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HOF WESTER

[Angus]

EXTENSIVE WEIDEHALTUNG

Der Hof Wester hat zwar keine Hofstelle im eigentlichen Sinne, dafür aber ca. 40 ha Wiesen, Weiden und Naturschutzflächen im Raum Esterwegen (Emsland), auf denen der Rinderhalter Ewald Wester und sein Sohn Jens Angus-Rinder in extensiver Weidehaltung halten.

Ewald, der im öffentlichen Dienst schon immer einen engen Kontakt zur Landwirtschaft hatte, hatte schon lange den Traum, selber Rinder zu züchten. Mitte der 90er-Jahre kaufte der später nebenberufliche Landwirt deshalb drei Galloway-Rinder und stieg Anfang der 2000er-Jahre im Zug der BSE-Krise auf Angus-Rinder um, die seitdem sein Leben beeinflussen.

STRESSFREIES LEBEN

Insgesamt leben auf den Flächen von Familie Wester ca. 40 Tiere, die dort in der warmen Jahreszeit ausrechend Grünfläche zur Verfügung haben – optimal für ein stressfreies Leben.

Von November bis April leben die Rinder der Familie Wester in zwei getrennten Gruppen auf einer Winterweide. Dort bietet ein nach allen vier Seiten offener Unterstand Schutz gegen Regen. Gefüttert werden die Rinder in dieser Zeit Stroh, Heu und Grassilage.

Durch den Wechsel zwischen den verschiedenen Standorten sind es die Tiere von Anfang an gewohnt, transportiert zu werden. Dies sorgt unter anderem bei der Fahrt zu Schlachthof dafür, dass unnötiger Stress vermieden werden kann.

EIGENE ZUCHT & MUTTERKUHHALTUNG

Ein ruhiges und stressfreies Leben ist für Ewald Wester das A und O seiner Zucht. Dadurch, dass er täglich mit der Herde beschäftigt ist, kennt er jedes seiner meist zutraulichen Tiere inklusive ihrer Eigenarten und Verhaltensweisen genau. Dieses Wissen über seine Tiere nutzt Wester vor allem für die Zucht.

Alle selbstgezüchteten Kälber leben ca. zehn Monate bei der Mutterkuh und sind im Alter von knapp drei Jahren schlachtreif. Die Herde, die in drei bis vier getrennten Gruppen lebt, besteht daneben aus einem Zuchtbullen, einer Handvoll Mutterkühen sowie Tieren, die Ewald als Jungtiere von ihm persönlich bekannten Züchtern zukauft.

SCHLACHTUNG & VERMARKTUNG

Jens Wester war schon als Kind begeisterte Fan der heimischen Landwirtschaft. Da wundert es nicht, wenn der promovierte Agraringenieur seinen Vater regelmäßig vor Ort unterstützt – vor allem bei der Grasernte.

Wurden die selbst gezüchteten Rinder anfangs als Zuchttiere vermarktet, so verkauft er heute vermehrt das Fleisch seiner Tiere. Verkauft wird das hochwertige und wunderbar marmorierte Fleisch per Selbstvermarktung, über Kalieber sowie über einen eigenen, kleinen Feinkostladen (WESTER+VATER) im Hannoveraner Stadtteil List. Neben Fleisch aus eigener Produktion bietet Sohn Jens dort zahlreiche regionale Spezialitäten und Leckerbissen an.

NATURSCHUTZ & TIERWOHL

Ewald und Jens Wester setzen sich mit Herzblut und ohne eine Bio-Zertifizierung für das Wohl ihrer Tiere ein, denen es auf den großzügigen Grünflächen sichtlich gut geht. Dünger wird dabei lediglich auf den sandigen Flächen eingesetzt, die nicht zu den Naturschutzflächen gehören und so für eine Grasernte geeignet sind. So sorgt Familie Wester in vielerlei Hinsicht für Tierwohl, denn Rinderhaltung und Naturschutz passen einfach zusammen.


