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FLEISCH SORTIERT NACH RASSE

[Wurst, Fleisch & vieles mehr]

Wir sind stolz auf unser Fleisch aus tiergerechter Haltung und von alten Nutzungsrassen. Genau das macht Fleischer Handwerkskunst aus. Bei uns habt ihr die Qual der Wahl. Ihr bekommt bei uns Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein, vom Aktivstall-Schwein, vom Galloway, vom Angus, vom Weidekalb, vom Weidegockel, von der Weidegans und vom Weidelamm. 

Tierwohlhaltung pur: Alles wird von Landwirten produziert, die wir persönlich kennen. Denn gutes Fleisch gibt es vor der Haustür. Das traditionelle Fleischerhandwerk macht es möglich!


KNÜLLER

[Ganz besondere Kalieber]

Aktuelle Knüller & Angebote aus der Kalieber-Welt.

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Bierknacker vom Aktivstall-Schwein Geräucherte Rohwurst zum Snacken
Frische-Grad: ungekühlt
Bierknacker von Kalieber – das sind herrlich aromatische und geräucherte Rohwürste, die nicht nur zu einem kühlen Blonden passen. Sie locken mit knackigem Biss und bestehen aus bestem Schweinefleisch, ausgesuchten Gewürzen und einer ordentlichen Portion Raucharoma, das den Kalieber Bierknackern ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht und sie so zu einem hopfigen Fleischgenuss macht.Das Schweinefleisch, das wir für diese Knacker verwenden, ist dank Premium-Anspruch an uns selbst und ehrlicher Wertschätzung fürs Fleischerhandwerk von bester Qualität. Es wandert in den Kalieber-Fleischwolf und wird von uns garantiert nicht mit einer undefinierbaren Würze versehen, sondern mit viel Liebe, Gespür für guten Geschmack und erlesenen Gewürzen verfeinert. Die schmackhafte Masse wird im zarten Schafsaitling schonend und geduldig über Buchenholz geräuchert, damit es beim Reinbeißen später so herrlich knackt und sich das volle Geschmackserlebnis in den Bierknackern breitmachen kann.Die Bierknacker schmecken im Grunde immer und überall, ganz egal, ob sie zu einem frisch gezapften Bier oder zu einer Apfelschorle serviert werden. Sie sind der perfekte Imbiss auf die Faust und schmecken als würden sie direkt im Biergarten serviert werden. Auch im Eintopf machen sie sich gut, denn sie verleihen jedem Gericht zusätzlich kaliebrigen Geschmack. Sie sind nicht zu fest, aber auch keine matschige Angelegenheit, denn ihre zarte Hülle, lässt es ordentlich knacken. Schließlich kommt der Name nicht von Ungefähr. Wer auf der Suche nach einem natürlich proteinreichen Snack für zwischendurch ist, liegt bei unseren Bierknackern vom Aktivstall-Schwein genau richtig. Wir sorgen für eine perfekte Meatamorphose!Die Kalieber Bierknacker, die auch Gemüse für Männer genannt werden, schmecken aber nicht nur diesen, sondern auch Frauen. Versprochen.

Inhalt: 0.24 kg (26,88 €* / 1 kg)

6,45 €*
Gurkensülze vom Aktivstall-Schwein Unsere traditionelle Gurkensülze mit einmaligem Geschmack
Frische-Grad: ungekühlt
Mager – herzhaft – lecker! Für all diejenigen, die es herzhaft mögen, aber auf ihre Linie achten wollen, ist die frische, leichte und vor allem natürlich proteinreiche Gurkensülze von Kalieber die perfekte Wahl. Schieres Schweinefleisch macht sie zu einer kalorienreduzierten Delikatesse, die besonders figurbewusste Fleischfreunde zufrieden stimmt. Daher passt sie nicht nur in die kalte Jahreszeit, sondern auch zur sommerlichen Küche. Die Gurkensülze schmeckt als Brotbelag auf einem dunklen, kernigen Brot, zu knusprigen Bratkartoffeln mit Remoulade, zu geräucherter Forelle, auf der Vesperplatte oder zu einem kühlen Bier. So eine vergurkte Sülze hat die Welt noch nicht gesehen. Schwein in Aspik kann so gut schmecken - vor allem, wenn das Fleisch aus tiergerechter Haltung stammt! Ohne Kühlung lagerfähig macht die Gurkensülze auch im Präsentkorb eine gute Figur!

Inhalt: 0.12 kg (32,92 €* / 1 kg)

3,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Grillbratwurst vom Aktivstall-Schwein Saftige & knackige Rostbratwurst aus Tierwohl-Haltung
Frische-Grad: frische Kühlware
Zur Kalieber Grillbratwurst muss man eigentlich nicht viel sagen. Sie ist eine klassische Bratwurst vom Schwein, die Klein und Groß, Jung und Alt gleichermaßen begeistert. Aus schmackhaftem Schweinefleisch und ausgesuchten Zutaten hergestellt, könnte man zur Kalieber Grillbratwurst auch High End-Wurst sagen. Wir nennen sie dann aber doch lieber klassisch, original und lecker, denn eine solche Beschreibung sagt mehr als tausend Worte. Hier schmeckt jeder ganz deutlich, dass wir bei Kalieber nicht nur mit hochwertigen Zutaten arbeiten, sondern unsere Fleisch- und Wurstwaren noch mit viel Liebe und Hingabe produzieren.Die Kalieber Grillbratwurst ist keine Massenware, sondern echte Fleischer Handwerkskunst, auf die wir stolz sind. Wir verstecken darin keine chemischen Geschmacksverstärker oder künstlichen Aromen, sondern ausschließlich bestes Schweinefleisch sowie natürliche Gewürze und Zutaten, von denen niemand Ausschlag bekommt. Da weiß man, was auf den Grill oder in die Pfanne kommt.Die Kalieber Grillbratwurst im zarten Rindereiweißsaitling kommt im Fünfer-Gespann in der Vakuumverpackung zu jedem Würstchen-Fan nach Hause und hat das Zeug, selbst bekennende Grill-Verweigerer davon zu überzeugen, wie genial eine Grillbratwurst doch schmecken kann. Wer einmal in den Genuss der saftigen und knackigen Griller gekommen ist, will nie wieder eine andere Bratwurst essen. Und auch Sportler müssen beim nächsten BBQ nicht auf Grillgut verzichten. Unsere Grillbratwurst vom Aktivstall-Schwein ist natürlich proteinreich und somit die ideale Ergänzung für eure Meatamorphose.

Inhalt: 0.35 kg (17,57 €* / 1 kg)

6,15 €*
Luftgetrocknete Chips vom Aktivstall-Schwein Einmaliger Snack aus dem Schweinerücken
Frische-Grad: ungekühlt
Chips aus Fleisch? Ja, das geht und schmeckt grandios! Unsere luftgetrockneten Chips aus dem Schweinerücken haben einen herrlich ursprünglichen Geschmack, denn das gepökelte Schweinefleisch wird nur mit etwas Rohrzucker und Pfeffer gewürzt. Die schonende Lufttrocknung entzieht ihm Wasser – übrig bleibt ein unglaublich schweinischer Genuss, der auf der Zunge zergeht! So geht Trockenfleisch auf Kalieber-Art! Ob als Snack unterwegs, als Protein-Kick beim Sport oder als Häppchen zu einem Glas Wein: Das Kalieber-Trockenfleisch ist ideal für zwischendurch und eine schweinische Alternative zu Rindfleisch-Klassikern wie Biltong und Beef Jerky. Fitness-Faktor inklusive: Unsere Schweinechips sind natürlich proteinreich – ideal für eine bewusste, sporttaugliche Ernährung. Mit 71 g Eiweiß pro 100 g unterstützen sie euch dabei, eure Versorgung mit hochwertigen, gut verwertbaren Proteinen sicherzustellen. Gleichzeitig enthalten sie wenig Kohlenhydrate. Für unsere Chips verwenden wir ausschließlich Fleisch aus dem Rücken vom Aktivstall-Schwein. Bei diesem innovativen Tierwohl-Konzept können die Schweine jederzeit zwischen verschiedenen Beschäftigungswelten und Klimabereichen wechseln. Die Tiere fühlen sich sichtlich wohl, was sich auch auf die Fleischqualität auswirkt. Kurz gesagt: Unseren Schweinechips sieht und schmeckt man die tiergerechte Haltung mit viel Bewegung an. Unbedingt probieren!

Inhalt: 0.04 kg (118,75 €* / 1 kg)

4,75 €*

EMPFEHLUNGEN

[Für jeden Kalieber etwas dabei]

Lasst euch inspirieren!

