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Rinderrouladen aus der Oberschale vom Limousin Für perfekte Rouladen am Sonntag
Unsere handgeschnittenen Rinderrouladen vom Limousin-Rind aus der Oberschale sind ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil sie ein perfektes Schmorgericht abgeben, das Klein und Groß, Alt und Jung garantiert begeistert. Zum anderen, weil das Fleisch von Limousin-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt. Die besondere Rinderrasse wächst langsam im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf – Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass die Rinderrouladen zu einem Premium-Leckerbissen werden. Das Rouladenfleisch aus der Oberschale ist kurzfaserig, mager, sehr zart und kräftig rot. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack – beides ganz typisch für das Limousin-Rind. Die Rinderrouladen überzeugen außerdem mit einem perfekten Garverhalten: Sie verlieren kaum Wasser und behalten ihre Form. So ist an ihnen auch nach einer langen Schmorzeit noch ordentlich Fleisch dran. Da sie großzügig geschnitten sind, lassen sie sich zudem hervorragend füllen und einrollen. Verwendung Das küchenfertige Rouladenfleisch vom Limousin-Rind eignen sich perfekt für Schmorgerichte. Wie wäre es mit klassischen Rinderrouladen? Empfehlung Dafür das Rouladenfleisch flach auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Senf bestreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Speck würfeln sowie kleine Essiggurken bereitstellen [kein Muss!]. Zwiebelwürfel, Speckwürfel und Gurken auf der Roulade platzieren, diese einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Zahnstochern fixieren. In einem Bräter die gefüllten Rindsrouladen von allen Seiten bei starker Hitze scharf anbraten und danach an die Seite stellen. Gemüse und Gewürze im im Bräter anrösten und mit Rotwein oder einer anderen Flüssigkeit ablöschen. Anschließend die Rouladen auf das Gemüse setzen und den Bräter mit Flüssigkeit zum Schmoren auffüllen, sodass das Fleisch gut bedeckt ist. Kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde schmoren lassen. Eine weitere Stunde bei leicht geöffnetem Deckel weiter schmoren und die Soße zum Abschluss durch ein Sieb gießen, ggf. nachwürzen und binden. Gut zu wissen Wir schneiden unsere Rinderrouladen vom Limousin-Rind aus der Oberschale der Rinderkeule. Sie ist der ausgelöste Muskel von der Innenseite der Keule und gilt als besonders zart und mager.

22,41 €*
Räucherschinken vom Bunten Bentheimer Schwein Unser über Buchenholz geräucherter Schinken
Frische-Grad: ungekühlt
Der Räucherschinken vom Bunten Bentheimer Schwein ist besonders aromatisch und geschmackvoll. Das liegt daran, dass wir von Kalieber unser Fleischerhandwerk verstehen und wissen, wie man mit Buchenholzrauch sinnvoll umgeht. An Sachverstand mangelt es uns jedenfalls nicht. Aber auch die sensationelle Qualität des Fleisches vom Bunten Bentheimer Schwein trägt dazu bei, dass der Kalieber Räucherschinken ein echtes Premium-Geschmackserlebnis wird. Feinste Marmorierung, ein hoher Fettanteil und dieses feine, aber beachtliche Räucher-Aroma machen ihn so begehrenswert.Der Schinken ist frei von künstlichen Geschmacksverstärkern und wird durch Luisenhaller Siedesalz und Buchenholzräucherung haltbar gemacht. Fett als solches gibt dem Schinken zusätzlichen Geschmack. Das Bunte Bentheimer Schwein ist somit ein natürlicher Geschmacksverstärker, dessen Keule sich hervorragend für unseren geräucherten Kalieber Schinken eignet. Dieses Schwein hat ordentlich was auf den Rippen und der Schinken ebendarum auch mehr Fett auf der Kante. Na und? Speck, Bacon & Co. brauchen das!Der Kalieber Räucherschinken vom Bunten Bentheimer Schwein garantiert feinkaliebrigen Genuss, der trotz Raucharoma auch Nichtrauchern sehr gut schmeckt. Ob auf einer gut gebutterten Stulle, in Kombination mit Rührei und Spargel oder im Gratin – dieser Räucherschinken bereitet überall und immer wieder Freude beim Genießen. Kühl und dunkel gelagert, wartet er am besten im ganzen Stück darauf, frisch aufgeschnitten zu werden.Freut euch auf natürlich proteinreichen Genuss!

Inhalt: 0.5 kg (53,80 €* / 1 kg)

26,90 €*
Event
BBQ & Beer Craftbeer-Tasting am 07.02.2026 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
Bei unserem Biertasting BBQ & Beer am 07.02.2026 zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen. Inhalt In diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von Klassikern und kaliebrigen Kreationen vom Grill [Buntes Bentheimer Schwein & Aktivstall-Schwein]. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch am 07.02.2026! Informationen zur Veranstaltung je nach Wetterlage sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen Ort: Kalieber STÜTZPUNKT [Dillen 2, 49688 Lastrup] in der Kursgebühr enthaltene Getränke: Bier, Wein, Softdrinks & Wasser maximale Teilnehmerzahl: ca. 28 [Mindestteilnehmerzahl: 13] Dauer: von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr

