UNSERE MISSION

[Verantwortung, Tierwohl & Nachhaltigkeit]

Bei Kalieber gibt es genau das, was unsere Kunden sich wünschen: Fleischer Handwerkskunst, Qualität und Genuss – aber vor allem Transparenz auf allen Ebenen. Genau das ist unsere Mission, der wir uns verantwortungsvoll verschrieben haben.

Transparenz bedeutet für uns, offen mit allen Themen rund um Tierwohl und Fleischerhandwerk umzugehen – von der Zucht der Muttersauen bis zur Schlachtung von Tieren. Haltungsbedingungen, Tiergesundheit und Nachhaltigkeit sind Themen, die wir tagtäglich leben. Vor allem gehen wir sehr offen damit um und beantworten eure Fragen zu allem, was euch interessiert.

Wir bei Kalieber setzen uns für den Erhalt traditioneller Nutztierrassen und für eine tiergerechte Haltung ein und setzen dabei auf Tierwohl ohne Bio-Zertifizierung. Tiergerechte Haltung bedeutet, dass man den individuellen Bedürfnissen der Tiere gerecht wird und dem Tier eine dem Wesen angemessene Behandlung zuteil kommen lässt. Gemeinsam mit unseren Partnern zeigen wir, dass Tierwohlhaltung möglich ist!

KALIEBER STEHT FÜR

Fleischer Handwerkskunst & Qualität

Verantwortung & Tierwohl ohne Bio-Zertifizierung

Nachhaltigkeit & volle Transparenz | #wirkennendenlandwirt


WIR SETZEN UNS EIN

[Was uns besonders macht]

Kalieber setzt auf Tradition und Qualität. Wertschätzung auf allen Ebenen ist der elementare Faktor – für das Tier, für seine Haltung, für die Schlachtung, für die ganzheitliche Verarbeitung sowie für das entstandene Lebensmittel.


STÖBERN

[Kalieber steht für Genuss] 

Wir bauen unser Angebot stetig aus und probieren auch immer wieder neue Dinge aus. Ausprobieren, testen, für gut befinden und dann in die Tat umsetzen – das sind nur einige unserer Kernkompetenzen!

Viele Freue beim Stöbern!

natürlich proteinreich
Mahlzeiten-Box Probierbox – auch als Geschenk/Präsent!
Wenn es aus der Küche herrlich duftet, dann ist die Vorfreude groß. Auf einen gedeckten Tisch, auf tolle Menschen, mit denen man plaudern kann, und vor allem auf eine deftige, Mahlzeit. Mit dieser Box bringen wir euch eine Auswahl leckerer Mahlzeiten zu euch nach Hause. Probiert euch durch unser Mahlzeiten-Sortiment im praktischen Weck-Glas und genießt den Gaumenschmaus.Ihr findet in der Box Bolognese vom Bunten Bentheimer Schwein, saulecker und saupraktisch. Einfach Pasta kochen, etwas Parmesan besorgen und schon kann das kaliebrige Pasta-Vergnügen losgehen.Das typisch italienische Gericht gibt es in der Box zusätzlich in einer zweiten Variante. Bolognese vom Galloway ist für alle, die ihre Leibspeise lieber mit Rindfleisch als mit Schweinefleisch genießen möchten. Für eine ausgewogene Ernährung: Mit unserer Mahlzeiten-Box sorgen wir für eine Auswahl an natürlich proteinreichen Leckerbissen, die in keinem Vorratsschrank fehlen dürfen. Für alle Fans der Chili con Carne sorgen wir mit unserer Chili con Carne vom Limousin für einen Genuss wie aus dem wilden Westen. Freut euch auf Fleisch vom deutschen Angus, das wir mit kräftigem Craft Beer in ein kaliebriges Chili verzaubert haben. Und wer es lieber ungarisch mag, für den ist ein Glas mit Gulasch vom Limousin in der Box – mit Fleisch vom deutschen Angus, einer ordentlichen Dröhnung Zwiebeln und Gewürzpaprika. Das solltet ihr nicht verpassen. Lasst es euch schmecken!

Inhalt: 2 kg (20,50 €* / 1 kg)

41,00 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Blackburns Smokey Roastbrats Vom Aktivstall-Schwein
Diese Wurst ist nicht einfach nur eine Bratwurst, sie ist mit einem Stückgewicht von 125 g ein ordentlicher Wumms für jeden Grill. Die Wurst hat einen knackig-saftigen Biss, ist leicht chiliwürzig mit einzigartig feiner Rauchnote. Ihr werdet kaum etwas Vergleichbares finden! Für die Bratwurst verwenden wir Fleisch vom Aktivstall-Schwein – unter anderem mehr als 20% Bacon aus dem Kirschholzrauch. Hinzu kommt eine Gewürzmischung von Hawk Blackburn, die dem Grillklassiker eine einmalige Geschmacksnote verleiht, die dazu noch natürlich proteinreich ist und mit 16 % Eiweiß punktet. Ideal also für eine ausgewogene Ernährung. Hawk Blackburn ist ein in den USA geboren und aufgewachsener Grillprofi, der seine Kochleidenschaft zum Beruf gemacht hat. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund um Grillen, entwickelt eigene Saucen und Gewürze und nimmt erfolgreich an Grillmeisterschaften teil.Grundbestandteil dieses schweinischen Vergnügens ist das Aktivstall-Schwein. Das innovative, von Gabi Mörixmann entwickelte Konzept der Aktivstall-Schweine sorgt für mehr Tierwohl und vor allem für eine unglaublich gute Fleischqualität, die man schmeckt.

Inhalt: 0.625 kg (20,64 €* / 1 kg)

12,90 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Lyoner von Weidekalb und Aktivstall-Schwein Darf es noch eine Scheibe Wurst sein?
Unsere kaliebrige Kalbslyoner mit Schweinefleisch ist ein ganz besonderes Kalieber. Die Brühwurst wird aus Kalbsfleisch sowie Fleisch von Aktivstall-Schweinen hergestellt und mit ausgewählten Gewürzen verfeinert. Schon nach dem ersten Bissen werdet ihr feststellen: Gute Wurst liegt uns im Blut. Und das gilt auch für Aufschnitt im Glas. Verzehrt werden die zarte und feine Lyoner von Kalieber sowohl heiß als auch kalt. Doch der Brühwurst-Klassiker schmeckt, wie jede Fleischwurst oder Schinken, besonders gut zu einer gebutterten Stulle. Ganz egal, ob für ein ausgedehntes Frühstück oder eine deftige Brotzeit, als reichhaltiges Pausenbrot oder geschmackvolle Alternative zu fettreichen Brotbelägen. Wer es deftig mag, darf auch einen Hauch Senf als Topping verwenden. Auch als Zutat für einen schmackhaften Lyonersalat mit Gurken, Tomaten, Eiern und mehr eignet sich unsere Lyoner ideal. Und wer auf Röstaromen steht, sollte unsere Lyoner einfach mal für kurze Zeit in der Pfanne anbraten.Die Kalieber-Weidekälber stammen aus muttergebundener Aufzucht und wachsen, je nach Rasse und Landwirt, entweder gänzlich zusammen mit der Mutterkuh in einer Mutterkuh- bzw. Milchkuhherde auf oder später im Herdenverband mit Altersgenossen. Tierwohl wird bei dieser Art der Aufzucht großgeschrieben, da Muttermilch, Weidehaltung und Herdenverband für ein behütetes Heranwachsen der Tiere sorgen. Dabei ernährt sich das Kalb fast ausschließlich von Muttermilch und naturbelassenem Grünfutter. Das verwendete Schweinefleisch stammt aus dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das sieht und schmeckt man!

Inhalt: 0.12 kg (32,92 €* / 1 kg)

3,95 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Unsere Rockwurst Whisky sorgt mit einem rauchigen Hauch Whisky und ausgewählten Gewürzen für rockiges Grillgut – vereint mit bestem Emmentaler. Bei dieser Bratwurst wird Fleisch vom Aktivstall-Schwein mit einem einmaligen Rub von Rock’n’Rubs vereint. Rock’n’Rubs wurde unter anderem von Grillweltmeister Marco Greulich entwickelt, der mit einem großen Maß an Erfahrung, Freude und Leidenschaft einzigartige Rubs und Gewürzmischungen kreiert. Für die Rockwurst „Whisky in the Jar“ wurde ein Rub gewählt, bei dem Whisky, Feuer und Rauch aufeinandertreffen. Unter anderem sorgen Whisky, Pfeffer und geräucherte Paprika für den rockigen Geschmack vom Grill. Ihr seid sportbegeistert und auf der Suche nach der perfekten Bratwurst für eine ausgewogene Ernährung? Dann solltet ihr unsere Rockwurst vom Aktivstall-Schwein testen. Natürlich proteinreich und ideal für eure Meatamorphose!Grundbestandteil dieses schweinischen Vergnügens ist das Aktivstall-Schwein. Das innovative, von Gabi Mörixmann entwickelte Konzept der Aktivstall-Schweine sorgt für mehr Tierwohl und vor allem für eine unglaublich gute Fleischqualität, die man schmeckt. Hinzu kommt ein kleiner Anteil Fleisch vom Weiderind (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind).Das rockt!

Inhalt: 0.35 kg (19,71 €* / 1 kg)

6,90 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Rockwurst „Korn to Rock“ Vom Aktivstall-Schwein
Unsere Kalieber Rockwurst rockt nicht nur jeden Grill, sie sorgt mit einer Gewürzmischung, in der fassgereifter Korn verarbeitet wurde, für feindosierten Korngenuss, ohne jemanden besoffen zu machen.Bei dieser Bratwurst wird Fleisch vom Aktivstall-Schwein mit einem unglaublich tollen Rub von Rock’n’Rubs vereint. Rock’n’Rubs wurde unter anderem von Grillweltmeister Marco Greulich entwickelt, der mit einem großen Maß an Erfahrung, Freude und Leidenschaft einzigartige Rubs und Gewürzmischungen kreiert. Für die Rockwurst „Korn to Rock“ wurde ein Rub gewählt, der mit dem fassgereiften „1860“ Korn der Kornbrennerei HEYDT aus Haselünne verfeinert wurde. Der Korn verleiht dem klassischen BBQ-Rub eine unglaublich geschmackliche Tiefe, die unbedingt auch in eine Bratwurst gehört. Ihr seid sportbegeistert und auf der Suche nach der perfekten Bratwurst für eine ausgewogene Ernährung? Dann solltet ihr unsere Rockwurst vom Aktivstall-Schwein testen. Natürlich proteinreich und ideal für eure Meatamorphose!Grundbestandteil dieses schweinischen Vergnügens ist das Aktivstall-Schwein. Das innovative, von Gabi Mörixmann entwickelte Konzept der Aktivstall-Schweine sorgt für mehr Tierwohl und vor allem für eine hervorragende Fleischqualität, die man schmeckt.Das rockt!

Inhalt: 0.35 kg (19,71 €* / 1 kg)

6,90 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Linseneintopf mit Einlage Vom Aktivstall-Schwein
Eine Fleischerei bietet einen Eintopf mit Linsen? Ja! Auf jeden Fall! Denn wir bringen den Geschmack in den Topf, so dass jeder Teller vor Ehrfurcht schlottern wird. Für unseren traditionellen Eintopf verwenden wir ausschließlich beste Zutaten. Kartoffeln, Tellerlinsen und Einlage dürfen genauso wenig fehlen wie Lauch, Sellerie und vieles mehr. Dabei hat es vor allem die Einlage vom Aktivstall-Schwein in sich. Unser klassischer Linseneintopf glänzt mit Bauchspeck und Mettenden vom Aktivstall-Schwein. Die deftige Linsen-Mahlzeit hält dabei nicht nur warm, sondern sie ist auch noch super lecker. Das Fleisch stammt aus dem innovativen Konzept des Aktivstall für Schweine, bei dem Schweine doppelt so viel Platz, viel Bewegung und vor allem Beschäftigung haben. Wir sorgen gemeinsam mit euch für mehr Tierwohl, damit ihr mit gutem Gewissen genießen könnt!Unserer Hausmannskost präsentieren wir euch im praktischen WECK-Glas, das ihr später selbstverständlich auch für andere Zwecke benutzen könnt. PS: Wusstet ihr, dass unser Linseneintopf nicht nur unglaublich gut schein, sondern dass er natürlich proteinreich ist? Ideal für eine bewusste Ernährung also. Ohne Geschmacksverstärker.

