AKTUELLES
[Neuigkeiten & Spannendes aus der Kalieber-Welt]
VERKAUFSOFFEN & MEHR
15.03.2026: Saisoneröffnung im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup von 13 bis 18 Uhr
KALIEBER-VERANSTALTUNGEN
MESSEN & EVENTS
07. bis 09.11.2025: Fisch & Feines in Bremen
Dezember 2025: Nikolausmarkt im Museumsdorf Cloppenburg

WEIDEGANS
[Ab sofort vorbestellbar!]
September 2025 | Auch in diesem Jahr könnt ihr euch, wie gewohnt, eure Martins- oder Weihnachtsgans nach Hause liefern lassen!
Lieferung zu St. Martin & Weihnachten
inklusive Gänsebratenwürzer
aus bäuerlicher Freilandhaltung
von Hand gerupft und ausgenommen
Alle Gänse kommen, wie auch schon in den Vorjahren, vom Gänsehof Tapphorn aus Lohne.
Jetzt bestellen unter:
AKADEMIE-PROGRAMM 2026
[Grillkurse, Tastings & purer BBQ-Genuss]
September 2025 | Das BBQ-Vergnügen geht weiter. Auch im nächsten Jahr laden wir euch zu grandiosen Grillkursen, Tastings & mehr ein! Freut euch auf:
Grillkurse mit Kalieber-Markenbotschafter Maik
Tastings mit Biersommelière Manuela Harms, die bei „Fish & Beer“ von Fisch-Experte Thomas Karstädt unterstützt wird
Grillkurse mit den BBQ-Profis der Sauerländer BBCrew
Pizza-Kurse mit dem Pizza Paten Piero Antonuccio
Wein- & Whisky-Tastings mit Florian & Walter Deitermann
Grillkurse mit Grillprofi Michael Priess [FIT & GRILL]
Alles Kurse sind ab sofort buchbar unter:
WEIDELAMM VERFÜGBAR
[Aus traditioneller Weide- & Hütehaltung]
September 2025 | Fleisch vom Weidelamm ab sofort bestellbar!
Mit Ulrike Meierfrankenfeld vom Schäferhof am Dümmer haben wir eine engagierte Schäferin gefunden, von der wir Weidelämmer [Kreuzungstiere unterschiedlicher Schafsrassen] aus traditioneller Weide- und Hütehaltung beziehen. So können wir Euch endlich wieder hochwertiges Lammfleisch mit bekannter Herkunft und einzigartigem Geschmack anbieten.
Die Weidelämmer ersetzen die reinrassigen Moorschnucken aus unserem bisherigen Sortiment. Die Blauzungenkrankheit hat endgültig gezeigt, dass die Züchtung der Moorschnucken an ihre Grenzen stößt. Wir wollen eine gesunde Tierhaltung und gesunde Tiere fördern, daher haben wir uns zu diesem Wechsel entschieden.
Qualitativ und geschmacklich bleibt alles wie bisher. Das Fleisch der Weidelämmer ist voller Geschmack, würzig, wild-typisch sowie zart in der Textur und verhält sich beim Garen hervorragend. Unser Tipp: Unbedingt probieren!
Jetzt bestellen unter: www.kalieber.de/weidelamm
JUBILÄUMS-ADVENTSKALENDER
[10 Jahre ADWURSTKALENDER]
August 2025 | Unser Jubiläums-Kalender ist ab sofort bestellbar!
Das ORIGINAL gibt es nur bei uns: 24 Türchen – mit Altbewährtem, neuen Kreationen und Überraschungen! Freut euch auf den kaliebrigen Adventskalender mit viel Wurst und viel Schweinerei.
Bereits seit dem Jahr 2016 gibt es bei Kalieber den Adventskalender mit Wurst- und Fleischwaren und originellen Leckereien. Dabei ist der verwurstete Adventskalender die perfekte Alternative für all diejenigen, die keinen Schokoladenkalender (mehr) wollen und den Duft von Weihnachten lieber gegen Wurst und Schinken eintauschen möchten.
