SCHWARZES BRETT

[Neuigkeiten & Spannendes aus der Kalieber-Welt]

Wir nennen es nicht Blog – wir nennen es das Schwarze Brett. Denn das passt einfach besser zu uns.

Rund um Kalieber und den STÜTZPUNKT gibt es unendlich viele Geschichten zu erzählen. Wir nehmen euch mit unserem schwarzen Brett mit auf eine Reise durch die Kalieber-Welt und informieren euch hier über Neuigkeiten und spannende Informationen rund um Kalieber, Fleisch, Grillen und vieles mehr. 


Tante Tomate Gewürzmischungen

NEU: TANTE TOMATE

[Traumhafte Gewürzmischungen]

August 2022 | Wir starten in ein neues Zeitalter. Mit Tante Tomate haben wir einen neuen Partner gewonnen, der uns mit richtig tollen Gewürzmischungen versorgt.

Die Gewürzmanufaktur verkauft ihre Kreationen vorrangig auf verschiedenen Wochenmärkten oder in ausgewählten Supermärkten. Und ab sofort eben auch bei uns.

Dabei lässt sich die Kreativität nicht nur an der Verpackung und am Produktnamen erkennen, sondern vor allem am Inhalt dieser kleinen, wundervollen Gewürzdosen.

Mit dabei sind Gewürzmischungen für Schweinefleisch, Salat, Kräuterbutter, Steak, Fritten, Burger, Ei, Fisch, Geflügel, indische Gerichte und vieles mehr.

Mehr unter:

www.kalieber.de/gewuerze


ADWURSTKALENDER 2022 ab sofort bestellbar

ADWURSTKALENDER

[Ab sofort bestellbar]

August 2022 | Das ORIGINAL gibt es nur bei uns: 24 Türchen – mit Altbewährtem, neuen Kreationen und Überraschungen! Freut euch auf den kaliebrigen Adventskalender mit viel Wurst und viel Schweinerei.

Seit dem Jahr 2016 gibt es bei Kalieber den ADWURSTKALENDER, der Adventskalender mit Wurst- und Fleischwaren und originellen Leckereien. Dabei ist der verwurstete Adventskalender die perfekte Alternative für all diejenigen, die keinen Schokoladenkalender (mehr) wollen und den Duft von Weihnachten lieber gegen Wurst und Schinken eintauschen möchten.

Jetzt bestellen unter:

www.kalieber.de/adwurstkalender


IFFA 2022 Preise Kalieber

IFFA 2022

[Auszeichnungen]

August 2022 | Wir haben vor kurzem ein Paket erhalten, dessen Inhalt wir euch natürlich nicht vorenthalten möchten.

Kalieber hat auf der IFFA 2022, der internationalen Leitmesse der Fleischwirtschaft, in diesem Jahr an den internationalen Qualitätswettbewerben des Deutschen-Fleischer-Verbandes teilgenommen.

Dabei haben unter anderem GOLD gewonnen:

Euer Feedback und solche Auszeichnungen sind toll und ermutigen uns immer wieder dazu, Fleischer Handwerkskunst in die Welt hinauszutragen.

Rockwurst vom Aktivstall-Schwein

NEU: ROCKWURST

[Vom Aktivstall-Schwein]

August 2022 | Unsere neue ROCKWURST vereint Fleisch vom Aktivstall-Schwein mit unglaublich tollen Rubs von Rock’n’Rubs.

Grillweltmeister Marco Greulich hat mit einem großen Maß an Erfahrung, Freude und Leidenschaft einzigartige Rubs und Gewürzmischungen kreiert, die jetzt auch in zwei einmaligen Bratwurst-Kreationen zu finden sind.

  • Für die Rockwurst „Korn to Rock“ wurde die gleichnamige Gewürzmischung verwendet, in der fassgereifter „1860“ Korn der Kornbrennerei HEYDT verarbeitet wurde. Für feindosierten Korngenuss, ohne jemanden besoffen zu machen.
  • Die Rockwurst „Whisky in the Jar“ wurde der gleichnamige Rub verwendet, der mit einem rauchigen Hauch Whisky und ausgewählten Gewürzen für rockiges Grillgut sorgt – vereint mit bestem Emmentaler. 

Unbedingt probieren!

Jetzt testen unter:
www.kalieber.de/bratwurst



KUNST & KULTUR IM DORFPARK

[Kulinarische Meile]

Juli 2022 | Am Wochenende [9. & 10. Juli] findet ihr uns im Dorfpark in Lastrup bei „Kunst & Kultur im Dorfpark“. Neben kulturellen Höhepunkten erwarten euch kulinarische Genüsse unterschiedlichster Art.

