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Spider Steak vom Galloway Zartes Kachelfleisch zum Kurzbraten
Das Spider Steak vom Galloway-Rind ist das Kachelfleisch des Rindes. Tatsächlich ähnelt das Muster des Spider Steaks einem Spinnennetz oder der Form einer Fledermaus. Die extensive Weidehaltung gibt Spider Steak einen unvergleichlichen Geschmack. Mit seiner starken Marmorierung ist das Spidersteak eine echte Besonderheit, da es nur zwei kleine Steaks pro Tier gibt. Die wenig beanspruchte Muskelpartie wird beim Braten und Grillen schön dunkel und bleibt doch sehr zart. Durch seine kurzen Fasern und die starke Marmorierung eignet sich das Spider Steak wunderbar zum KurzbratenDas Spider Steak gehört zu den sogenannten Second Cuts. Es liegt in der Rinderkeule und sitzt auf dem Schlossknochen. Früher wanderte das besonders zarte Kachelfleisch in die Wurst, doch in den letzten Jahren hat es sich als echter Geheimtipp zum Kurzbraten in der Pfanne und für den Grill herumgesprochen.Unsere Empfehlung:Nur 3 – 4 Minuten auf dem Grill oder in der Pfanne reichen aus, um das Kachelfleisch zu einem saftigen Genuss werden zu lassen. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle bleibt sein Eigengeschmack sehr ursprünglich – lecker!

5,74 €*
Teres Major vom Galloway Das Metzgerstück ist ideal zum Kurzbraten für Grill oder Pfanne
Ideal für Genießer: Das Teres Major, auch Metzgerstück genannt, ist ein Teil des Dicken Bugstücks am hinteren Teil der Rinderschulter. Das zarte und schmackhafte Teres Major vom Galloway-Rind ist ein absolutes Premiumstück, das sich der Metzger früher oft höchstpersönlich für sich selbst zur Seite gelegt hat. Beim Teres Major handelt es sich um eine kleine Delikatesse: Langfaserig, zart wie ein Filet und herzhaft im Geschmack. Vor allem bei Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung ist das Teres Major ein absoluter Genuss. Das Teres Major eignet sich optimal als Steak, als Spieß auf dem Grill oder als Kurzbratstück in der Pfanne. Nach dem scharfen Anbraten folgen die Gar- und Ruhezeit. Vor dem Essen in feine Medaillons schneiden und anschließend den kräftigen Fleischgeschmack genießen.

8,37 €*
Cuscino vom Angus Der Steak-Geheimtipp zum Kurzbraten
Cuscino – der Geheimtipp aus der Schulter des Angus-Rind aus extensiver Weidehaltung. Die Steaks sind besonders zart und geschmackvoll, da der Muskel wenig beansprucht wird. Außerdem sind sie im Handumdrehen zubereitet und so eine tolle Alternative zu altbewährten Grill-Zuschnitten.Das Cuscino überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Es verliert beim Garen kaum Wasser, schrumpft nur minimal ein und bleibt wunderbar saftig und aromatisch. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten bzw. scharf angrillen auf dem Grillrost, kann aber auch vorab SousVide-gegart (60 °C für 1,5 - 2 Stunden) und anschließend bei starker Hitze fertig gegrillt werden. Da Cuscino-Steaks zu den Zuschnitten mit aromatischem Eigengeschmack zählen, benötigen sie keine überdeckenden Gewürze oder Marinaden. Kräuter und etwas Öl für den Vakuumbeutel für das SousVide-Bad oder auch nur Salz und Pfeffer reichen aus, um sie geschmacklich zu einem echten Kalieber werden zu lassen. Viel zu zart und schmackhaft, um Cuscino geheim zu halten!Gut zu wissen:Cuscino ist ein in Deutschland noch ziemlich unbekannter Zuschnitt. Geschnitten werden die Steaks aus dem obersten Teil des Schulterblatts/ Schaufelblatts der Rinder. Als Deckelchen sitzt dieser Cut auf dem Schulterblattknochen/ Schaufelknochen der Rinderschulter.

19,32 €*
Teres Major vom Angus Das Metzgerstück ist ideal zum Kurzbraten für Grill oder Pfanne
Ideal für Genießer: Das Teres Major, auch Metzgerstück genannt, ist ein Teil des Dicken Bugstücks am hinteren Teil der Rinderschulter. Das zarte und schmackhafte Teres Major vom Angus-Rind ist ein absolutes Premiumstück, das sich der Metzger früher oft höchstpersönlich für sich selbst zur Seite gelegt hat. Beim Teres Major handelt es sich um eine kleine Delikatesse: Langfaserig, zart wie ein Filet und herzhaft im Geschmack. Vor allem bei Angus-Rindern aus extensiver Weidehaltung ist das Teres Major ein absoluter Genuss. Das Teres Major eignet sich optimal als Steak, als Spieß auf dem Grill oder als Kurzbratstück in der Pfanne. Nach dem scharfen Anbraten folgen die Gar- und Ruhezeit. Vor dem Essen in feine Medaillons schneiden und anschließend den kräftigen Fleischgeschmack genießen.