125,00 €*
Event
BBQ & Beer Craftbeer-Tasting am 18.04.2026 Die Symbiose von Fleisch und Bier – mit Biersommelière Manuela Harms
Bei unserem Biertasting BBQ & Beer am 18.04.2026 zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und unsere Grillprofis, wie geil Bier und gutes Fleisch zusammenpassen. Inhalt In diesem exklusiven Workshop geht es um die Kombination von Bier und Speisen. Beginnend mit einem Aperitif-Bier, wird es zu den einzelnen Speisenfolgen jeweils ein passendes Bier geben. Die Biersommelière Manuela Harms führt euch an diesem Tag durch die Welt der „Craft Biere“ und erklärt die unterschiedlichen Bierstile, ihre Besonderheiten und warum diese Biere ausgesprochen gut zu gegrilltem Essen passen. Taucht ein in das Genusserlebnis Bier und BBQ. Zu den jeweils unterschiedlichen Jahreszeiten wird es verschiedene Schwerpunkte der Bierauswahl geben. In der kalten Jahreszeit liegt der Fokus auf Winter- und Starkbieren, während im Sommer eher leichte Biere verköstigt werden. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Die Biere werden begleitet von Klassikern und kaliebrigen Kreationen vom Grill [Buntes Bentheimer Schwein & Aktivstall-Schwein]. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und zum Schluss ein süßes Dessert. Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen inklusive. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch am 18.04.2026! Informationen zur Veranstaltung je nach Wetterlage sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen Ort: Kalieber STÜTZPUNKT [Dillen 2, 49688 Lastrup] in der Kursgebühr enthaltene Getränke: Bier, Wein, Softdrinks & Wasser maximale Teilnehmerzahl: ca. 28 [Mindestteilnehmerzahl: 13] Dauer: von 11:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr

125,00 €*
Rinderfilet vom Angus Zartes Premiumstück vom Weiderind
Das Filet vom Angus-Rind ist die perfekte Wahl, wenn ihr auf Premium-Genuss aus Tierwohl-Haltung setzt. Das ganze Rinderfilet aus dem inneren Lendenbereich stammt von Angus-Rindern aus extensiver Weidehaltung [Weiderind]. Es gilt als das edelste und zarteste Stück und zeichnet sich durch seine feine, marmorierte Struktur und seinen milden, butterzarten Geschmack aus. Aufgrund der geringen Beanspruchung des Muskels ist das Angus-Filet besonders saftig und weich – ein wahrer Genuss für echte Fleischliebhaber. Dank seiner zarten Konsistenz benötigt das Filet vom Angus-Rind nur kurze Garzeiten und kann je nach Geschmack medium, rare oder well-done zubereitet werden. Es ist ideal für besondere Anlässe, gehobene Dinnerpartys oder ein exquisites Festmahl für Genießer. Genießt das Rinderfilet vom Angus als Filetsteak, Beef Wellington, Fondue, Raclette, Carpaccio, Tartar und vieles mehr!

166,98 €*
Money Muscle vom Bunten Bentheimer Schwein Der Geheimtipp für BBQ & Pulled Pork
Der Money Muscle ist ein echter Insider-Tipp unter BBQ-Fans! Das saftige, zarte und gut marmorierte Steak stammt aus dem vorderen Teil des Schweinenackens und ist bekannt für seine Zartheit sowie seinen intensiven Geschmack. Perfekt für Smoker, Grill & Langzeitgaren: Dank der feinen Fettstruktur bleibt das Fleisch besonders saftig – ideal für Low & Slow-Zubereitungen wie Pulled Pork oder als Competition-Style Pork in Scheiben geschnitten. Beim Smoken entwickelt sich eine unwiderstehliche Kruste und ein tiefes, rauchiges Aroma. Ihr könnt den Money Muscle aber auch wie ein Filet behandeln und kurz auf hohe Hitze legen, um ihn danach nachzugaren. BBQ-Qualität aus Tierwohlhaltung: Das Bunte Bentheimer Schwein ist eine alte Landrasse, die mit einem hohen Fettgehalt für einen einmaligen Genuss wie zu Zeiten unserer Großeltern sorgt. Qualität vom Feinsten! Dieses Geschmackserlebnis ist ein Must-Have für BBQ-Liebhaber & Pitmaster. Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

12,48 €*
Chuck-Steak vom Angus Nackensteak vom Rind aus extensiver Weidehaltung
Wunderbar durchwachsen und besonders saftig und aromatisch! Unser Chuck-Steak vom Angus ist vor allem eines: Lecker und etwas für Genießer, die ihr Steak auch kauen möchten, da Rinder im Nacken besonders kräftig sind. Dadurch eignet sich das Steak aus dem Kamm ideal zum Braten und Grillen. Ein ganz besonderes Kalieber!Unsere Empfehlung:Chuck-Steaks vom Weiderind werden klassisch kurzgebraten oder gegrillt. Im Optimalfall bratet ihr es zuerst bei sehr starker Hitze ca. 2 Minuten kurz an, bevor ihr es indirekt bis zur gewünschten Stufe garen lasst. Gut zu wissen:Viele werden das Chuck-Steak auch als Nackensteak, Kammsteak, Zungenstück oder Western-Steak kennen. Auf dem amerikanischen Kontinent ist es zu dem als Chuck Roll, Chuck Roll Steak, Chuck Roast oder Chuck-Eye-Roll bekannt.

