Buntes Bentheimer Schwein
Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein
Fleisch ist unser Kalieber!

Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein

Buntes Bentheimer Schwein
von 2,98 €* bis 5,96 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 200 bis 400 Gramm (1,49 € * / 100 Gramm)

Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach Bestellung frisch für Sie aus. Somit kann die Grammzahl und damit der Preis etwas variieren. Mehr Infos

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein , auch als Schweinebäckchen oder... mehr
Produktinformationen "Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein"

Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein, auch als Schweinebäckchen oder Backenfleisch bekannt, landen vollkommen zu Unrecht so selten auf dem Teller. Früher zählten sie zur traditionellen Küche, in der alles vom Schwein verwertet wurde, und waren in wärmenden und kraftspendenden Schmorgerichten zu finden. Sie wurden auch kalt aufgeschnitten und mit Senf bestrichen serviert. Mit ihnen durchlebt Hausmannskost heute ein Revival - und das sogar in besonders hoher Qualität.

Sie stammen vom Bunten Bentheimer Schwein, einer alten Landrasse, die vor allem für ihren hohen Fettanteil und den intensiv-aromatischen Eigengeschmack bekannt ist. Aufgrund ihrer tiergerechten Haltung mit einer langen Mastdauer weisen die Bäckchen eine herrliche Marmorierung und einen hohen Anteil an feinen Fettäderchen auf. Diese Qualität ist sicht- und schmeckbar!

Bäckchen werden aufgrund der langen, kreuzweise verlaufenden Muskelfasern für Schmorgerichte verwendet. Mit viel Zeit und Flüssigkeit zubereitet, werden sie zu einer saftig-zarten Delikatesse.

Unsere Empfehlung:

Rotwein, Zwiebeln und Röstgemüse sind die perfekte Basis für ein feinkaliebriges Schmorgericht aus dem Ofen. Bruce Willis würde sagen: Yippie Yah Yeah, Schweinebacke!

Rezept-Tipp geschmorte Schweinebäckchen

Gut zu wissen:

Die Schweinebäckchen zählen zur Unterkiefermuskulatur bzw. zum Kaumuskel und gehören somit zum Teilstück des Kopfes.

Die Tiere beziehen wir vom Hof Bodenkamp und Hof Ernesti.

Hinweis:

Die angegebene Menge entspricht bei normalem Schweinekaliber 3 Magerbäckchen. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

Weiterführende Links zu "Magerbäckchen vom Bunten Bentheimer Schwein"

Haltbarkeit:

bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 5 Tage

Allergene:

keine