14,72 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Karree am Stück vom Bunten Bentheimer Schwein Schweinskarree – ideal für Ofen & Smoker
Frische-Grad: frische Kühlware
Das Karree am Stück vom Bunten Bentheimer Schwein besticht optisch durch seine Rippenknochen, die intensive, rosa Farbe sowie durch die gut sichtbare Fettschicht. Die alte Landrasse, von der dieses Kalieber stammt, ist ohnehin dafür bekannt etwas mehr auf den Rippen zu haben - das bestätigt der hohe Fettanteil des Fleisches mit einer ausgeprägten Marmorierung. Eine lange Mastdauer und eine tiergerechte Haltung verleihen dem Schweinefleisch der Swatbunten seine beliebte Premium-Qualität, die auch in diesem Karree steckt.Am Stück und am Knochen zubereitet, verliert das hochwertige Karree vom Bunten Bentheimer Schwein kaum Wasser und Eigengewicht und bleibt beim Garen herrlich saftig. Die vorhandenen Knochen am Fleisch sorgen für noch mehr Saftigkeit und intensiven Geschmack – auch ohne kräftige Würze. Die hat das Karreestück gar nicht nötig, denn das Bunte Bentheimer ist ein Schwein mit tollem Eigengeschmack.Unsere Empfehlung:Im Ganzen lässt sich das Karree am Stück am besten im Ofen bei Niedertemperatur garen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze bzw. im Smoker smoken. Kurz vor Ende der Garzeit darf die Hitze im Ofen kräftig hochgedreht werden oder das gute Stück küsst kurz die Flamme - eine goldbraune Röstung ist die Belohnung. Vor dem Servieren wird das Karree in Scheiben geschnitten. Wer mag, lässt den Rippenknochen stehen - ein optisches Highlight.Rezept-Tipp Gekräutertes Schweinekarree vom Bunten Bentheimer SchweinGut zu wissen:Das Karree am Stück vom Bunten Bentheimer Schwein hat eine Fettauflage von etwa 1 cm und wird in Höhe der vierten Rippe vom Hals aus dem Rippenstück des Rückens gesägt. Wir schneiden es so, dass seine sechs typischen Rippenknochen erhalten bleiben.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 48,09 € bis 54,96 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 2100 bis 2400 g (22,90 € * / kg)

Kalieber Salzplatte Verleiht Fisch und Fleisch eine salzige Note
Die Kalieber Salzplatte bringt frischen, salzigen Wind in die Grillecke oder heimische Küche und verleiht Lebensmitteln einen feinkaliebrigen Salzgeschmack, ohne dass Salzmühle oder Salzstreuer zum Einsatz kommen. Wer das Salz in der Suppe für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder Alternativ-Pflanzliches sucht, sollte beim Grillen und Kochen unbedingt auf dieses Wunder der Natur setzen. Das Steinsalz aus Pakistan, das hier als kompakte Platte mit leichtem Rosa-Farbton auf den Einsatz wartet, wird von Hand aus Steinsalzbrocken geschnitten.Auf den 20 x 20 cm lassen sich zwei normal große Steaks oder Fischfilets fettarm grillen oder braten, auch Spargel findet problemlos in seiner vollen Länge auf dem Salzblock Platz. Während die Mahlzeit in Spe vor sich hin brutzelt, gibt der Salzstein sein salziges Aroma an das Lebensmittel ab und verbessert aufgrund der im pakistanischen Steinsalz enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente den natürlichen Geschmack. Das Ergebnis lässt sicher niemanden zur Salzsäule erstarren!