26,73 €*
Kalieber Emaille Becher schwarz Für ein perfektes Outdoor-Vergnügen
Wer am heimischen Grill oder in der Wildnis nicht auf Kaffee, Tee oder Glühwein verzichten möchte, kann mit unserem kaliebrigen Emaille-Becher für warme Momente (und Gedanken) sorgen.Die rustikale Emaille-Tasse sorgt am Grill und am Lagerfeuer für ein einmaliges Outdoor-Vergnügen.

9,90 €*
Event
Die Grillmanufaktur Grillkurs am 27.06.2026 Grillvernügen rund um Kohlegrill, Keramikgrill & mehr
Bei diesem Kalieber Grillkurs am 27.06.2026 führt euch Michael Prieß, auch bekannt als „Fit & Grill“, in die Kalieber-Welt ein und nimmt euch mit auf eine Reise zu den Klassikern des Grillens – gegrillt auf unterschiedlichen Grills. Inhalt Gemeinsam mit Michael werdet ihr auf einem Big Green Egg, einem OFYR sowie auf einem BRAAI arbeiten und verschiedene Garmethoden anwenden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass Grillbegeisterte als auch Neulinge garantiert auf ihre Kosten kommen! So machen wir euch alle zu Profis am Grill. Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks: Welches Zubehör eignet sich für welche Garmethode? Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Auf welche Arten wird ein perfektes Steak gegrillt? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten? Welche Saucen passen zu welchem Fleisch? Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch am 27.06.2026! Informationen zur Veranstaltung je nach Wetterlage sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen Ort: Kalieber STÜTZPUNKT [Dillen 2, 49688 Lastrup] in der Kursgebühr enthaltene Getränke: Bier, Wein, Softdrinks & Wasser maximale Teilnehmerzahl: ca. 20 [Mindestteilnehmerzahl: 16] Dauer: von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr

119,00 €*
Event
Die Grillmanufaktur Grillkurs am 05.09.2026 Grillvernügen rund um Kohlegrill, Keramikgrill & mehr
Bei diesem Kalieber Grillkurs am 05.09.2026 führt euch Michael Prieß, auch bekannt als „Fit & Grill“, in die Kalieber-Welt ein und nimmt euch mit auf eine Reise zu den Klassikern des Grillens – gegrillt auf unterschiedlichen Grills. Inhalt Gemeinsam mit Michael werdet ihr auf einem Big Green Egg, einem OFYR sowie auf einem BRAAI arbeiten und verschiedene Garmethoden anwenden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass Grillbegeisterte als auch Neulinge garantiert auf ihre Kosten kommen! So machen wir euch alle zu Profis am Grill. Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks: Welches Zubehör eignet sich für welche Garmethode? Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Auf welche Arten wird ein perfektes Steak gegrillt? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten? Welche Saucen passen zu welchem Fleisch? Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch am 05.09.2026! Informationen zur Veranstaltung je nach Wetterlage sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen Ort: Kalieber STÜTZPUNKT [Dillen 2, 49688 Lastrup] in der Kursgebühr enthaltene Getränke: Bier, Wein, Softdrinks & Wasser maximale Teilnehmerzahl: ca. 20 [Mindestteilnehmerzahl: 16] Dauer: von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr

119,00 €*
Event
Die Grillmanufaktur Grillkurs am 10.10.2026 Grillvernügen rund um Kohlegrill, Keramikgrill & mehr
Bei diesem Kalieber Grillkurs am 10.10.2026 führt euch Michael Prieß, auch bekannt als „Fit & Grill“, in die Kalieber-Welt ein und nimmt euch mit auf eine Reise zu den Klassikern des Grillens – gegrillt auf unterschiedlichen Grills. Inhalt Gemeinsam mit Michael werdet ihr auf einem Big Green Egg, einem OFYR sowie auf einem BRAAI arbeiten und verschiedene Garmethoden anwenden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass Grillbegeisterte als auch Neulinge garantiert auf ihre Kosten kommen! So machen wir euch alle zu Profis am Grill. Natürlich erwarten euch viele Tipps und Tricks: Welches Zubehör eignet sich für welche Garmethode? Wie wird das Fleisch perfekt zubereitet? Auf welche Arten wird ein perfektes Steak gegrillt? Wie lassen sich verschiedene Hauptspeisen und Beilagen auf einem Grill zubereiten? Welche Saucen passen zu welchem Fleisch? Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch am 10.10.2026! Informationen zur Veranstaltung je nach Wetterlage sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen Ort: Kalieber STÜTZPUNKT [Dillen 2, 49688 Lastrup] in der Kursgebühr enthaltene Getränke: Bier, Wein, Softdrinks & Wasser maximale Teilnehmerzahl: ca. 20 [Mindestteilnehmerzahl: 16] Dauer: von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr