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Löffelnuss Haselnuss Nuss-Nougat-Creme 130 g Der pervers leckere Brotaufstrich
Löffelnuss Haselnuss – die pervers leckere Nuss-Nougat-Creme. Diese Nuss-Nougat-Creme stellt alles, was ihr bisher aus dieser Kategorie kennt, in den Schatten! Die Erfinder kommen aus Goldenstedt und haben lange nach einer laktose- und palmölfreien Nuss-Nougat-Creme gesucht. Zwei Jahre experimentierten die Brotaufstrich-Fans, bis sie eine Lösung für ihr Problem gefunden hatten. Die Nüsse sind handverlesen und wurden frisch geröstet, damit ein natürlich nussiger Geschmack entsteht.

Inhalt: 0.13 kg (32,31 €* / 1 kg)

4,20 €*
Hof Künne Knoblauch Würzöl Kaltgepresster Rapsöl-Genuss aus der Region
Knoblauch-Würzöl aus 100 % eigener Herstellung: Das kaltgepresste Würzöl aus kaltgepresstem Rapsöl und Knoblauch sorgt für wahre Geschmacksexplosionen, die eure Sinne betört. Mit seiner milden und dennoch würzigen Note ist das Knoblauch-Gewürzöl ein unverzichtbares Element für eure kulinarischen Kreationen. Ob am Grill, in Saucen, Marinaden oder Pestos – dieses vielseitige Öl verleiht jedem Gericht eine unverwechselbare Intensität und einen Hauch von Raffinesse. Erweckt eure Grillgerichte zu neuem Leben, indem ihr sie großzügig mit diesem Knoblauch-Würzöl beträufelt, oder verleiht euren Saucen und Marinaden eine unverkennbare Knoblauchnote, die eure Geschmacksknospen verwöhnt. Mit dieser Ölspezialität könnt ihr eurer Kreativität in der Küche freien Lauf lassen und ganz neue Geschmackswelten erkunden. Der Hof Künne aus Eggermühlen produzierte kaltgepresste und handabgefüllte Pflanzenöle, Senf, Pesto und mehr und steht für hochwertige Qualität aus eigenem, regionalem Anbau.

Inhalt: 0.1 Liter (49,00 €* / 1 Liter)

4,90 €*
Zungenrotwurst vom Aktivstall-Schwein Deftiger Brotbelag & feinkaliebrige Delikatesse
Frische-Grad: ungekühlt
Zungenrotwurst – die Nosetotail-Version einer Blutwurst. Zungenrotwurst ist eine feinkaliebrige Delikatesse mit dem typischen Geschmack, so wie ihn auch noch Oma und Opa kennen, die zudem noch natürlich proteinreich und damit ideal für eine ausgewogene Ernährung ist. Die Zungenwurst von Kalieber besteht ganz klassisch aus schonend gegarten, gepökelten Schweinezungen, gewürfeltem Speck, Schwarte und Schweineblut. Verfeinert wird sie mit echtem Thüringer Majoran und weiteren Gewürzen die man sonst eher vom Kuchenbacken kennt.  So wie die Tradition es will, schmeckt die Rotwurst mit Schweinezunge würzig und deftig. Der hohe Zungenanteil sorgt für ein ganz feines Geschmackserlebnis, das auf der Zunge zergeht. Diese Kochwurst der besonderen Art ist nach traditioneller Rezeptur und modernsten Ansprüchen an gute Wurst hergestellt und enthält hochwertige, natürliche Zutaten. Wir von Kalieber verwenden keine künstlichen Gewürze oder Geschmacksverstärker und setzen für unsere Zungenrotwurst die fein gekutterte Schwarte als natürliches Bindemittel ein. Zungenrotwurst ist ein absoluter Eyecatcher auf der Vesperplatte. Als deftiger Brotbelag oder auch einfach so für zwischendurch ist der Klassiker des Fleischerhandwerks perfekt geeignet. Genau so muss Qualität schmecken und aussehen. Ein echtes Kalieber eben. Saupraktisch im Weck-Glas und ohne Kühlung lagerfähig. So hat man immer ne Wurst im Vorratsschrank.

Inhalt: 0.12 kg (32,92 €* / 1 kg)

3,95 €*
Kochsalami von Aktivstall-Schwein und Weiderind Grobe Brühwurst mit Paprika, Senfkörnern und eingelegtem grünen Pfeffer
Frische-Grad: ungekühlt
Kochsalami – auf einen Blick herzhafte Brühwurst statt klassische Rohsalami aus bestem Fleisch vom Aktivstall-Schwein & Weiderind kräftig gewürzt mit Paprika, Senfkörnern & grünem Pfeffer perfekt für Brotzeit, Wanderung & Picknick im Glas eingeweckt & ohne Kühlung haltbar natürlich proteinreich (18,2 g Eiweiß / 100 g) Unsere Kochsalami im Glas ist keine Salami im klassischen Sinne. Es handelt sich dabei nämlich nicht um eine [salame = ital. „gesalzene“] Rohwurst, sondern um eine grobe Brühwurst – also um eine gekochte Wurst, die nicht roh ist. Durch das Kochen erhält sie ihre charakteristische Schnittfestigkeit und ist auch während der Schwangerschaft unbedenklich. Geschmack & Zutaten Ihren kräftigen Geschmack bekommt unsere herzhaft gewürzte Kochsalami durch rote Paprika, Senfkörner, eingelegten grünen Pfeffer und weitere ausgesuchte Gewürze. Die Basis für die deftige Wurst bildet das hochwertige Fleisch vom Aktivstall-Schwein und Weiderind [Angus-, Galloway- und Limousin-Rind]. Das Rind- und Schweinefleisch aus Tierwohl-Haltung liefert nicht nur eine hervorragende Qualität, sondern auch einen fantastischen Geschmack. In traditioneller Fleischerhandwerksmanier und ganz ohne Geschmacksverstärker fertigen wir aus den hochwertigen Zutaten eine Brühwurstspezialität, die sich vielseitig verwenden lässt. Verwendung Die Kochsalami im Glas darf bei keiner Brotzeit, Angel- oder Wandertour fehlen! Sie ist die perfekte Jausenwurst zum Mitnehmen und für unterwegs, passt in jeden Rucksack und ist ungeöffnet ohne Kühlung haltbar. Auch für Zuhause ist unsere Kochsalami eine gute Wahl. Ob als deftiger Brotbelag beim Frühstück, als schneller Snack zwischendurch direkt aus dem Glas [Heißhunger lässt grüßen!] oder beim klassischen Abendbrot – wer herzhafte Wurst mag, wird die Kalieber Kochsalami lieben! Wir essen sie übrigens am liebsten als Belag auf einem rustikalen Bauernbrot oder Schwarzbrot, dazu Gewürzgurken. Frisch eingeweckt, ohne Kühlung lagerfähig. Für eine bewusste Meatamorphose Unsere Kochsalami mit Rind- und Schweinefleisch ist natürlich proteinreich – ideal für eine bewusste, sporttaugliche Ernährung. Mit 18,2 g Eiweiß pro 100 g unterstützt sie euch dabei, eure Versorgung mit hochwertigen, gut verwertbaren Proteinen sicherzustellen. Fitness-Faktor inklusive!

Inhalt: 0.12 kg (37,92 €* / 1 kg)

4,55 €*
Erbseneintopf mit Wiener Würstchen Von Aktivstall-Schwein und Weiderind
Frische-Grad: ungekühlt
Ihr habt Lust auf einen hausgemachten Erbseneintopf, möchtet aber nicht selbst kochen? Dann ist unser Eintopf mit Erbsen und Wiener Würstchen die perfekte Alternative! Die fix und fertig zubereitete Mahlzeit im praktischen Weckglas schmeckt herrlich traditionell und sättigt langanhaltend. Einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmen, servieren und genießen! Der beste Erbenseintopf kommt ohne Frage immer noch von Oma. Deshalb haben wir uns bei der Zubereitung an genau das gehalten, was wir von ihr mit allen Sinnen lernen und erleben durften. Ganz ohne künstliche Aromen oder sonstige Hilfsmittel kochen wir einen grundehrlichen Erbseneintopf, der schmeckt wie zu Zeiten unserer Großmutter. Verantwortlich dafür sind beste, natürliche Zutaten und die klassische Zubereitung in unserer Produktküche. Traditionell hergestellte Wiener Würstchen mit Fleisch vom Aktivstall-Schwein und Weiderind sowie geräucherter Bauchspeck sorgen für den deftigen Geschmack und den Genuss mit guten Gewissen in Bezug auf Tierwohl und Haltungsbedingungen. Neben der fleischigen Einlage sorgen Erbsen, viel frisches, regionales Gemüse, gute Butter und klassische Gewürze für ein authentisches Geschmackserlebnis. Kartoffeln für die Sämigkeit und Sättigung dürfen ebenso wenig fehlen. Unser Tipp: Holt euch am besten gleich mehrere Gläser als Vorrat, denn der nächste große Hunger kommt bestimmt. Dank des praktischen Weckglases ist der Erbseneintopf ungeöffnet auch ohne Kühlung lange lagerfähig.