Freut euch an unserem Kalieber-Pavillon auf Brisket-Sandwich vom Weiderind, Pulled Pork-Sandwich sowie Grevensteiner und Camba Weizen vom Fass. Oder besucht unseren Food Trailer bei der Spielemeile, wo es Körrywurscht und Bratwurst gibt.

Zusätzlich ist am Sonntag im Kalieber STÜTZPUNKT von 13 bis 18 Uhr verkaufsoffen!

HINWEIS: Restaurant am Samstag geöffnet, Sonntag geschlossen


Sarah Dhem OM Zukunftsmacherin 2022

ZUKUNFTSMACHERIN 2022

[Preisverleihung]

Juni 2022 | Unsere Geschäftsführerin und Gründerin Sarah Dhem wurde am 30. Juni der Preis als OM-Zukunftsmacherin 2022 verliehen.

Die zum ersten Mal verliehene Auszeichnung, die von Schirmherrin Silvia Breher MdB feierlich übergeben wurde, soll Frauen dazu ermutigen, die Zukunft des Oldenburger Münsterlandes mutig und aktiv mitzugestalten und bietet vor allem Gelegenheit zum Austausch unter Macherinnen der Region.

In ihrer Laudatio betonte Schirmherrin und Initiatorin Silvia Breher „Unsere Zukunftsmacherin hat Lust auf Zukunft“. Und ja, Langeweile gibt es im Leben unserer Chefin nicht.

Neben dem elterlichen Betrieb „Schulte – Lastruper Wurstwaren“, den Sarah gemeinsam mit ihrem Mann Mirko und Papa Werner in dritter Generation führt, gründete sie 2015 mit Mirko die Marke Kalieber mit dem klaren Fokus auf Tierwohl & Fleischer Handwerkskunst.

Daneben ist Sarah Präsidentin des Bundesverbandes der Deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten e.V., hat vier Kinder, engagiert sich sozial, spielt Fußball hier in der Region, treibt darüber hinaus weiteren Sport, und vieles mehr. Das aktuellste der Projekte ist die Errichtung eines Dirtparks in Lastrup. Und ihr ahnt es: Sarah hat noch viele weitere Projekte auf dem Schirm!

Das Kalieber-Team sagt Danke an die Jury für diese Auszeichnung, die auf jeden Fall genau die richtige getroffen hat, und gratuliert Sarah von Herzen zu dieser Auszeichnung. Der Begriff Macherin trifft auf unsere Sarah zu 100% zu. Manchmal muss man sie vielleicht bremsen, aber genau das macht sie aus: Auch Korrekturen oder Misserfolge gehören zum Leben dazu, denn daraus lernt man.

Podcast mit Sarah hier:
https://youtu.be/fEs4tLqJu7k


TAG DES OFFENEN HOFES 2022

[Raum Osnabrück]

Juni 2022 | Ihr wollt Aktivstall-Schweine live erleben? Das geht! Und zwar auf dem Tag des offenen Hofes am 19. Juni.

Unsere drei Aktivstall-Partner nehmen in diesem Jahr am Aktionstag teil und öffnen ihre Höfe, um euch ihre Konzepte vorzustellen.

  • Hof Mörixmann, Eppendorfer Weg 2, 49176 Hilter
  • Hof Bolte, Zum Heidum 2, 49326 Melle
  • Hof Avermann/Meyer zum alten Borgloh, Im alten Borgloh 2, 49176 Borgloh
Kalieber ist natürlich auch mit vor Ort und wird für das ein oder andere Bratwurstglück sorgen.

KALIEBER BIERBUDDEL N° 1

[Das neue Grill- & Bratwurstbier]

Mai 2022 | Der neue Kalieber Premium BIERBUDDEL ist das neue Grill- und Bratwurstbier, das bei keinem BBQ fehlen darf.

Extra für uns gebraut, ist der kaliebrige Genuss ab sofort für alle, die in gemütlicher Runde am Grill stehen und den Leckereien beim Brutzeln, Schmoren und Garen zusehen.

Ihr wollt unsere neue N° 1 probieren? Dann kommt super gerne vorbei!


DORFPARTIE 2022

[Museumsdorf Cloppenburg]

Mai 2022 | Vom 26. bis zum 29. Mai (Donnerstag bis Sonntag) ziehen wir mit Restaurant, Biergarten und Grillausstellung samt Beratung zur Dorfpartie 2022 ins Museumsdorf nach Cloppenburg!

Die Dorfpartie ist ein viertägiges Gartenfest im Museumsdorf Cloppenburg. Mit Ausstellern, Gastronomen, Künstlern und Musikern – das Garten-Highlight in der Region!

Unsere Fleischtheke und der Verkauf sind normal geöffnet, der Rest des Teams ist für euch bei der Kokerwindmühle am Dorfteich des Museumsdorf zu finden. Kommt gerne vorbei!



The Bastard Grill

GRILLAUSSTELLUNG AUFGEMÖBELT

[Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup]

April 2022 | Seid ihr startklar für die Grillsaison 2022? Falls nein: Wir unterstützen euch gerne! In unserer riesigen Grillausstellung findet ihr unzählige Modelle verschiedener Hersteller.

Ob Grill, Pizzaofen oder Outdoorküche – bei uns ist für jede und jeden das passende Equipment dabei.

www.kalieber.de/grills


SAISONERÖFFNUNG 2022

[Eindrücke vom Wochenende]

März 2022 | Wir sagen Danke für ein grandioses Wochenende rund um den Genuss. Danke an alle Aussteller, Danke an das Team und Danke an alle, die mitgeholfen haben, dass die Saisoneröfffnung 2022 im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup nach zweijähriger Pause ein voller Erfolg wird.


Saisoneröffnung STÜTZPUNKT 2022

SAISONERÖFFNUNG 2022

[Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup]

Februar 2022 | Wir nutzen das verkaufsoffene Wochenende am 19. und 20. März für unsere Saisoneröffnung: Der Kalieber STÜTZPUNKT wird brodeln!

Nach drei Jahren laden wir euch endlich wieder zum Staunen, Stöbern und Verkosten ein!

Alle Infos unter:

www.kalieber.de/events


KULINARISCHER BOTSCHAFTER NIEDERSACHSEN 2022

[Kalieber-Produkte prämiert]

Januar 2022 | Ministerpräsident Stephan Weil kürt unseren Bacon vom Bunten Bentheimer Schwein (geschnitten) und unser Chili con Carne vom Angus-Rind im nachhaltigen Weckglas zum Kulinarischen Botschafter Niedersachsen.

Geehrt werden Produkte in kompromissloser Qualität, hergestellt in niedersächsischen Regionen, bei denen sowohl Aussehen, als auch Geruch, Haptik und Sensorik von der Jury genauestens unter die Lupe genommen werden. Und natürlich fließt auch die Hersteller-Handschrift mit in die Bewertung ein.

Wir freuen uns riesig über das Lob der Jury!


JEDEN SAMSTAG STALLFÜHRUNG

[Aktivstall für Schweine]

Januar 2022 | Das Konzept der Aktivstall-Schweine lebt von Tierwohl und Transparenz. Gabi Mörixmann, als Erfinderin dieses Konzeptes, steht immer Rede und Antwort. Und darüber freuen wir uns sehr!

Zusätzlich ist Gabi auch offen für Stallbesuche. Wenn ihr also mal einen Aktivstall live erleben wollt, dann solltet ihr unbedingt mal nach Hilter (südlich von Osnabrück) fahren! Adresse: Eppendorfer Weg 2, 49176 Hilter.

Hier lernen Jung und Alt, wie Tierwohl aussehen kann.

Stallbesuch ohne Anmeldung, jeden Samstag um 10 Uhr!

www.aktivstall-fuer-schweine.de


Kalieber Newsletter

NEWSLETTER

[NEU & direkt aus der Fleischtheke!]

Januar 2022 | Lange musstet ihr auf ihn warten, in den nächsten Tagen startet er nun endlich – unser neuer Newsletter.

In regelmäßigen Abständen informieren wir euch über schweinische Angebote & wurstige Aktionen rund um die Themen Tierwohl, Fleischer Handwerkskunst und Feinkost. Wir halten euch auf dem Laufenden, damit der Genuss wie zu den Zeiten unserer Großeltern zurück an die Esstische kommt.

Mitmachen & Gewinnen: An jedem Quartalsende verlosen wir unter allen neuen Newsletter-Anmeldungen ein Wurst- & Fleischpaket im Wert von 50 EUR.

Jetzt anmelden unter: www.kalieber.de/newsletter


ARCHIV SCHWARZES BRETT

[Archivierte Geschichten & Neukeiten]