Jetzt bestellen unter: www.kalieber.de/adwurstkalender
DER CHEF KAUFT EINEN GRILL!
[Aktion: Wir verlosen 5 x 100 Bratwürste]
Mai 2025 | Unvergessliche Grillevents auf dem eigenen Firmengelände – mit eurem neuen Firmen-Grill!
Mitarbeiterbindung ist heiß! Ihr möchtet euren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern außergewöhnliche Events bieten, die in Erinnerung bleiben? Unsere hochwertigen Grills sind die perfekte Lösung für Teambuilding-Veranstaltungen.
Kunden begeistern! Euer neuer Grill ist die perfekte Grundlage für exklusive und unvergessliche Kundenevents – egal, zu welchem Anlass. Vor allem ist er spontan einsetzbar und langfristig oft günstiger als das regelmäßige Buchen externer Locations.
Passt perfekt! Ein gemeinsames BBQ auf dem Firmengelände oder im Garten, das euer Team näher zusammenbringt und eure Kunden beeindruckt, sorgt für bleibende Erinnerungen.
Euer neuer Grill wird von uns persönlich zusammengebaut und vollständig geliefert. Vor Ort erklären wir euch euer neues Schmuckstück und werden ihn zusammen mit euch einbrennen.
Damit bei der Anlieferung bzw. der Einweisung nicht nur heiße Luft aus dem Grill kommt, bringen wir natürlich auch etwas Leckeres aus der Fleischtheke zum Eingrillen und Verkosten mit.
Aktion bis zum 30.06.2025: Unter allen Firmen, die bis zum 30.06.2025 einen Grill kaufen, verlosen wir 5 x 100 Bratwürste!

JUBILÄUM: 10 JAHRE KALIEBER!
[10 Jahre Fleischer Handwerkskunst]
April 2025 | Mit einem großen RUMS ging unser Onlineshop heute vor genau zehn Jahren um Mitternacht live und diese 10 Jahre waren VOLL – voll mit Freude, Genuss, Spaß, Zweifeln, Hoffen, Feiern und den tollsten Menschen, die wir uns vorstellen können. Und es hat sich viel bewegt in den 10 Jahren:
Heute gibt es …
- den STÜTZPUNKT in Lastrup mit Fleischerei, Feinkosthandel und Grillfachhandel.
- … die BBQ-BASE, unser neues BBQ-Restaurant in Lastrup!
- … das STADTWERK – unsere Stadtfleischerei in Cloppenburg, die uns unglaublich ans Herz gewachsen ist.
- … die AKADEMIE, bei der wir euch mit Grillkursen, Workshops, Tastings, BBQ-Konzerten & anderen Events in die Welt des Genusses entführen.
- … den DIRTPARK, in dem sich Bike-Begeisterte austoben können.
Seit 10 Jahren dreht sich bei uns alles um Fleischer Handwerkskunst, Tierwohl und Genuss. Gestartet sind wir mit Klassikern und Kreationen vom Bunten Bentheimer Schwein. Hinzu kamen im Laufe der Jahre das Aktivstall-Schwein von Gabi Mörixmann, Weiderinder, Weidegockel, Weidegänse und Weidelämmer. Danke an all die Partner aus Landwirtschaft und Schlachtung – ohne euch würde es uns nicht geben!
Danke sagen möchten wir auch den Menschen, die mit uns zusammen Kalieber aufgebaut haben und heute das Gesicht der Marke sind. Nur mit euch zusammen war und ist dies möglich!
Wir lassen heute die Sau raus und freuen uns auf die nächsten 10 Jahre!
Sarah und Mirko & das gesamte Kalieber-Team
KALIEBER BBQ-BASE
[BBQ-Restaurant in Lastrup]
April 2025 | NEU in Lastrup: Die Kalieber BBQ-BASE! Ab sofort dreht sich in unserem Restaurant alles um authentisches BBQ.