9,90 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bratwurst mit Käsewürfeln vom Aktivstall-Schwein Gepökelte Bratwurst mit echtem Emmentaler
Frische-Grad: frische Kühlware
Wurst und Käse. Käse und Wurst. Wie man es auch dreht und wendet, eines bleibt gewiss: Die Kalieber Bratwurst mit Käsewürfeln – bei echten Grillgourmets und Wurstfreunden auch Käsegriller genannt – ist und bleibt der Hammer. Wenn echter Emmentaler auf bestes Schweinefleisch und natürliche Gewürze trifft, kann schließlich nur eine geile Wurst dabei herauskommen.Wurst, Käse, einfach genial! Kalieber-Käsegriller sind die perfekte Abwechslung auf dem Grill und wenn's regnet, sind sie natürlich auch aus der Pfanne ein Genuss. Unsere Bratwurst mit Käse ist außen knackig und innen kaliebrig saftig, so wie man sich eine ehrliche Wurst wünscht. Angenehm deftig und mit zartschmelzendem Emmentaler verfeinert, wird die Käsebratwurst am besten mit weniger Temperatur gegrillt, damit der Käse nicht herausläuft. Auf dem Grillrost oder in der Pfanne kann der leckere Emmentaler dann langsam und genüsslich vor sich hinschmelzen. Da steigt die Vorfreude auf einen richtig guten Käsegriller ins Unermessliche!Bei der Herstellung der Bratwurst mit Käse, die bei uns übrigens noch ganz traditionell nach echter Fleischer Handwerkskunst abläuft, mischen wir die kleinen, aber feinen Käsewürfel zusammen mit natürlichen Gewürzen und Speisesalz in das schmackhafte Wurstbrät, das gut verpackt im Schweinedarm zu einer käsigen Angelegenheit wird.Kalieber Bratwurst mit Käsewürfeln schmeckt Groß und Klein, Alt und Jung und sorgt für eine tolle Abwechslung beim Grillen. Dabei übertönt der Emmentaler nicht den Bratwurst-Geschmack, sondern ergänzt ihn perfekt. Da wird doch der Käse in der Pfanne verrückt.Ihr seid sportbegeistert und auf der Suche nach der perfekten Salami für eine gesunde und ausgewogene Ernährung? Dann solltet ihr euch unsere gepökelte Bratwurst mit Käsewürfeln nicht entgehen lassen. Natürlich proteinreich und ideal für eure Meatamorphose!

Inhalt: 0.375 kg (19,87 €* / 1 kg)

7,45 €*
Grünkohleintopf mit Einlage vom Aktivstall-Schwein Deftiger, norddeutscher Winter-Klassiker
Frische-Grad: ungekühlt
Unser hausgemachter Grünkohleintopf mit Einlage widmet sich dem norddeutschen Winterklassiker schlechthin und schmeckt auch garantiert schon vor dem ersten Frost! Als servierfertige, vollwertige Mahlzeit ist er im Handumdrehen serviert. Einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmen und genießen! Eine zusätzliche Beilage ist nicht unbedingt nötig, denn Kartoffeln sind im Grünkohleintopf bereits enthalten. Als Einlage sorgen Mettenden, Kohlpinkel, Bauchspeck und Kassler Nacken vom Aktivstall-Schwein für den deftigen, traditionellen Geschmack im Eintopf. Neben Grünkohl, Fleisch und Wurst stecken in dieser Hausmannskost auch Kartoffeln und Hafergrütze. Daraus kochen wir einen grundehrlichen Eintopf ohne künstliche Aromen oder sonstige Hilfsstoffe. Alles, was wir für den einmaligen Geschmack und die herausragende Qualität benötigen, holen wir aus den natürlichen Zutaten – kombiniert mit der klassischen Zubereitung in unserer Produktküche! Unser Tipp: Holt euch am besten gleich mehrere Gläser als Vorrat, denn der nächste lange Winter kommt bestimmt. Dank des praktischen Weckglases ist der Grünkohleintopf ungeöffnet auch ohne Kühlung lange lagerfähig. Fitness-Faktor inklusive: Unser Grünkohleintopf ist natürlich proteinreich – ideal für eine bewusste, sporttaugliche Ernährung. Mit 9,1 g Eiweiß pro 100 g und einer guten Portion Ballaststoffen unterstützt er euch dabei, eure Versorgung mit hochwertigen, gut verwertbaren Proteinen und anderen Makros sicherzustellen. Als schnelle, sättigende Vollwert-Mahlzeit überzeugt unser Grünkohl mit optimalen Nährwerten.

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €*
Northern Biltong Original 50 g Norddeutsches Trockenfleisch zum Snacken!
Wer Trockenfleisch nach südafrikanischer Art mag, wird Northern Biltong Original 50 g lieben! Das Besondere: Es wird in Norddeutschland [Niedersachsen] nach traditioneller südafrikanischer Rezeptur aus dem Fleisch norddeutscher Weiderinder [Angus, Galloway und Limousin] gefertigt. Dabei greift Northern Biltong auf die gleichen regionalen Landwirte zurück wie wir – tiergerechte, extensive Weidehaltung mit bekannter Herkunft ist das Stichwort! Das Rindfleisch für das Northern Biltong in der Geschmacksrichtung „Original“ wird mit Siedesalz gesalzen, in Rotweinessig eingelegt und mit ausgewählten Gewürzen [z.B. schwarzer Pfeffer und Koriandersamen] mariniert. Anschließend wird es schonend bei niedrigen Temperaturen luftgetrocknet. Mit viel Ruhe und Zeit entsteht eine Trockenfleisch-Spezialität wie im Süden Afrikas – ganz ohne Zuckerzusatz und ohne künstliche Zusatzstoffe. Fitness-Faktor inklusive: Durch den von Natur aus hohen Proteingehalt im Fleisch der Weiderinder eignet sich Northern Biltong Original 50 g perfekt als sättigender, proteinreicher Snack für sportlich Aktive und Ernährungsbewusste. Mit 50 g Eiweiß pro 100 g liefert es hochwertige, gut verwertbare Proteine. Es ist ein hervorragender Energie- und Nährstofflieferant nach dem Training oder Wettkampf und eignet sich ebenso gut als Proviant für Outdoor-Aktivitäten wie lange Wanderungen.

6,50 €*
Rinderfilet vom Angus Zartes Premiumstück vom Weiderind
Das Rinderfilet ist das edelste und zarteste Stück vom Weiderind. Es befindet sich im inneren Lendenbereich und zeichnet sich durch seine feine, marmorierte Struktur und seinen milden, butterzarten Geschmack aus. Aufgrund der geringen Beanspruchung dieses Muskels ist das Filet besonders saftig und weich – ein wahrer Genuss für echte Fleischliebhaber.Dank seiner zarten Konsistenz benötigt das Rinderfilet nur kurze Garzeiten und kann je nach Geschmack medium, rare oder well-done zubereitet werden. Es ist ideal für besondere Anlässe, besondere Dinnerpartys oder ein exquisites Mahl für Genießer. Genießt das Rinderfilet als Filetsteak, Beef Wellington, Fondue, Raclette, Carpaccio, Tartar und vieles mehr! Fleisch vom Deutsch Angus aus extensiver Weidehaltung ist die ideale Wahl, wenn ihr auf hochwertigen Genuss aus Tierwohlhaltung setzt.

166,98 €*
Hausmacher Kräuter-Leberwurst Einmalige Kräuterleberwurst mit Speck & Leber vom Bunten Bentheimer Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Die Kräuterleberwurst von Kalieber ist streichzart, nicht zu kernig, nicht zu fein, aber vor allem unglaublich lecker. Mit dem besten Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein sowie ordentlich Speck und Leber, wird die mittelfeine Leberwurst nach typischer Kalieber-Rezeptur hergestellt. Aromatische Zwiebeln, die der Kräuterleberwurst eine zwiebelige Note verleihen, sowie der intensive Geschmack von Thymian und Majoran, machen die Hausmacher-Leberwurst zu einem echten Kalieber. Luisenhaller Siedesalz aus der Saline in Göttingen sowie edle Gewürze und Kräuter machen die Hausmacher-Leberwurst zum Highlight für eine gute Stulle. Dass wir für die Hausmacher-Leberwurst keine Emulgatoren verwenden, sieht man übrigens am Fettrand im Glas. Ein Zeichen für traditionelles Fleischerhandwerk. Und weil die Tradition bei Kalieber unheimlich gerne mit der Moderne verbunden wird, verpacken wir die Kräuterleberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein fachgerecht und umweltfreundlich in einem Aromaschutz-Anzug aus Glas. So ist sie ohne Kühlung lagerfähig und und kann auch wunderbar verschenkt werden. Wer herzhaft-würzige Kräuter-Leberwurst mag, wird dieses Kalieber-Streichvergnügen mit Majoran und Zwiebeln lieben.

Inhalt: 0.12 kg (37,92 €* / 1 kg)

4,55 €*

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[Unser großes Sortiment]

Die Kalieber-Auswahl ist groß und vor allem lecker. Wir wünschen euch viel Freude beim Stöbern!

