Die Festtagsgans aus Freilandhaltung

Weihnachtsgans (Weidegans)

Vom Gänsehof Tapphorn
vergriffen

136,95 €*

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Produktnummer: SW10612.2
Produktinformationen "Weihnachtsgans (Weidegans) "

Die Weihnachtsgans vom Gänsehof Tapphorn in Brockdorf / Lohne ist ein Gans schöner Braten aus bäuerlicher Freilandhaltung. Trocken gerupft und ausgenommen wird die Freilandgans zur Festtagsgans, die die ganze Familie zum Genießen an den Tisch bringt. Ob im Ganzen als Gänsebraten serviert oder zerlegt als Gänsebrust und Gänsekeule – es wartet eine hervorragende Qualität darauf, verspeist zu werden!

Das Gänsefleisch hat einen einzigartigen Geschmack und einen hohen Muskelfleischanteil mit geringem Fettansatz, was auf die bäuerliche Freilandhaltung mit langsamem Wachstum zurückzuführen ist. Die Freilandgänse werden auf dem Hof Tapphorn tiergerecht auf der Weide mit genügend Platz und Auslauf gehalten sowie mit einer besonderen Körnermischung gefüttert. Während vielerorts die Mastdauer nur 9 oder 16 Wochen beträgt, haben die Gänse hier 22 Wochen lang Zeit, um zu gesunden Tieren mit einer hohen Fleischqualität heranzuwachsen!

Die Gans wird küchenfertig mit Innereien (Leber, Herz & Muskelmagen) im separaten Folienbeutel geliefert. Das feste Fleisch ist perfekt für einen gefüllten Gänsebraten geeignet, der nicht nur geschmackliches, sondern auch optisches Highlight auf dem Esstisch wird. Mit Rotkohl und Klößen serviert ist die Weihnachtsgans ein feinkaliebriger Klassiker, der zwar einige Zeit für die Zubereitung benötigt, doch dank bekannter Herkunft besonders gut schmeckt.

Wir sagen: absolut kein Vergleich zur tiefgekühlten Mastgans aus dem Ausland! Wir wissen: ohne Antibiotika und Wachstumsbeschleuniger aufgewachsen! Wir empfehlen: Unbedingt probieren!

HINWEIS 2022

Durch die noch immer grassierende Vogelgrippe ist es möglich, dass die Tiere auf dem Gänsehof Tapphorn frühzeitig geschlachtet werden müssen. In diesem Fall erhaltet ihr eure Martinsgans/Weihnachtsgans 2023 nicht frisch, sondern tiefgekühlt (ohne Mehrkosten). Diese Entscheidung wird aufgrund der aktuellen Lage sehr spontan getroffen werden. Sollte der Fall eintreten, dass der gesamte Tierbestand gekeult werden muss, müssen wir euren Auftrag leider stornieren. Wir hoffen für euch und vor allem für Iris Tapphorn und ihr Team, die unendlich viel Arbeit für wirklich tolles Fleisch investiert haben, dass dieser Fall nicht eintreten wird.

TIPP

Direkt den Gänsebratenwürzer mitbestellen!

Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +4°C zu verbrauchen: 10 Tage

Zutaten:
100% Gans.

Allergene:
keine

Hinweise:

  • Vor der Zubereitung die Gans aus der Umverpackung nehmen.
  • Die blaue Plombe vom Flügel vollständig entfernen.
  • Vor dem Verzehr vollständig durchgaren!
Eigenschaften von "Weihnachtsgans (Weidegans) "
Preistyp: Wiegeartikel

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GEFLÜGEL-GEWÜRZE

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Das ist fett! Die Gewürzmischung nach Thomas Vilgis ist ideal für fettes Geflügel wieder Weidegans oder Ente und sorgt für einen einmaligen Genuss. FETT passt aber auch zu Fisch (Makrele oder Lachs), Schweinefleisch (Bauch oder Schwarte) oder zu verschiedenen Eintöpfen. Und sogar Avocados und geschmorte Auberginen fühlen sich mit FETT wohl.

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