WURST & FLEISCH VON WEIDERINDERN

natürlich proteinreich
Hamburger Patties vom Angus
Hamburger Patties vom Angus Zum Braten oder Grillen
Frische-Grad: tiefgekühlt
Die handgeformten Hamburger Patties vom Angus Rind sind ein ganz besonderes Kalieber. Grund Nummer 1: Ihr Fleisch stammt von Deutsch Angus Rindern, die in extensiver Weidehaltung aufwachsen. Grund Nummer 2: Sie sind aus trockengereiftem Rindfleisch gewolft, das am Knochen in der Reifekammer reifen durfte. Grund Nummer 3: Eine dezente Rauchsalznote verleiht dem ohnehin schon schmackhaften Fleisch einen noch besseren Geschmack.Naturbelassenes Grünfutter von saftigen Wiesen, viel Bewegung und ein langsames, stressfreies Wachstum wirken sich sicht- und schmeckbar auf die Fleischqualität der Angus Rinder aus. Feinfaserig, wunderbar marmoriert und mit sehr gut verteilten Fetteinlagerungen, ist ihr Fleisch die perfekte Basis für die Trockenreifung und anschließende Weiterverarbeitung zu Burger Patties. Die Reifung am Knochen komprimiert den puren Geschmack der Fleischrasse aus Weidehaltung, eine Prise Rauchsalz setzt dem Ganzen die Krone auf – geschmacksintensive Burgerbratlinge direkt vom Fleischer. Nachwürzen nicht nötig!Die kräftige rote Farbe und die gut erkennbare Fleischstruktur der von Hand geformten Hamburger Patties vom Angus Rind stechen ins Auge. Dank perfekter Brateigenschaften bleiben die 180 g schweren Rohlinge auch nach der Zubereitung in Form und verlieren kaum Wasser und Gewicht – für einen saftigen Burger-Genuss mit Biss und vollem Geschmack. Ob klassisch als Hamburger, herrlich schmierig als Cheeseburger oder gepimpt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen – die Premium-Patties vom Angus Rind machen jeden Burger zu einem kulinarischen Highlight.Reich an hochwertigem Eiweiß: Unsere Hamburger Patties sind nicht nur unglaublich lecker, sondern vor allem natürlich proteinreich und eine ideale Ergänzung für eine perfekte Sportnahrung. Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.

Inhalt: 0.36 kg (27,64 €* / 1 kg)

9,95 €*
natürlich proteinreich
Hamburger Patties vom Galloway
Hamburger Patties vom Galloway Zum Braten oder Grillen
Frische-Grad: tiefgekühlt
Die handgeformten Hamburger Patties vom Galloway sind ein besonderes Geschmackserlebnis mit satten 180 g Gewicht pro Stück. Eine kontrollierte Reifung komprimiert den puren Geschmack der Fleischrasse aus Weidehaltung, eine Prise Rauchsalz setzt dem Ganzen die Krone auf – geschmacksintensive Hamburger-Bratlinge direkt vom Fleischer. Nachwürzen nicht nötig! Das Gallowayfleisch stammt von Rindern aus extensiver Weidehaltung und erhält seinen von Natur aus nussig-intensiven Eigengeschmack und seine Premium-Qualität durch naturbelassenes Grünfutter, viel Bewegung an der frischen Luft und ein langsames, stressfreies Wachstum im Herdenverband – der perfekte Rohstoff für Burger-Rohlinge. Eine feinfaserige Struktur mit toller Marmorierung und ein hoher Anteil ungesättigter Fettsäuren, eine gute intramuskuläre Fetteinlagerung und eine kräftige rote Farbe zeichnen das Fleisch der robusten Fleischrasse mit schottischen Wurzeln aus.Reich an hochwertigem Eiweiß: Unsere Hamburger Patties sind nicht nur unglaublich lecker, sondern vor allem natürlich proteinreich und eine ideale Ergänzung für eine perfekte Sportnahrung. Die Hamburger Patties vom Galloway Rind lassen sich hervorragend in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen und werden zum saftigen Burger-Genuss mit Biss. Sie verlieren kaum Wasser und behalten ihre Form – so passen sie perfekt in fluffige Burger Buns oder klassische Hamburgerbrötchen und laden zum Experimentieren ein. Ob klassisch als Hamburger, cremig als Cheeseburger oder getoppt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen – beim kreativen Burger-Bau ist erlaubt, was schmeckt und die Vorstellungskraft hergibt.Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.