119,00 €*
Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Luftgetrockneter und gepökelter Schweinerücken mit ausgeprägtem Fettrand
Frische-Grad: ungekühlt
Wer behauptet, Speck sei nicht sexy, der kennt den Kalieber Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Schwein nicht. Er wird aus dem Rücken (Karree) dieser besonders traditionsreichen, geschmackvollen Schweinerasse hergestellt und ist eine unheimlich aromatische, geschmacksintensive Delikatesse, bei der eine leichte Fettabdeckung am Fleisch erhalten bleibt. Daneben punktet der Koriander-Pfeffer-Speck mit einer ordentlichen Portion Eiweiß, denn er ist natürlich proteinreich und somit ideal für eine ausgewogene Ernährung. Der Speck wird von uns nach typischer Fleischer Handwerkskunst mit Salz und Gewürzen für einige Wochen trocken gepökelt und im Anschluss schonend und langsam luftgetrocknet. Mit seinem geschmacksstarken Fettanteil, der den Bunten Bentheimer Schweinen schon von Natur aus gegeben ist, schmeckt der Koriander-Pfeffer-Speck von Kalieber herrlich frisch und pfeffrig. Die ausgeprägte Marmorierung, die typisch für das Bunte Bentheimer Schwein ist, sowie die leuchtend rote Farbe des Fleisches, der strahlend weiße Fettrand und die ordentliche Gewürzkruste lassen den Koriander-Pfeffer-Speck auch optisch zum Meisterstück werden.Der Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Schwein erhält seinen tollen Geschmack durch ausgesuchte Gewürze, allen voran natürlich der namensgebende Koriander sowie aromatischer, gestoßener Pfeffer und Luisenhaller Siedesalz aus der Saline Göttingen. Aber auch Kümmel und Wacholderbeeren haben ihren Teil dazu beigetragen, dass er zu einem echten Kalieber wird.Dunkel und kühl lagert er sich am besten. Gegessen wird er jedoch besser bei Zimmertemperatur, denn nur so entfaltet der Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Schwein sein volles Aroma. Die Zusammenstellung der edlen Gewürze harmoniert perfekt mit der ausgeprägten Fleischnote, die der Speck schon von Natur aus mitbringt. So schmeckt er perfekt als Brotbelag, darf aber auch gerne pur gegessen werden. Ein Genuss für jeden Liebhaber von Schinken, Speck & Bacon.

Inhalt: 0.3 kg (56,50 €* / 1 kg)

16,95 €*
Event
Fish & Beer Craftbeer-Tasting am 01.08.2026 Bierleidenschaft trifft auf hanseatische Grillkunst
Bei unserem Biertasting Fish & Beer am 01.08.2026 zeigen euch Biersommelière Manuela Harms und Fisch-Experte Thomas Karstädt, wie perfekt Fisch und Bier zusammenpassen. Inhalt Wenn dieses Duo zusammenkommt, sind Spaß und Genuss garantiert. Während Thomas auf unterschiedlichste Art und Weise Fisch zubereiten und vor allem grillen wird, kombiniert Manuela alle Gerichte mit spektakulären Craftbieren und erzählt euch dazu spannende Geschichten. Genuss pur: Im Laufe des Abends erwarten euch 5 Gänge rund um das Thema Fisch. Dazu werdet ihr 6 ausgewählte Biere kennenlernen. Manuela Harms ist Diplom-Biersommelière und Bierbotschafterin (IHK). Die gelernte Restaurantfachfrau ist selbstständig und immer mit voller Leidenschaft dabei, wenn es darum geht, anderen Menschen das Thema Bier näherbringen zu können. Besonders wichtig ist für Manuela, immer saisonale Spezialitäten einzubauen. Alle Biere kommen aus unterschiedlichen, kleinen Brauereien, die ihre ganz eigene, „besondere“ Geschichte haben. Thomas Karstädt, Gründer von Fishtown Smokers, ist ein Meister der Fischveredelung und ein leidenschaftlicher Experte für hochwertigen Räucherfisch. Euch erwartet traditionelle Handwerkskunst gepaart mit innovativen Ideen rund um verschiedene Fisch-Sorten. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch am 01.08.2026! Informationen zur Veranstaltung je nach Wetterlage sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen Ort: Kalieber STÜTZPUNKT [Dillen 2, 49688 Lastrup] in der Kursgebühr enthaltene Getränke: Bier, Wein, Softdrinks & Wasser maximale Teilnehmerzahl: ca. 25 [Mindestteilnehmerzahl: 16] Dauer: von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr

129,00 €*
Event
Der Duft von frisch gebackenem Teig, geschmolzenem Käse und Tomatensauce – direkt auf eurem Teller am 04.02.2026! Inhalt Der „Pizza Pate“ Piero ist unser Spezialist, wenn es um echte neapolitanische Pizza geht: sorgfältig ausgewählte Zutaten, die perfekte Teigruhe, Pizzaballen formen, schleifen, belegen und abbacken. Das Premium-Erlebnis mit Pizza wie aus Italien. Unter der Leitung von Piero Antonuccio zeigen wir euch in einer entspannten Atmosphäre Schritt für Schritt, wie aus einfachen Zutaten ein Geschmackserlebnis wird – authentisch, italienisch, unvergesslich. Wir freuen uns auf grandiose Stunden mit euch am 04.02.2026! Informationen zur Veranstaltung je nach Wetterlage sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen Ort: Kalieber STÜTZPUNKT [Dillen 2, 49688 Lastrup] in der Kursgebühr enthaltene Getränke: Bier, Wein, Softdrinks & Wasser maximale Teilnehmerzahl: ca. 25 [Mindestteilnehmerzahl: 15] Dauer: von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr

99,00 €*
Gulasch vom Aktivstall-Schwein Handgeschnittenes Schweinegulasch aus dem Schinken
Frische-Grad: frische Kühlware
Das handgeschnittene Gulaschfleisch vom Aktivstall-Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber aus dem Schinken. Nicht nur, weil es sich in ein zartes, unglaublich leckeres Schweinegulasch verwandelt, sondern auch, weil es von aktiv gehaltenen Schweinen stammt. Die Tiere entstammen dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine von Gabi Mörixmann. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist dem Schinkengulasch anzusehen und auch zu schmecken! Das Gulaschfleisch vom Aktivstall-Schwein überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem optimalen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Das Fleisch ist kurzfaserig, sehnenfrei und mager, da es einen geringen Fettanteil aufweist und nicht durchwachsen ist. Beim Garen verliert es kaum Wasser und schrumpft nur minimal ein. Zubereitung Das Gulasch vom Aktivstall-Schwein ist küchenfertig geschnitten und eignet sich perfekt für zarte Schmorgerichte, die viel Zeit benötigen. Ein mageres Schweinegulasch als dicker Eintopf bzw. Ragout oder eine kräftige Gulaschsuppe mit viel Einlage werden damit garantiert zum Geschmackshighlight. Dafür das Gulaschfleisch in einem Bräter scharf anbraten, die Zutaten nach Wahl hinzugeben, mit Flüssigkeit (z.B. Rotwein oder Brühe) auffüllen und mindestens 1 Stunde mit Deckel im Ofen schmoren. So wird das Schweinegulasch butterweich und zergeht auf der Zunge. Gut zu wissen Wir schneiden das magere Schinkengulasch vom Aktivstall-Schwein von Hand sehnenfrei und aus einem halben Schinkenspeck, der aus der zarten Keule, genauer aus dem oberen Teil der hinteren Keule, stammt. Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 8,95 € bis 10,74 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 600 g (17,90 € * / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Halber Weidegockel aus Auslaufhaltung Hähnchen ohne Hals und Innereien
Frische-Grad: tiefgekühlt
Der halbe Weidegockel aus Auslaufhaltung hat es in sich. Ob als knuspriges Hähnchen vom Blech oder Grill, als Coq au Vin gebadet in feinem Burgunder oder orientalisch im Curry – dieses halbe Hähnchen hat viel saftiges, aromatisches Fleisch und wird euch begeistern! Bei unseren Weidegockeln handelt es sich um Hühner der Rasse Ranger Classic. Sie entwickeln mehr Geschmack durch langsameres Wachstum. Die Hähnchen entwickeln kräftige, geschmackvolle Schenkel und haben insgesamt ein deutlich höheres Stückgewicht als andere Hähnchen. Mehr Gewicht = Mehr Geschmack! Ein halber Weidegockel reicht für bis zu 2 Personen. Empfehlung Am besten lässt sich der halbe Weidegockel im Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze garen – ob klassisch als Grillhähnchen von der Rotisserie oder im Spatchcock-Style, der in der BBQ-Szene auch gerne als Roadkill Chicken bezeichnet wird. Kurz vor Ende der Garzeit darf die Hitze im Ofen kräftig erhöht werden oder das gute Stück bekommt direktes Feuer. Die Belohnung: eine goldbraune, knusprig-knackige Haut! Gut zu wissen Den halben Weidegockel liefern wir ausschließlich tiefgefroren. Um ständig frisches Fleisch anbieten zu können, wären wöchentliche Schlachtungen nötig. Das können wir zusammen mit unserem Partner Bauernhof Buddendieck jedoch noch nicht abbilden. Der großer Vorteil: Tiefkühlfleisch bietet hygienische Sicherheit. Geflügelfleisch ist sehr sensibel. Die Gefahr eines mikrobiologischen Verderbs schließen wir durch die Tiefkühlung aus. Wichtig: Vor der Zubereitung das halbe Hähnchen langsam und schonend auftauen!

von 16,68 € bis 20,85 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 1200 bis 1500 g (13,90 € * / kg)

Geschnetzeltes in Rahmsauce vom Weidekalb Unser fertiges Kalbgeschnetzeltes im Weck-Glas
Frische-Grad: ungekühlt
Unser fix und fertiges Kalbsgeschnetzeltes in Rahmsauce ist die ultimative Delikatesse für die schnelle Küche. Freut euch auf ein hausgemachtes Fertiggericht im praktischen Weckglas, das in wenigen Minuten servierfertig auf eurem Teller ist! Einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmen und genießen – egal ob pur oder mit Reis, Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln. Unser Tipp: Holt euch am besten gleich mehrere Gläser als Vorrat, denn der nächste große Hunger kommt bestimmt. Dank des praktischen Weckglases ist das Rahmgeschnetzelte ungeöffnet auch ohne Kühlung lange lagerfähig. Für das Geschnetzelte verwenden wir zartes, mageres Fleisch vom Weidekalb aus muttergebundener Aufzucht und extensiver Weidehaltung – die ideale Basis. Zusammen mit Sahne, Champignons und weiteren ausgesuchten Zutaten kochen wir damit ein grundehrliches Rahmgeschnetzeltes, das ohne künstliche Aromen oder sonstige Hilfsstoffe auskommt. Selbst Wasser benötigen wir für unsere Rezeptur nicht. Alles, was wir für den einmaligen Geschmack und die herausragende Qualität benötigen, holen wir aus den natürlichen Zutaten – kombiniert mit der klassischen Zubereitung in unserer Produktküche! Fitness-Faktor inklusive: Unser Kalbsgeschnetzeltes in Rahmsauce ist natürlich proteinreich – ideal für eine bewusste, sporttaugliche Ernährung. Mit 14 g Eiweiß pro 100 g unterstützt es euch dabei, eure Versorgung mit hochwertigen, gut verwertbaren Proteinen sicherzustellen. Durch Ergänzung einer Beilage nehmt ihr weiteren Einfluss auf eure Makros und erhaltet aus einem Glas bis zu zwei sättigende Mahlzeiten mit optimalen Nährwerten.