14,50 €*
Tafelspitz vom Angus Klassiker zum Kochen & Schmoren
Dieser Tafelspitz vom Angus-Rind ist ein zartes Geschmackshighlight und ein Prachtstück aus extensiver Weidehaltung, das absolute Genussmomente ermöglicht. Das Fleisch vom Deutsch Angus ist ein Highlight! Denn durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt die Rinderrasse mit feinfaserigem, wunderbar marmoriertem Fleisch in einmaliger Qualität. Das Rindfleisch ist sehr zart, von kräftiger roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Empfehlung Der Tafelspitz ist ein klassisches Stück für einen sehr zarten Braten, der langsam gekocht oder geschmort wird. Bekannt ist er vor allem als Gericht der Wiener Küche mit Meerrettichsoße. Dafür wird er im Ganzen zusammen mit Wurzelgemüse sanft in Salzwasser gekocht und anschließend in Scheiben geschnitten. Aus der Brühe lässt sich dann mit fein geriebenem Meerrettich eine kräftige Soße ziehen. Dazu passen Salzkartoffeln perfekt. Gut zu wissen Unser Tafelspitz vom Angus-Rind wird aus dem vorderen Schwanzstück geschnitten, das an die Hüfte grenzt, und stammt damit aus dem Hinterviertel des Rindes. Er hat die typische spitz zulaufende Form und ist so ebenfalls als Tafelstück, Rosenspitz oder Schwanzstück bekannt. In Südamerika, vor allen in Brasilien, wird Tafelspitz auch als Steaks gebraten bzw. gegrillt. Als Piccanha wird das Fleisch auf einem Spieß zubereitet, der dann am Tisch vor den Augen der hungrigen Meute herunter geschnitten wird. Für diese Zubereitungsart verbleibt der schützende Fettdeckel am Fleisch, damit der magere Tafelspitz nicht austrocknet.

110,63 €*
Querrippe vom Limousin Für BBQ & Schmorgerichte
Frische-Grad: tiefgekühlt
Die Querrippe vom Limousin-Rind, auch Short Rib genannt, ist besonders aromatisch und fleischig. Da es viel Bindegewebe enthält, eignet es sich besonders zum Kurzbraten. Aber auch langes und langsames Garen sorgen für ein einmaliges Vergnügen, denn so wird das eh schon saftige Fleisch super zart. Die Querrippe eignet sowohl für ein gutes BBQ als auch zum Kochen und Schmoren (Eintöpfe, Schmorbraten, Gulasch oder Ragout). Fleisch vom Limousin ist immer ein Highlight auf dem Grill oder in der Pfanne! Denn durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Limousin mit feinfaserigem, wunderbar marmoriertem Fleisch mit einmaliger Qualität. Die ursprünglich aus der französichen Region Limousin stammenden Rinder waren um das Jahr 1950 herum fast ausgestorben. Heute sind die rotbraunen Rinder an vielen Orten auf der Welt zu finden und sorgen mit ihrem unglaublich tollen Fleisch für einmaligen Genuss.

von 16,19 € bis 21,17 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 650 bis 850 g (24,90 € * / kg)

Petromax Pflegepaste für Gusseisen und Schmiedeeisen Pflegepaste & Einbrennpaste für Dutch Oven & mehr
Die aus natürlichen Inhaltsstoffen hergestellte Pflegepaste schützt und pflegt Feuertöpfe, Dutch Oven sowie gusseiserne Pfannen und Töpfe. Daneben eignets sie sich ebenfalls zum ersten und wiederholten Einbrennen von Dutch Oven. Sogar Roststellen können dadurch behandelt werden. Durch eine regelmäßige Anwendung erzeugt ihr im Laufe der Zeit eine hochwertige Patina, die für eine längere Lebensdauer sorgt. Gleichzeitig beugt ihr damit neuem Rost und einem ungewollten Anhaften von Speisen vor.Petromax ist bekannt für seine Produkte aus dem Camping- und Outdoorbereich – unter anderem für den Dutch Oven und mehr.

Inhalt: 0.25 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Tri-Tip (Bürgermeisterstück) vom Angus Für Schmorgerichte, Geschnetzeltes & mehr
Das Bürgermeisterstück vom Angus-Rind, auch Tri-Tip genannt, lässt sich auf verschiedenste Arten zubereiten und begeistert dabei immer wieder mit seiner unvergleichlichen Zartheit. Fleisch vom Deutsch Angus ist das Highlight auf dem Grill oder in der Pfanne! Denn durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Angus-Rind mit feinfaserigem, wunderbar marmoriertem Fleisch mit einmaliger Qualität. Das Fleisch ist sehr zart, von kräftiger roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Zubereitung:Da es sich beim Bürgermeisterstück fast ausschließlich um Muskelfleisch mit einem hohen Bindegewebsanteil handelt, ist es perfekt für die Zubereitung als Schmorgericht wie Braten oder Rouladen geeignet. Auch als Fonduefleisch und Geschnetzeltes macht sich dieser Angus-Zuschnitt hervorragend, da das Fleisch aufgrund seiner hohen Qualität beim Kurzbraten nicht so schnell zäh und trocken wird.Als Steak im Ganzen auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, ist das Bürgermeisterstück vom Angus ebenfalls nicht zu verachten. Dafür wird es zunächst bei starker Hitze von beiden Seiten scharf angebraten und anschließend bei ca. 130 °C im Backofen oder in der indirekten Grillzone bis zur gewünschten Kerntemperatur gargezogen. Nach einer kurzen Ruhezeit wird es dann mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie einem guten Salz gewürzt und in dünne Tranchen geschnitten.Besonders zart und aromatisch wird das Bürgermeisterstück vom Angus beim Garen im Wasserbad bei Niedrigtemperatur (sous-vide). Das Tri-Tip wird hier low & slow im Vakuumbeutel zusammen mit Gewürzen oder einer Marinade gegart. Wer eine schöne Kruste möchte, brät es zum Abschluss kurz bei starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite kurz scharf an.Gut zu wissen:Unser Bürgermeisterstück wird aus dem inneren Bereich der Hüfte geschnitten und liegt oberhalb der Kugel und der Keule im hinteren Teil des Rindes. Das Bürgermeisterstück ist auch als Pastorenstück oder Pfaffenstück bekannt, da es aufgrund seines feinen Geschmackes und der Zartheit früher den wichtigen Personen in der Gemeinde, vor allem dem Bürgermeister und dem Pastor/ Pfarrer, vorbehalten war. Aufgrund seiner dreieckigen Form wird der Zuschnitt in den USA auch Tri-Tip genannt und erinnert ebenfalls an eine Haifischflosse.

