Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein
Schweinebäckchen sind das ideale Schmorgericht

7,80 €*
von 2,92 € bis 7,80 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 150 bis 400 g (19,50 € * / kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
HINWEISE:
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
Die angegebene Menge entspricht bei normalem Schweinekaliber 3 Magerbäckchen. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
- Beschreibung Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein, auch als Schweinebäckchen oder Backenfleisch bekannt, landen, vollkommen zu Unr… Mehr
- Details Haltbarkeit:bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 8 TageZutaten:100% Schweinefleisch.Allergene:keine Mehr lesen
- Eigenschaften Eigenschaften von "Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein" Mehr lesen
- Bewertungen
Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein, auch als Schweinebäckchen oder Backenfleisch bekannt, landen, vollkommen zu Unrecht, sehr selten auf dem Teller. Früher zählten sie zur traditionellen Küche, in der alles vom Schwein verwertet wurde, und waren in wärmenden und kraftspendenden Schmorgerichten zu finden. Sie wurden auch kalt aufgeschnitten und mit Senf bestrichen serviert. Mit ihnen durchlebt Hausmannskost heute ein Revival – und das sogar in besonders hoher Qualität.
Sie stammen vom Bunten Bentheimer Schwein, einer alten Landrasse, die vor allem für ihren hohen Fettanteil und den intensiv-aromatischen Eigengeschmack bekannt ist. Aufgrund ihrer tiergerechten Haltung mit einer langen Mastdauer weisen die Bäckchen eine herrliche Marmorierung und einen hohen Anteil an feinen Fettäderchen auf. Diese Qualität ist sicht- und schmeckbar!
Bäckchen werden aufgrund der langen, kreuzweise verlaufenden Muskelfasern für Schmorgerichte verwendet. Mit viel Zeit und Flüssigkeit zubereitet, werden sie zu einer saftig-zarten Delikatesse.
Unsere Empfehlung:
Rotwein, Zwiebeln und Röstgemüse sind die perfekte Basis für ein feinkaliebriges Schmorgericht aus dem Ofen. Bruce Willis würde sagen: Yippie Yah Yeah, Schweinebacke!
Gut zu wissen:
Die Schweinebäckchen zählen zur Unterkiefermuskulatur bzw. zum Kaumuskel und gehören somit zum Teilstück des Kopfes.
Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 8 Tage
Zutaten:
100% Schweinefleisch.
Allergene:
keine
Preistyp: | Wiegeartikel |
---|
1 von 1 Bewertungen
5 von 5 Sternen
Anmelden
December 1, 2022 08:21
Einfach nur lecker
das Fleisch hat eine super Qualität und hervorragenden Geschmack.
Braten & Rouladen
Braten-Gewürze
Salz & Pfeffer
Buntes Bentheimer Schwein