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

14,90 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Unser Pulled Pork vom Aktivstall-Schwein ist mariniert und gegart und somit ideal für alle, die einen Pulled Pork Burger genießen möchten, auch wenn im heimischen Garten oder auf dem Balkon kein Platz für einen Smoker ist. Für manche ist Pulled Pork die Königsdisziplin des BBQ. Kalieber nimmt euch bereits einen Teil der Arbeit ab. Denn unsere vorgegarte und marinierte Schweineschulter begeistert mit einer einmaligen Konsistenz und einem unglaublich tollen Geschmack. Egal, ob als Burger oder zusammen mit kaliebrigen Beilagen – unser Pulled Pork gelingt immer! Die Schweineschulter wurde mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten, darunter auch Apfelsaft, für mindestens sieben Tage mariniert, anschließend für 16 Stunden geräuchert und abschließend dann für weitere 16 Stunden bei minimaler Temperatur Butterzart gegart.Das Fleisch für diese Mahlzeit stammt von Aktivstall-Schweinen. Bei dem Konzept von Gabi Mörixmann stehen Tierwohl und eine aktive Schweinehaltung im Vordergrund. Den Ferkeln und Schweinen steht viel Platz zur Verfügung und verschiedenen Beschäftigungswelten zur Verfügung, so dass sie stets frei entscheiden können, in welchem Bereich des Stalles sie sich aufhalten möchten. Natürlich proteinreich: Unser mariniertes und gegartes Pulled Pork vom Aktivstall-Schwein ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch natürlich proteinreich. Genau richtig für eine bewusste Ernährung!Zubereitungshinweis: Den Beutel ungeöffnet im Wasserbad bei ca. 45 Minuten erwärmen – nicht kochen! Den Beutel anschließend in einen hitzebeständigen Behälter geben (Achtung heiß!), öffnen und das Fleisch samt Sud hineingeben. Nun mit Hilfe zweier gabeln das Fleisch zerrupfen und mit dem Sud vermengen. Die angegebenen Zubereitungszeiten könne ja nach Gerätetyp variieren.

von 15,92 € bis 23,88 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 800 bis 1200 g (19,90 € * / kg)

Krakauer von Aktivstall-Schwein und Weiderind Herzhaft & mit Knoblauch gewürzt
Frische-Grad: frische Kühlware
Krakauer zum Grillen werden immer beliebter, denn sie sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Grillbratwurst. Nicht aus Krakau, aber von Kalieber stammen diese leckeren, herzhaften Exemplare mit ihrer rot-braunen Farbe. So wie die Tradition es will, bestehen die Kalieber Krakauer aus knapp 80 % Schweinefleisch, 10 % Rindfleisch und typischen Zutaten wie Salz, Pfeffer und anderen hochwertigen Gewürzen sowie einer ausgeprägten Knoblauch-Note. Da bei uns Tradition und Handwerk noch Bedeutung haben, dürfen die deftigen Brühwurst-Klassiker in unserem Bratwurst-Sortiment natürlich nicht fehlen.Sie werden hergestellt aus bestem, grob zerkleinertem Schweinefleisch und einem kleinen, aber feinen Anteil Fleisch vom Weiderind (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind), der einfach von Tradition aus in jede Krakauer gehört. Herzhaft lecker, schonend und geduldig im Schweinedarm geräuchert und unheimlich intensiv im Geschmack sind die Krakauer von Kalieber ein echtes Premium-Produkt geworden, bei dem nicht das Raucharoma dominiert, sondern der Knoblauch und die deftige Würze des Wurstbräts.Mit einer ordentlichen Portion aromatischem Knoblauch gewürzt, werden diese Grill-Krakauer zu einem besonderen Geschmackserlebnis, bei dem man besser vorher auf Tuchfühlung mit seinen Liebsten gehen sollte. Sie sollten an keinem Grillabend fehlen, dürfen aber natürlich auch in der Pfanne zubereitet werden. Wie man sie auch dreht und wendet, es lässt sich nicht leugnen: Diese Grill-Krakauer sind Weltklasse! Wer Knoblauch mag, wird die Krakauer von Kalieber lieben. Vampire allerdings werden an ihnen wohl keinen Gefallen finden. Das macht aber auch nichts, so bleibt wenigstens genug für uns übrig.Wer auf der Suche nach einer natürlich proteinreichen Wurst ist, liegt bei unserer Krakauer von Aktivstall-Schwein und Weiderind genau richtig. Wir sorgen für eine perfekte Meatamorphose!

