürbe wird. Auch zum Kochen ist es gut geeignet, solange dies langsam und bei niedriger Temperatur geschieht.Beliebt ist das falsche Filet auch zum Zubereiten von Beef Tatar. Dafür muss die Sehne natürlich zuvor sorgfältig entfernt werden.Gut zu wissen:Unser falsches Filet vom Angus wird aus der Rinderschulter geschnitten und ist somit ein Teilstück des Vorderviertels. Der Name ist auf die optische Ähnlichkeit zum echten Filet zurückzuführen: Beide Stücke haben eine ähnliche äußere Form, jedoch eine völlig unterschiedliche Textur.Das falsche Filet ist auch unter den Bezeichnungen Schulterfilet, Buglende und falsche Lende bekannt. In den USA ist es als Chuck Tender, in Österreich als mageres Meisel zu kaufen.Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 1 Stück falsches Filet. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

41,09 €*
bald zurück
Microplane Profi-Schäler Für ein müheloses Schälen
Für Kartoffeln, Karotten, Äpfel & vieles mehr: Der Profi-Schäler von Microplane lässt mit seiner rasiermesserscharfen, doppelseitigen Edelstahlklinge keine Wünsche offen.Vielseitig einsetzbar: Auch Gurken, Spargel oder Obst lassen sich mit diesem Sparschäler mühelos schälen. Ihr wollt eure Speisen mit hauchdünnen Streifen von Obst und Gemüse garnieren: Nichts einfacher als das! Und das Beste: Der Schäler ist doppelseitig nutzbar! Die bewegliche Klingt sorgt dafür, dass ihr rauf- und runterschälen könnt, was das Zeug hält. Der ergonomisch geformte Soft-Touch-Griff sorgt für optimalen Halt, der Links- als auch Rechtshänder begeistern wird. Dabei liegt der Daumen steht angenehm auf dem Griff und sorgt für ein störungsfreies Schälvergnügen.Und um die Liste noch zu erweitern: Am Schälerkopf befindet sich ein praktischer Entferner für Kartoffelaugen. Ihr werdet ihn lieben! Maße: 18,5 x 3,0 cm

19,95 €*
bald zurück
Bürgermeisterstück vom Weidekalb Aus muttergebundener Aufzucht
Das Bürgermeisterstück vom Weidekalb, auch Tri-Tip genannt, ist ein besonderes Kalieber. Denn das magere und saftige Kalbsfleisch lässt sich auf verschiedenste Arten zubereiten und begeistert stets mit seiner Zartheit. Das hellrote Bürgermeisterstück vom Weidekalb besteht fast ausschließlich aus Muskelfleisch mit einem hohen Bindegewebsanteil. Das Fleisch stammt von Weidekälbern, die die allesamt aus muttergebundener Aufzucht stammen. Sie wachsen, je nach Rasse und Landwirt, entweder gänzlich zusammen mit der Mutterkuh in einer Mutterkuh- bzw. Milchkuhherde auf oder später im Herdenverband mit Altersgenossen. Geschlachtet werden die Tiere in einem Alter von bis zu 8 Monaten.Dabei sorgt das Konzept in vielerlei Hinsicht für mehr Tierwohl. Denn Muttermilch, Weidehaltung und Herdenverband sorgen für ein behütetes Heranwachsen der Tiere. Dabei ernährt sich das Kalb fast ausschließlich von Muttermilch und naturbelassenem Grünfutter. Zubereitung: Ein Tri Tip eignet sich perfekt für die Zubereitung als Schmorgericht (Braten). Auch als Fonduefleisch und Geschnetzeltes macht sich dieser Kalbs-Zuschnitt hervorragend, da das Fleisch aufgrund seiner hohen Qualität beim Kurzbraten nicht so schnell zäh und trocken wird.Als Steak im Ganzen auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, ist das Bürgermeisterstück vom Weidekalb ebenfalls nicht zu verachten. Einfach von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend bei ca. 130 °C im Backofen oder in der indirekten Grillzone bis zur gewünschten Kerntemperatur garziehen lassen. Danach gönnt ihr dem Steak eine kurze Ruhezeit. Unser Tipp:Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen und in dünne Scheiben schneiden.Gut zu wissen:Unser Bürgermeisterstück wird aus dem inneren Bereich der Hüfte geschnitten und liegt oberhalb der Kugel und der Keule im hinteren Teil des Kalbs. Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 1 Bürgermeisterstück. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Weidekälber immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