29,90 €*
Tri-Tip (Bürgermeisterstück) vom Limousin Für Schmorgerichte, Geschnetzeltes & mehr
Unvergleichlich zart und immer ein Genuss: Das Bürgermeisterstück vom Limousin-Rind, das auch Tri-Tip genannt wird. Zubereiten lässt sich das Bürgermeisterstück auf die unterschiedlichsten Arten. Ihr entscheidet, womit ihr eure Gäste vom Hocker haut! Durch das langsame und stressfreie Wachstum, naturbelassenes Grünfutter und die tägliche Bewegung überzeugt das Limousin-Rind mit feinfaserigem, wunderbar marmoriertem Fleisch mit einmaliger Qualität. Das Fleisch ist sehr zart, von kräftiger roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Die ursprünglich aus Frankreich stammenden Limousin-Rinder waren um das Jahr 1950 herum fast ausgestorben. Heute sind die rotbraunen Rinder an vielen Orten auf der Welt zu finden und sorgen mit ihrem unglaublich tollen Fleisch für einmaligen Genuss.Zubereitung:Da es sich beim Bürgermeisterstück fast ausschließlich um Muskelfleisch mit einem hohen Bindegewebsanteil handelt, ist es perfekt für die Zubereitung als Schmorgericht wie Braten oder Rouladen geeignet. Auch als Fonduefleisch und Geschnetzeltes macht sich dieser Limousin-Zuschnitt hervorragend, da das Fleisch aufgrund seiner hohen Qualität beim Kurzbraten nicht so schnell zäh und trocken wird.Als Steak im Ganzen auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, ist das Bürgermeisterstück vom Limousin ebenfalls nicht zu verachten. Dafür wird es zunächst bei starker Hitze von beiden Seiten scharf angebraten und anschließend bei ca. 130 °C im Backofen oder in der indirekten Grillzone bis zur gewünschten Kerntemperatur gargezogen. Nach einer kurzen Ruhezeit wird es dann mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie einem guten Salz gewürzt und in dünne Tranchen geschnitten.Besonders zart und aromatisch wird das Bürgermeisterstück vom Limousin beim Garen im Wasserbad bei Niedrigtemperatur (sous-vide). Das Tri-Tip wird hier low & slow im Vakuumbeutel zusammen mit Gewürzen oder einer Marinade gegart. Wer eine schöne Kruste möchte, brät es zum Abschluss kurz bei starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite kurz scharf an.Gut zu wissen:Unser Bürgermeisterstück wird aus dem inneren Bereich der Hüfte geschnitten und liegt oberhalb der Kugel und der Keule im hinteren Teil des Rindes. Das Bürgermeisterstück ist auch als Pastorenstück oder Pfaffenstück bekannt, da es aufgrund seines feinen Geschmackes und der Zartheit früher den wichtigen Personen in der Gemeinde, vor allem dem Bürgermeister und dem Pastor/ Pfarrer, vorbehalten war. Aufgrund seiner dreieckigen Form wird der Zuschnitt in den USA auch Tri-Tip genannt und erinnert ebenfalls an eine Haifischflosse.