Inhalt: 0.375 kg (18,53 €* / 1 kg)

6,95 €*
Hackfleisch vom Limousin Rinderhack zum Braten
Frische-Grad: tiefgekühlt
Unser Hackfleisch vom Limousin-Rind darf in keiner Tiefkühltruhe fehlen! Das tiefgefrorene Rinderhack ist echtes Premium-Fleisch, denn es stammt von Limousin-Rindern aus extensiver Weidehaltung und ist ein absolutes Geschmackserlebnis! Durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Fleisch der ursprünglich aus Frankreich stammenden, rotbraunen Rinderrasse mit einer hervorragender Qualität und einem optimalen Brat- und Garvehalten. Das Limousin-Fleisch hat eine tolle Marmorierung, ist außergewöhnlich zart und saftig, hat ein ausgewogenes Fleisch-Fett-Verhältnis mit sehr wenig Cholesterin und einen ausgeprägten Geschmack. Zudem ist es natürlich proteinreich. Die ideale Basis für Rinderhackfleisch! Das Hackfleisch vom Limousin-Rind lässt sich vielseitig verwenden. Ob krümelig in der Pfanne gebraten, zu Patties, Frikadellen oder Hacksteaks geformt oder als Füllung für Gemüse und Teigwaren: Mit diesem Premium-Hackfleisch wird jedes Gericht zum Geschmackshighlight! Gut zu wissen Für unser Hackfleisch vom Limousin-Rind drehen wir ausgesuchte Fleischstücke dieser Rinderrasse traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung). Es wird direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Das tiefgekühlte Rinderhack muss nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und darf auf keinen Fall wieder eingefroren werden, sobald es einmal aufgetaut ist.

Inhalt: 0.5 kg (19,90 €* / 1 kg)

9,95 €*
Koteletts vom Aktivstall-Schwein Stielkoteletts zum Kurzbraten & Grillen
Frische-Grad: frische Kühlware
Die Koteletts in Scheiben vom Aktivstall-Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie NICHT zu zähen Schuhsohlen werden, sondern auch, weil sie von aktiv gehaltenen Schweinen stammen.Das Fleisch für diese Schweinekoteletts entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist den Koteletts in Scheiben anzusehen und auch zu schmecken!Die Schweinekoteletts aus Aktivstall-Haltung überzeugen mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Sie eignen sich perfekt zum Kurzbraten und Grillen, verlieren kaum Wasser und schrumpfen somit nur wenig ein. Sie bleiben saftig und herzhaft im Biss - so wie ein Kotelett eben sein muss, wenn es auf dem Teller landet.Da sie bereits in Scheiben geschnitten sind, lassen sich die Koteletts vom Aktivstall-Schwein im Handumdrehen zubereiten.Unsere Empfehlung:Die Schweinekoteletts schmecken gewürzt und paniert in der Pfanne mit reichlich Öl oder Butterschmalz gebraten wie bei Muttern. Auch zum Grillen oder langsamen Garen bei Niedrigtemperatur eignen sich die Kotelettscheiben wunderbar. Sie lassen sich salzen und pfeffern, marinieren und auch pur ganz ohne Gewürze genießen. Kreativität ist bei der Zubereitung gern gesehen!Gut zu wissen:Die Koteletts vom Aktivstall-Schwein sind in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten. Sie stammen aus dem Kotelettstrang, der auf dem Rücken - zwischen Nacken und Hinterkeule - beiderseits der Wirbelsäule unter dem Rückenspeck liegt. Dieser ist bei uns im Shop auch gedrittelt als Kotelett am Stück zu kaufen. Besondere Spezialität: unser Dry Aged Kotelett vom Aktivstall-Schwein!Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 14,37 € bis 19,44 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 850 bis 1150 g (16,90 € * / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Nacken am Stück vom Aktivstall-Schwein Für Rollbraten, Gulasch oder Nackensteaks
Frische-Grad: frische Kühlware
Der ganze Nacken vom Aktivstall-Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil er herrlich durchwachsen und kräftig im Geschmack ist, sondern auch, weil er von aktiv gehaltenen Schweinen stammt.Das Schweinefleisch entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist dem Schweinenacken anzusehen und auch zu schmecken!Der ganze Nacken aus Aktivstall-Haltung überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Das Stück, das auch als Kamm oder Hals bezeichnet wird, ist von deutlich sichtbaren Fettadern durchzogen (durchwachsen), weshalb es als besonders saftig und aromatisch ist. Beim Garen im Ganzen verliert der Schweinenacken kaum Wasser und Eigengewicht, er schrumpft also nur minimal ein.Der Nacken vom Schwein eignet sich perfekt zum Braten, Schmoren und Grillen, für Rollbraten, Gulasch und Nackensteaks, für Bratpfanne, Schmortopf und Grill. Der Kreativität beim Würzen und Zubereiten sind so gut wie keine Grenzen gesetzt. Und falls er mal etwas länger gart, macht ihm das überhaupt nichts aus, denn die durchwachsene Fleischqualität wird auch bei längerer Garzeit nicht staubtrocken – perfekt für einen saftigen Nackenbraten!Unsere Empfehlung:Der ganze Schweinenacken vom Aktivstall-Schwein ist das perfekte Ausgangsmaterial für die BBQ-Königsdisziplin Pulled Pork. Low and Slow über viele Stunden gegrillt oder im Ofen zubereitet, wird er zu einem Pulled Pork-Highlight. Nicht lang schnacken, Schweinenacken!Rezept-Tipp Pulled Pork aus dem SchweinenackenRezept-Tipp Salzkrustenbraten aus dem SchweinenackenGut zu wissen:Der ganze Schweinenacken vom Aktivstall-Schwein ist schier ohne Knochen ausgelöst und bei uns auch als halber Nacken sowie als fertig geschnittene Nackensteaks zu kaufen. Der Nacken ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs vom Schwein bis zur vierten Rippe. Wir schneiden alle Nacken zwischen der 5. und 6. Rippe.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 48,33 € bis 55,49 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 2700 bis 3100 g (17,90 € * / kg)

