Bauchspeck, gepökelt und geräuchert vom Aktivstall-Schwein
Bester Bauchspeck – über Buchenholz geräuchert

5,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Inhalt (≙ Versandgewicht): 350 Gramm (15,71 € * / kg)
HINWEIS:
Dieser Artikel ist nur im HERBST/WINTER verfügbar.
- Beschreibung Der Schweinebauch ist von Natur aus gut mit Fett durchwachsen, schließlich ist er das fetteste Teilstück vom Schwein mit bis… Mehr
- Details Haltbarkeit:unter +7°C mindestens haltbar: 14 Tage Zutaten:Schweinebauch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: N Mehr lesen
- Bewertungen
Der Schweinebauch ist von Natur aus gut mit Fett durchwachsen, schließlich ist er das fetteste Teilstück vom Schwein mit bis zu 30 % Fettanteil. Da Fett einer der natürlichsten Geschmacksträger und Geschmacksverstärker überhaupt ist, braucht der Kalieber Bauchspeck am Stück auch nicht viel mehr als Salz und Buchenholzrauch, um fabelhaft zu schmecken.
Für diesen geräucherten Schweinebauch verwenden wir ausschließlich Fleisch von bester Qualität, das unseren eigenen Ansprüchen zu 100 % entspricht. Ausgesuchte Zutaten gehören zum Kalieber-Verständnis einfach dazu. Unser Anspruch an traditionelles Fleischerhandwerk wird jedem deutlich, der einmal ein echtes Kalieber probiert hat - und mit unserem durchwachsenen Bauchspeck am Stück ist das nicht anders. Chemische Geschmacksverstärker und künstliche Aromen haben bei uns nichts verloren!
Dank sorgsamem Pökeln und schonendem Räuchern über Buchenholz nimmt der durchwachsene Bauchspeck ein fabelhaftes Aroma an und bleibt zart und saftig. Sein milder Geschmack macht ihn zur perfekten Zutat für Suppen und Eintöpfe, aber auch in der Bratpfanne oder im Schmortopf macht er eine gute Figur. Frisch aufgeschnitten als deftiger Brotbelag schmeckt der geräucherte Schweinebauch am Stück selbstverständlich auch. Für alle BBQ-Freunde ist der Bauchspeck ebenfalls ein Must Have, da er die Grundlage für die wohl berühmt-berüchtigte Bacon Bomb ist. Ob in Scheiben geschnitten, gewürfelt oder in grobe Stücke zerteilt - unser Bauchspeck am Stück ist ein durch und durch handgemachtes Produkt, das zwar durchwachsen ist, aber garantiert nicht durchschnittlich.
Haltbarkeit:
unter +7°C mindestens haltbar: 14 Tage
Zutaten:
Schweinebauch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, getrockneter Glucosesirup, Antioxidationsmittel: (Natriumisoascorbat), natürliche Gewürzaromen, Buchenholzrauch.
Vor dem Verzehr gut durcherhitzen!
Allergene:
keine
Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):
- Kilojoule: 1341 kJ
- Kilokalorien: 324 kcal
- Fett: 27 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 11 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- davon Zucker: 1 g
- Eiweiß: 19 g
- Salz: 4,75 g
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Schinken & Speck
Salami & Mettwurst
Delikatessen
Aktivstall-Schwein