29,90 €*
ivb bröcker Grill & Ofen Clean Nachhaltiger Reiniger gegen eingebrannte Fette
Grill & Ofen Clean ist das ideale Mittel gegen eingebrannte Fette. Der geruchsarme Reiniger eignet sich ideal für Grills, Backöfen, Dampfgarer oder Fritteusen.Anwendung: Einfach den Grill oder Backofen auf ca. 100° C bis 120° C erhitzen, danach das Gerät ausstellen und den Reiniger aufsprühen. Kurz einwirken lassen. Danach könnt ihr die Rückstände mit Wasser und Schwamm entfernen und ggf. mit Wasser nachspülen. Wichtig zu beachten: Der Reiniger sollte immer auf heißem Material angewendet und nicht mit anderen Produkten gemischt werden. Er eignet sich zudem nicht für Buntmetall, Leichtmetall, Aluminium, Marmor, lackierte Flächen sowie säureempfindliche oder offenporige Materialien.Biologisch abbaubar!ivb steht für Nachhaltigkeit bei höchst effizienten Reinigungsmitteln. Dafür sorgen kurze Lieferwege, die Verwendung nachwachsender Rohstoffe sowie schonende Substanzen für Mensch und Umwelt.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Schulter Boston Butt vom Bunten Bentheimer Schwein Schweineschulter für Pulled Pork & mehr
Frische-Grad: frische Kühlware
Boston Butt ist ein amerikanischer Zuschnitt der oberen Schweineschulter, der auch ein Stück Hals bzw. Nacken umfasst. Im Gegensatz zum deutschen Zuschnitt bringt dieses Kalieber vom Bunten Bentheimer Schwein bis zu 9 kg auf die Waage und reicht problemlos, um einen ausgewachsenen Bärenhunger vieler Menschen zu stillen. Doch das ist nicht das Einzige, was diese Schulter im Boston Butt-Zuschnitt zu bieten hat.Sie stammt vom Bunten Bentheimer Schwein, einer alten Landrasse, deren speckige Natur und hoher Anteil an intramuskulärem Fett für intensiven Geschmack und absolute Saftigkeit sorgen. Aufgrund der tiergerechten Haltung und langen Mastdauer hat diese Schweineschulter am Stück sicht- und schmeckbare Premium-Qualität. Beim Garen am Stück verliert der Boston Butt kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack.Die Schulter ist reich an Fett, Muskeln, Sehnen, Bindegewebe und Knochen, wodurch sie low and slow gegart eine einzigartige Konsistenz erreicht – ein zarter, aromatischer Traum, der zu vielen Gelegenheiten schmeckt und auch auf BBQ-Weltmeisterschaften zum Einsatz kommt.Unsere Empfehlung:Der Boston Butt ist das klassische Stück für Pulled Pork - eine der Königsdisziplinen im amerikanischen BBQ. Viele Stunden benötigt das gute Stück bei Niedrigtemperatur im Smoker oder auf dem Grill. Sie ist also nichts für den schnellen Hunger, sondern benötigt Zeit!Gut zu wissen:Der Name des Zuschnitts leitet sich von der ursprünglichen Transportmethode ab. Im Hafen von Boston wurden einst Schweinestücke in Kisten, den sogenannten Butts transportiert. Da die Stücke in ihrer ursprünglichen Größe jedoch nicht in die Kisten passten, wurden sie passend zugeschnitten - der Boston Butt war geboren.Die Schweineschulter wird auch als Bug oder Blatt bezeichnet. Sie liegt direkt neben dem Schweinenacken und ist somit ein Teilstück des Vorderviertels. Im Zuschnitt Boston Butt ist auch ein Teil des Nackens enthalten. Die Schwarte wurde entfernt, ein Knochenanteil sowie eine Fettauflage bleiben erhalten.Bei uns im Shop ist die Schweineschulter auch als klassischer Zuschnitt zu kaufen.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 160,65 € bis 170,10 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 8500 bis 9000 g (18,90 € * / kg)

Petromax Emaille Teller schwarz Für ein perfektes Outdoor-Vergnügen
Leicht und strapazierfähig – das Emaille-Geschirr für Outdoor-Fans.Das Geschirr von Petromax sollte in keiner Ausrüstung fehlen. Mit dem Retro-Design holt ihr euch einen echten Augenschmaus ans Lagerfeuer!B x H x T (in cm). 22,5 x 2,5 x 22,5Petromax ist bekannt für seine Produkte aus dem Camping- und Outdoorbereich – unter anderem für den Dutch Oven und mehr.