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Rinderfilet vom Limousin Zartes Premiumstück vom Weiderind
Das Rinderfilet ist das edelste und zarteste Stück vom Weiderind. Es befindet sich im inneren Lendenbereich und zeichnet sich durch seine feine, marmorierte Struktur und seinen milden, butterzarten Geschmack aus. Aufgrund der geringen Beanspruchung dieses Muskels ist das Filet besonders saftig und weich – ein wahrer Genuss für echte Fleischliebhaber.Dank seiner zarten Konsistenz benötigt das Rinderfilet nur kurze Garzeiten und kann je nach Geschmack medium, rare oder well-done zubereitet werden. Es ist ideal für besondere Anlässe, besondere Dinnerpartys oder ein exquisites Mahl für Genießer. Genießt das Rinderfilet als Filetsteak, Beef Wellington, Fondue, Raclette, Carpaccio, Tartar und vieles mehr! Fleisch vom Limousin-Rind aus extensiver Weidehaltung ist die ideale Wahl, wenn ihr auf hochwertigen Genuss aus Tierwohlhaltung setzt.

159,39 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Die handgeformten Hamburger Patties vom Aktivstall-Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie dezent mit Rauchsalz verfeinert sind und pro Stück satte 180 g auf die Waage bringen, sondern auch, weil sie von aktiv gehaltenen Schweinen stammen.Das Schweinefleisch für diese Burger-Rohlinge entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist den Burger Patties anzusehen und auch zu schmecken!Reich an hochwertigem Eiweiß: Unsere Burger Patties sind nicht nur unglaublich lecker, sondern vor allem natürlich proteinreich und eine ideale Ergänzung für eine perfekte Sportnahrung. Wir verwandeln eine hohe Fleischqualität und einen hervorragenden Geschmack in Burgerbratlinge mit gut erkennbarer Fleischstruktur und tollem Bratverhalten. Beim Garen verlieren sie kaum Wasser, schrumpfen somit nur wenig ein und bleiben saftig sowie herzhaft im Biss. Das i-Tüpfelchen setzt die leichte Rauchsalznote – nachwürzen überflüssig!Unsere Empfehlung:Die Burger Patties vom Aktivstall-Schwein lassen sich hervorragend in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen. Die handgeformten Rohlinge finden fertig zubereitet zwischen selbstgebackenen Burger Buns oder gekauften Hamburgerbrötchen Platz und lassen sich mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren. Ob als klassischer Hamburger, cremiger Cheeseburger oder getoppt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconscheiben - beim Burger-Bau ist erlaubt, was schmeckt.Wer Fleisch zwischen zwei Brötchenhälften und Schwein mit bekannter Herkunft mag, wird diese Burger Patties vom Aktivstall-Schwein lieben!Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn sie einmal aufgetaut sind. Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

Inhalt: 0.36 kg (19,31 €* / 1 kg)

6,95 €*
Flat Iron vom Galloway Der kurzfaserige und bissfeste Steak-Geheimtipp
Das Flat Iron ist in Deutschland ein Geheimtipp, denn der noch relativ unbekannte Cut aus den USA schwappte erst Anfang 2000 über den großen Teich zu uns. Höchste Zeit, das kurzfaserige, etwas bissfestere Steak genauer vorzustellen!Das Fleisch dieses Flat Iron stammt von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung und durfte zwei bis sieben Tage in der Reifekammer reifen. Die Trockenreifung sorgt für intensiven Geschmack bei maximaler Zartheit. Auch die Rinderrasse selbst und ihre besondere Haltung machen das Flat Iron zu einem Premium-Leckerbissen.Das Fleisch hat kurze Fasern, eine ausgeprägte Marmorierung, eine gute intramuskuläre Fetteinlagerung und eine kräftige rote Farbe. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen nussig-intensiven Eigengeschmack, der durch die Reifung komprimiert wird. Außerdem überzeugt es mit einem hervorragenden Garverhalten, da es bei der Zubereitung kaum Wasser verliert und seine Form behält.Unsere Empfehlung:Das Flat Iron vom Galloway ist sehr dünn und benötigt deshalb nur eine kurze Garzeit. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten als Steak und wird dafür bei starker Hitze von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten scharf in der Pfanne angebraten. Fertig gegart wird es dann bei reduzierter Temperatur bis zur gewünschten Garstufe. Wer das Flat Iron grillen möchte, brät es auf gleiche Weise an und lässt es anschließend in der indirekten Grillzone bei etwa 130° C garziehen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.Nach einer kurzen Ruhezeit wird es mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie einem guten Salz gewürzt und in mundgerechte Tranchen geschnitten.Gut zu wissen:Unser Flat Iron wird aus der Rinderschulter, genauer aus dem Schaufelstück, geschnitten. Der Muskel wird von einer dicken Sehne getrennt, die für die Zubereitung des Flat Iron jedoch herausgeschnitten wird und ihm dadurch zu seinem Namen verhilft: Es entsteht ein Steak, das optisch einem sehr flachen, traditionellen Bügeleisen (Englisch: Flat Iron) ähnelt. Der Zuschnitt ist in England als Butlers' Steak und in Australien als Oyster Blade Steak bekannt.

17,97 €*
Kleiner Rinderbraten aus der Keule vom Galloway Der feine und magere Sonntagsbraten
Der kleine Rinderbraten aus der Keule vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil es sich dabei um ein mageres, sehr feines Bratenstück handelt, das der ganzen Familie schmeckt. Zum anderen, weil das Fleisch von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt. Die besondere Rinderrasse wächst langsam im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf – Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass der Rinderbraten zu einem Premium-Leckerbissen wird. Das kleine Bratenstück aus der Keule ist kräftig rot, kurzfaserig, nur von feinen Fettadern durchzogen und deshalb eher mager. Galloway-typisch hat es einen intensiven Eigengeschmack und überzeugt außerdem mit einem hervorragenden Garverhalten. Der Rinderbraten verliert kaum Wasser, schrumpft nur minimal ein und behält seine Form. So ist auch nach der Zubereitung noch ordentlich Fleisch vorhanden. Empfehlung Aufgrund der kurzen Fasern und des geringen Fettanteils eignet sich der Rinderbraten aus der Keule gut zum Schmoren. Eine zu lange Garzeit kann das magere Bratenstück jedoch austrocknen. Als Schmorbraten mit viel Flüssigkeit zubereitet, wird es aber zur zarten Offenbarung! Dafür das Fleisch zunächst bei starker Hitze von allen Seiten kurz scharf anbraten. Sobald sich Röstaromen gebildet haben, Gemüse nach Wahl hinzugeben und mit Rotwein oder Brühe ablöschen und auffüllen. Bei mittlerer Hitze den Rinderbraten aus der Keule anschließend etwa 2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Gut zu wissen Wir schneiden den kleinen Rinderbraten vom Galloway aus der Oberschale, die zur Keule, dem hinteren Teil des Rindes, gehört und auf der Innenseite des Oberschenkels liegt. Das Bratenstück stammt somit aus dem Hinterviertel des Rindes.

24,09 €*
Kleiner Rinderbraten aus der Keule vom Limousin Der saftige und magere Sonntagsbraten
Klein aber fein: Das magere Teilstück vom Rind ist der perfekte, saftige Sonntagsbraten für Jung und Alt. Mit feinen Muskelfasern und wenig Bindegewebe.Das Fleisch vom Limousin reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack. Zudem überzeugt er mit einem hervorragenden Garverhalten. Der perfekte Rinderbraten halt!Die ursprünglich aus Frankreich stammenden Limousin-Rinder waren um das Jahr 1950 herum fast ausgestorben. Heute sind die rotbraunen Rinder an vielen Orten auf der Welt zu finden und sorgen mit ihrem unglaublich tollen Fleisch für einmaligen Genuss.

30,69 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Sahneleberwurst vom Aktivstall-Schwein Die sahnige Versuchung fürs Brot
Frische-Grad: frische Kühlware
Bräuchte Sahneleberwurst einen Schlachtruf, so wäre dieser sicher „Echt erste Sahne“. Die mit frischer Sahne verfeinerte Leberwurst vom Schwein ist eine gelungene Geschmacksexplosion, die nach bester Handwerksqualität hergestellt ist. So wie es für Kalieber typisch ist, besteht die Sahneleberwurst aus besten Zutaten und ist so unglaublich fluffig in ihrer Konsistenz, dass sich jede andere Leberwurst wünschen würde, genauso hergestellt zu werden.Genuss pur! Unsere Sahneleberwurst wird mit ganz viel Liebe für gute Wurst in typischer Kalieber-Manier nach traditionellem Rezept und in echter Fleischer Handwerkskunst hergestellt. Mit goldgelb gedämpften Zwiebeln, echter Vanille und süßem Bienenhonig sowie Speisesalz und natürlichen Gewürzen wird sie verfeinert. Durch die Zugabe von frischer Sahne wird diese Leberwurst vom Schwein besonders cremig und streichzart, sodass sie nicht ohne Grund Sahneleberwurst heißt. Sahnebonbon wäre auch eher unpassend.Durch ihre sahnige Note macht sich die Kalieber Leberwurst auf frischem Brot besonders gut. Aber auch auf der Vesperplatte und dem Wurstbuffet darf die Sahneleberwurst nicht fehlen. Der süßlich-sahnige und doch Leberwurst-typische Geschmack ist raffiniert, interessant und genauso, wie man ihn erwartet. Eigentlich ist es ein Geschmack, der jeden überzeugt, ganz egal, ob Groß oder Klein. Wenn frische Sahne auf bestes Schweinefleisch trifft, kann das Endergebnis eben nur ein echtes Kalieber von Leberwurst werden. Aber bitte mit Sahne!