Inhalt: 0.5 kg (17,80 €* / 1 kg)

8,90 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Diese Beef-Brats ist herzhaftes Brät vom Aktivstall-Schwein – gekrönt mit einer kernigen Grobeinlage aus bestem Brisket und einer Auswahl erlesener Gewürze. So funktioniert German BBQ.Hier kommt eine echte Brats, wie sie auch die Amerikaner lieben würden! Die Kalieber Beef-Brats ist keine schnöde Bratwurst (sonst würde sie ja so heißen), sondern eine Wurst aus Rind und Schwein, deren Bezeichnung von den Amis geprägt wurde. In Amerika werden Grillwürste auch gerne Links genannt und tragen im weiteren Namen den deutschen Begriff Bratwurst. Because we are the land of German Bratwurst, machen wir es einfach mal umgekehrt und nennen unsere Links einfach Brats. In den USA, vor allem aber im Staat Wisconsin, wird die Brats, die zuvor zum Beispiel in Bier gekocht (Beer Brats) und anschließend über Holzkohle gegrillt wird, als klassisches Fingerfood im Hot Dog Brötchen mit viel Käse gegessen. Hierzulande darf sie natürlich auch direkt gegrillt werden - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Das Rindfleisch ist von Weiderindern (Angus, Galloway & Limousin). Wir können bei diesem Produkt jedoch nicht festlegen, welches Fleisch jeweils verarbeitet wird.

Inhalt: 0.375 kg (29,07 €* / 1 kg)

10,90 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Krakauer mit grünem Pfeffer & Gouda Von Aktivstall-Schwein und Weiderind
Aktivstall-Schwein trifft polnische Grundrezeptur, holländischen Gouda und brasilianischen grünen Pfeffer. Wenn das nicht DIE Bratwurst der Völkerverständigung ist!? Grillbratwurst „Multikulti“ eben. Da Krakauer beim Grillen immer mehr Anhänger finden, haben wir die Hausrezeptur noch etwas aufgepimpt. Vom Kalieber Kreativmeister Sascha stammt die Rezeptur dieser leckeren, herzhaften multikulturellen Exemplare mit ihrer rot-braunen Farbe. Grüner Pfeffer in Kombination mit cremig schmelzendem Gouda sind am Gaumen eine unbeschreiblich spannende Kombination.Hergestellt aus bestem, grob zerkleinertem Aktivstall-Schwein und einem feinen Anteil Rindfleisch vom Weiderind (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind). Herzhaft lecker, schonend und geduldig nach alter Handwerkstradition im Schweinedarm über Buchenholz geräuchert gehört diese Grillbratwurst in jedes Handgepäck zum Grill-Trip.Daneben punkten unsere Krakauer mit grünem Pfeffer und Gouda mit einer ordentlichen Portion Eiweiß, denn sie sind natürlich proteinreich und somit ideal für eine ausgewogene Ernährung.

Inhalt: 0.375 kg (19,60 €* / 1 kg)

7,35 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Der Knoblauch-Karreespeck vom Aktivstall-Schwein ist ein wundervoll hergestellter Speck, welcher aus hochwertigen Rückenstücken, ausgelöst vom Kotelett des Tieres, stammt. Nach traditioneller Rezeptur gefertigt und sorgfältig von Hand mit Gewürzen eingerieben, entsteht ein echtes Kalieber, welches man sonst nur in Südtirol zu kennen glaubt. Unser norddeutsches Vorzeigeprodukt wird traditionell gesalzen, schonend und mit viel Geduld luftgetrocknet. So entsteht schlussendlich ein schönes Stück mit weißem Speckrand voller Geschmack. Eine Gewürzkruste aus Knoblauch, schwarzem Pfeffer und Luisenhaller Siedesalz rundet den Geschmack des eindrucksvollen Karreespecks ab. Durch die traditionelle Herstellungsweise und bestem Rohstoff auf tiergerechter Haltung wird der Knoblauch-Karreespeck zum absoluten Muss auf dem Frühstückstisch oder der Antipastiplatte. Dünn geschnitten, zart auf der Zunge schmelzend, mit einer herzhaften Note Knoblauch, hinterlässt er in jeder Generation einen guten Eindruck. Diesen Schinken am besten kühl und dunkel lagern, und vor dem Verzehr dünn aufgeschnitten kurz entfalten lassen. Ein Genuss für alle Liebhaber von Bacon & Co.

Inhalt: 0.4 kg (39,75 €* / 1 kg)

15,90 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Koriander-Pfeffer-Speck vom Aktivstall-Schwein Luftgetrockneter und gepökelter Rücken mit ausgeprägtem Fettrand
Der Koriander-Pfeffer-Speck vom Aktivstall-Schwein ist nicht nur äußerst sexy, sondern auch wahnsinnig lecker. Geschnitten aus dem Rücken (Karree) des Aktivstall-Schweins, dient hier als Grundlage ein Rohstoff aus tiergerechter Haltung mit besonders guter Qualität.Nach traditioneller Kalieber Fleischerhandwerkskunst hergestellt, mit Salz und feinen Gewürzen für einige Wochen gepökelt und langsam luftgetrocknet, entsteht ein aromatischer, geschmacksintensiver und mit einer leichten Fettabdeckung versehener Diamant – an dem nichts mehr durch unnötige Geschmacksverstärker oder künstliche Farbstoffe geschliffen werden muss. Herrlich frisch und pfeffrig, mit feiner Marmorierung, kleinem geschmackgebenden Fettrand und einer ordentlichen Gewürzkruste, lässt das Meisterwerk keine Wünsche offen.Koriander, aromatisch, gestoßener Pfeffer, Luisenhaller Siedesalz aus der Saline in Göttingen, aber auch Kümmel und Wacholderbeeren geben ihren Teil dazu bei, dieses Kalieber unbedingt probieren zu müssen.Den Speck am besten kühl und dunkel lagern. Vor dem Verzehr jedoch am besten aufschneiden und bei Zimmertemperatur genießen, so entfaltet er sein volles Aroma. Ein Genuss für jeden Liebhaber von Schinken, Speck & Bacon.

Inhalt: 0.3 kg (42,67 €* / 1 kg)

12,80 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Dauerbrenner-Box Probierbox – auch als Geschenk/Präsent!
Schwein gehabt: Unsere liebsten Traditionswürste in einer Box. Die Kalieber Dauerbrenner-Box überzeugt mit klassischer Fleischer Handwerkskunst, die bereits unsere Großeltern zu schätzen wusste. Ohne künstliche Zusätze! Denn bei uns kommen nur ausgesuchte Zutaten und bestes Fleisch ist die Wurst. Unsere Wiener Würstchen gehören zu den Stars unter den Brühwürsten und schmecken als Snack oder als Einlage in Suppe und Eintopf. Mild geräuchert, innen wunderbar saftig und außen mit knackigem Biss: So müssen die schmecken! Aus bestem Schweinefleisch und einem kleinen, aber feinen Anteil Rindfleisch hergestellt, repräsentieren die Kalieber Wiener unser klassisches Handwerk vorbildlich.Die Klassiker-Probierkiste rund um die Wurst enthält außerdem einen luftgetrockneten Mettwurstring, der sich perfekt als Aufschnitt frisch aufschneiden lässt und auch im Eintopf eine gute Figur macht. "Mett geht immer" ist hier die Devise!Auch Schinkenwurst und Sahneleberwurst dürfen in der Wurst-Dauerbrenner-Box nicht fehlen, gehören sie doch zum Fleischerhandwerk, wie die Luftgitarre zum Heavy Metal. Unsere klassische Schinkenwurst schmeckt Groß & Klein und ist ein Brühwurst-Klassiker aus saftigem Schweinefleisch und Rindfleisch. Ebenso klassisch und nicht mehr aus dem Kalieber-Wurst-Vergnügen wegzudenken, ist unsere Sahneleberwurst. Sie ist ein besonders feinkaliebriger Streichgenuss, der neben Fleisch, Speck und Leber vom Schwein auch echte Sahne und süßen Honig enthält. Die ist so streichzart, da wird das Schwein in der Wurst verrückt!Ein weiterer Klassiker hat seinen Weg in diese Wurst-Probierkiste gefunden und erfreut nicht nur den Gaumen von Bier-Liebhabern. Die Kalieber Bierknacker schmecken zu jedem Getränk und zu jeder Gelegenheit, denn sie locken mit knackigem Biss, feinem Raucharoma und würzigem Schweinefleisch. (Ka)lieber jetzt als nie probieren!

Inhalt: 1.4 kg (23,57 €* / 1 kg)

33,00 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Gurkensülze vom Aktivstall-Schwein im Glas Unsere traditionelle Gurkensülze mit einmaligem Geschmack
Mager – herzhaft – lecker! Für all diejenigen, die es herzhaft mögen, aber auf ihre Linie achten wollen, ist die frische, leichte und vor allem natürlich proteinreiche Gurkensülze von Kalieber die perfekte Wahl. Schieres Schweinefleisch macht sie zu einer kalorienreduzierten Delikatesse, die besonders figurbewusste Fleischfreunde zufrieden stimmt. Daher passt sie nicht nur in die kalte Jahreszeit, sondern auch zur sommerlichen Küche. Die Gurkensülze schmeckt als Brotbelag auf einem dunklen, kernigen Brot, zu knusprigen Bratkartoffeln mit Remoulade, zu geräucherter Forelle, auf der Vesperplatte oder zu einem kühlen Bier. So eine vergurkte Sülze hat die Welt noch nicht gesehen. Schwein in Aspik kann so gut schmecken - vor allem, wenn das Fleisch aus tiergerechter Haltung stammt! Ohne Kühlung lagerfähig macht die Gurkensülze auch im Präsentkorb eine gute Figur!

Inhalt: 0.12 kg (32,92 €* / 1 kg)

3,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Kochsalami von Aktivstall-Schwein und Weiderind Die Rucksackwurst für die nächste Angel- oder Wandertour
Kochsalami – die Salami, die keine Salami ist. Denn es handelt sich hierbei nicht um eine (salame = ital. “gesalzene”) Rohwurst, sondern eine herzhaft gewürzte, grobe Brühwurst mit Paprika, Senfkörnern und eingelegtem grünen Pfeffer. Im Glas!Ausgewählte Stücke vom Weiderind (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind) und vom Aktivstall-Schwein sowie eine harmonisch-kräftige Gewürzmischung mit Paprika machen diese Brühwurstspezialität zu einem echten Klassiker, der gerne zur Brotzeit gegessen wird. Somit ist die Kochsalami die optimale Rucksackwurst für die nächste Angel- oder Wandertour. Wer auf der Suche nach einem natürlich proteinreichen und unglaublich schmackhaften Brotbeleg ist, liegt bei unserer Kochsalami genau richtig. Wir sorgen für eine perfekte Meatamorphose!Frisch eingeweckt, ohne Kühlung lagerfähig.

Inhalt: 0.12 kg (32,92 €* / 1 kg)

3,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Gekochtes Mett im Zwiebelbett vom Bunten Bentheimer Schwein Delikatesse mit Zwiebeln für herzhaften Genuss
Nicht verflixt und zugenäht sondern durchgedreht und eingeweckt: Kerniges Mett vom Bunten Bentheimer Schwein und eine Schubkarre voll Zwiebeln werden in bester Handarbeit durch den Fleischwolf gedrückt und anschließend eingeweckt. Wer Frühstücksmett bzw. Zwiebelmett liebt, sollte unbedingt unser gekochtes Mett im Zwiebelbett testen. Die schmackhafte und mit Liebe zubereitete Delikatesse ist perfekt zum Frühstück, zum Abendbrot oder zu sonstigen herzhaften Gelüsten. Unser Mett vom Bunten Bentheimer Schwein müsst ihr nicht mit einer Schubkarre transportieren, ihr könnt es ganz einfach online bestellen und erhaltet es im praktischen Weck-Glas.Ohne Kühlung lagerfähig ist es die Notfallration für den Vorratsschrank.