11,00 €*
Kotelett vom Bunten Bentheimer Schwein Schweinskotelett am Stück für Kotelettbraten & mehr
Frische-Grad: frische Kühlware
Das Kotelett am Stück ohne Schwarte vom Bunten Bentheimer Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Aufgrund der langen Mastdauer, der nicht weggezüchteten speckigen Natur dieser alten Landrasse und der tiergerechten Haltung, hat das Fleisch der Swatbunten sicht- und schmeckbare Premium-Qualität. Ein niedriger Wassergehalt, ein hoher Fettanteil und eine ausgeprägte Marmorierung machen das Kotelett am Stück zu einem echten Highlight in der Küche. Beim Garen verliert es kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack – eine zarte Of(f)enbarung mit intensivem Aroma!Als Kotelettbraten am Knochen zubereitet, bleibt das hochwertige Schweinefleisch herrlich saftig. Der Kreativität und Experimentierfreude bei der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt. Kräftige Marinaden oder starke Gewürze sind nicht notwendig, denn das Bunte Bentheimer Schwein ist ein ganz natürlicher Geschmacksträger mit einem intensiv-aromatischen Eigengeschmack.Unsere Empfehlung:Im Ganzen lässt sich das Kotelett am Stück ohne Schwarte am besten mit viel Zeit und wenig Hitze im Ofen braten bzw. schmoren. Vor dem Servieren wird der fertige Kotelettbraten dann vom Knochen gelöst und in Scheiben geschnitten - der Traum jedes Kotelett- und Braten-Liebhabers! Natürlich lassen sich aus dem Kotelettstrang auch einzelne Koteletts hacken.Gut zu wissen:Der Kotelettstrang ist ein Teilstück vom Schwein, der auf dem Rücken - zwischen Nacken und Hinterkeule - beiderseits der Wirbelsäule unter dem Rückenspeck liegt. Wir schneiden das Kotelett am Stück gedrittelt aus dem Strang. Die Schwarte wird entfernt, eine ca. 1 cm Fettauflage bleibt bestehen.Der Kotelettbraten ist bei uns im Shop auch als Kotelett am Stück mit Schwarte sowie als einzelne Koteletts zu kaufen.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 62,70 € bis 68,97 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 3000 bis 3300 g (20,90 € * / kg)

McBrikett Grillstarter Anzündbriketts 3er-Pack Für den kraftvollen Grill-Genuss
Mit den Grillstarter Briketts vom McBrikett, die sich innerhalb von 30 Sekunden selbst entzünden, kommt ihr schnell und stressfrei zur perfekten Glut.Die Briketts sind so kraftvoll, dass sie jede Holzkohle in 10-15 Minuten zum Glühen bringen. Bei größeren Mengen Kohle bei Bedarf nach einiger Zeit umschichten oder ein zweites Grillstarter Brikett verwenden.McBrikett wurde von nachhaltige Grillkohle aus Kokosnassschalen und Bambus berühmt. Heute bietet McBrikett zahlreiches Grillzubehör an.

Inhalt: 0.45 kg (5,53 €* / 1 kg)

2,49 €*
Petromax Emaille Becher weiß Für ein perfektes Outdoor-Vergnügen
Die rustikale Retro-Emaille-Tasse in weiß für alle Kaffee-Junkies und Tee-Liebhaber sorgt für ein perfektes Lagerfeuer-Feeling. Alle Outdoor- und Grillfans werden sie lieben. Denn der Becher hält nicht nur Getränke warm, er wärmt auch euch selbst. Fassungsvermögen ca. 0,3 LiterPetromax ist bekannt für seine Produkte aus dem Camping- und Outdoorbereich – unter anderem für den Dutch Oven und mehr.

10,00 €*
Keule vom Weidelamm Lammkeule für Feinschmecker
Ob zum Braten, Schmoren oder Grillen – die Keule vom Weidelamm ist die perfekte Wahl für einen aromatischen Lammbraten oder saftiges Schmorfleisch wie im Lammragout. Zudem ist sie ein echtes Premium-Produkt. Denn das Fleisch stammt von Lämmern aus traditioneller Hütehaltung in weitläufigen Moor- und Feuchtgebieten [meist Naturschutzflächen].Die Tiere werden als Landschaftspfleger zur gezielten Beweidung eingesetzt, haben viel Bewegung, wenig Stress und fressen Gräser, Kräuter und Wildpflanzen. Diese tiergerechten Haltungsbedingungen tragen zur hohen Fleischqualität und zum vollaromatischen Geschmack der Lammkeule bei. Bei der Keule vom Weidelamm handelt es sich um eines der größten Teilstücke mit Knochen. Das Fleisch ist sehr aromatisch, würzig, fettarm und reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.Die Zubereitungsmöglichkeiten der Lammkeule sind vielfältig, ob im Ganzen gegart oder gewürfelt – etwa für Spieße, Gulasch oder Ragout. Wichtig ist, dass das Lammfleisch aus der Keule langsam und schonend gegart wird, damit es zart und saftig bleibt. Unser Tipp: Unbedingt probieren!