Inhalt: 0.2 kg (19,75 €* / 1 kg)

3,95 €*
Gulasch vom Angus Handgeschnittenes Rindergulasch vom Angus-Rind
Unser handgeschnittenes Gulaschfleisch vom Angus-Rind ist ein besonderes Kalieber. Das in Würfel geschnittene, küchenfertige Fleisch stammt von Angus-Rindern aus extensiver Weidehaltung und ist ein echter Premium-Leckerbissen. Die besondere Rinderrasse wächst langsam und stressfrei im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf der Weide auf. Genetik und Haltungsform sorgen somit für eine hohe Fleischqualität. Das Fleisch vom Angus-Rind ist feinfaserig, wunderbar marmoriert, sehr zart, von kräftiger roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Damit ist es die perfekte Grundlage für ein zartes, sämiges Rindergulasch mit einzigartigem Geschmack. Zubereitung Das Gulasch vom Angus-Rind ist küchenfertig geschnitten und eignet sich perfekt für ein Ragout, das langsam und lange geschmort wird. Ob als Rindersaftgulasch mit Rotwein, als ungarisches Gulasch mit viel Paprika oder als orientalisches Curry: diese Gulaschwürfel laden zum Experimentieren ein! Auch die klassische Gulaschsuppe gelingt damit garantiert und begeistert mit einer geschmacksintensiven Fleischeinlage in Premium-Qualität. Wichtig ist, dass Ihr bei der Zubereitung des Rindergulaschs viel Zeit und Flüssigkeit einplant. Denn das kernige, durchwachsene Gulaschfleisch benötigt 2 – 3 Stunden Garzeit, um so zart und mürbe zu werden, dass es später auf der Zunge zergeht. Je länger das Gulasch vom Angus-Rind schmort, desto geschmacksintensiver und zarter wird es. Auch die Sauce profitiert von jeder zusätzlichen Schmor-Minute: Durch das im Bindegewebe und in den Sehnen enthaltene Kollagen erhält das Gulasch seine vollmundige Sämigkeit.

21,89 €*
Dry Aged Ribeye-Steak vom Limousin 35 Tage trocken am Knochen gereift
Das Ribeye-Steak ist ein BBQ-Klassiker –  ein Steak für echte Steakliebhaber halt. Ein ganz besonderes Kalieber, das 35 Tage am Knochen reifen durfte. Die ursprünglich aus Frankreich stammenden Limousin-Rinder waren um das Jahr 1950 herum fast ausgestorben. Heute sind die rotbraunen Rinder an vielen Orten auf der Welt zu finden und sorgen mit ihrem unglaublich tollen Fleisch für einmaligen Genuss.Das Fleisch hat eine feinfaserige Struktur, gute intramuskuläre Fetteinlagerungen, eine ausgeprägte Marmorierung und eine kräftige rote Farbe. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen nussig-intensiven Eigengeschmack, den das Fettauge in der Mitte des Steaks bei der Zubereitung sogar noch intensiviert.Das fettdurchwachsene Dry Aged Rib Eye Steak vom Limousin überzeugt mit einem perfekten Garverhalten. Ob in der Pfanne oder auf dem Grill – es lässt sich hervorragend zubereiten, verliert kaum Wasser und behält seine Form.Unsere Empfehlung:Das Dry Aged Rib Eye Steak vom Limousin eignet sich zum Kurzbraten und Grillen in zwei verschiedenen Vorwärts-Varianten. Variante 1: Das gute Stück wird vollständig in der Pfanne oder auf dem Rost bis zur gewünschten Garstufe gebraten oder gegrillt. Variante 2: Es wird von beiden Seiten kurz scharf angebraten und im Ofen oder auf der indirekten Grillzone bei ca. 130 °C gargezogen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.Die Alternative: Bei der Zubereitung rückwärts wird das Rib Eye Steak bei niedriger Temperatur langsam und indirekt erhitzt. Anschließend erhält es durch volle und direkte Hitze von beiden Seiten eine schöne Kruste.Am besten schmeckt das fertige Dry Aged Rib Eye Steak nur gewürzt mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem guten Salz.Gut zu wissen:Unser Dry Aged Rib Eye Steak ist etwa 4 cm dick und wird mit Fettauflage aus dem Roastbeef der Hochrippe (vorderer Rinderrücken) geschnitten. Es ähnelt der französischen Schnittweise des Entrecôtes, dem Zwischenrippenstück, wird jedoch etwas weiter hinten aus der hohen Rippe ausgelöst. Das entspricht dem amerikanischen Zuschnitt. Vorsicht, Verwechslungsgefahr: In Österreich wird es auch als Rostbraten bezeichnet.Charakteristisch für das Rib Eye Steak ist zum einen das kernige Fettauge in der Mitte, zum anderen das namensgebende Rippenauge, dem der Querschnitt des Muskels Longissimus dorsi ähnelt, der einen Großteil dieses Cuts ausmacht.

35,94 €*
Kotelett vom Aktivstall-Schwein Schweinskotelett am Stück für Kotelettbraten & mehr
Frische-Grad: frische Kühlware
Das Kotelett am Stück vom Aktivstall-Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil der Kotelettstrang ein perfekter Kotelettbraten aus dem Ofen wird, sondern auch, weil er von aktiv gehaltenen Schweinen stammt.Das Schweinefleisch entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist dem Kotelett am Stück anzusehen und auch zu schmecken!Der Kotelettstrang aus Aktivstall-Haltung überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Er eignet sich perfekt zur Zubereitung eines Kotelettbratens am Knochen, verliert beim Garen kaum Wasser und schrumpft somit nur wenig ein. Er bleibt saftig und herzhaft im Biss, so wie ein Kotelett eben sein muss, wenn es auf dem Teller landet. Aus dem Kotelettstrang lassen sich auch einzelne Schweinekoteletts hacken, wenn der Sinn mal nicht nach einem Braten steht.Unsere Empfehlung:Im Ganzen lässt sich das Kotelett am Stück am besten mit viel Zeit und wenig Hitze im Ofen braten bzw. schmoren. Vor dem Servieren wird der fertige Kotelettbraten dann vom Knochen gelöst und in Scheiben geschnitten - der Traum jedes Kotelett- und Braten-Liebhabers!Gut zu wissen:Der Kotelettstrang ist ein Teilstück vom Schwein, der auf dem Rücken - zwischen Nacken und Hinterkeule - beiderseits der Wirbelsäule unter dem Rückenspeck liegt. Wir schneiden das Kotelett am Stück gedrittelt aus dem Strang. Die Schwarte ist bereits entfernt. Bei uns im Shop sind auch einzelne Koteletts vom Aktivstall-Schwein zu kaufen.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 31,80 € bis 34,98 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 2000 bis 2200 g (15,90 € * / kg)

Großer Rinderbraten aus der Keule vom Angus Der perfekte, magere Sonntagsbraten
Der Braten aus der Keule ist ein sehr hochwertiges und mageres Teilstück vom Rind. Bindegewebsarme feine Muskelfasern – perfekt für einen saftigen Sonntagsbraten oder ein boeuf bourguignon. Das Fleisch vom Angus reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack. Zudem überzeugt er mit einem hervorragenden Garverhalten. Der perfekte Rinderbraten halt!

44,64 €*
Kleiner Rinderbraten aus der Keule vom Angus Der feine und magere Sonntagsbraten
Der Braten aus der Keule ist ein sehr hochwertiges und mageres Teilstück vom Rind. Bindegewebsarme feine Muskelfasern – perfekt für einen saftigen Braten. Das Fleisch vom Angus reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack. Zudem überzeugt er mit einem hervorragenden Garverhalten. Der perfekte Rinderbraten halt!