Inhalt: 0.12 kg (32,92 €* / 1 kg)

3,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Hausmacher Kräuter-Leberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein Einmalige Kräuterleberwurst mit Speck, Leber & mehr
Die Kräuterleberwurst von Kalieber ist streichzart, nicht zu kernig, nicht zu fein, aber vor allem unglaublich lecker. Mit dem besten Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein sowie ordentlich Speck und Leber, wird die mittelfeine Leberwurst nach typischer Kalieber-Rezeptur hergestellt. Aromatische Zwiebeln, die der Kräuterleberwurst eine zwiebelige Note verleihen, sowie der intensive Geschmack von Thymian und Majoran, machen die Hausmacher-Leberwurst zu einem echten Kalieber. Luisenhaller Siedesalz aus der Saline in Göttingen sowie edle Gewürze und Kräuter machen die Hausmacher-Leberwurst zum Highlight für eine gute Stulle. Dass wir für die Hausmacher-Leberwurst keine Emulgatoren verwenden, sieht man übrigens am Fettrand im Glas. Ein Zeichen für traditionelles Fleischerhandwerk. Und weil die Tradition bei Kalieber unheimlich gerne mit der Moderne verbunden wird, verpacken wir die Kräuterleberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein fachgerecht und umweltfreundlich in einem Aromaschutz-Anzug aus Glas. So ist sie ohne Kühlung lagerfähig und und kann auch wunderbar verschenkt werden. Wer herzhaft-würzige Kräuter-Leberwurst mag, wird dieses Kalieber-Streichvergnügen mit Majoran und Zwiebeln lieben.

Inhalt: 0.12 kg (32,92 €* / 1 kg)

3,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Zungenrotwurst vom Aktivstall-Schwein im Glas Deftiger Brotbelag & feinkaliebrige Delikatesse
Zungenrotwurst – die Nosetotail-Version einer Blutwurst. Zungenrotwurst ist eine feinkaliebrige Delikatesse mit dem typischen Geschmack, so wie ihn auch noch Oma und Opa kennen, die zudem noch natürlich proteinreich und damit ideal für eine ausgewogene Ernährung ist. Die Zungenwurst von Kalieber besteht ganz klassisch aus schonend gegarten, gepökelten Schweinezungen, gewürfeltem Speck, Schwarte und Schweineblut. Verfeinert wird sie mit echtem Thüringer Majoran und weiteren Gewürzen die man sonst eher vom Kuchenbacken kennt.  So wie die Tradition es will, schmeckt die Rotwurst mit Schweinezunge würzig und deftig. Der hohe Zungenanteil sorgt für ein ganz feines Geschmackserlebnis, das auf der Zunge zergeht. Diese Kochwurst der besonderen Art ist nach traditioneller Rezeptur und modernsten Ansprüchen an gute Wurst hergestellt und enthält hochwertige, natürliche Zutaten. Wir von Kalieber verwenden keine künstlichen Gewürze oder Geschmacksverstärker und setzen für unsere Zungenrotwurst die fein gekutterte Schwarte als natürliches Bindemittel ein. Zungenrotwurst ist ein absoluter Eyecatcher auf der Vesperplatte. Als deftiger Brotbelag oder auch einfach so für zwischendurch ist der Klassiker des Fleischerhandwerks perfekt geeignet. Genau so muss Qualität schmecken und aussehen. Ein echtes Kalieber eben. Saupraktisch im Weck-Glas und ohne Kühlung lagerfähig. So hat man immer ne Wurst im Vorratsschrank.

Inhalt: 0.12 kg (32,92 €* / 1 kg)

3,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Grünkohleintopf mit Einlage vom Aktivstall-Schwein Deftiger, norddeutscher Winter-Klassiker
Schmeckt auch schon vor dem ersten Frost: Grünkohleintopf! Der norddeutsche Winterklassiker schlechthin, traditioneller geht´s nicht für die kalte Jahreszeit. Mettenden, Kohlpinkel, Bauchspeck und Kassler Nacken vom Aktivstall-Schwein ergänzen den leckeren Grünkohl und machen ihn zu einer deftigen Mahlzeit, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Bereitet euch am besten heute schon auf einen langen Winter vor und stellt euch ein paar köstliche Gläser in euer Lager. Die Hausmannskost des Winters könnt ihr dann auch spontan und nach Wetterfühligkeit ganz easy im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen und genießen.Nordisch, traditionell & deftig – dieser Eintopf ist einfach lecker!PS: Wusstet ihr, dass unser Grünkohleintopf nicht nur unglaublich gut schein, sondern dass er natürlich proteinreich ist? Ideal für eine bewusste Ernährung also.

Inhalt: 0.5 kg (17,20 €* / 1 kg)

8,60 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Bolognese vom Bunten Bentheimer Schwein Klassiker (für Pasta) mit besten Zutaten
Diese Sauce Bolognese entspricht zwar nicht dem hochheiligen Ur-Rezept aus Bologna. Trotzdem ist sie saulecker und saupraktisch ruck zuck servierfertig. Das Bunte Bentheimer Schwein, auch als Swatbuntes bekannt, liefert uns ein herrlich fettes Schweinefleisch, das die perfekte Hackfleischbasis für diese klassische Pastasauce darstellt. Zusammen mit frischen Gemüsen und der Vollgasdrönung Tomaten kochen wir eine grundehrliche Bolognese die ohne künstliche Aromen oder sonstigen Hilfsstoffen auskommt. Während die Pasta im Salzwasser badet wird die Sauce einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmt.  Mit frisch geriebenem Parmesan serviert - ein Kultessen für jung und alt. Ohne Kühlung lagerfähig am besten gleich ein paar Gläser mehr hamstern.Unsere Bolognese vom Bunten Bentheimer Schwein ist übrigens reich an Eiweiß und somit ein natürlich proteinreicher Leckerbissen, der in keinem Vorratsschrank fehlen darf.

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Dattel-Bacon-Brats vom Bunten Bentheimer Schwein Grobe Bratwurst mit orientalischer Süße
Nicht daddeln, sondern Datteln! Die Dattel-Bacon-Brats vom Bunten Bentheimer Schwein begeistert mit einer orientalischen Süße von Datteln und Schweinefleisch einer fast ausgestorbenen Landrasse. Fleisch der alten Landrasse Buntes Bentheimer Schwein trifft auf orientalische Würzung und süße Datteln. Diese Bratwurst ist kein weiterer Klassiker, sondern eine neue Interpretation der liebsten deutschen Grillspezialität. Frisch gewolft, gefüllt und tiefgefroren ist sie für euch versandbereit. Wer „Datteln“ hört, dem läuft oft schon das Wasser im Mund zusammen. In Verbindung mit Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein entsteht hier zudem eine Bratwurst, die zusätzlich noch natürlich proteinreich ist. Ideal für eine bewusste Ernährung!Nur Vorsicht beim Grillen, die Dattel-Bacon-Bratwurst ist eine Diva und mag am liebsten vorsichtige Behandlung und geringe Hitze. Sorgt euch also um sie, damit sie nicht vor Wut platzt.

Inhalt: 0.5 kg (21,90 €* / 1 kg)

10,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Bacon vom Bunten Bentheimer Schwein (geschnitten) Gepökelter Bauchspeck – über Kirschholz geräuchert!
Sau fett & sau lecker: Bacon vom Bunten Bentheimer Schwein ist mehr als nur Bauchspeck. Dieser Bacon ist mit seinem vollen und außergewöhnlichen Geschmack ein Gedicht! Der Kalieber Bacon in Scheiben aus dem Kirschholzrauch ist ein vielseitiges Produkt, mit dem jeder gut auskommt. With him is always good cherryeating! Der Frühstücksspeck, der aber nicht nur zum Frühstück gegessen wird, würde jedem Engländer nicht nur wegen seines intensiven Duftes das British Breakfast versüßen. Ähnlich wie ein Rohschinken wird das Bauchfleisch vom Bunten Bentheimer Schwein am Stück traditionell trockengesalzen. Wir lassen es mit einer Reifezeit von etwa vier Wochen ruhen und räuchern es anschließend über Kirschholz, bevor wir den fertigen Bacon in Scheiben schneiden. Wir verwenden Kirschholz, weil der süßlich, feine Rauchcharakter vom Kirschholzrauch perfekt mit hauchdünnen Baconscheiben harmoniert. Noch mehr cherryeating with harmony erzeugen Luisenhaller Siedesalz, Rohrohrzucker und Gewürze wie Knoblauch, Pfeffer und Piment.Die alte Landrasse hat einen hohen Fettanteil und eine ausgeprägte Marmorierung, ihr Fleisch eine rosa Farbe und einen aromatischen Eigengeschmack. Beim Garen verliert es kaum Wasser und bleibt saftig. Die Premium-Qualität des Fleisches der Bunten Bentheimer Schwein entsteht durch die lange Mastdauer und die tiergerechte Haltung.Natürliche Zutaten und ganz viel Liebe für das Fleischerhandwerk lassen die Frühstücksspeck-Scheiben zu einem echten Kalieber werden. Die feinen Speckscheiben entstehen in unserer Wurst- und Fleischwerkstatt in traditioneller Fleischer-Handwerksmanier und Handarbeit! Da der Schweinebauch von Natur aus ordentlich mit Fett durchwachsen und deshalb ein natürlicher Geschmacksverstärker ist, brauchen wir auch nur wenige ausgesuchte Zutaten und den Kirschholzrauch für das einmalige Geschmackserlebnis. Chemische Geschmacksverstärker und künstliche Aromen sucht man hier zum Glück vergebens – denn diesbezüglich ist mit Kalieber nicht gut Kirschen essen!Der in Scheiben geschnittene Schinken wird kross gebraten oder knusprig gegrillt und wertet nicht nur beim Frühstück Rührei oder Spiegelei, sondern über Tag und am Abend zahlreiche Gerichte auf. Ob eingebacken in Omelett oder Pfannkuchen, als würziger Speckmantel für Datteln, Lendchen und Hack oder zum Verfeinern von Burgern, Salaten oder Suppen – Bacon in Scheiben ist vielseitig. Grüne Bohnen lassen sich damit genauso gut umwickeln wie dick geschnittene Kartoffelspalten. Und was wäre die bekannte und beliebte Bacon Bomb nur ohne ihre Außenhülle aus Baconscheiben?! Der Kalieber Frühstücksspeck auf dem Kirschholzrauch harmoniert mit allem und jedem. Mit diesem Speck ist eben immer gut Kirschen essen!

Inhalt: 0.2 kg (28,50 €* / 1 kg)

5,70 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Die handgeformten Burger Patties vom Aktivstall-Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie dezent mit Rauchsalz verfeinert sind und pro Stück satte 180 g auf die Waage bringen, sondern auch, weil sie von aktiv gehaltenen Schweinen stammen.Das Schweinefleisch für diese Burger-Rohlinge entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist den Burger Patties anzusehen und auch zu schmecken!Reich an hochwertigem Eiweiß: Unsere Burger Patties sind nicht nur unglaublich lecker, sondern vor allem natürlich proteinreich und eine ideale Ergänzung für eine perfekte Sportnahrung. Wir verwandeln eine hohe Fleischqualität und einen hervorragenden Geschmack in Burgerbratlinge mit gut erkennbarer Fleischstruktur und tollem Bratverhalten. Beim Garen verlieren sie kaum Wasser, schrumpfen somit nur wenig ein und bleiben saftig sowie herzhaft im Biss. Das i-Tüpfelchen setzt die leichte Rauchsalznote – nachwürzen überflüssig!Unsere Empfehlung:Die Burger Patties vom Aktivstall-Schwein lassen sich hervorragend in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen. Die handgeformten Rohlinge finden fertig zubereitet zwischen selbstgebackenen Burger Buns oder gekauften Hamburgerbrötchen Platz und lassen sich mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren. Ob als klassischer Hamburger, cremiger Cheeseburger oder getoppt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconscheiben - beim Burger-Bau ist erlaubt, was schmeckt.Wer Fleisch zwischen zwei Brötchenhälften und Schwein mit bekannter Herkunft mag, wird diese Burger Patties vom Aktivstall-Schwein lieben!Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn sie einmal aufgetaut sind.