Teres Major vom Aktivstall-Schwein Das Metzgerstück ist ideal zum Kurzbraten für Grill oder Pfanne
Frische-Grad: frische Kühlware
Die Teres Major-Steaks entstammen dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Sie fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist den Steaks von aktiv gehaltenen Schweinen anzusehen und auch zu schmecken!Die kleinen Teres Major-Steaks sind zart wie Filet und im Geschmack sogar noch kräftiger. Sie überzeugen außerdem mit einem tollen Garverhalten, verlieren beim Garen kaum Wasser und schrumpfen nur minimal ein. Außerdem bleiben sie wunderbar saftig und werden herrlich mürbe in der Konsistenz.Teres Major eignet sich perfekt zum Kurzbraten und Grillen, kann aber auch vorab SousVide-gegart und anschließend bei starker Hitze fertig gegrillt werden – für leckere Röstaromen am besten auf dem Oberhitzegrill. Klassisch auf dem Grill werden die Steaks erst scharf angebraten und anschließend indirekt gar gezogen (Kerntemperatur ca. 56 °C). Wer mag, bindet sie zu Medaillons/Tournedos hoch und brät sie in der Pfanne. Wichtige Reihenfolge für den perfekten Genussmoment: zubereiten, ruhen lassen, aufschneiden, würzen, genießen!Gut zu wissen:Teres Major ist als spezieller Cut von der Schweineschulter ein absoluter Geheimtipp. Der Zuschnitt ist unter den Bezeichnungen Petite Tender, flaches Filet, Schulterfilet oder Metzgerstück eher vom Rind bekannt. Doch auch von der Rinderschulter stammend, ist der Bekanntheitsgrad noch relativ gering. Höchste Zeit, das zu ändern!Benannt ist der Cut nach der anatomisch korrekten Herkunft des Muskels: Musculus Teres Major. Er sitzt auf der Innenseite der Schultern (dickes Bugstück) nahe dem Schulterblatt und erfordert handwerkliches Geschick beim Auslösen. Ein gelernter und geübter Profi hat damit jedoch kein Problem und präsentiert Teres Major als kleine, längliche und schmal geschnittene Steaks ohne Knochen.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 2,84 € bis 7,56 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 150 bis 400 g (18,90 € * / kg)

Grützwurst vom Aktivstall-Schwein Klassiker mit Hafergrütze, Schweinefleisch, Schwarte & mehr
Frische-Grad: frische Kühlware
Grützwurst ist ein kräftiges Pfannengericht, das derbe Zutaten vereint und zu einem deftigen Genuss werden lässt, der heute längst nicht mehr nur als „Arme-Leute-Essen“ gilt. Die Grütze von Kalieber ist das perfekte Gericht für all diejenigen, die in ihre Kindheit zurückversetzt werden wollen oder sich schon immer mal gefragt haben, was die Großeltern eigentlich aßen. Schon unser Opa hat Grützwurst hergestellt und wir nutzen noch immer sein heiß geliebtes, feinkaliebriges Familienrezept, indem nur natürliche Zutaten vorkommen – keine künstlichen Geschmacksverstärker, Bindemittel und Konservierungsstoffe! Der Klassiker punktet nicht nur mit einem einmaligen Geschmackserlebnis, sondern er ist daneben natürlich proteinreich und damit optimal für eine bewusste Ernährung. Im Oldenburger Münsterland und dem Bremer Raum ist Grützwurst auch als Knipp bekannt, in Westfalen kommt sie als Stippgrütze auf den Teller und im Raum Hannover wird sie auch als Pfannenschlag bezeichnet. Während in manchen Haushalten Brat- oder Salzkartoffeln sowie eingelegte Gurken und Rote Beete dazu gereicht werden, genießen andere ihre Grützwurst kalt auf Vollkornbrot. Wieder andere mit Apfelmus/Apfelkompott und Stampfkartoffeln – jeder so, wie er mag. Bei uns kommt ganz klassisch noch unser Wurstebrot mit auf den Teller.Hergestellt wird der Kalieber Knipp aus Hafergrütze, Schweinefleisch, Schwarte, Brühe und Gewürzen wie Piment und Pfeffer. Die Masse wird in klare Kunststoffdärme gefüllt und gebrüht, sodass sie eine feste Konsistenz erhält. Dann wird die Grützwurst am besten in 2 cm dicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne braun und kross gebraten, bis sich eine deutliche Kruste an der Unterseite bildet. Nicht erschrecken: Durch das Braten löst sich die natürliche Bindung und es entsteht ein grober Wurstebrei, der herrlich authentisch nach traditionellem Fleischerhandwerk schmeckt.Für uns ist Grützwurst übrigens ein typisches Winterprodukt, das wir nur in der kalten Jahreszeit herstellen. Es gilt: (Ka)Lieber jetzt als nie probieren!

Inhalt: 0.4 kg (14,88 €* / 1 kg)

5,95 €*