17,81 €*
bald zurück
Rock’n’Rubs Rub me like a hurricane! Leicht süßlich, mit rauchig pikantem Chipotle Chili & gerösteten Zwiebeln
Leicht und unbeschwert. Diese turbulente Mischung mit seiner leicht süßlichen Note, rauchig pikantem Chipotle Chili und gerösteten Zwiebeln wird euch umhauen. Perfekt für Geflügel, Spareribs, Schweinefleisch und Dutch Oven Schmorgerichte. Rock’n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürzmischungen, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen. Vegetarisch und Vegan. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.Dosierung nach Geschmack.

Inhalt: 0.14 kg (57,14 €* / 1 kg)

8,00 €*
bald zurück
Rock’n’Rubs Another greek in the wall! Gewürzmischung für Gyros & griechischen Grillgenuss
Bei dieser Gewürzzubereitung sorgen der geröstete Knoblauch und die unwiderstehlichen Kräuter für das leckerste griechische Grillerlebnis EVER! Durch die Mischung aus Knoblauch und Kräuter entsteht ein Gewürz für jedermann. Feine BBQ-Rubs und -Gewürzmischungen sind die Leidenschaft von Rock’n‘Rubs. Diese Mischung hier passt so gut wie zu allem und ist perfekt für jedes Alltagsgericht. Ideal geeignet für Gyros, Steaks vom Schwein, Rind, Lamm und Geflügel, sowie für Hackfleisch, Fish und Gemüse. Aber natürlich auch für Dips oder Grillkäse perfekt. Created by: Marco Greulich (Grillweltmeister)Rock’n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürzmischungen, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen. Vegetarisch und Vegan. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.

Inhalt: 0.14 kg (57,14 €* / 1 kg)

8,00 €*
bald zurück
Küstensenf Biersenf Nordisch-würziger, grober Senf mit Pilsgeschmack
Der Biersenf von Küstensenf ist ein nordisch-würziger Senf, der mit einer guten Portion frischen Pilsener hergestellt wird und selbstverständlich auch mit einem kühlen Bier genossen werden darf. Mit seinem pikanten Geschmack passt der Biersenf ideal zu Fleisch- und Wurstgerichten oder zu einem deftigen Käse. Wie wäre es zum Beispiel mit einem richtigen Hot Dog, der mit Biersenf perfektioniert wird? Daneben lassen sich auch Salatdressings und Saucen mit diesem Senf verfeinern. Und wer etwas Senf als Brotaufstrich unter einer Scheibe Wurst mag, liegt mit dem Biersenf ebenfalls genau richtig. Die Wilhelmshavener Senfmanufaktur vertreibt unter der Marke Küstensenf Senf aus eigener Produktion, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird. Die entölten Senfkörner werden schonend in den Steinmühlen gemahlen, mit Wasser, Essig und ausgesuchten Zutaten vermengt und später im Nassmahlverfahren gemahlen, bis der Senf später von Hand abgefüllt wird. Freut euch eine hervorragende Qualität und ganz besondere Geschmacksrichtungen! Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aroma- oder Farbstoffe.

Inhalt: 0.15 Liter (43,33 €* / 1 Liter)

6,50 €*
bald zurück
Schulze Westerhoff Mediterranes Brot Brotbackmischung mit Tomaten, Knoblauch & mediterranen Kräutern
Mediterranes Brot mit Dinkel & Emmer – ideal zum Grillen und Genießen! Einfach zubereitet. Ohne Zusatzstoffe. Unglaublich lecker!Einen Würfel Hefe und 450 ml kaltes Wasser in eine große Rührschüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen und mit dieser Backmischung sowie 2 Esslöffeln Balsamico-Essig und 1 Esslöffel Öl mit dem Knethaken des Handmixers gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und in den kalten Backofen stellen. Das Brot bei 200 °C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Fertig. Die alten Getreidesorten von Schulze Westerhoff sind super lecker und haben wertvolle Inhaltsstoffe. Alle Mehle und Backmischungen sind frei von Zusatzstoffen und auch deshalb so ursprünglich.5 Minuten Zubereitung. 60 Minuten Backen.

Inhalt: 0.675 kg (7,85 €* / 1 kg)

5,30 €*