Inhalt: 0.36 kg (17,50 €* / 1 kg)

6,30 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Die handgeformten Burger Patties vom Bunten Bentheimer Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie mit einer dezenten Rauchsalznote verfeinert sind und pro Stück fette 180 g auf die Waage bringen, sondern vor allem weil sie von einem ganz besonderem Schwein stammen. Die alte, vom Aussterben bedrohte Landrasse verleiht den Rohlingen dank tiergerechter Haltung, langer Mastdauer und nicht weggezüchteter speckiger Natur sicht- und schmeckbare Premium-Qualität. Ein rassentypischer hoher Speckanteil und viel intramuskuläres Fett sorgen für natürlich-intensiven Geschmack und beste Brateigenschaften. Eine gut erkennbare Fleischstruktur gibt Biss, eine Prise Rauchsalz unterstützt den Eigengeschmack des ohnehin schon schmackhaften Fleisches, das bei uns den Arbeitstitel Nicht fett, sondern Geschmacksträger trägt. Nachwürzen nicht nötig! Beim Garen verlieren die Burgerbratlinge kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack - ein schweinisch-saftiger Burger-Genuss direkt vom Fleischer! Die Burger Patties vom Bunten Bentheimer Schwein sind ein echtes Highlight in der Küche oder auf dem Grill und laden zum Experimentieren ein. Ob klassisch als Hamburger, herrlich schmierig als Cheeseburger oder gepimpt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen - die Premium-Patties für Burger-Liebhaber machen nahezu alles mit und vertragen sich auch mit knackigem Salat und säuerlichem Hamburger-Relish sehr gut. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, denn mit den handgeformten Rohlingen vom Bentheimer Schwein wird wirklich jeder Burger fein! Gut zu wissen: Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist. Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.

Inhalt: 0.36 kg (23,06 €* / 1 kg)

8,30 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Bauchspeckwürfel sind so vielseitig zu verwenden, dass sie in jeder Küche zur Standardzutat gehören sollten. Wobei Standard nicht bedeutet, dass ihr Geschmack nichts Besonderes ist. Die Kalieber Würfel vom Schweinebauch sind eine schmackhafte Angelegenheit, wodurch sie ideal für die Zubereitung von herzhaften Gerichten geeignet sind. Ganz egal, ob zum Rührei, im Eintopf oder als Füllung für Rouladen nach Hausfrauen-Art – die Kalieber Bauchspeckwürfel werten jedes Gericht auf.Der herrlich durchwachsene Bauchspeck ist von besonders guter Qualität – darauf achten wir von Kalieber extrem, denn bei uns finden nur bestes Schweinefleisch und ausgesuchte Zutaten ihren Weg in unsere heiligen Hallen des Fleischerhandwerks. Chemische Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen haben weder etwas in den Bauchspeck-Würfeln verloren noch in irgendeinem anderen Produkt von Kalieber. Die Bauchspeckwürfel werden von uns über Buchenholz geräuchert und erhalten so ihren einzigartigen Geschmack mit dem sie Gemüse- und Fleischgerichten ein kräftig-herzhaftes Aroma verleihen.Unsere Speckwürfel vom Schwein werden fein gewürfelt, sodass er direkt weiter verarbeitet und gegessen werden kann. Am besten werden die Kalieber Bauchwürfel rechtzeitig vor der Zubereitung aus der Kühlung genommen. Denn, was für einen guten Wein gilt, trifft auch auf den gewürfelten Bauchspeck zu. Bei Raumtemperatur ein wenig atmen lassen, kommt dem Geschmack zu Gute.

Inhalt: 0.3 kg (19,33 €* / 1 kg)

5,80 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Sahneleberwurst vom Aktivstall-Schwein Die sahnige Versuchung fürs Brot
Bräuchte Sahneleberwurst einen Schlachtruf, so wäre dieser sicher „Echt erste Sahne“. Die mit frischer Sahne verfeinerte Leberwurst vom Schwein ist eine gelungene Geschmacksexplosion, die nach bester Handwerksqualität hergestellt ist. So wie es für Kalieber typisch ist, besteht die Sahneleberwurst aus besten Zutaten und ist so unglaublich fluffig in ihrer Konsistenz, dass sich jede andere Leberwurst wünschen würde, genauso hergestellt zu werden.Genuss pur! Unsere Sahneleberwurst wird mit ganz viel Liebe für gute Wurst in typischer Kalieber-Manier nach traditionellem Rezept und in echter Fleischerhandwerkskunst hergestellt. Mit goldgelb gedämpften Zwiebeln, echter Vanille und süßem Bienenhonig sowie Speisesalz und natürlichen Gewürzen wird sie verfeinert. Durch die Zugabe von frischer Sahne wird diese Leberwurst vom Schwein besonders cremig und streichzart, sodass sie nicht ohne Grund Sahneleberwurst heißt. Sahnebonbon wäre auch eher unpassend.Durch ihre sahnige Note macht sich die Kalieber Leberwurst auf frischem Brot besonders gut. Aber auch auf der Vesperplatte und dem Wurstbuffet darf die Sahneleberwurst nicht fehlen. Der süßlich-sahnige und doch Leberwurst-typische Geschmack ist raffiniert, interessant und genauso, wie man ihn erwartet. Eigentlich ist es ein Geschmack, der jeden überzeugt, ganz egal, ob Groß oder Klein. Wenn frische Sahne auf bestes Schweinefleisch trifft, kann das Endergebnis eben nur ein echtes Kalieber von Leberwurst werden. Aber bitte mit Sahne!

Inhalt: 0.2 kg (18,50 €* / 1 kg)

3,70 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Geräucherte Mettenden vom Aktivstall-Schwein Zum Durcherhitzen – Ideal für Suppen und Eintöpfe!
Geräucherte Mettenden sind Mettwürstchen aus Schweinefleisch, die dank ihrer kräftigen Würzung und dem milden Buchenholzrauch, über dem sie geräuchert werden, besonders aromatisch sind. Bei uns im Norden gehören die geräucherten Mettwürste zur kalten Jahreszeit einfach dazu und dürfen daher in keinem winterlichen Eintopf und in keiner wärmenden Suppe fehlen. Mettenden sind geräuchert ein herzhaft-milder Genuss, dem sich auch im Süden, Osten oder Westen Deutschlands niemand entziehen sollte.Mettenden geräuchert - nicht luftgetrocknet - gehören zu unseren liebsten Rohwürsten und wurden angeblich bereits im 16. Jahrhundert hergestellt. Das wundert uns nicht, sind die Mettknacker doch die ideale Einlage für deftige Eintopfgerichte, die Herz und Magen erfreuen. Heute stellen wir die geräucherten Mettenden mit weichem Biss nach Kalieber-typischer Fleischerhandwerkstradition her und kombinieren fein gekörntes Schweinefleisch in bester Qualität aus besonderer Aktivstall-Haltung mit aromatischem Pfeffer für einen intensiven Geschmack im groben Schweinedarm. Dank Kalträucherung werden diese Mettenden, die als Kochmettwurst dienen, zu echten Geschmackskaliebern.Unsere geräucherten Mettenden passen perfekt zu Grünkohl und Eintöpfen aller Art, die eine Einlage mit Biss erfordern. Einfach im Topf gar ziehen lassen und fertig ist der Gourmet(t)-Genuss! Wie es sich für echte Kalieber gehört, enthalten die Rauchenden keine chemischen Geschmacksverstärker oder künstlichen Aromen. Kalieber Mettenden stehen für echte, ehrliche Fleischer-Handwerkskunst, in die man einfach reinbeißen muss. Ihr wollt euch bewusst ernährend und seid auf der Suche nach den perfekten Mettenden für euren nächsten Eintopf? Dann solltet ihr unsere geräucherten Mettenden vom Aktivstall-Schwein testen. Natürlich proteinreich und ideal für eure Meatamorphose!

Inhalt: 0.45 kg (16,33 €* / 1 kg)

7,35 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Tomatenleberwurst ist eine ganz besonders aufregende Delikatesse. Wer Leberwurst, fruchtige Tomaten und den Geschmack des Mittelmeeres mag, der wird die Kalieber Tomatenleberwurst lieben. Denn wo gibt es sonst eine so gelungene Kombination aus fruchtig und herzhaft?Die Tomatenleberwurst erinnert an Sommer und an Urlaub am Mittelmeer. Sonnengetrocknete Tomaten, intensives Tomatenmark, Zwiebeln, Olivenöl, Kapern sowie harmonierende Gewürze bringen mediterranes Flair in deutsche Kühlschränke und aufs Brot. Die Leberwurst mit Tomatennote ist herrlich streichzart und ohne Zusatz von künstlichen Geschmacksverstärkern nach traditioneller Fleischerhandwerkskunst hergestellt. Ihre intensive rote Farbe ist keine Zauberei, sie stammt von den sonnengetrockneten Tomaten und dem kräftigen Tomatenmark. So wird sie zu einem Genuss, der in Puncto Geschmack, Optik und Qualität seinesgleichen sucht.Die Kalieber Tomatenleberwurst ist genial tomatig, schmeckt aber eben auch noch nach Leber. Nicht zu stark, nicht zu schwach, sondern genau richtig. Keiner der Geschmäcker überwiegt, keine der Zutaten überdeckt eine andere. Wenn sonnengetrocknete Tomaten und weitere natürliche Zutaten auf bestes Fleisch, fetten Speck und feine Leber vom Schwein treffen, dann wird aus einer gewöhnlichen Tomatenleberwurst ein echtes Kalieber.Die Leberwurst mit Tomaten schmeckt am besten auf frischem, knusprigem Baguette, das ebenfalls mediterran gewürzt oder auch naturbelassen ist. Belegt mit frischem Basilikum, einer knackigen Scheibe Salatgurke oder Oliven macht sich die Tomatenleberwurst auch als Canapé hervorragend. Das ist La Dolce Vita für den Gaumen!

Inhalt: 0.2 kg (18,50 €* / 1 kg)

3,70 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Das Hackfleisch vom Bunten Bentheimer Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Aufgrund der langen Mastdauer, der nicht weggezüchteten speckigen Natur dieser alten Landrasse und der tiergerechten Haltung, hat das gewolfte Schweinefleisch der Swatbunten sicht- und schmeckbare Premium-Qualität. Ein niedriger Wassergehalt, ein hoher Fettanteil, eine gut erkennbare Fleischstruktur und ein intensiv-aromatischer Eigengeschmack machen dieses Schweinehackfleisch zu einem echten Highlight in der Küche. Beim Garen verliert es kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack – ein purer, schweinischer Premium-Genuss direkt vom Fleischer!Ob krümelig angebraten für Hackfleischpfanne, Bolognese und Lasagne, geformt als Frikadellen, Klopse und Burger Patties oder als Grundlage und Füllung für Paprika, Kohlrouladen, Hackbraten und Bacon-Bomb – das hochwertige Schweinehackfleisch bleibt herrlich saftig und macht nahezu alles mit. Der Kreativität und Experimentierfreude bei der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt, denn mit Hack vom Bentheimer Schwein wird wirklich alles fein!Der vielseitig einzusetzende Küchenallrounder, der Gehacktes nun mal ist, mag sich nicht auf eine Zubereitungsart festlegen. Fest steht jedoch, dass jedes Gericht damit zum Geschmacksknaller wird, denn das Bunte Bentheimer Schwein hat bei uns nicht ohne Grund den Arbeitstitel Nicht fett, sondern Geschmacksträger!Gut zu wissen:Für das Hackfleisch drehen wir ausgesuchte Fleischstücke mit hohem Speckanteil und hohem intramuskulären Fettanteil traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung). Es wird direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Das tiefgekühlte Hackfleisch muss nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und darf auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.

Inhalt: 0.5 kg (14,90 €* / 1 kg)

7,45 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
natürlich proteinreich
Grobian vom Bunten Bentheimer Schwein Grobe Bratwurst nach Salsiccia-Art
Grobian ist unsere Antwort auf Salsiccia aus bella Italia, einer würzigen Bratwurst. Das grob gewolfte Brät der eigentlich italienischen Wurstspezialität besteht bei diesem norddeutschen Kalieber aus bestem Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein und ist mit Zitrone und Fenchel abgeschmeckt – eine geschmacksintensive Kreation wie in Italien.Zur groben Bratwurstmasse aus Schweinebauch, Schweineschulter und Rückenspeck gesellen sich intensive Würze durch Pfeffer, Chili und Fenchel sowie leichte Frische durch Zitrone. Unser Grobian ist der typischen Salsiccia al finocchio (Fenchelsalsiccia) aus der Toskana nachempfunden, in ihm schlägt jedoch das feinkaliebrige Herz des Oldenburger Münsterlandes.Das hochwertige Schweinefleisch als Rohstoff ist von Haus aus ein echter Geschmacksträger, denn die alte Schweinerasse Buntes Bentheimer Schwein hat genetisch bedingt ordentlich was auf den Rippen. Ihre speckige Natur und die tiergerechte Haltung verleihen dem Fleisch einen ausgeprägten Fettanteil, eine hohe Qualität und einen intensiven Geschmack. Das Bunte Bentheimer hat sich als natürlicher Geschmacksverstärker bewährt – perfekt für unseren Grobian. Auf künstliche Aromen und andere unnötige Zusatzstoffe verzichten wir konsequent und das ganz bewusst, denn sie lassen sich nicht mit unserem Qualitätsanspruch und dem traditionellen Fleischerhandwerk auf Kalieber-Art vereinbaren. Daneben ist die Grobian natürlich proteinreich und damit ein Leckerbissen, nicht nur für Fitness-Fans. Ob gebraten, gegrillt oder geschmort, zu Hackbällchen verarbeitet, als Grundlage für Bolognese oder als Raviolifüllung – Grobian hat viele Einsatzgebiete und erlaubt der Küchen- und Grillkreativität freien Lauf zu lassen. Unser Tipp: Das Salsiccia-ähnliche Wurstbrät einfach aus der Pelle drücken und als kugelige Fleischeinlage für die Pastasauce verwenden!