30,69 €*
Vorrats-Box Probierbox – ideal als Geschenk/Präsent!
Frische-Grad: ungekühlt
Unsere Vorrats-Box ist Genuss im Glas! Das sieht nicht nur lecker aus, sondern es schmeckt vor allem herzhaft und unglaublich gut.Da wäre zum Beispiel Kochsalami von Aktivstall-Schwein und Weiderind, die keine Salami im eigentlichen Sinne ist, denn es handelt sich nicht um Rohwurst, sondern um eine herzhaft gewürzte, grobe Brühwurst. Ausgewählte Stücke vom Aktivstalll-Schwein und vom Angus sowie eine abgestimmte Gewürzmischung bringen einen Klassiker auf den Tisch.Manche lieben es, manche hassen es. Und doch gehört Gekochtes Mett im Zwiebelbett vom Bunten Bentheimer Schwein einfach in diese Box. Die schmackhafte und mit Liebe zubereitete Delikatesse ist perfekt zum Frühstück, zum Abendbrot oder zu sonstigen herzhaften Gelüsten.Doch es geht auch gepökelt. Deutsches Corned Beef nach Kalieber-Art ist bestes Fleisch vom Weiderind mit Gemüsen in herzhaftem Aspik. Hier verschmelzen unsere Koch -und Fleischergene zu einem mageren Picknickgenuss im Glas.Auch im Glas gibt es unsere Zungenrotwurst vom Aktivstall-Schwein, eine feinkaliebrige Delikatesse mit dem typischen Geschmack, so wie auch unsere Großeltern von früher kennen. Schonend gegart und gepökelt, mit gewürfeltem Specke, Schwarte, Schweineblut und Gewürzen. Nach traditionellem Rezept hergestellt.Wer es lieber etwas frischer mag, sollte unsere Gurkensülze vom Aktivstall-Schwein im Glas probieren. Die Gurkensülze schmeckt als Brotbelag auf einem dunklen, kernigen Brot, zu knusprigen Bratkartoffeln mit Remoulade, zu geräucherter Forelle, auf der Vesperplatte oder zu einem kühlen Bier. Abgerundet wird diese Box durch unsere Hausmacher-Kräuter-Leberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein. Streichzart, nicht zu kernig, aber unglaublich lecker. Das solltet ihr euch nicht entgehen lassen.Jetzt Vorrat anlegen!

Inhalt: 0.72 kg (37,36 €* / 1 kg)

26,90 €*
Dry Aged T-Bone Steak vom Galloway 35 Tage trocken am Knochen gereift
Das Dry Aged T-Bone Steak vom Galloway ist ein besonderes Geschmackserlebnis, das Rumpsteak und Filet vereint. Mit seinem stattlichen Gewicht macht es problemlos 2 bis 3 Personen satt - teilen erlaubt! Das Fleisch stammt von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung und durfte 35 Tage am Knochen in der Reifekammer reifen. Die Trockenreifung sorgt für komprimierten Geschmack bei maximaler Zartheit. Auch die Rinderrasse selbst und ihre besondere Haltung machen das T-Bone Steak zu einem Premium-Leckerbissen. Das Fleisch hat eine feinfaserige Struktur, gute intramuskuläre Fetteinlagerungen, eine ausgeprägte Marmorierung und eine kräftige rote Farbe. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen nussig-intensiven Eigengeschmack. Der namensgebende T-Knochen, der das T-Bone Steak in Rumpsteak und Filet teilt, intensiviert den Geschmack bei der Zubereitung. Das Dry Aged T-Bone Steak vom Galloway überzeugt mit einem perfekten Garverhalten. Ob in der Pfanne oder auf dem Grill - es lässt sich hervorragend zubereiten, verliert kaum Wasser und behält seine Form. Unsere Empfehlung: Das Dry Aged T-Bone Steak vom Galloway eignet sich zum Kurzbraten und Grillen, sollte aber aufgrund seiner beachtlichen Maße vor- oder nachgegart werden. Der Fettdeckel mit der darunter liegenden Sehne wird zuvor im Abstand von etwa 1 cm eingeschnitten. Filet und Rumpsteak werden erst nach der Zubereitung mit einem Messer vom Knochen gelöst. Am besten schmeckt das fertige T-Bone Steak vom Galloway möglichst schlicht gewürzt mit gutem Salz und etwas Pfeffer. Bei starker Hitze wird das Dry Aged T-Bone Steak zunächst stehend für etwa 2 Minuten auf dem Fettdeckel, danach von beiden Seiten scharf angebraten. Im Ofen oder auf der indirekten Grillzone bei ca. 130 °C wird es im Anschluss gargezogen, bis es die gewünschte Kerntemperatur hat. Rückwärts gegart wird es im Ofen bei etwa 100 °C bis zur gewünschten Kerntemperatur. Im Anschluss wird es in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite kurz scharf angebraten, damit sich eine schöne Kruste bildet. Gut zu wissen: Unser Dry Aged T-Bone Steak ist etwa 4 cm dick, wird mit Knochen aus dem Rinderrücken (flaches Roastbeef) geschnitten und stammt damit vom Hinterviertel.Das T-Bone Steak wird auch als kleiner Bruder des Porterhouse Steaks bezeichnet, da es etwas kleineren Filetanteil hat.

36,34 €*
Semerrolle vom Galloway Bratenstück für BBQ & Schmorgerichte
Die Semerrolle, auch Schwanzrolle genannt, ist ein echtes Kalieber! Langsam geschmort ergibt sie ein feinkaliebriges Schmorgericht, dessen Fleisch von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt. Die besondere Rinderrasse wächst langsam im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf – Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass die Semerrolle zu einem Premium-Leckerbissen wird. Die Schwanzrolle ist mager und weist statt einer ausgeprägten Fettmarmorierung viele kräftige Fasern auf, die ganz typisch für einen Muskel sind, der viel bewegt wird. Dadurch hat das feste Fleisch eine ausgeprägte Textur und einen intensiven Geschmack, den das Galloway-Rind aber ohnehin schon von Natur aus hat. Die Semerrolle überzeugt dank ihrer hohen Qualität außerdem mit einem tollen Garverhalten, denn das Fleisch schrumpft nur minimal ein und behält seine Form. Zubereitung Die Semerrolle vom Galloway-Rind eignet sich aufgrund ihrer kräftigen Fasern perfekt zum Schmoren – denn nur mit ausreichend Zeit und niedriger Temperatur wird das Fleisch besonders zart und genussvoll. Durch ihre fast gleichmäßig runde Form ist sie außerdem wie gemacht für einen klassischen Schmorbraten. Kenner und Liebhaber machen aus der Galloway-Schwanzrolle aber ebenso gern ein echtes Kalieber für Grill und Pfanne. Die Herausforderung in puncto Zartheit lässt sich wunderbar mit der Zubereitung nach der Sous Vide-Methode meistern. Im Wasserbad bei Niedrigtemperatur wird die Semerrolle im Vakuumbeutel zusammen mit Gewürzen, Kräutern oder einer Marinade low & slow gegart. Im Anschluss wird sie in der Pfanne oder auf dem Grill kurz bei starker Hitze von jeder Seite scharf angebraten – das sorgt für leckere Röstaromen und eine karamellisierte Oberfläche. Gut zu wissen Unsere Semerrolle vom Galloway wird aus dem Schwanzstück geschnitten und gehört damit zum Teilstück der Rinderkeule. Es handelt sich um den außen liegenden Muskel des Schwanzstücks, der am hintersten Bereich der Keule liegt, noch hinter der Unterschale. In den USA ist die Semerrolle auch als Eye of round bekannt.

49,80 €*
Brisket vom Angus Rinderbrust – ideal für Smoker-Liebhaber
Das Brisket vom Angus ist ein Teil der Rinderbrust, das eigentlich gar kein edles Stück Fleisch ist. Denn die Rinderbrust ist einer der am stärksten beanspruchten Muskeln eines Rindes. Daher wird die Rinderbrust oft als Kochfleisch genutzt. Doch wenn man einige Dinge beachtet, kann man auch aus einer Rinderbrust etwas Einmaliges machen! Denn je hochwertiger das Ausgangsprodukt, desto schmackhafter wird das Ergebnis. Deshalb eignet sich das Fleisch vom Angus-Rind aus extensiver Weidehaltung besonders dafür. Beef Brisket gehört neben Pulled Pork zur Königsdisziplin des Barbecues. Die Zubereitung eines optimalen Briskets ist dabei ähnlich der Zubereitung von Pulled Pork. Bei niedriger Temperatur gegart, wird ein Brisket zu einem echten Leckerbissen.Die Rinderbrust wird in der Regel bei niedrigen Temperaturen zwischen 100 und 130 Grad Celsius im heißen Rauch eines Smokers oder Kugelgrills zubereitet. Das Fleisch wird vorab mit einer trockenen Gewürzmischung (BBQ-Rub) eingerieben und dann zwischen 10-18 Stunden (je nach Dicke und Zubereitungsart) im Rauch gegart. Wenn das Brisket bis zur angepeilten Ziel-Kerntemperatur (ca. 88-92 Grad Celsius) gegart wurde, wird es quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten und serviert.

