Kleiner Rinderbraten aus dem Bug vom Limousin
Saftiger Rinderbraten für Genießer

21,45 €*
von 17,55 € bis 21,45 €
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 900 bis 1100 g (19,50 € * / kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
- Beschreibung Aus dem Bug (Schulter) eines Rindes lassen sich besonders schöne Bratenstücke schneiden. Dies gilt natürlich auch für das Li… Mehr
- Details Haltbarkeit:unter -18°C mindestens haltbar: 12 MonateZutaten:100% Rindfleisch.Allergene:keineHinweise:Alle Tiere wurden in De Mehr lesen
- Eigenschaften Eigenschaften von "Kleiner Rinderbraten aus dem Bug vom Limousin" Mehr lesen
- Bewertungen
Aus dem Bug (Schulter) eines Rindes lassen sich besonders schöne Bratenstücke schneiden. Dies gilt natürlich auch für das Limousin-Rind aus extensiver Weidehaltung, die mit ihrem saftigen Fleisch und einem intensiven Geschmack überzeugen.
Das saftige Fleisch der Limousin-Rinder zeichnet sich durch hervorragende Fleischqualität, außergewöhnliche Zartheit, ausgewogenes Fleisch-Fettverhältnis mit sehr wenig Cholesterin und einen ausgeprägten Geschmack durch gute Marmorierung aus.
Das Fleisch aus der Schulter vom Limousin ist langfaserig und von kräftigen Muskelfasern, gutem intramuskulärem Fett, viel Bindegewebe sowie einer Sehne in der Mitte durchzogen. Der zart marmorierte Rinderbraten aus dem Bug ist außerdem reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack – beides ganz typisch für das Limousin-Rind. Zudem überzeugt er mit einem hervorragenden Garverhalten: Er verliert kaum Wasser, schrumpft nur minimal ein und behält seine Form, sodass am fertigen Schulterbraten auch nach einer langen Schmorzeit noch ordentlich ’was dran.
Unsere Empfehlung:
Aufgrund der langen Fasern, des hohen Anteils an Bindegewebe und der mittigen Sehne eignet sich der Rinderbraten aus dem Bug perfekt für einen Schmorbraten, der lange und langsam mit viel Flüssigkeit zum Beispiel im Dutch Oven gegart wird. Auch zum Kochen ist das geschmacksintensive Bratenstück aus der Schulter vom Angus ideal. Zum Kurzbraten ist es nicht geeignet. Es braucht in jedem Fall viel Zeit, damit es zum zarten und saftigen Highlight auf dem Esstisch wird.
Dafür wird der Schulterbraten zunächst bei starker Hitze scharf von allen Seiten angebraten. Sobald sich Röstaromen gebildet haben, wird Gemüse nach Wahl hinzugegeben und mit Rotwein oder Brühe abgelöscht sowie aufgefüllt. Bei mittlerer Hitze wird der Rinderbraten aus dem Bug anschließend etwa 3 Stunden mit geschlossenem Deckel geschmort. So wird er wunderbar mürbe und zergeht auf der Zunge.
Gut zu wissen:
Wir schneiden diesen Rinderbraten als Mittelbugstück aus der Rinderschulter (Bug), die an das Vorderbein anschließt. Der Schulterbraten stammt somit aus dem Vorderviertel des Rindes.
Hinweis:
Das Foto ist vom Bug des Limousin. Aus diesem wird ein ca. 1,0 kg schweres Bratenstück portioniert, die Abbildung ist daher nur ähnlich! Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
Haltbarkeit:
unter -18°C mindestens haltbar: 12 Monate
Zutaten:
100% Rindfleisch.
Allergene:
keine
Hinweise:
Alle Tiere wurden in Deutschland geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt. Informationen zum genauen Mindesthaltbarkeitsdatum/Verbrauchsdatum, zur Referenznummer und zur jeweiligen EU-Zulassungsnummer können jederzeit telefonisch oder per E-Mail erfragt werden.
Preistyp: | Wiegeartikel |
---|
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Braten & Rouladen
Braten-Gewürze
Inhalt: 0.09 kg (110,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.05 kg (100,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.04 kg (125,00 €* / 1 kg)
Salz
Inhalt: 0.09 kg (110,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (57,86 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.06 kg (49,17 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.32 kg (25,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.125 kg (22,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.25 kg (18,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.25 kg (32,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (60,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (71,43 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.06 kg (100,00 €* / 1 kg)
Weiderind
Inhalt: 0.375 kg (17,47 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,20 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,20 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,20 €* / 1 kg)