Inhalt: 0.5 kg (21,90 €* / 1 kg)

10,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Tomate-Mozzagriller vom Aktivstall-Schwein Bratwurst mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Bratwurst trifft Caprese! Italienische Dolce Vita vereint sich mit traditioneller Fleischer-Handwerkskunst aus Niedersachsen. Getrocknete Tomaten und Mozzarella aus Kuhmilch verschmelzen mit Fleisch vom Aktivstall-Schwein. Basilikum, Zitronenschalen und Knoblauch gesellen sich zum Luisenhaller Siedesalz, das schon im Wurstbrät auf sie wartet. Das Ergebnis: Unsere gebrühten Tomate-Mozzarella-Griller!Mit diesem Kalieber, das Bella Italia und die gute alte Bratwurst verkuppelt, finden Salatenthusiasten und Fleischliebhaber endlich zueinander! Die Frage, ob jemand Salat zum Grillen mitbringen soll, erübrigt sich dank der Mozzarella-Griller mit Tomate. Sie sind eine fleischlastige Salatalternative sowie eine tomatig und frisch schmeckende Wurstkreation, die beiden Fraktionen mundet. Für den geschmacksintensiven Bund zwischen Bratwurst und Caprese sorgen wir mit hochwertigen Zutaten, Schweinefleisch aus bekannter Herkunft und echter Leidenschaft für das Fleischerhandwerk. Auf dem Grill oder in der Pfanne wird die deutsch-italienische Freundschaft im Schweinedarm zu einem südlich angehauchten Geschmackshighlight, das uns selbst ein besagtes WM-Halbfinale vergessen lässt.

Inhalt: 0.375 kg (19,47 €* / 1 kg)

7,30 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Geräucherte Mettwurst mit Rum vom Aktivstall-Schwein (geschnitten) Feinkaliebrige Mettwurst aus dem Buchenholzrauch
Unser schlauster Aufschneider vom Dienst macht alles richtig. Getreu dem Motto Mett mit Rum, das macht schlau kommt diese Mettwurst vom Aktivstall-Schwein bereits aufgeschnitten und verzehrfertig in den Kühlschrank. Butter aufs Messer und ran an die Stulle! Die Mettwurstscheiben öffnen dem schnellen Genuss auf Brot und Brötchen die Tür - wie clever!Die mit Rum verfeinerte, mild gereifte und über Buchenholz geräucherte Mettwurst ist ein echtes Kalieber: Unverwechselbar im Geschmack und alles andere als Standard (besonderes Schwein, feiner Rum & Buchenholzrauch)! Die Mettwurstscheiben schmecken herrlich ursprünglich nach Fleischerhandwerk. Zwiebeln und Gewürze sowie ein Schuss Rum harmonieren perfekt mit dem Schweinefleisch aus Aktivstall-Haltung, dem wir ausreichend Zeit zum Reifen geben, um zur feinkaliebrigen Mettwurst zu werden. Die Kalträucherung über Buchenholz sorgt für zusätzliches Aroma ganz ohne chemische Geschmacksverstärker und künstliche Aromastoffe.Die smarte Mettwurst in Scheiben spricht mit ihrer natürlichen Optik, der traditionellen Herstellungsweise und der bekannten Herkunft aus Tierwohl-Haltung clevere Köpfchen an, die ihren Gaumen mit echter Fleischer-Handwerkskunst verwöhnen wollen. Ob zum Frühstück oder auf der Pizza - unser schlauer Aufschneider vom Dienst, weiß wie das am besten gelingt!

Inhalt: 0.15 kg (30,00 €* / 1 kg)

4,50 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Schweinezunge vom Aktivstall-Schwein Mild gepökelt, zart gegart
Schweinezunge ist so zart, dass sie auf der Zunge zergeht. Was nach einem einfallslosen Wortspiel klingt, ist aber nichts anderes als die Wahrheit. Genau deshalb ist unsere Schweinezunge auch der ideale Aufschnitt für eure Stulle.Schonend gegart und mild gesalzen, ist die Schweinezunge herrlich zart. Ihr herzhafter Biss mit dem unverfälschten Geschmack, den auch noch unsere Großeltern kennen, macht sie zu einer Delikatesse, die wieder deutlich im Kommen ist. Wir von Kalieber finden sowieso, dass die Zunge vom Schwein vollkommen zu Unrecht nur noch selten Verwendung findet. Schweinezunge enthält weder Knorpel noch Sehnen und ist unheimlich weiches, saftiges Muskelfleisch, das seine zarte Konsistenz durch die kontinuierliche Muskelbewegung erhält. Sie ist eine beliebte Zutat für Wurst, wird aber auch pur oder als Brotbelag sehr gerne gegessen. Je nach Geschmack wird sie dafür hauchdünn oder etwas gröber aufgeschnitten. Schweinezunge ist ein typisches Kalieber-Produkt. Nicht nur wegen ihres angenehmen Geschmacks und der hervorragenden Qualität, sondern auch aufgrund ihrer Zubereitungsart. Für uns steht traditionelles Fleischerhandwerk an erster Stelle. Da ist es für uns selbstverständlich, dass wir jede einzelne Zunge vom Schwein noch in aufwendiger, achtsamer Handarbeit von Schleimhäuten, Drüsen und Fettgewebe befreien und der Zunge die Zeit lassen, um das Salz aufzunehmen. Damit die Schweinezunge ihre zartrosa Farbe behält, wird sie vor dem eigentlichen Garen noch gepökelt. So gewinnt die ansonsten recht mild schmeckende Innerei deutlich an Geschmack. Ohne Zusatz von Phosphaten, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln darf das Muskelfleisch seinen natürlichen Zungengeschmack behalten und wird schließlich auf den Punkt genau gegart, sodass sie sich problemlos in zusammenhängende Stücke schneiden lässt ohne zu zerfasern. Kalieber Schweinezunge sollte man sich auf der Zunge zergehen lassen.

Inhalt: 0.28 kg (17,32 €* / 1 kg)

4,85 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Bacon vom Aktivstall-Schwein (geschnitten) Gepökelter Bauchspech – über Kirschholzrauch geräuchert!
Der Kalieber Bacon in Scheiben aus dem Kirschholzrauch ist ein vielseitiges Produkt, mit dem jeder gut auskommt. With him is always good cherryeating! Der Frühstücksspeck, der aber nicht nur zum Frühstück gegessen wird, würde jedem Engländer nicht nur wegen seines intensiven Duftes das British Breakfast versüßen. Ähnlich wie ein Rohschinken wird das Bauchfleisch vom Aktivstall-Schwein am Stück traditionell trockengesalzen. Wir lassen es mit einer Reifezeit von etwa vier Wochen ruhen und räuchern es anschließend über Kirschholz, bevor wir den fertigen Schinken in Scheiben schneiden. Wir verwenden Kirschholz, weil der süßlich, feine Rauchcharakter vom Kirschholzrauch perfekt mit hauchdünnen Baconscheiben harmoniert. Noch mehr cherryeating with harmony erzeugen Luisenhaller Siedesalz, Rohrohrzucker und Gewürze wie Knoblauch, Pfeffer und Piment.Hochwertiges Schweinefleisch aus artgerechter Aktivstall-Haltung, natürliche Zutaten und ganz viel Liebe für das Fleischerhandwerk lassen die Frühstücksspeck-Scheiben zu einem echten Kalieber werden. Die feinen Speckscheiben entstehen in unserer Wurst- und Fleischwerkstatt in traditioneller Fleischer-Handwerksmanier und Handarbeit! Da der Schweinebauch von Natur aus ordentlich mit Fett durchwachsen und deshalb ein natürlicher Geschmacksverstärker ist, brauchen wir auch nur wenige ausgesuchte Zutaten und den Kirschholzrauch für das einmalige Geschmackserlebnis. Chemische Geschmacksverstärker und künstliche Aromen sucht man hier zum Glück vergebens – denn diesbezüglich ist mit Kalieber nicht gut Kirschen essen!Der Kalieber Frühstücksspeck in Scheiben wird kross gebraten oder knusprig gegrillt und wertet nicht nur beim Frühstück Rührei oder Spiegelei, sondern über Tag und am Abend zahlreiche Gerichte auf. Ob eingebacken in Omelett oder Pfannkuchen, als würziger Speckmantel für Datteln, Lendchen und Hack oder zum Verfeinern von Burgern, Salaten oder Suppen – Bacon in Scheiben ist vielseitig. Grüne Bohnen lassen sich damit genauso gut umwickeln wie dick geschnittene Kartoffelspalten. Und was wäre die bekannte und beliebte Bacon Bomb nur ohne ihre Außenhülle aus Baconscheiben?! Dieser Speck auf dem Kirschholzrauch harmoniert mit allem und jedem. Mit dem ist eben immer gut Kirschen essen!

Inhalt: 0.2 kg (22,50 €* / 1 kg)

4,50 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Das Hackfleisch vom Aktivstall-Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Das Schweinefleisch, das dafür in den Fleischwolf wandert, entstammt dem innovativen Stallkonzept Aktivstall für Schweine, das von Landwirtin Gabriele Mörixmann ins Leben gerufen wurde. Diese aktive Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist dem Hackfleisch anzusehen und auch zu schmecken!Das Aktivstall-Schwein liefert uns einen wertvollen Rohstoff, den wir mit gutem Gewissen weiterverarbeiten können - getreu dem Motto Genuss ohne Wenn und Aber, vor allem ohne Aber! Wir verwandeln eine hohe Fleischqualität und einen hervorragenden Geschmack in Schweinehackfleisch mit gut erkennbarer Fleischstruktur und tollem Bratverhalten. Beim Garen verliert es kaum Wasser, schrumpft somit nur wenig ein und bleibt zudem herrlich saftig. Noch dazu macht es nahezu alles mit, denn Hack – auch als Gehacktes bekannt - ist ein echter Küchenallrounder, der sich vielseitig zubereiten lässt.Ob krümelig angebraten für Hackfleischpfanne, Bolognese und Lasagne, geformt als Frikadellen, Klopse und Burger Patties oder als Grundlage und Füllung für Paprika, Kohlrouladen, Hackbraten und Bacon-Bomb – das Hackfleisch vom Aktivstall-Schwein eignet sich perfekt für klassische wie auch innovativ-kreative Rezepte!Gut zu wissen:Für das Schweinehackfleisch drehen wir ausgesuchte Fleischstücke mit hohem Speck- und Fettanteil traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung). Es wird direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Das tiefgekühlte Hackfleisch muss nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und darf auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist. Wer sein Hackfleisch selber machen will, kann bei uns auch Schweinefleisch zum selber Durchdrehen kaufen.

Inhalt: 0.5 kg (10,90 €* / 1 kg)

5,45 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
natürlich proteinreich
Feurig und robust präsentieren sich unsere kleinen aber feinen Jalapeño-Gouda-Griller. 6 kompakte Bratwürstchen vereinen bestes Schweinefleisch aus Aktivstall-Haltung, grüne Jalapeños und mittelalten Gouda, der die fruchtig-pikante Schärfe der beliebten Chilischoten etwas mildert. Der käsige Feuerlöscher verleiht der Bratwurst außerdem eine geschmeidige Konsistenz und sorgt für echte Genussmomente.Wer hochwertiges Fleisch vom Aktivstall-Schwein, frische Scharfmacher, aromatischen Käse und natürliche Gewürze mag, wird unsere Jalapeño-Gouda-Griller lieben! Gefertigt in traditioneller Fleischerhandwerksmanier ganz ohne Geschmacksverstärker und andere unnötige Inhaltsstoffe sind sie ein echtes Kalieber. Stattdessen sind unsere Jalapeno-Gouda-Griller natürlich proteinreich und somit eine ideale Ergänzung für eine gesunde Ernährung. Die Bratwurst-Minis machen sich besonders gut gegrillt über offener Flamme und harmonieren perfekt mit einer rauchigen BBQ-Sauce oder einer scharfen Salsa.