Hier bekommt ihr alles, was das Herz begehrt: Neben Klassikern wie Pulled Pork und Spezialitäten aus dem Smoker bekommt ihr bei uns ein Steak aus der Theke, Burger und vieles mehr.
- Mittagstisch von 12 bis 14 Uhr
- BBQ-Time ab 17 Uhr [DO bis SA]
- Biergarten von Mai bis September

TIERHALTUNGSKENNZEICHEN
[Staatliches Haltungskennzeichen Auslauf/Weide ]
Februar 2025 | ENDLICH! Seit dem 1. März können wir frisches Schweinefleisch mit dem staatlichen Kennzeichen für Auslauf/Weide kennzeichnen!
Immer wieder ist es Thema in Um- und Nachfragen: Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland möchten wissen, wie Tiere gelebt haben, deren Fleisch sie an der Theke kaufen. Aus diesem Grund gibt es in Deutschland ab 2025 eine verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung. Diese wird schrittweise eingeführt – es beginnt mit Schweinefleisch ab August nächsten Jahres. Die Kennzeichnungspflicht wird im nächsten Schritt ausgeweitet auf Gastronomie und Außer-Haus-Geschäft.
Mit dem Bunten Bentheimer Schwein und dem Aktivstall-Schwein setzt Kalieber voll auf die Haltungsform „Auslauf/Weide“. Schaut euch dazu gerne die Fotos von den Partnerhöfen auf unserer Website an. In den Aktivstall von Familie Mörixmann gibt es sogar einen Livestream!
Wir sind stolz, dass wir freiwillig bereits ab März 2025 all unsere frischen und tiefgekühlten Zuschnitte vom Schwein mit dem neuen Siegel kennzeichnen können. So zeigen wir nicht nur euch, sondern vor allem euren Kunden, wie die Tiere gehalten wurden. Das Kennzeichen darf aktuell noch nicht auf die Wurst – obwohl dasselbe Fleisch in selbiger ist. Bürokratiewahnsinn lässt grüßen und trotzdem feiern wir diesen ersten, wichtigen Schritt!
Ihr habt für eure Gastronomie oder Theke Interesse an Fleisch mit dieser Kennzeichnung? Dann sprecht uns gerne an, wir liefern gerne auch an Großverbraucher und Gastronomie.
Eure Ansprechpartner sind Fabian & Michael. Ihr erreicht sie wie folgt: 04472 68766-303 | bestellungen@kalieber.de

SAISONERÖFFNUNG 2025
[23. März in Lastrup 13 bis 18 Uhr]
Februar 2025 | Bei uns dreht sich auch in diesem Jahr wieder alles um Grills, BBQ, Genuss & Fleischer Handwerkskunst!
Live-Grillen
zahlreiche Aussteller & Griller
staunen, stöbern, verkosten & genießen
Attraktionen für die Kids
Verlosung: Napoleon-Grill gewinnen!
VORAB
12 bis 13 Uhr Pitmaster-Talk mit David Pietralla aka. Fleischglück / Meatheaven am XXL-Smoker. Alles rund um das Thema „echtes Holzfeuer-BBQ“!
FOOD
David Pietralla [Meatheaven] mit Ribs und Pulled Pork aus dem Smoker
Thomas Karstädt aka „Fishtown Smokers“: Whole Hog-Show
Kalieber Foodtrailer: Körrywurscht, Fritten & Co.
Kaffee & Kuchen
GRILL-AUSSTELLER
NEU: Firecraft [Outdoorelemente inklusive Zapfhahn]
NEU: Flammkraft
Big Green Egg | Broil King | FESTÁVOLO | Meater | Napoleon | OFYR | OONI | Otto Wilde | The Bastard | Traeger
WEITERE AUSSTELLER
Hof Künne
Hof Schulze Westerhoff
Kornbrennerei Heydt
Northern Biltong Trockenfleisch
Rock’n‘Rubs
FÜR DIE KIDS
Lastruper Youngstars: Hüpfburg & Soccer-Käfig
Lohner Longhorns: Bullenreiten
Dancefloor Destroyers: Kinderschminken
Termin merken & wundervollen Tag erleben!

