Buntes Bentheimer Schwein
Grobian vom Bunten Bentheimer Schwein
Norddeutsche Salsiccia!

Grobian vom Bunten Bentheimer Schwein

Grobe Bratwurst auf Kalieber-Art, tiefgefroren
9,90 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): 500 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Grobian ist unsere Antwort auf Salsiccia aus bella Italia, einer würzigen Bratwurst . Das... mehr
Produktinformationen "Grobian vom Bunten Bentheimer Schwein"

Grobian ist unsere Antwort auf Salsiccia aus bella Italia, einer würzigen Bratwurst. Das grob gewolfte Brät der eigentlich italienischen Wurstspezialität besteht bei diesem norddeutschen Kalieber aus bestem Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein und ist mit Zitrone und Fenchel abgeschmeckt - eine geschmacksintensive Kreation wie in Italien.

Zur groben Bratwurstmasse aus Schweinebauch, Schweineschulter und Rückenspeck gesellen sich intensive Würze durch Pfeffer, Chili und Fenchel sowie leichte Frische durch Zitrone. Unser Grobian ist der typischen Salsiccia al finocchio (Fenchelsalsiccia) aus der Toskana nachempfunden, in ihm schlägt jedoch das feinkaliebrige Herz des Oldenburger Münsterlandes.

Das hochwertige Schweinefleisch als Rohstoff ist von Haus aus ein echter Geschmacksträger, denn die alte Schweinerasse Buntes Bentheimer Schwein hat genetisch bedingt ordentlich was auf den Rippen. Ihre speckige Natur und die tiergerechte Haltung verleihen dem Fleisch einen ausgeprägten Fettanteil, eine hohe Qualität und einen intensiven Geschmack. Das Bunte Bentheimer hat sich als natürlicher Geschmacksverstärker bewährt - perfekt für unseren Grobian. Auf künstliche Aromen und andere unnötige Zusatzstoffe verzichten wir konsequent und das ganz bewusst, denn sie lassen sich nicht mit unserem Qualitätsanspruch und dem traditionellen Fleischerhandwerk auf Kalieber-Art vereinbaren.

Ob gebraten, gegrillt oder geschmort, zu Hackbällchen verarbeitet, als Grundlage für Bolognese oder als Raviolifüllung - Grobian hat viele Einsatzgebiete und erlaubt der Küchen- und Grillkreativität freien Lauf zu lassen. Unser Tipp: Das Salsiccia-ähnliche Wurstbrät einfach aus der Pelle drücken und als kugelige Fleischeinlage für die Pastasauce verwenden!

Hinweis: Die tiefgekühlten Bratwürste müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn sie einmal aufgetaut sind.

Weiterführende Links zu "Grobian vom Bunten Bentheimer Schwein"

Haltbarkeit:

Bei -18°C mindestens haltbar : 90 Tage

Zutaten:

Schweinefleisch (90%), Luisenhaller Siedesalz, Gewürzsalz (unbehandeltes Meersalz (unjodiert), Gewürze), Schweinedarm.

Allergene:

keine

Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):


Kilojoule: 1106 kJ
Kilokalorien: 267 kcal
Fett: 21 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 8,6 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 2,0 g