Inhalt: 0.3 kg (21,00 €* / 1 kg)

6,30 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Salami vom Aktivstall-Schwein Die luftgetrocknete Salami für Jung & Alt
Wenn bestes Fleisch vom Aktivstall-Schwein auf eine mediterrane Salamiwürzung und echte Lastruper Landluft trifft, kann nur ein ganz besonders feines Kalieber entstehen. Mit ihrer norddeutsch-mediterranen Art begeistert die luftgetrocknete Salami Groß und Klein, Alt und Jung. Sie ist nicht nur ideal für das Frühstücksbrot oder einSonntagsbrötchen, sondern auch für eine selbstgemachte Pizza oder als Fingerfood oder Antipasti Lastruper Art. Das Besondere: Schwarzer Pfeffer, ein Hauch Knoblauch und Luisenhaller Siedesalz verfeinern das Fleisch vom Aktivstall-Schwein, das der luftgetrockneten Salami als Basis dient. Tiergerechte Haltungsbedingungen, persönlicher Kontakt zum Landwirt, sorgfältig ausgesuchte Zutaten, traditionelles Fleischerhandwerk und schonende Lufttrocknung machen sie zu einer besonderen Leckerei mit Feinheitsgarantie. Das norddeutsche Original aus dem Oldenburger Münsterland mit würzig-kräuterigen Einflüssen vom Mittelmeer vereint alles, was eine ordentliche luftgetrocknete Salami braucht. Auf künstliche Geschmacksverstärker und andere Zutaten, die mit unserem Qualitätsanspruch nicht vereinbar sind, verzichten wir konsequent – eine durch und durch feine Sache!Ihr seid sportbegeistert und auf der Suche nach der perfekten Salami für eine gesunde und ausgewogene Ernährung? Dann solltet ihr unsere Salami vom Aktivstall-Schwein testen. Natürlich proteinreich und ideal für eure Meatamorphose!

Inhalt: 0.27 kg (29,07 €* / 1 kg)

7,85 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Gurkensülze vom Aktivstall-Schwein Traditionelle Gurkensülze mit einmaligem Geschmack
Gurkensülze ist ein herzhaft-frischer Genuss, der bestes Schweinefleisch vom Aktivstall-Schwein, Zwiebeln und eingelegte, saure Gurken ansprechend in Form bringt. Diese leichte Aspik-Spezialität ist besonders fein gewürzt und herrlich schnittfest, so wie man Sülze kennt und liebt.Unsere Gurkensülze steht für traditionelles Fleischerhandwerk in modernem Gewand. Sie enthält ausschließlich ausgesuchte Zutaten und garantiert keine künstlichen Geschmacksverstärker. Die hat sie aber ohnehin nicht nötig, da das hochwertige Schweinefleisch aus Aktivstall-Haltung, die erfrischend süß-sauren Essiggurken und die anderen Zutaten schon von Natur aus unheimlich gut schmecken. Da wir bei Kalieber extrem auf die Qualität unserer Rohstoffe achten, muss minderwertiger Geschmack auch nicht mit chemischen Aromen überdeckt werden. Schwein in Aspik kann so gut schmecken - vor allem, wenn das Fleisch aus artgerechter Haltung stammt!Die Gurkensülze ist aber nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch was für die Augen. Ihre kernigen Fleischstückchen, die knackigen Essiggurkenwürfel und das angenehm würzige Aspik ergeben eine tolle Optik, die Lust auf mehr macht.Für all diejenigen, die es herzhaft mögen, aber auf ihre Linie achten wollen, ist die frische, leichte Gurkensülze von Kalieber die perfekte Wahl. Mageres Schweinefleisch macht sie zu einer kalorienreduzierten Delikatesse, die besonders figurbewusste Fleischfreunde zufrieden stimmt. Daher passt sie nicht nur in die kalte Jahreszeit, sondern auch zur sommerlichen Küche. Die Gurkensülze schmeckt als Brotbelag auf einem dunklen, kernigen Brot, zu knusprigen Bratkartoffeln mit Remoulade, zu geräucherter Forelle, auf der Vesperplatte oder zu einem kühlen Bier. So eine vergurkte Sülze hat die Welt noch nicht gesehen.

Inhalt: 0.25 kg (14,20 €* / 1 kg)

3,55 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Grillbratwurst vom Aktivstall-Schwein Saftige & knackige Rostbratwurst aus Tierwohl-Haltung
Zur Kalieber Grillbratwurst muss man eigentlich nicht viel sagen. Sie ist eine klassische Bratwurst vom Schwein, die Klein und Groß, Jung und Alt gleichermaßen begeistert. Aus schmackhaftem Schweinefleisch und ausgesuchten Zutaten hergestellt, könnte man zur Kalieber Grillbratwurst auch High End-Wurst sagen. Wir nennen sie dann aber doch lieber klassisch, original und lecker, denn eine solche Beschreibung sagt mehr als tausend Worte. Hier schmeckt jeder ganz deutlich, dass wir bei Kalieber nicht nur mit hochwertigen Zutaten arbeiten, sondern unsere Fleisch- und Wurstwaren noch mit viel Liebe und Hingabe produzieren.Die Kalieber Grillbratwurst ist keine Massenware, sondern echte Fleischerhandwerkskunst, auf die wir stolz sind. Wir verstecken darin keine chemischen Geschmacksverstärker oder künstlichen Aromen, sondern ausschließlich bestes Schweinefleisch sowie natürliche Gewürze und Zutaten, von denen niemand Ausschlag bekommt. Da weiß man, was auf den Grill oder in die Pfanne kommt.Die Kalieber Grillbratwurst im zarten Rindereiweißsaitling kommt im Fünfer-Gespann in der Vakuumverpackung zu jedem Würstchen-Fan nach Hause und hat das Zeug, selbst bekennende Grill-Verweigerer davon zu überzeugen, wie genial eine Grillbratwurst doch schmecken kann. Wer einmal in den Genuss der saftigen und knackigen Griller gekommen ist, will nie wieder eine andere Bratwurst essen. Und auch Sportler müssen beim nächsten BBQ nicht auf Grillgut verzichten. Unsere Grillbratwurst vom Aktivstall-Schwein ist natürlich proteinreich und somit die ideale Ergänzung für eure Meatamorphose.

Inhalt: 0.35 kg (16,71 €* / 1 kg)

5,85 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Luftgetrockneter Mettwurstring vom Aktivstall-Schwein Für Suppe, Eintopf oder als Brötchen-Belag
Die luftgetrocknete Mettwurst im Ring ist mal was anderes als der klassische Mettigel. Standard ist sie deswegen aber noch lange nicht. Sie ist ein echtes Kalieber, denn sie ist ganz natürlich gereift, schonend luftgetrocknet und dadurch absolut unverwechselbar im Geschmack. Die luftgetrocknete Rohwurst im Schweinedarm ist wunderbar fleischig und mild, weder zu zart noch zu intensiv im Geschmack und ist herrlich schnitt- und bissfest. Sie wird üblicherweise als Brotbelag gegessen, wobei diese Verwendungsmöglichkeit natürlich nicht in Stein gemeißelt ist. Eines steht jedoch fest: Ihr typischer Mettwurst-Geruch macht jedem den Mund wässrig.Der luftgetrocknete Mettwurstring besteht aus fein zerkleinertem Schweinefleisch, ist von strahlend weißem Fett durchzogen und hat eine herrlich intensive rote Farbe. Chemische Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder penetrante Gewürze müssen draußen bleiben. Rein kommen nur ausgewählte Zutaten wie bestes Schweinefleisch aus Aktivstall-Haltung und hochwertige Gewürze. Mehr braucht eine gute Mettwurst auch nicht. Wenn dann noch traditionelles Fleischerhandwerk, hoher Anspruch an Tierwohl und artgerechte Haltungsbedingungen, Leidenschaft für eine gute Wurst sowie ausreichend Ruhe und Zeit dazukommen, wird der Kalieber Mettwurstring zu einer echten Delikatesse.Die luftgetrocknete Mettwurst im Ring ist ein zünftiger Imbiss, eine geschmackvolle Beilage zu Suppe und Eintopf oder ein intensives Frühstück, wenn sie frisch und dünn aufgeschnitten auf einer Stulle oder einem Brötchen mit guter Butter landet. Besonders wohl fühlt sie sich, wenn sie trocken, dunkel und am Stück gelagert wird. Wobei wir sicher sind, dass das gar nicht nötig ist. Denn so natürlich, wie der luftgetrocknete Mettwurstring schmeckt, ist er im Nu verschwunden. In unseren Mägen.Ihr seid sportbegeistert und auf der Suche nach der perfekten Ergänzung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung? Dann solltet ihr unseren Mettwurstring vom Aktivstall-Schwein testen. Natürlich proteinreich und ideal für eure Meatamorphose!

Inhalt: 0.2 kg (25,50 €* / 1 kg)

5,10 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Bierschinken von Aktivstall-Schwein und Weiderind Hochwertiger Bierschinken mit echtem Schinken-Wurstgenuss
Warum der Bierschinken Bierschinken heißt? Angeblich stammt diese Brühwurst-Spezialität aus Bayern. Verwundern würde es nicht, schließlich wird im Freistaat besonders gerne Bier getrunken. Die Bier-Liebhaber unter den Wurst-Fans müssen jetzt allerdings stark sein. Denn entgegen aller Vermutungen, die aufgrund des Produktnamens entstehen, enthält Bierschinken gar kein Bier. Er schmeckt allerdings besonders gut zu einem kühlen Blonden. Oder zu einem erfrischenden Dunklen. Eigentlich schmeckt der Bierschinken immer und überall – nicht nur zu Bier. Deswegen ist er auch ein Klassiker, der im Kalieber Sortiment nicht fehlen darf.Kalieber Bierschinken besteht aus bestem Schweinefleisch, das mit einem kleinen, aber ganz besonders feinen Anteil Fleisch vom Weiderind und ausgesuchten Gewürzen sowie Nitritpökelsalz zu einem echten Schinken-Wurstgenuss wird. Das rosafarbene Wurstbrät ist gespickt mit einer dunklen, gröberen Fleischeinlage, die dem Bierschinken sein typisches Erscheinungsbild gibt. Das enthaltene Rindfleisch sorgt für eine tolle Optik und eine kräftige Farbe; die ausgesuchten, natürlichen Gewürze für einen angenehmen Fleischgeschmack. Wenn hochwertige Zutaten auf traditionelles Fleischhandwerk treffen, dann wird aus einem gewöhnlichen Bierschinken ein echtes Kalieber.Die feine, herrlich saftige Brühwurst aus gepökeltem Schweine- und Rindfleisch, Speck und Gewürzen schmeckt am besten frisch aufgeschnitten zu einer gebutterten Stulle. Ganz egal, ob für ein ausgedehntes Frühstück oder eine deftige Brotzeit, als reichhaltiges Pausenbrot oder geschmackvolle Alternative zu fettreichen Brotbelägen – Bierschinken von Kalieber ist immer die richtige Wahl. Und so fett, wie er aussieht, ist er gar nicht. Er enthält deutlich weniger Kalorien als so manche Fleischwurst. Da darf es dann auch gerne noch ein Bier mehr sein.

