Merguez von Weiderind und Moorschnucke
Die ursprünglich nordafrikanischen Wurstspezialität mit intensivem Geschmack







6,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
HINWEISE:
Die angegebene Menge entspricht in der Regel 5 Würsten. Da es sich bei der Wursthülle um ein Naturprodukt handelt, kann die Anzahl der Bratwürste bei der angegebenen Menge variieren.
Als scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst ist die Merguez bei Kalieber ein Exot der besonderen Art, den wir nicht mehr missen möchten.
Die pikant gewürzte Hackwurst vereint Rindfleisch vom Weiderind (Angus-, Galloway- und Limousin-Rind) mit dem Fleisch der Moorschnucke (Lamm) und wird so von einer ursprünglich nordafrikanischen Wurstspezialität zu einem echten Kalieber aus dem Oldenburger Münsterland. Verfeinert mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Harissa und Luisenhaller Siedesalz holt die lange, dünne Bratwurst aus Rinder- und Lammhackfleisch das Flair des Maghreb in die heimische Küche.
Das hochwertige Fleisch der Rinder und Lämmer, das als Rohstoff dient, ist von Haus aus ein echter Geschmacksträger, da die Tiere herrlich ursprünglich in Weide- bzw. Hütehaltung aufwachsen. Frisches Grünfutter und viel Bewegung verleihen dem Fleisch dieser ohnehin schon besonderen Tierrassen eine hohe Qualität und einen tollen Eigengeschmack - ein natürlicher Geschmacksverstärker und somit perfekt für die Hackfleischwurst aus Nordafrika, die ohne intensiven Geschmack undenkbar ist. Auf künstliche Aromen und andere unnötige Zusatzstoffe können wir dank der hochwertigen Zutaten getrost verzichten – die sind aber ohnehin nicht mit unserem Qualitätsanspruch und dem traditionellen Fleischerhandwerk auf Kalieber-Art vereinbar.
Ob gebraten oder gegrillt, Merguez liebt es in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet zu werden. Da die Wurst relativ fett ist, sollte sie mehrmals mit einer Gabel eingestochen werden, damit flüssig gewordenes Fett abtropfen kann und Bratwurst nicht aufplatzt. Unser Tipp: Das rohe Merguez-Wurstbrät einfach aus der Pelle drücken und als kugelige Fleischeinlage für einen afrikanischen oder türkischen Eintopf verwenden. Dort sorgen die scharfen Dinger für ordentliche Würze!
Hinweis:
Die tiefgekühlten Bratwürste müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn sie einmal aufgetaut sind.
Haltbarkeit:
Bei unter -18°C mindestens haltbar: 12 Monate
Zutaten:
Rindfleisch (69%), Schaffleisch (17%), Zwiebeln, Siedesalz, Knoblauch, Würzpaste [rote Chilischoten (70%), Wasser, Speisesalz, Säuerungsmittel: (Essigsäure), modifizierte Maisstärke, Konservierungsstoff: (Kaliumsorbat), Chiliextrakt], Gewürze, Branntweinessig, Schafsaitling.
Allergene:
keine
Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):
Kilojoule: 976 kJ
Kilokalorien: 235 kcal
Fett: 18 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8,5 g
Kohlenhydrate: < 1,0 g
davon Zucker: < 1,0 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 2,0 g
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Bratwurst & Würstchen
Inhalt: 0.3 kg (20,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.375 kg (26,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.625 kg (19,04 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,10 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.375 kg (17,33 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.35 kg (15,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,10 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.35 kg (17,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.3 kg (20,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (17,90 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.375 kg (15,87 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.3 kg (21,67 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.36 kg (16,39 €* / 1 kg)
Zum Grillen
Inhalt: 0.3 kg (20,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.375 kg (26,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.36 kg (16,53 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.36 kg (22,08 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,10 €* / 1 kg)
Saucen
Inhalt: 0.25 Liter (36,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.28 kg (19,64 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.28 kg (19,64 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.3 kg (18,33 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.3 kg (18,33 €* / 1 kg)