90,96 €*
Neu
Bricknic Kochziegel Schmortopf natur unglasiert BBQ-Brick zum Grillen, Braten, Kochen & Backen
Dieser Schmortopf ist ein Must-have für die heimische Outdoorküche: Der Kochziegel aus natürlicher Tonerde [natur und unglasiert] ist bis zu 900 Grad hitzebeständig. Durch das Garen im Bricknic Tonziegel behalten die Zutaten ihre Nährstoffe und es entsteht ein authentisches und einmaliges Geschmackserlebnis! öffnen & füllenschließen & erhitzenöffnen und genießen Die Benutzung eines Bricknics ist super einfach. Durch das Dunstgarprinzip entstehen schmackhafte Gerichte in 25 bis 40 Minuten. Kochen, backen, dämpfen, braten, frittieren und grillen: Dieser Brick ist eine einmalige Römertopf-Alternative und eignet sich für offenes Feuer, alle Arten von Grill oder auch für den Backofen. Jeder kann seine eigene Mahlzeit genießen: Durch die kompakte Form lassen sich die handgefertigten Ziegelsteine super einfach aufeinanderstapeln. So hat jeder die Möglichkeit, sein eigenes Gericht zu zaubern. Inhalt: ca. 600 ml. Abmessung: 24,0 cm x 12,0 cm x 10,7 cm. Spülmaschinenfest. Frei von Aluminium, Nickel PRFE und PFOA.

50,00 €*
Petromax Camping Besteck 5-teilig Der ideale Camping-Begleiter
Für jedes Abenteuer: Dieses handliche Besteck-Set von Petromax überzeugt mit höchster Qualität und einem Retro-Look, welcher sich sehen lassen kann. Ideal für Camper: Jedes einzelne Teil hat Ösen integriert, was das Aufhängen mit einer Schnur o.ä. kinderleicht macht. Das 5-teilige Besteckset besteht aus hochwertigem Edelstahl mit mattem Finish und Walnussholz.Inhalt: Messer, Gabel, Esslöffel, Teelöffel & Snack-Gabel. Gewicht 234 g. Petromax überzeugt mit reichhaltig Zubehör zum Thema Camping und Outdoor – unter anderem für den Dutch Oven und mehr.

29,00 €*
Petromax Emaille Teller weiß Für ein perfektes Outdoor-Vergnügen
Leicht und strapazierfähig – das Emaille-Geschirr für Outdoor-Fans. Das Geschirr von Petromax sollte in keiner Ausrüstung fehlen. Mit dem Retro-Design holt ihr euch einen echten Augenschmaus ans Lagerfeuer!B x H x T (in cm). 22,5 x 2,5 x 22,5Petromax ist bekannt für seine Produkte aus dem Camping- und Outdoorbereich – unter anderem für den Dutch Oven und mehr.