118,65 €*
Bavette vom Limousin Ideal zum Marinieren, Kurzbraten oder Grillen
Das Bavette-Steak vom Limousin-Rind aus extensivere Weidehaltung ist ein Geheimtipp unter Fleischliebhabern, denn das saftige Fleisch der Limousin-Rinder überzeugt mit einer hervorragenden Fleischqualität, außergewöhnlicher Zartheit und einem ausgewohenen Fleisch-Fettverhältnis. Wenn ihr Lust auf ein kerniges und extrem geschmackvolles Stück Rindfleisch habt, liegt ihr beim Bavette genau richtig. Das Stück aus dem Bauchlappen (Flanke) wird sauber geschiert, von Sehen befreit und ist leicht zu braten und super lecker. Ideal zum Marinieren, Kurzbraten oder Grillen! Tipp: Bitte quer zur Faser in schmale Streifen aufschneiden! Ein 2 cm flaches Bavette wird ca. 4-6 Minuten über starker Hitze gegrillt und kommt zartrosa auf den Teller!

44,07 €*
Hackfleisch vom Angus Rinderhack zum Braten
Frische-Grad: tiefgekühlt
Unser Hackfleisch vom Angus-Rind darf in keiner Tiefkühltruhe fehlen! Das tiefgefrorene Rinderhack ist echtes Premium-Fleisch, denn es stammt von Angus-Rindern aus extensiver Weidehaltung. Das sieht und schmeckt man! Durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Angus-Rind mit feinfaserigem, wunderbar marmoriertem Fleisch in einmaliger Qualität. Es ist sehr zart, von kräftiger roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Zudem ist es von Natur aus proteinreich. Die ideale Basis für Gehacktes! Das Rinderhack vom Angus lässt sich vielseitig verwenden. Ob krümelig in der Pfanne gebraten, zu Patties, Frikadellen oder Klöpsen geformt oder als Füllung: Mit diesem Premium-Hackfleisch wird jedes Gericht zum Geschmackshighlight! Gut zu wissen Für unser Hackfleisch vom Angus-Rind drehen wir ausgesuchte Fleischstücke dieser Rinderrasse traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung). Es wird direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Das tiefgekühlte Rinderhack muss nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und darf auf keinen Fall wieder eingefroren werden, sobald es einmal aufgetaut ist.

Inhalt: 0.5 kg (19,90 €* / 1 kg)

9,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Cuscino vom Bunten Bentheimer Schwein Unsere zarten Mini-Steaks sind ein wahrer Geheimtipp
Frische-Grad: frische Kühlware
Cuscino ist hierzulande als spezieller Cut von der Schweineschulter noch relativ unbekannt. Die kleinen Steaks vom Bunten Bentheimer Schwein sind besonders zart und geschmackvoll. Außerdem sind sie im Handumdrehen zubereitet und eine tolle Alternative zu klassischen Grill-Zuschnitten – höchste Zeit den Cuscino-Bekanntheitsgrad zu steigern!Da der Muskel in diesem Teil der Schulter nur wenig beansprucht wird, ist das Cuscino-Steak vor allem für seine Zartheit bekannt. Die tiergerechte Haltung mit langer Mastdauer und die nicht weggezüchtete speckige Natur der Tiere machen das fein marmorierte Fleisch der Bunten Bentheimer auch geschmacklich zu einem Highlight. Ebenso überzeugt es durch optimales Bratverhalten ohne viel Wasser- und Gewichtsverlust.Die Ministeaks Cuscino vom Bunten Bentheimer Schwein sind echte Premium-Qualität und haben es verdient, vom Geheimtipp zum allgemeinen Favoriten aufzusteigen. Sie eignen sich perfekt zum Kurzbraten bzw. scharf angrillen auf dem Grillrost, können aber auch vorab SousVide-gegart (60 °C für 1,5 - 2 Stunden) und anschließend bei starker Hitze fertig gegrillt werden - das gibt Röstaromen! Wer einen Oberhitzegrill besitzt, bereitet Cuscino im Handumdrehen darauf zu.Cuscino-Steaks sind von Haus sehr aromatisch und benötigen keine überdeckenden Gewürze oder Marinaden. Kräuter und etwas Öl reichen aus, um sie im Vakuumbeutel im SousVide-Bad zu einem noch größeren Geschmacksknaller werden zu lassen. Doch pur gegrillt und hinterher mit frisch gemahlenem Pfeffer und gutem Salz gewürzt, schmeckt uns Cuscino vom Bunten Bentheimer am besten.Gut zu wissen:Cuscino gilt noch absoluter Geheimtipp und gewinnt in Deutschland aufgrund der Zartheit des Fleisches immer mehr Liebhaber. Geschnitten werden die handtellergroßen Steaks aus dem obersten Teil des Schulterblatts/ Schaufelblatts der Bunten Bentheimer Schweine. Als Deckelchen sitzt das Fleisch auf dem Schulterblattknochen/ Schaufelknochen der Schulter.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 5,50 € bis 8,37 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 230 bis 350 g (23,90 € * / kg)

Teres Major vom Bunten Bentheimer Schwein Das Metzgerstück ist ideal zum Kurzbraten für Grill oder Pfanne
Frische-Grad: frische Kühlware
Teres Major ist als Cut vom Schwein noch ziemlich unbekannt. Viele kennen den speziellen US-Zuschnitt nur vom Rind und vielleicht auch unter einer der Bezeichnungen Petite Tender, flaches Filet, Schulterfilet oder Metzgerstück. Die Filet-Assoziationen kommen nicht von ungefähr, denn Teres Major kann in puncto Zartheit ganz klar mit dem teuersten Stück des Tieres mithalten. Geschmacklich ist der Cut jedoch deutlich kräftiger und aromatischer.Teres Major-Steaks sind besonders zart, feinfaserig und saftig, da die Muskeln an dieser Stelle in der Schulter sehr selten beansprucht werden. Das wussten auch die Metzger und behielten das gute Stück als Delikatesse für sich – daher auch der Name Metzgerstück. Bei diesem Kalieber kommt hinzu, dass der Zuschnitt vom Bunten Bentheimer Schwein stammt, einer alten Landrasse, die für ihre hohe Fleischqualität bekannt ist.Eine tiergerechte Haltung mit langer Mastdauer und die nicht weggezüchtete speckige Natur der Bunten Bentheimer Schweine machen Teres Major zu einem ganz natürlichen Geschmacksträger. Gleichzeitig überzeugt dieser Zuschnitt durch optimales Bratverhalten ohne viel Wasser- und Gewichtsverlust. Die kleinen Steaks eignen sich perfekt zum Kurzbraten und Grillen.Herzhaft im Geschmack und mürbe in der Konsistenz wird Teres Major zur zarten Offenbarung, die schnell zubereitet ist. Den Eigengeschmack überdeckende Gewürze oder Marinaden hat das hochwertige Fleisch nicht nötig. Am besten wandert es möglichst pur auf den Grill und wird erst bei hoher Hitze scharf angegrillt und anschließend indirekt gar gezogen (Kerntemperatur ca. 56 °C).Auch als hochgebundene Medaillons/ Tournedos für die Pfanne oder im SousVide-Bad lässt sich dieser Cut wunderbar zubereiten. Knusprige Bräune im Anschluss an das Garen im Wasserbad erhält Teres Major durch starke Hitze, gerne vom Oberhitzegrill. Ruhen lassen, aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, genießen!Gut zu wissen:Teres Major ist in Deutschland relativ unbekannt, vor allem vom Schwein. Aufgrund seiner Zartheit gewinnt es als Zuschnitt aber immer mehr an Bedeutung. Benannt ist der Cut nach der anatomisch korrekten Herkunft des Muskels: Musculus Teres Major. Er sitzt auf der Innenseite der Schultern (dickes Bugstück) nahe dem Schulterblatt und das Auslösen ist nicht ganz einfach. Es erfordert handwerkliches Geschick, doch für einen gelernten und geübten Profi stellt auch dieser Cut kein Problem dar. Das Ergebnis: kleine, längliche und schmal geschnittene Steaks ohne Knochen.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 2,63 € bis 7,41 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 110 bis 310 g (23,90 € * / kg)

Filetsteak vom Limousin Premium-Steak für einmaligen Genuss
Dieser zarte Zuschnitt der Limousin-Rinder ist ein Premium-Steak, das ihr nie mehr missen möchtet. Das saftige Fleisch mit seinem ausgewogenen Fleisch-Fettverhältnis solltet ihr unbedingt probieren.Die ursprünglich aus Frankreich stammenden Limousin-Rinder waren um das Jahr 1950 herum fast ausgestorben. Heute sind die rotbraunen Rinder an vielen Orten auf der Welt zu finden und sorgen mit ihrem unglaublich tollen Fleisch für einmaligen Genuss.Fleisch vom Limousin-Rind ist das Highlight auf dem Grill oder in der Pfanne! Denn durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Limousin-Rind mit feinfaserigem, wunderbar marmoriertem Fleisch mit einmaliger Qualität. Das Fleisch ist sehr zart, von kräftiger roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Dabei sind die Fetteinlagerungen sehr gut verteilt und das Fleisch schrumpft beim Braten oder Grillen kaum zusammen. So bleibt es zart und saftig.

