Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein
Premium-Schweineschinken aus der hinteren Keule

25,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
- Beschreibung Geschmackvoll, zart und traditionell kommt der Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein daher. Damit er zu einem edlen Kal… Mehr
- Details Haltbarkeit:unter +7°C mindestens haltbar: 42 Tage Zutaten: Schweinefleisch, Siedesalz, Rohrzucker, Konservierungsstoff: Kali Mehr lesen
- Bewertungen
Geschmackvoll, zart und traditionell kommt der Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein daher. Damit er zu einem edlen Kalieber wird, wird der Rohschinken nach Kalieber-Familientradition von Hand gesalzen und langsam an der Luft getrocknet. Als Zutaten stecken also nicht nur sprichwörtlich, sondern auch tatsächlich Luft & Liebe im Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein.
Das hochwertige Schweinefleisch, das von der hinteren Keule stammt, ist perfekt für den Kalieber Edelschinken geeignet, da das Bunte Bentheimer Schwein eine ganz besondere Fleischqualität mit feinster Marmorierung, niedrigem Wassergehalt und hohem Fettanteil aufweist. Damit wird dieser Schinken eigentlich schon ganz automatisch zum Edelschinken.
Der Rohschinken, den wir für diesen Edelschinken vom Bunten Bentheimer Schwein verwenden, wird mit aromatischem Siedesalz der Luisenhaller Saline aus Göttingen von Hand gesalzen und anschließend durch schonende Trocknung in bestem Klima gereift. Wir verwenden keine künstlichen Geschmacksverstärker, sondern setzen auf natürliche Inhaltsstoffe und lauter schweinisches Fett als Geschmacksträger.
Dieser Schinken vom Bunten Bentheimer Schwein passt besonders gut zu einem kernigen Stück Brot mit guter Butter und schmeckt am besten hauchdünn und frisch in Scheiben geschnitten. Am wohlsten fühlt sich das kaliebrige Prachtstück bei einer kühlen, dunklen Lagerung am Stück. Aber wer will diesen luftgetrockneten Edelschinken schon lange lagern? Schinken, Speck oder Bacon kann man eben nie lange unbeachtet lassen.
Haltbarkeit:
unter +7°C mindestens haltbar: 42 Tage
Zutaten:
Schweinefleisch, Siedesalz, Rohrzucker, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat.
Allergene:
keine
Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):
- Kilojoule: 1678 kJ
- Kilokalorien: 405 kcal
- Fett: 35 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
- Kohlenhydrate: 0,5 g
- davon Zucker: < 0,5 g
- Eiweiß: 22 g
- Salz: 5 g
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Schinken & Speck
Salami & Mettwurst
Delikatessen
Buntes Bentheimer Schwein