Inhalt: 0.4 kg (17,25 €* / 1 kg)

6,90 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Rillettes vom Bunten Bentheimer Schwein Eingekochtes Schmalzfleisch – einmaliger Brotaufstrich!
Rillettes ist eine französische Schweinerei, die in der Magdeburger Börde und im Harz auch als Pottsuse bekannt ist. In unserem Fall ist sie das Resultat einer feinkaliebrigen Liaison zwischen der Küche Frankreichs, traditionellem Fleischerhandwerk und einem niedersächsischen Original. Das Bunte Bentheimer Schwein, auch als Swatbuntes bekannt, liefert uns ein herrlich fettes Schweinefleisch, das die perfekte Basis für Rillettes darstellt.Das durchwachsene Fleisch der vom Aussterben bedrohten Landrasse wird grob zerkleinert. Mit Speck, Gewürzen und Kräutern wie Luisenhaller Siedesalz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran und Thymian, sowie Weißwein wird es dann mehrere Stunden auf kleiner Flamme gegart, bis es sich leicht in einzelne Fasern zerteilen lässt. Das fertig eingekochte, herrlich mürbe Schmalzfleisch wird anschließend in Weckgläser gefüllt und mit flüssigem Fett bedeckt. Nach dem Erkalten schließt das Schmalz die Rillettes luftdicht ab, wodurch das schweinische Streichvergnügen haltbar gemacht wird. Auf künstliche Konservierungsstoffe und Aromen verzichten wir dabei komplett, denn die traditionelle Herstellung nach typischer Fleischerhandwerksmanier und das von Natur aus sehr geschmacksintensive Fleisch der Bunten Bentheimer haben solche Zusatzstoffe gar nicht nötig. Unsere kreativen Köpfe haben mit dem französisch angehauchten, eingekochten Swatbunten einen herzhaften Brotaufstrich kreiert, der an eine gute Hausmacher-Leberwurst mit einem ganz besonderen Kick erinnert. Rillettes ist die perfekte Vorspeise für ein Dinner en français, aber passt auch hervorragend zur deftigen Brotzeit, Jause oder Vesper passt. Wie es das Klischee der französischen Küche so will, schmeckt Rillettes am besten auf knusprigem Baguette. Frisch gebackenes Bauern- oder Roggenbrot harmonieren aber ebenso mit dem Kalieber Schmalzfleisch.

Inhalt: 0.1 kg (59,50 €* / 1 kg)

5,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Bierknacker vom Aktivstall-Schwein Geräucherte Rohwurst zum Snacken
Bierknacker von Kalieber – das sind herrlich aromatische und geräucherte Rohwürste, die nicht nur zu einem kühlen Blonden passen. Sie locken mit knackigem Biss und bestehen aus bestem Schweinefleisch, ausgesuchten Gewürzen und einer ordentlichen Portion Raucharoma, das den Kalieber Bierknackern ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht und sie so zu einem hopfigen Fleischgenuss macht.Das Schweinefleisch, das wir für diese Knacker verwenden, ist dank Premium-Anspruch an uns selbst und ehrlicher Wertschätzung fürs Fleischerhandwerk von bester Qualität. Es wandert in den Kalieber-Fleischwolf und wird von uns garantiert nicht mit einer undefinierbaren Würze versehen, sondern mit viel Liebe, Gespür für guten Geschmack und erlesenen Gewürzen verfeinert. Die schmackhafte Masse wird im zarten Schafsaitling schonend und geduldig über Buchenholz geräuchert, damit es beim Reinbeißen später so herrlich knackt und sich das volle Geschmackserlebnis in den Bierknackern breitmachen kann.Die Bierknacker schmecken im Grunde immer und überall, ganz egal, ob sie zu einem frisch gezapften Bier oder zu einer Apfelschorle serviert werden. Sie sind der perfekte Imbiss auf die Faust und schmecken als würden sie direkt im Biergarten serviert werden. Auch im Eintopf machen sie sich gut, denn sie verleihen jedem Gericht zusätzlich kaliebrigen Geschmack. Sie sind nicht zu fest, aber auch keine matschige Angelegenheit, denn ihre zarte Hülle, lässt es ordentlich knacken. Schließlich kommt der Name nicht von Ungefähr. Wer auf der Suche nach einem natürlich proteinreichen Snack für zwischendurch ist, liegt bei unseren Bierknackern vom Aktivstall-Schwein genau richtig. Wir sorgen für eine perfekte Meatamorphose!Die Kalieber Bierknacker, die auch Gemüse für Männer genannt werden, schmecken aber nicht nur diesen, sondern auch Frauen. Versprochen.

Inhalt: 0.24 kg (23,96 €* / 1 kg)

5,75 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Räucherschinken vom Bunten Bentheimer Schwein Unser über Buchenholz geräucherter Schinken
Der Räucherschinken vom Bunten Bentheimer Schwein ist besonders aromatisch und geschmackvoll. Das liegt daran, dass wir von Kalieber unser Fleischerhandwerk verstehen und wissen, wie man mit Buchenholzrauch sinnvoll umgeht. An Sachverstand mangelt es uns jedenfalls nicht. Aber auch die sensationelle Qualität des Fleisches vom Bunten Bentheimer Schwein trägt dazu bei, dass der Kalieber Räucherschinken ein echtes Premium-Geschmackserlebnis wird. Feinste Marmorierung, ein hoher Fettanteil und dieses feine, aber beachtliche Räucher-Aroma machen ihn so begehrenswert.Der Schinken ist frei von künstlichen Geschmacksverstärkern und wird durch Luisenhaller Siedesalz und Buchenholzräucherung haltbar gemacht. Fett als solches gibt dem Schinken zusätzlichen Geschmack. Das Bunte Bentheimer Schwein ist somit ein natürlicher Geschmacksverstärker, dessen Keule sich hervorragend für unseren geräucherten Kalieber Schinken eignet. Dieses Schwein hat ordentlich was auf den Rippen und der Schinken ebendarum auch mehr Fett auf der Kante. Na und? Speck, Bacon & Co. brauchen das!Der Kalieber Räucherschinken vom Bunten Bentheimer Schwein garantiert feinkaliebrigen Genuss, der trotz Raucharoma auch Nichtrauchern sehr gut schmeckt. Ob auf einer gut gebutterten Stulle, in Kombination mit Rührei und Spargel oder im Gratin – dieser Räucherschinken bereitet überall und immer wieder Freude beim Genießen. Kühl und dunkel gelagert, wartet er am besten im ganzen Stück darauf, frisch aufgeschnitten zu werden.

Inhalt: 0.5 kg (51,80 €* / 1 kg)

25,90 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Krakauer von Aktivstall-Schwein und Weiderind Herzhaft & mit Knoblauch gewürzt
Krakauer zum Grillen werden immer beliebter, denn sie sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Grillbratwurst. Nicht aus Krakau, aber von Kalieber stammen diese leckeren, herzhaften Exemplare mit ihrer rot-braunen Farbe. So wie die Tradition es will, bestehen die Kalieber Krakauer aus knapp 80 % Schweinefleisch, 10 % Rindfleisch und typischen Zutaten wie Salz, Pfeffer und anderen hochwertigen Gewürzen sowie einer ausgeprägten Knoblauch-Note. Da bei uns Tradition und Handwerk noch Bedeutung haben, dürfen die deftigen Brühwurst-Klassiker in unserem Bratwurst-Sortiment natürlich nicht fehlen.Sie werden hergestellt aus bestem, grob zerkleinertem Schweinefleisch und einem kleinen, aber feinen Anteil Fleisch vom Weiderind (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind), der einfach von Tradition aus in jede Krakauer gehört. Herzhaft lecker, schonend und geduldig im Schweinedarm geräuchert und unheimlich intensiv im Geschmack sind die Krakauer von Kalieber ein echtes Premium-Produkt geworden, bei dem nicht das Raucharoma dominiert, sondern der Knoblauch und die deftige Würze des Wurstbräts.Mit einer ordentlichen Portion aromatischem Knoblauch gewürzt, werden diese Grill-Krakauer zu einem besonderen Geschmackserlebnis, bei dem man besser vorher auf Tuchfühlung mit seinen Liebsten gehen sollte. Sie sollten an keinem Grillabend fehlen, dürfen aber natürlich auch in der Pfanne zubereitet werden. Wie man sie auch dreht und wendet, es lässt sich nicht leugnen: Diese Grill-Krakauer sind Weltklasse! Wer Knoblauch mag, wird die Krakauer von Kalieber lieben. Vampire allerdings werden an ihnen wohl keinen Gefallen finden. Das macht aber auch nichts, so bleibt wenigstens genug für uns übrig.Wer auf der Suche nach einer natürlich proteinreichen Wurst ist, liegt bei unserer Krakauer von Aktivstall-Schwein und Weiderind genau richtig. Wir sorgen für eine perfekte Meatamorphose!

Inhalt: 0.375 kg (16,93 €* / 1 kg)

6,35 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Wiener Würstchen sind ein Klassiker, der bei Kalieber nicht fehlen darf. Die dünne Brühwurst im Saitling ist bereits seit Anfang des 19.Jahrhunderts auf Deutschlands Tellern zu finden. Da ist es für uns selbstverständlich, dass wir die beliebten Wienerle zu echten Kaliebern werden lassen. Sie kommen direkt aus der Hall of Fame der Würstchen auf den Teller. Oder in den Eintopf. Oder auf die Hand. Da wollen wir niemandem etwas vorschreiben. Fakt ist jedoch, dass für die Kalieber Wiener Würstchen der rote Teppich ausgerollt wird. Selbst über eine Oscar-Nominierung wurde bereits spekuliert.Wiener Würstchen von Kalieber bestehen aus bestem Schweinefleisch, deftigem Schweinespeck und einem kleinen, aber ganz besonders feinen Anteil Rindfleisch vom Weideind (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind). Sie sind über Buchenholz mild geräuchert und herrlich saftig. Außen knackig und innen zart könnte der Filmtitel der Wienerlis heißen. Nicht zu würzig, aber keinesfalls fade im Geschmack wäre eine treffende Rezension. Dank einer Knackigkeit, die ihresgleichen sucht und der feinen, ausgesuchten Gewürze, mit denen sie abgeschmeckt sind, gehören die Kalieber Wiener Würstchen ohne Zweifel zu den Stars unter den Würstchen. Alles andere sind bloß Frankfurter!Unsere Wiener Würstchen sind in typischer Kalieber-Art nach traditionellem Rezept hergestellt und werden knackig-frisch im Lake-Beutel geliefert. Farbstoffe und Geschmacksverstärker kommen übrigens nicht in die Wurst. So etwas gehört sich auch nicht für einen echten Klassiker, der einen Stern in Hollywood mehr als verdient hätte. Diese Wiener sind aus besten Zutaten gemacht, fein abgeschmeckt und mild geräuchert. So werden sie zum absoluten Publikumsliebling.Ob sie mit Senf oder ohne gegessen werden, bleibt jedem selbst überlassen. Unsere Wiener Würstchen schmecken jedenfalls immer und überall. Da muss der Senf auch weder minderwertige Qualität noch faden Geschmack überdecken. Die Kalieber Wiener Würste sind kalt oder warm ein Genuss, leicht bekömmlich und nicht zu würzig. Deswegen schmecken sie pur, im Eintopf, beim Picknick, zu Kartoffelsalat, im Schlafrock und und und...

Inhalt: 0.36 kg (17,36 €* / 1 kg)

6,25 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Bacon vom Aktivstall-Schwein Gepökelter Bauchspech – über Kirschholzrauch geräuchert!
Bacon gut, alles gut! Am Stück, traditionell trockengesalzen und unglaublich vielseitig kommt er daher, der Kalieber Bacon vom Aktivstall-Schwein, mit dem der Kreativität von Köchen und BBQ-Freaks keine Grenzen gesetzt sind. Das Bauchfleisch der aktiv gehaltenen Tiere wird ähnlich wie ein Rohschinken gepökelt, jedoch nicht wie sonst bei uns üblich über Buchenholz geräuchert. Für diesen feinkaliebrigen Speck-Genuss am Stück räuchern wir das zuvor vier Wochen lang gereifte Prachtstück langsam und schonend im Kirschholzrauch, der seinen süßlichen, feinen und rauchigen Charakter an den Bacon abgibt.Seine deutlich längere Reifezeit verglichen mit industriell verarbeitetem Bauch sowie das hochwertige Schweinefleisch aus artgerechterer Haltung tragen natürlich ebenso zum unvergleichlichen Geschmack des Bacons aus dem Kirschholzrauch bei. Was auch nicht unerwähnt bleiben darf: Knoblauch, Pfeffer, Piment und weitere Bacon-kompatible Gewürze lassen das gute Stück zu einem echten Kalieber werden, das als traditionelle Fleischer-Handwerkskunst in der heiligen Bacon-Bibel erwähnt werden muss. Hat es sich auch verdient, schließlich fließen in unserer Wurst- und Fleischwerkstatt ganz viel Liebe und Know-How sowie natürliche Zutaten mit ins Endprodukt – dies gilt natürlich auch für Bacon, Speck und Schinken. Unser Bacon vom Schwein (Aktivstall-Schwein) aus dem Kirschholzrauch kann je nach gewünschter Dicke selbst zugeschnitten und beliebig portioniert werden. Mit seinem einmaligen Duft, dem authentischen Geschmack und seinem atemberaubenden Aussehen verleiht er zahlreichen Gerichten das gewisse Etwas. Ob als hauchdünner Frühstücksspeck zum Rührei, als feingewürfelte Einlage für herzhafte Saucen oder als Speckmantel für Hackbraten, Schweinefilet oder Gemüsezwiebel – mit unserem Kalieber Bacon aus dem Kirschholzrauch wird alles gut, nein, besser! Und noch besser wird es nur mit noch mehr Bacon.