20,77 €*
Räucherschinken vom Bunten Bentheimer Schwein Unser über Buchenholz geräucherter Schinken
Frische-Grad: ungekühlt
Der Räucherschinken vom Bunten Bentheimer Schwein ist besonders aromatisch und geschmackvoll. Das liegt daran, dass wir von Kalieber unser Fleischerhandwerk verstehen und wissen, wie man mit Buchenholzrauch sinnvoll umgeht. An Sachverstand mangelt es uns jedenfalls nicht. Aber auch die sensationelle Qualität des Fleisches vom Bunten Bentheimer Schwein trägt dazu bei, dass der Kalieber Räucherschinken ein echtes Premium-Geschmackserlebnis wird. Feinste Marmorierung, ein hoher Fettanteil und dieses feine, aber beachtliche Räucher-Aroma machen ihn so begehrenswert.Der Schinken ist frei von künstlichen Geschmacksverstärkern und wird durch Luisenhaller Siedesalz und Buchenholzräucherung haltbar gemacht. Fett als solches gibt dem Schinken zusätzlichen Geschmack. Das Bunte Bentheimer Schwein ist somit ein natürlicher Geschmacksverstärker, dessen Keule sich hervorragend für unseren geräucherten Kalieber Schinken eignet. Dieses Schwein hat ordentlich was auf den Rippen und der Schinken ebendarum auch mehr Fett auf der Kante. Na und? Speck, Bacon & Co. brauchen das!Der Kalieber Räucherschinken vom Bunten Bentheimer Schwein garantiert feinkaliebrigen Genuss, der trotz Raucharoma auch Nichtrauchern sehr gut schmeckt. Ob auf einer gut gebutterten Stulle, in Kombination mit Rührei und Spargel oder im Gratin – dieser Räucherschinken bereitet überall und immer wieder Freude beim Genießen. Kühl und dunkel gelagert, wartet er am besten im ganzen Stück darauf, frisch aufgeschnitten zu werden.Freut euch auf natürlich proteinreichen Genuss!

Inhalt: 0.5 kg (53,80 €* / 1 kg)

26,90 €*
Dry Aged Clubsteak vom Angus 35 Tage trocken am Knochen gereift
Perfekt zum Teilen: Das Dry Aged Clubsteak vom Angus-Rind. Groß. Kräftig. Mit einem Fettdeckel umhüllt. Und mit seiner L-Form ein echter Hingucker. Das Fleisch stammt von Angus-Rindern aus extensiver Weidehaltung und durfte 35 Tage am Knochen in der Reifekammer reifen. Die Trockenreifung sorgt für komprimierten Geschmack bei maximaler Zartheit. Auch die Rinderrasse selbst und ihre besondere Haltung machen das Club Steak zu einem Premium-Leckerbissen.Das Fleisch hat eine feinfaserige Struktur, gute intramuskuläre Fetteinlagerungen, eine ausgeprägte Marmorierung und eine kräftige rote Farbe. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen nussig-intensiven Eigengeschmack. Knochen und Fettdeckel intensivieren den Geschmack bei der Zubereitung - das erfreut den Club der Steak-Genießer!Das Dry Aged Clubsteak vom Angus überzeugt mit einem perfekten Garverhalten. Ob in der Pfanne oder auf dem Grill – es lässt sich hervorragend zubereiten, verliert kaum Wasser und behält seine Form.Unsere Empfehlung:Das Dry Aged Clubsteak vom Angus eignet sich zum Kurzbraten und Grillen, sollte aber aufgrund seiner beachtlichen Maße vor- oder nachgegart werden. Der Fettdeckel mit der darunter liegenden Sehne wird zuvor im Abstand von etwa 1 cm eingeschnitten; das Rumpsteak erst nach der Zubereitung mit einem Messer vom Knochen gelöst. Am besten schmeckt das fertige Clubsteak vom Angus möglichst schlicht gewürzt mit gutem Salz und etwas Pfeffer.Bei starker Hitze wird das Dry Aged Clubsteak von beiden Seiten scharf angebraten und im Anschluss im Ofen oder auf der indirekten Grillzone bei ca. 130 °C gargezogen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.Rückwärts gegart wird es im Ofen bei etwa 100 °C bis zur gewünschten Kerntemperatur. Im Anschluss wird es in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite kurz scharf angebraten, damit sich eine schöne Kruste bildet.Gut zu wissen:Unser Dry Aged Clubsteak ist etwa 4 cm dick, wird mit Knochen aus dem Rinderrücken (flaches Roastbeef) geschnitten und stammt damit vom Hinterviertel.Das Clubsteak ist auch unter den Bezeichnungen Côte de Boeuf, Country Club Steak, Shell Steak, Bone In Strip Steak, Bone In Top Loin Steak, Delmonico Steak, New York (Strip) Steak, Ambassador Steak und Kansas City Steak bekannt. Ebenfalls wird es als halbes T-Bone Steak oder halbes Porterhouse Steak bezeichnet, da es vom selben Teil des Rindes stammt, jedoch das Filet fehlt.

47,32 €*
Chuck-Steak vom Galloway Nackensteak vom Rind aus extensiver Weidehaltung
Wunderbar durchwachsen und besonders saftig und aromatisch! Unser Chuck-Steak vom Galloway ist vor allem eines: Lecker und etwas für Genießer, die ihr Steak auch kauen möchten, da Rinder im Nacken besonders kräftig sind. Dadurch eignet sich das Steak aus dem Kamm ideal zum Braten und Grillen. Ein ganz besonderes Kalieber!Unsere Empfehlung:Chuck-Steaks vom Weiderind werden klassisch kurzgebraten oder gegrillt. Im Optimalfall bratet ihr es zuerst bei sehr starker Hitze ca. 2 Minuten kurz an, bevor ihr es indirekt bis zur gewünschten Stufe garen lasst. Gut zu wissen:Viele werden das Chuck-Steak auch als Nackensteak, Kammsteak, Zungenstück oder Western-Steak kennen. Auf dem amerikanischen Kontinent ist es zu dem als Chuck Roll, Chuck Roll Steak, Chuck Roast oder Chuck-Eye-Roll bekannt.

16,16 €*
Bauch ohne Knochen vom Bunten Bentheimer Schwein Schweinebauch für Eintöpfe, Suppen & mehr
Frische-Grad: frische Kühlware
Bauch einziehen war gestern, denn hier kommt ein ganz besonderer Schweinebauch am Stück! Vom Bunten Bentheimer Schwein und aus tiergerechter Haltung mit langer Mastdauer ist er ein echtes Premium-Kalieber, das auf ganzer Linie überzeugt. Das herrlich, leuchtend weiße Fett - und davon hat die alte Landrasse eine ganze Menge – ist ein natürlicher Geschmacksträger, der auf der Zunge zart schmilzt und Eintöpfen und Suppen einen feinkaliebrigen Geschmack verleiht. Auch der rosa-rote Fleischanteil des Schweinebauchs ist dank des intensiven Eigengeschmacks der Bunten Bentheimer eine echte Geschmacksbombe. Die Schwarte setzt dem Ganzen beim Garen die Krone auf, denn sie gibt zusätzliches Aroma ab.Der Schweinebauch am Stück ist vielseitig zu verwenden. Er wird ohne Knochen und Schwarte zu Frühstücksspeck (Bacon) oder Bauchspeck verarbeitet. Deftige Eintöpfe und Suppen erhalten mit diesem Stück vom Bunten Bentheimer Schweine eine besonders hochwertige, geschmacksintensive Fleischeinlage. Ein zarter Braten mit knusprig-krachender Schwarte oder ein typisch asiatisch gewürztes Fleischgericht lassen sich mit dem Schweinebauch ebenfalls zubereiten. In der Regel wird er dafür zuvor bei mittlerer Hitze mit der Schwartenseite nach unten in einem großen Topf für 15 Minuten sanft-simmernd gekocht.Unsere Empfehlung:Für einen knusprigen Braten muss die Schwarte des zuvor angekochten Schweinebauchs rautenförmig eingeschnitten werden. Sein Fleisch wird ordentlich gewürzt und mit der Schwartenseite nach unten mit Gemüse sowie Flüssigkeit nach Wahl in einen Bräter gesetzt. Zwei Stunden darf der Schweinebauch dann bei 180 °C im Ofen garen, bevor er umgedreht und seine Schwarte mit Salzwasser bepinselt wird. Damit die so entstehende Kruste schön aufpoppt, wird sie zum Abschluss mit Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun und knusprig gegrillt. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden!Rezept-Tipp Smoked Pork BellyGut zu wissen:Wir schneiden das gute Stück als Drittel aus dem Schweinebauch, der auf der Unterseite des Tieres liegt und zu den Teilstücken vom Schwein mit dem höchsten Fettanteil überhaupt zählt. Schwarte und Knochen werden nicht entfernt, denn die geben zusätzlichen Geschmack ab. In Bayern ist der Schweinebauch auch als Wammerl bekannt. Bei uns im Shop ist er auch in Scheiben geschnitten als Bauchsteaks zu kaufen.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 16,90 € bis 20,28 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 1000 bis 1200 g (16,90 € * / kg)