Inhalt: 0.36 kg (24,86 €* / 1 kg)

8,95 €*
natürlich proteinreich
Hamburger Patties vom Limousin
Hamburger Patties vom Limousin Zum Braten oder Grillen
Frische-Grad: tiefgekühlt
Die handgeformten Hamburger Patties vom Limousin Rind sind ein ganz besonderes Kalieber. Ursprünglich aus Frankreich stammend, überzeugt die robuste Rinderrasse mit einer hervorragenden Fleischqualität, außergewöhnlicher Zartheit und einem ausgewogenen Fleisch-Fettverhältnis mit sehr wenig Cholesterin.Alle Tiere wachsen in extensiver Weiderhaltung auf. Naturbelassenes Grünfutter von saftigen Wiesen, viel Bewegung und ein langsames, stressfreies Wachstum wirken sich sicht- und schmeckbar auf die Fleischqualität der rotbraunen Limousin-Rinder aus. Wunderbar marmoriert und mit sehr gut verteilten Fetteinlagerungen, ist ihr Fleisch die perfekte Basis für die Trockenreifung und anschließende Weiterverarbeitung zu Burger Patties. Die Reifung am Knochen komprimiert den puren Geschmack der Fleischrasse aus Weidehaltung, eine Prise Rauchsalz setzt dem Ganzen die Krone auf – geschmacksintensive Hamburger-Bratlinge direkt vom Fleischer. Nachwürzen nicht nötig!Dank perfekter Brateigenschaften bleiben die 180 g schweren Rohlinge auch nach der Zubereitung in Form und verlieren kaum Wasser und Gewicht – für einen saftigen Burger-Genuss mit Biss und vollem Geschmack. Ob klassisch als Hamburger, herrlich schmierig als Cheeseburger oder gepimpt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen – die Premium-Patties vom Limousin-Rind machen jeden Burger zu einem kulinarischen Highlight.Reich an hochwertigem Eiweiß: Unsere Hamburger Patties sind nicht nur unglaublich lecker, sondern vor allem natürlich proteinreich und eine ideale Ergänzung für eine perfekte Sportnahrung. Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.

Inhalt: 0.36 kg (27,64 €* / 1 kg)

9,95 €*
Dauerbrenner-Box Probierbox – auch als Geschenk/Präsent!
Frische-Grad: frische Kühlware
Schwein gehabt: Unsere liebsten Traditionswürste in einer Box. Die Kalieber Dauerbrenner-Box überzeugt mit klassischer Fleischer Handwerkskunst, die bereits unsere Großeltern zu schätzen wusste. Ohne künstliche Zusätze! Denn bei uns kommen nur ausgesuchte Zutaten und bestes Fleisch ist die Wurst. Unsere Wiener Würstchen gehören zu den Stars unter den Brühwürsten und schmecken als Snack oder als Einlage in Suppe und Eintopf. Mild geräuchert, innen wunderbar saftig und außen mit knackigem Biss: So müssen die schmecken! Aus bestem Schweinefleisch und einem kleinen, aber feinen Anteil Rindfleisch hergestellt, repräsentieren die Kalieber Wiener unser klassisches Handwerk vorbildlich.Die Klassiker-Probierkiste rund um die Wurst enthält außerdem einen luftgetrockneten Mettwurstring, der sich perfekt als Aufschnitt frisch aufschneiden lässt und auch im Eintopf eine gute Figur macht. "Mett geht immer" ist hier die Devise!Auch Schinkenwurst und Sahneleberwurst dürfen in der Wurst-Dauerbrenner-Box nicht fehlen, gehören sie doch zum Fleischerhandwerk, wie die Luftgitarre zum Heavy Metal. Unsere klassische Schinkenwurst schmeckt Groß & Klein und ist ein Brühwurst-Klassiker aus saftigem Schweinefleisch und Rindfleisch. Ebenso klassisch und nicht mehr aus dem Kalieber-Wurst-Vergnügen wegzudenken, ist unsere Sahneleberwurst. Sie ist ein besonders feinkaliebriger Streichgenuss, der neben Fleisch, Speck und Leber vom Schwein auch echte Sahne und süßen Honig enthält. Die ist so streichzart, da wird das Schwein in der Wurst verrückt!Ein weiterer Klassiker hat seinen Weg in diese Wurst-Probierkiste gefunden und erfreut nicht nur den Gaumen von Bier-Liebhabern. Die Kalieber Bierknacker schmecken zu jedem Getränk und zu jeder Gelegenheit, denn sie locken mit knackigem Biss, feinem Raucharoma und würzigem Schweinefleisch. (Ka)lieber jetzt als nie probieren!