11,00 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Cuscino vom Aktivstall-Schwein Unsere zarten Mini-Steaks sind ein wahrer Geheimtipp
Frische-Grad: frische Kühlware
Cuscino ist als spezieller Cut von der Schweineschulter ein absoluter Geheimtipp. Die kleinen Steaks sind besonders zart und geschmackvoll, da der Muskel wenig beansprucht wird. Außerdem sind sie im Handumdrehen zubereitet, eine tolle Alternative zu altbewährten Grill-Zuschnitten und stammen in diesem Fall von aktiv gehaltenen Schweinen - höchste Zeit den Bekanntheitsgrad zu steigern!Die Cuscino-Steaks entstammen dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist den Cuscino-Steaks anzusehen und auch zu schmecken!Die Ministeaks Cuscino aus Aktivstall-Haltung überzeugen mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Sie verlieren beim Garen kaum Wasser, schrumpfen nur minimal ein und bleiben wunderbar saftig sowie aromatisch. Sie eignen sich perfekt zum Kurzbraten bzw. scharf angrillen auf dem Grillrost, können aber auch vorab SousVide-gegart (60 °C für 1,5 – 2 Stunden) und anschließend bei starker Hitze fertig gegrillt werden. Auch für eine Zubereitung als Grilltasche oder auf dem Oberhitzegrill ist der handtellergroße Cuscino-Cut aus der Schulter bestens geeignet.Da Cuscino-Steaks zu den Zuschnitten mit aromatischem Eigengeschmack zählen, benötigen sie keine überdeckenden Gewürze oder Marinaden. Kräuter und etwas Öl für den Vakuumbeutel für das SousVide-Bad oder auch nur Salz und Pfeffer reichen aus, um sie geschmacklich zu einem echten Kalieber werden zu lassen. Viel zu zart und schmackhaft, um Cuscino geheim zu halten!Gut zu wissen:Cuscino ist ein in Deutschland noch ziemlich unbekannter Zuschnitt. Geschnitten werden die Steaks aus dem obersten Teil des Schulterblatts/ Schaufelblatts der Aktivstall-Schweine. Als Deckelchen sitzt dieser Cut auf dem Schulterblattknochen/ Schaufelknochen der Schweineschulter.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 3,78 € bis 7,56 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 200 bis 400 g (18,90 € * / kg)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein Schweinebäckchen sind das ideale Schmorgericht
Frische-Grad: frische Kühlware
Magerbäckchen vom Schwein, auch als Schweinebäckchen oder Backenfleisch bekannt, landen, vollkommen zu Unrecht, sehr selten auf dem Teller. Früher zählten sie zur traditionellen Küche, in der alles vom Schwein verwertet wurde, und waren in wärmenden und kraftspendenden Schmorgerichten zu finden. Sie wurden auch kalt aufgeschnitten und mit Senf bestrichen serviert. Mit ihnen durchlebt Hausmannskost heute ein Revival – und das sogar in besonders hoher Qualität.Sie stammen vom Bunten Bentheimer Schwein, einer alten Landrasse, die vor allem für ihren hohen Fettanteil und den intensiv-aromatischen Eigengeschmack bekannt ist. Aufgrund ihrer tiergerechten Haltung mit einer langen Mastdauer weisen die Bäckchen eine herrliche Marmorierung und einen hohen Anteil an feinen Fettäderchen auf. Diese Qualität ist sicht- und schmeckbar!Bäckchen werden aufgrund der langen, kreuzweise verlaufenden Muskelfasern für Schmorgerichte verwendet. Mit viel Zeit und Flüssigkeit zubereitet, werden sie zu einer saftig-zarten Delikatesse.Unsere Empfehlung:Rotwein, Zwiebeln und Röstgemüse sind die perfekte Basis für ein feinkaliebriges Schmorgericht aus dem Ofen. Bruce Willis würde sagen: Yippie Yah Yeah, Schweinebacke!Gut zu wissen:Die Schweinebäckchen zählen zur Unterkiefermuskulatur bzw. zum Kaumuskel und gehören somit zum Teilstück des Kopfes.Staatliche Tierhaltungskennzeichnung Auslauf/Weide: Bei der Haltungsform „Auslauf/Weide“ steht den Schweinen mindestens 50 % mehr Platz bei der Auslaufhaltung als in der Haltungsform „Stall“ zur Verfügung. Zusätzlich können die Tiere jederzeit ins Freie und ihnen steht organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial, wie zum Beispiel Stroh, zur Verfügung.

von 2,19 € bis 8,76 €

Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 100 bis 400 g (21,90 € * / kg)

Gulasch vom Limousin Handgeschnittenes Rindergulasch vom Limousin-Rind
Unser handgeschnittenes Gulaschfleisch vom Limousin-Rind sorgt für ein sämiges, geschmacksintensives Gulasch-Vergnügen, das ihr nie vergessen werdet! Das in Würfel geschnittene, küchenfertige Fleisch stammt von Limousin-Rindern aus extensiver Weidehaltung. Die Tiere wachsen langsam und stressfrei im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf – Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass das Rindergulasch zu einem Premium-Leckerbissen wird. Das Fleisch vom Limousin-Rind ist sehr schmackhaft und von hoher Qualität. Es ist feinfaserig, wunderbar marmoriert, sehr zart, von kräftiger roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Die perfekte Grundlage für ein leckeres, saftiges Rindergulasch! Zubereitung Das Gulasch vom Limousin-Rind ist küchenfertig geschnitten und eignet sich perfekt für ein Ragout, das langsam und lange geschmort wird. Ob als Rindersaftgulasch mit Rotwein, als ungarisches Gulasch mit viel Paprika oder als orientalisches Curry: diese Gulaschwürfel laden zum Experimentieren ein! Auch die klassische Gulaschsuppe gelingt damit garantiert und begeistert mit einer geschmacksintensiven Fleischeinlage in Premium-Qualität. Wichtig ist, dass Ihr bei der Zubereitung des Rindergulaschs viel Zeit und Flüssigkeit einplant. Denn das kernige, durchwachsene Gulaschfleisch benötigt 2 – 3 Stunden Garzeit, um so zart und mürbe zu werden, dass es später auf der Zunge zergeht. Je länger das Gulasch vom Limousin-Rind schmort, desto geschmacksintensiver und zarter wird es. Auch die Sauce profitiert von jeder zusätzlichen Schmor-Minute: Durch das im Bindegewebe und in den Sehnen enthaltene Kollagen erhält das Gulasch seine vollmundige Sämigkeit.

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