NORDHAUS MESSE 2025
[22. & 23. Februar in Oldenburg]
Februar 2025 | Wer sein Zuhause liebt, der möchte das eigene Heim zu einer wahren Wohlfühloase machen. Für die einen bedeutet dies Design, für die anderen Luxus oder Gemütlichkeit. Vor allem möchten Menschen gemeinsam [das Leben] genießen!
Der Kalieber unterstützt Outdoor-Fans dabei, den eigenen Garten zu einem wahren Ort des Genusses zu machen, an dem Grill-Erlebnisse an der Tagesordnung sind.
Im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup finden Interessierte auf > 700 m2 Fläche nicht nur eine riesige Auswahl an Grills und Outdoorküchen, sondern daneben eine Fleischerei mit Wurst und Fleisch aus Tierwohlhaltung, Feinkost, ein Restaurant sowie die Kalieber AKADEMIE mit Grillkursen, Events & mehr.
Auf der NORDHAUS präsentiert Kalieber eine große Bandbreite an Möglichkeiten, den heimischen Garten zu einem Ort für unvergessliche Outdoor-Vergnügen zu machen.
- Neuheiten 2025 von „Napoleon“ [Gasgrills]
- Premium-Feuerplatten von „OFYR“
- Keramikgrills von „BIG GREEN EGG“
- Outdoorküchen und Module von „Otto Wilde“ und „freiluftküche“
- Grilltische & Gartenmöbel von „FESTÁVOLO“
Abgerundet wird das Kalieber-Genusserlebnis mit einer Auswahl an hochwertigen Wurst- und Fleischwaren, die vor Ort präsentiert und gegrillt werden und selbstverständlich auch probiert werden können.
Ihr findet uns in der kleinen EWE Arena [Stand 4103].
KALIEBER ROCKT BBQ AM 21.06.2025
[BBQ-Konzert mit Rock'n'Roll Sound]
Januar 2025 | An diesem Abend wird gerockt, getanzt und gesungen. Der STÜTZPUNKT wird zur Open Air Meile.
Für die Verpflegung sorgen verschiedene Grillstationen, an denen ihr von 18:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr nach Herzenslust genießen dürft. Ihr schaut unseren Grillern zu, genießt kühle Drinks und lauscht den Klängen der „Rockhouse Brothers“.
Die Rockhouse Brothers, das sind Joey „the Saint“ und sein „little Brother“ Jamie sowie Wolff „the Wolfman“ Reichert am Schlagzeug. Freut euch auf eine einmalige Mischung aus 50er Jahre Rock’n’Roll und zeitgenössischen Party-Hits, die die Rockhouse Brothers bei ca. 200 Konzerten im Jahr zum Besten geben.
Jetzt Ticket sichern unter:
NORTHERN BILTONG
[Norddeutsches Trockenfleisch vom Weiderind]
Januar 2025 | Northern Biltong ist Trockenfleisch nach südafrikanischer Art. Der afrikanische Klassiker aus Norddeutschland begeistert mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, wie Chili, Curry oder Knoblauch/Rosmarin.
Hergestellt wird das Northern Biltong aus dem hochwertigem Fleisch norddeutscher Weiderinder – produziert und verarbeitet wird es ebenfalls in der Region. Dabei greift Northern Biltong auf die gleichen Landwirte wie Kalieber zurück.

SAISONERÖFFNUNG 2025
[Am 23. März in Lastrup]
Januar 2025 | Der Termin für unsere Saisoneröffnung 2025 steht fest! Am 23.03.2025 seid ihr wieder eingeladen, den Kalieber STÜTZPUNKT zu erobern.
Bei uns dreht sich alles um Grills, BBQ, Genuss & Fleischer Handwerkskunst:
- Live-Grillen
- zahlreiche Aussteller & Griller
- staunen, stöbern, verkosten & genießen
- Attraktionen für die Kleinsten
Merkt euch den Termin gerne vor!