Inhalt: 1.4 kg (24,29 €* / 1 kg)

34,00 €*
natürlich proteinreich
Kalieber Protein-Box
Protein-Box Probierbox – auch als Geschenk/Präsent!
Frische-Grad: ungekühlt
Die Protein-Box von Kalieber ist alles, was man braucht, um sich natürlich proteinreich zu ernähren. Wer auf warme Mahlzeiten nicht verzichten möchte, liegt bei unseren Mahlzeiten genau richtig. So ernährt ihr euch gesund als auch proteinreich.Unser Protein-Box ist die perfekte Wahl für alle Fitness-Enthusiasten und gesundheitsbewussten Genießer. Mit dieser Box bringen wir euch eine Auswahl leckerer Mahlzeiten zu euch nach Hause. Probiert euch durch unser Mahlzeiten-Sortiment im praktischen Weck-Glas und genießt den Gaumenschmaus.Unsere Bolognese vom Limousin-Rind ist eine leckere Mahlzeit im praktischen Weckglas. Vollgepackt mit natürlichen Zutaten und hochwertigen Protein aus Limousin-Rindfleisch sowie saftigen Tomaten servieren wir euch eine proteinhaltige Mahlzeit.Für alle Fans der Chili con Carne sorgen wir mit unserer Chili con Carne vom Limousin für einen Genuss wie aus dem wilden Westen. Freut euch auf proteinreiches Fleisch vom Limousin-Rind, das wir in ein kaliebriges Chili verzaubert haben. Auch unser Geschnetzeltes mit Curry und Kokosmilch vom Weidekalb sorgt mit Kalbsfleisch vom Weidekalb aus muttergebundener Aufzucht, einer hausgemachten Currymischung sowie Kokosmilch für eine natürlich proteinhaltige Mahlzeit mit dem besonderen Kick. Und wer es lieber ungarisch mag, für den ist ein Glas mit Gulasch vom Limousin in der Box – mit Fleisch vom Limousin-Rind, einer ordentlichen Dröhnung Zwiebeln und Gewürzpaprika. Das solltet ihr nicht verpassen. Lasst euch unsere natürlich proteinreichen Mahlzeiten nicht entgehen!

Inhalt: 2 kg (22,50 €* / 1 kg)

45,00 €*
natürlich proteinreich
Deutsches Corned Beef vom Weiderind
Deutsches Corned Beef vom Weiderind Gepökeltes Rindfleisch mit Gemüse und eingelegten Gurken
Frische-Grad: ungekühlt
Gepökelt hält lange - eingeweckt hält längerer! Corned Beef nach Kalieber-Art ist bestes Fleisch vom Weiderind mit Gemüsen in herzhaftem Aspik. Hier verschmelzen unsere Koch -und Fleischergene zu einem mageren Picknickgenuss im Glas. Ob pur oder auf einer guten Butterstulle. Mindestens ein Glas des gepökelten Rindfleisches sollte man für akute Notfälle unbedingt am Mann oder an der Frau tragen. Reich an hochwertigem Eiweiß: Unser Corned Beef vom Weiderind ist nicht nur unglaublich lecker, sondern vor allem natürlich proteinreich und eine ideale Ergänzung für eine perfekte Sportnahrung. Über die Haltbarkeit muss man sich keine Sorgen machen. Perfekt eingeweckt ist das Corned Beef ohne Kühlung lagerfähig und lange haltbar.

Inhalt: 0.12 kg (41,25 €* / 1 kg)

4,95 €*