Karree am Stück vom Bunten Bentheimer Schwein
Schweinskarree – ideal für Ofen & Smoker

51,60 €*
von 45,15 € bis 51,60 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 2100 bis 2400 g (21,50 € * / kg)
Aktuell nicht verfügbar
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
- Beschreibung Das Karree am Stück vom Bunten Bentheimer Schwein besticht optisch durch seine Rippenknochen, die intensive, rosa Farbe sowi… Mehr
- Details Haltbarkeit:bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 8 TageZutaten:100% Schweinefleisch.Allergene:keine Mehr lesen
- Eigenschaften Eigenschaften von "Karree am Stück vom Bunten Bentheimer Schwein" Mehr lesen
- Bewertungen
Das Karree am Stück vom Bunten Bentheimer Schwein besticht optisch durch seine Rippenknochen, die intensive, rosa Farbe sowie durch die gut sichtbare Fettschicht. Die alte Landrasse, von der dieses Kalieber stammt, ist ohnehin dafür bekannt etwas mehr auf den Rippen zu haben - das bestätigt der hohe Fettanteil des Fleisches mit einer ausgeprägten Marmorierung. Eine lange Mastdauer und eine tiergerechte Haltung verleihen dem Schweinefleisch der Swatbunten seine beliebte Premium-Qualität, die auch in diesem Karree steckt.
Am Stück und am Knochen zubereitet, verliert das hochwertige Karree vom Bunten Bentheimer Schwein kaum Wasser und Eigengewicht und bleibt beim Garen herrlich saftig. Die vorhandenen Knochen am Fleisch sorgen für noch mehr Saftigkeit und intensiven Geschmack – auch ohne kräftige Würze. Die hat das Karreestück gar nicht nötig, denn das Bunte Bentheimer ist ein Schwein mit tollem Eigengeschmack.
Unsere Empfehlung:
Im Ganzen lässt sich das Karree am Stück am besten im Ofen bei Niedertemperatur garen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze bzw. im Smoker smoken. Kurz vor Ende der Garzeit darf die Hitze im Ofen kräftig hochgedreht werden oder das gute Stück küsst kurz die Flamme - eine goldbraune Röstung ist die Belohnung. Vor dem Servieren wird das Karree in Scheiben geschnitten. Wer mag, lässt den Rippenknochen stehen - ein optisches Highlight.
Rezept-Tipp Gekräutertes Schweinekarree vom Bunten Bentheimer Schwein
Gut zu wissen:
Das Karree am Stück vom Bunten Bentheimer Schwein hat eine Fettauflage von etwa 1 cm und wird in Höhe der vierten Rippe vom Hals aus dem Rippenstück des Rückens gesägt. Wir schneiden es so, dass seine sechs typischen Rippenknochen erhalten bleiben.
Hinweis:
Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 8 Tage
Zutaten:
100% Schweinefleisch.
Allergene:
keine
Preistyp: | Wiegeartikel |
---|
1 von 1 Bewertungen
5 von 5 Sternen
Anmelden
August 10, 2020 14:22
Gegrilltes Karree
Ich habe am Wochenende diesen Brocken auf dem Gasgrill bei indirekter Hitze zubereitet. Leicht mit einer Marinade eingerieben. Dann 2 Stunden gegrillt und zum Schluss hat es die Flamme bei 800 Grad geküsst. Das Fleisch war ein Traum und hatte einen sehr tollen Eigengeschmack. Sehr zu empfehlen.
Schnitzel & Kotelett
Schnitzel & Kotelett
Dry Aged
Dry Aged
Steaks