Inhalt: 0.35 kg (19,57 €* / 1 kg)

6,85 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Wo gibt es die beste Currywurst: In Berlin oder im Ruhrpott? Wie muss sie sein: Mit Darm oder ohne Darm? Gehste inne Stadt, wat macht Dich da satt? Kalieber hat die Antwort auf diese Fragen in einer Wurst vereint: Die beste Currywurst kommt aus Lastrup im Oldenburger Münsterland, ist eine Bratwurst im Schweinedarm (also MIT!) und hört auf den Namen Körrywurscht. Als Verfechter der traditionellen Fleischer Handwerkskunst darf dieser Klassiker der deutschen Küche in unserem Sortiment natürlich nicht fehlen.Die Kalieber Körrywurscht hat einen wirklich einzigartigen Charakter. Wir haben die Currywurst leicht abgewandelt, sodass sie nicht nur eine gewöhnliche Bratwurst vom Grill oder wie in Imbiss und Kantine ist, sondern ihrem Namen alle Ehre macht. Die Kalieber Körrywurscht ist auch ohne Currysauce und drübergestreutem Currypulver schon von Natur aus eine echte Körrybratze, denn unser Kreativkoch Mirko hat in das Brät aus bestem Fleisch von Bentheimer Schweinen und hübschen Kühen Orangenabrieb und seine spezielle Currykomposition reingehauen. So geht Wurstveredlung auf Kalieber-Art. Hinzu kommt ein winziger Anteil Weiderind-Fleisch (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind).Der Musiker Herbert Grönemeyer hat der Currywurst sogar einen eigenen Song gewidmet. Sie ist eben Kult! Ob auf der Mantaplatte mit Pommes Frites, als grundsolide Vorspeise oder als Soulfood: Der Geschmack dürfte Currywurst-Sympathisanten von Berlin über Bochum bis in die VW-Kantine gleichermaßen erfreuen. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet und per Hand oder mit Currywurst-Schneidemaschine in mundgerechte Stücke geschnitten wird - erlaubt ist, was gefällt. Gefallen wird der Körrywurscht übrigens auch der Kalieber Körrysaft - das ist unsere Antwort auf die Frage nach der Currysauce!Hier findet ihr unseren Körrysaft.

Inhalt: 0.5 kg (21,90 €* / 1 kg)

10,95 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
natürlich proteinreich
Fenchel-Salami mit Rotwein vom Bunten Bentheimer Schwein Italienisch-toskanischer Genuss nach Kalieber-Art
Die Fenchel-Salami vom Bunten Bentheimer Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Mit ganz viel Ruhe getrocknet und gereift, gehört dieses Produkt ohne Zweifel zur Königsklasse der Salamis. Diese Fenchelsalami ist ein typisch italienisch-toskanischer Genuss made by Kalieber, der durch anspruchsvolles Fleischerhandwerk, Liebe und Hingabe zum Produkt sowie erlesene Zutaten ganz oben auf dem Salami-Thron Platz nimmt und ihren italienischen Vorbildern in nichts nach steht.Das hochwertige Fleisch, das vom Bunten Bentheimer Schwein stammt, ist die perfekte Grundlage für die majestätische Fenchelsalami von Kalieber. Das Fleisch ist aufgrund seines intensiven Geschmacks, des hohen Fettgehaltes und der feinen Marmorierung prädestiniert für diese königliche Salami mit Fenchel. Edler, schwarzer Pfeffer von der Gewürzkampagne, ein ordentlicher Schuss Chianti – ein kräftiger Rotwein aus der Toskana -, Luisenhaller Siedesalz aus der Saline Göttingen, ein Hauch Knoblauch und natürlich Fenchelsamen machen die Kalieber Fenchelsalami zu einem königlichen Genuss.Die Königin unter den Salamis schmeckt am besten frisch und dünn aufgeschnitten zu Crostini oder als Antipasti. Auf Baguette oder einfach so als Premium-Snack zwischendurch ist die Fenchel-Salami aber auch nicht zu verachten. Zusammen mit einem Glas Wein, stilecht natürlich mit Chianti, mundet diese Salami mit Fenchel gleich noch besser. Ihren außergewöhnlichen Geschmack behält sie bei Lagerung am Stück deutlich länger und entfaltet ihn vollends, wenn sie etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus der Kühlung genommen wird. Gäbe es ein Salami-Königreich, hätte die Kalieber Fenchelsalami dort das Zepter in der Hand.Ihr wollt euch ausgewogen ernähren und dabei nicht auf das Außergewöhnliche verzichten? Dann solltet ihr unsere natürlich proteinreiche Fenchel-Salami probieren!

Inhalt: 0.26 kg (61,35 €* / 1 kg)

15,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Bacon-Jalapeno-Brats von Aktivstall-Schwein und Weiderind Bratwurst mit gepökeltem und geräuchertem Bauchspeck
Hier kommt eine echte Brats, wie sie auch die Amerikaner lieber würden! Die Kalieber Brats ist keine einfache Bratwurst (sonst würde sie ja so heißen), sondern eine Wurst aus Schwein und Rind, deren Bezeichnung von den Amis geprägt wurde. Bratwurst, Brat, Brats - passt. In den USA, vor allem aber im Staat Wisconsin, wird die Brats, die zuvor zum Beispiel in Bier gekocht (Beer Brats) und anschließend über Holzkohle gegrillt wird, als klassisches Fingerfood im Hot Dog Brötchen mit viel Käse gegessen. Hierzulande darf sie natürlich auch direkt gegrillt werden - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!Apropos Kreativität: Das Grundbrät der Kalieber Brats besteht aus bestem Schweinefleisch vom Aktivstall-Schwein sowie aus Rindfleisch vom Weiderind (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind). Dazu gesellen sich neben dem über Kirschholzrauch geräucherten Bacon, der ebenfalls vom Aktivstall-Schwein stammt, frische rote und grüne Jalapeno, die der Bacon-Jalapeno-Brats eine pikante, aber fruchtige Schärfe geben. Eine exklusive Kräuter-und Gewürzkomposition, die unter anderem auch Luisenhaller Siedesalz, Rohrzucker, Wacholderbeeren und Knoblauch beinhaltet, veredelt unsere Brats und lässt sie zu einem echten Kalieber werden. Geschmacklich ein absoluter Knaller!Nicht zu scharf, aber doch typisch jalapeno-ig pikant und mit feinrauchigem Aroma durch den Bacon kommt die Kalieber Bacon-Jalapeno-Brats braun gegrillt auf den Teller. Ob zu frischem Brot und Salat oder mit einem Topping der Wahl, viel geriebenem Käse und eingelegten Jalapeno-Slices zwischen einem soften oder knusprigen Brötchen – unsere Bacon-Jalapeno-Brats kann viel!Ihr seid sportbegeistert und auf der Suche nach der perfekten Ergänzung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung? Dann solltet ihr unsere  Bacon-Jalapeno-Brats von Aktivstall-Schwein und Weiderind nicht verpassen. Natürlich proteinreich und ideal für eure Meatamorphose!

Inhalt: 0.375 kg (18,53 €* / 1 kg)

6,95 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Bacon Jam vom Bunten Bentheimer Schwein Zwiebel-Speck-Aufstrich mit Whisky für Burger, Tapas & Co
Dieser Bacon Jam ist Speckmamalade nach Kalieber-Art! Wer sagt denn, dass ein Fleischerhandwerksbetrieb nicht auch Fleischmarmelade herstellen kann? Da wir uns nie so richtig von unserem heiß geliebten Bunten Bentheimer Schwein trennen können, ist hier das Ergebnis: Speckmarmelade! Geräucherter Schweinebauch, Ahornsirup, Whisky, Apfel-Cideressig und Zwiebeln verbinden sich mit einer ganzen Reihe natürlicher Gewürze zu einer süß, knusprig, salzigen Geschmacksbombe. Wer Bacon, Speck und Schinken mag, wird Bacon Jam vom Bunten Bentheimer Schwein lieben!Knoblauch, Kaffee, Pfeffer, Kakao, Ancho-Chili, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel verleihen der Speckmamalade zusätzlich milde Schärfe, leicht schokoladig-süßes Aroma, herzhafte Würze und… ach, besser selbst probieren! Chemische Geschmacksverstärker und künstliche Aromen haben hier übrigens nichts verloren. Unser Anspruch an traditionelles Fleischerhandwerk wird jedem deutlich, der einmal ein echtes Kalieber probiert hat - mit unserer Speckmamalade ist das nicht anders.Der Zwiebel-Speck-Aufstrich für Burger, Tapas & Co wertet geschmacklich so ziemlich alles auf. Als Sandwichbelag oder Gaumenkick auf der Käsestulle zieht die Fleischmarmelade garantiert alle Bacon-Fetischisten auf ihre Seite. Im Rührei, auf Brot, als Highlight im Salatdressing, zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse – alles kann, nichts muss! Für echte BBQ-Jünger ist Bacon Jam ebenfalls ein Must Have, da es die Grundlage für eine Vielzahl an Burger-Kreationen liefert. Pur mit dem Löffel geht natürlich auch - haben wir alles schon erlebt.Diese Speckmarmelade mit crunchy Biss hat definitiv das Kalieber, die nächste Generation der Bauarbeitermarmelade zu werden! Also: (Ka)Lieber jetzt als nie probieren!

Inhalt: 0.14 kg (49,64 €* / 1 kg)

6,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
natürlich proteinreich
Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein Luftgetrocknete Minisalami mit Gin
Die Kalieber Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein sind eine wahre Delikatesse als Snack für zwischendurch. Die luftgetrockneten Leckerbissen sind nicht nur mit Wunderburg Dry Gin aus dem Süden Deutschlands verfeinert, sondern bei ihnen werden auch die typischen Gewürzbestandteile der beliebten Spirituose aufgegriffen. Wenn man dann die Packung öffnet, strömt einem wahrlich der Genuss entgegen. Und damit ist keine Gin-Fahne gemeint, sondern eine Mischung unterschiedlicher Noten. Und wie beim Menschen auch, so können Finger unterschiedlich lang sein. Dabei sind Finger manchmal auch krumm. Aber eben das macht unsere Ginfinger aus. Neben dem für Gin ganz typischen Wacholder verhelfen wir den Ginfingern mit ausgesuchten Botanicals wie Zitronengras, Lavendel und Süßholzwurzel zu ihrem einzigartigen Geschmack, den die Welt so noch nicht probiert hat. Liebe Damen und Herren, hier kommt die vielleicht erste Salami mit Gin!Der prämierte Wunderburg Dry Gin steht für eine jahrhundertealte Familientradition in der Süßholz-Kultivierung und rückt die fast in Vergessenheit geratene Süßholzwurzel wieder ins Bewusstsein. In Kombination mit erstklassigem Fleisch und Speck vom ebenfalls fast in Vergessenheit geratenen Bunten Bentheimer Schwein entsteht die Grundlage für unsere leuchtend-rote, bissfeste Gin-Salami, die wir aufgrund ihres filigranen Aussehens Ginfinger getauft haben.Eine weitere Zutat: Traditionelles Fleischerhandwerk, das in der Kalieber-Familie seit Jahrzehnten gelebt wird. Ohne Zusatz von chemischen Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen sind die luftgetrockneten Kalieber Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein etwas so Besonderes, dass garantiert kein Süßholz geraspelt werden muss, um sie zu beschreiben.Mit ihrer edlen, schwarzen Verpackung sind unsere Ginfinger das ideale Geschenk für Gin-Liebhaber mit Hang zu qualitativ hochwertigem Fleischgenuss bzw. für Fans vom Bunten Bentheimer Schwein, die dem typischen Geschmack und Geruch von Gin nicht abgeneigt sind. Perfekt zum alleinigen Genießen bei einem Glas Wunderburg Gin, für den gemeinsamen Genuss bei einem stilvollen Gästeempfang sowie zu zahlreichen anderen Gelegenheiten ein absolut hochkarätiger Genuss!Ihr wollt euch ausgewogen ernähren und dabei nicht auf das Außergewöhnliche verzichten? Dann solltet ihr unsere natürlich proteinreichen Ginfinger vom Bunten Bentheimer Schwein probieren!

Inhalt: 0.095 kg (62,63 €* / 1 kg)

5,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt