Das innovative Stallkonzept für mehr Tierwohl

Hackfleisch zum Braten vom Aktivstall-Schwein

Schweinehackfleisch für Lasagnen, Bolognese Frikadellen & mehr

4,95 €*

Inhalt: 0.5 kg (9,90 €* / 1 kg)

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Frische-Grad
Produktnummer: SW10085.1
Produktinformationen "Hackfleisch zum Braten vom Aktivstall-Schwein"

Das Hackfleisch vom Aktivstall-Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Das Schweinefleisch, das dafür in den Fleischwolf wandert, entstammt dem innovativen Stallkonzept Aktivstall für Schweine, das von Landwirtin Gabriele Mörixmann ins Leben gerufen wurde. Diese aktive Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist dem Hackfleisch anzusehen und auch zu schmecken!

Das Aktivstall-Schwein liefert uns einen wertvollen Rohstoff, den wir mit gutem Gewissen weiterverarbeiten können - getreu dem Motto Genuss ohne Wenn und Aber, vor allem ohne Aber! Wir verwandeln eine hohe Fleischqualität und einen hervorragenden Geschmack in Schweinehackfleisch mit gut erkennbarer Fleischstruktur und tollem Bratverhalten. Beim Garen verliert es kaum Wasser, schrumpft somit nur wenig ein und bleibt zudem herrlich saftig. Noch dazu macht es nahezu alles mit, denn Hack – auch als Gehacktes bekannt - ist ein echter Küchenallrounder, der sich vielseitig zubereiten lässt.

Ob krümelig angebraten für Hackfleischpfanne, Bolognese und Lasagne, geformt als Frikadellen, Klopse und Burger Patties oder als Grundlage und Füllung für Paprika, Kohlrouladen, Hackbraten und Bacon-Bomb – das Hackfleisch vom Aktivstall-Schwein eignet sich perfekt für klassische wie auch innovativ-kreative Rezepte!

Gut zu wissen:

Für das Schweinehackfleisch drehen wir ausgesuchte Fleischstücke mit hohem Speck- und Fettanteil traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung). Es wird direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Das tiefgekühlte Hackfleisch muss nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und darf auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.
Wer sein Hackfleisch selber machen will, kann bei uns auch Schweinefleisch zum selber Durchdrehen kaufen.

Haltbarkeit:
unter -18,0°C mindestens haltbar: 6 Monate

Zutaten:
100% Schweinefleisch. Fettgehalt geringer als 30%. Verhältnis Kollagen/Fleischeiweiß geringer als 18%.

Allergene:
keine

Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):

  • Kilojoule: 964 kJ
  • Kilokalorien: 232 kcal
  • Fett: 18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 7,3 g
  • Kohlenhydrate: < 0,5 g
  • davon Zucker: < 0,5 g
  • Eiweiß: 17,5 g
  • Salz: 0,14 g

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Hackfleisch & Patties

Burger Patties vom Aktivstall-Schwein
Die handgeformten Burger Patties vom Aktivstall-Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie dezent mit Rauchsalz verfeinert sind und pro Stück satte 180 g auf die Waage bringen, sondern auch, weil sie von aktiv gehaltenen Schweinen stammen.Das Schweinefleisch für diese Burger-Rohlinge entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist den Burger Patties anzusehen und auch zu schmecken!Wir verwandeln eine hohe Fleischqualität und einen hervorragenden Geschmack in Burgerbratlinge mit gut erkennbarer Fleischstruktur und tollem Bratverhalten. Beim Garen verlieren sie kaum Wasser, schrumpfen somit nur wenig ein und bleiben saftig sowie herzhaft im Biss. Das i-Tüpfelchen setzt die leichte Rauchsalznote – nachwürzen überflüssig!Unsere Empfehlung:Die Burger Patties vom Aktivstall-Schwein lassen sich hervorragend in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen. Die handgeformten Rohlinge finden fertig zubereitet zwischen selbstgebackenen Burger Buns oder gekauften Hamburgerbrötchen Platz und lassen sich mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren. Ob als klassischer Hamburger, cremiger Cheeseburger oder getoppt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconscheiben - beim Burger-Bau ist erlaubt, was schmeckt.Wer Fleisch zwischen zwei Brötchenhälften und Schwein mit bekannter Herkunft mag, wird diese Burger Patties vom Aktivstall-Schwein lieben!Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn sie einmal aufgetaut sind.

Inhalt: 0.36 kg (16,53 €* / 1 kg)

5,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Burger Patties vom Bunten Bentheimer Schwein
Die handgeformten Burger Patties vom Bunten Bentheimer Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie mit einer dezenten Rauchsalznote verfeinert sind und pro Stück fette 180 g auf die Waage bringen, sondern vor allem weil sie von einem ganz besonderem Schwein stammen. Die alte, vom Aussterben bedrohte Landrasse verleiht den Rohlingen dank tiergerechter Haltung, langer Mastdauer und nicht weggezüchteter speckiger Natur sicht- und schmeckbare Premium-Qualität. Ein rassentypischer hoher Speckanteil und viel intramuskuläres Fett sorgen für natürlich-intensiven Geschmack und beste Brateigenschaften. Eine gut erkennbare Fleischstruktur gibt Biss, eine Prise Rauchsalz unterstützt den Eigengeschmack des ohnehin schon schmackhaften Fleisches, das bei uns den Arbeitstitel Nicht fett, sondern Geschmacksträger trägt. Nachwürzen nicht nötig! Beim Garen verlieren die Burgerbratlinge kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack - ein schweinisch-saftiger Burger-Genuss direkt vom Fleischer! Die Burger Patties vom Bunten Bentheimer Schwein sind ein echtes Highlight in der Küche oder auf dem Grill und laden zum Experimentieren ein. Ob klassisch als Hamburger, herrlich schmierig als Cheeseburger oder gepimpt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen - die Premium-Patties für Burger-Liebhaber machen nahezu alles mit und vertragen sich auch mit knackigem Salat und säuerlichem Hamburger-Relish sehr gut. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, denn mit den handgeformten Rohlingen vom Bentheimer Schwein wird wirklich jeder Burger fein! Gut zu wissen: Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist. Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.

Inhalt: 0.36 kg (22,08 €* / 1 kg)

7,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Fleisch aus der Schulter für Hackfleisch vom Aktivstall-Schwein
Wer Holz hacken kann, der kann auch Hackfleisch selber machen. Und vor allem so würzen, wie sie oder er es am liebsten mag! Das Fleisch vom Aktivstall-Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Das Schweinefleisch entstammt dem innovativen Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Diese aktive Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist dem Fleisch anzusehen und auch zu schmecken!Das Aktivstall-Schwein liefert uns einen wertvollen Rohstoff, den wir mit gutem Gewissen weiterverarbeiten können - getreu dem Motto Genuss ohne Wenn und Aber, vor allem ohne Aber! Wir verwandeln eine hohe Fleischqualität und einen hervorragenden Geschmack in Schweinehackfleisch mit gut erkennbarer Fleischstruktur und tollem Bratverhalten. Beim Garen verliert es kaum Wasser, schrumpft somit nur wenig ein und bleibt zudem herrlich saftig. Noch dazu macht es nahezu alles mit, denn Hack - auch als Gehacktes bekannt - ist ein echter Küchenallrounder, der sich vielseitig zubereiten lässt.

6,54 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Hackfleisch zum Braten vom Aktivstall-Schwein
Das Hackfleisch vom Aktivstall-Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Das Schweinefleisch, das dafür in den Fleischwolf wandert, entstammt dem innovativen Stallkonzept Aktivstall für Schweine, das von Landwirtin Gabriele Mörixmann ins Leben gerufen wurde. Diese aktive Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist dem Hackfleisch anzusehen und auch zu schmecken!Das Aktivstall-Schwein liefert uns einen wertvollen Rohstoff, den wir mit gutem Gewissen weiterverarbeiten können - getreu dem Motto Genuss ohne Wenn und Aber, vor allem ohne Aber! Wir verwandeln eine hohe Fleischqualität und einen hervorragenden Geschmack in Schweinehackfleisch mit gut erkennbarer Fleischstruktur und tollem Bratverhalten. Beim Garen verliert es kaum Wasser, schrumpft somit nur wenig ein und bleibt zudem herrlich saftig. Noch dazu macht es nahezu alles mit, denn Hack – auch als Gehacktes bekannt - ist ein echter Küchenallrounder, der sich vielseitig zubereiten lässt.Ob krümelig angebraten für Hackfleischpfanne, Bolognese und Lasagne, geformt als Frikadellen, Klopse und Burger Patties oder als Grundlage und Füllung für Paprika, Kohlrouladen, Hackbraten und Bacon-Bomb – das Hackfleisch vom Aktivstall-Schwein eignet sich perfekt für klassische wie auch innovativ-kreative Rezepte!Gut zu wissen:Für das Schweinehackfleisch drehen wir ausgesuchte Fleischstücke mit hohem Speck- und Fettanteil traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung). Es wird direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Das tiefgekühlte Hackfleisch muss nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und darf auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist. Wer sein Hackfleisch selber machen will, kann bei uns auch Schweinefleisch zum selber Durchdrehen kaufen.

Inhalt: 0.5 kg (9,90 €* / 1 kg)

4,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Hackfleisch zum Braten vom Bunten Bentheimer Schwein
Das Hackfleisch vom Bunten Bentheimer Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Aufgrund der langen Mastdauer, der nicht weggezüchteten speckigen Natur dieser alten Landrasse und der tiergerechten Haltung, hat das gewolfte Schweinefleisch der Swatbunten sicht- und schmeckbare Premium-Qualität. Ein niedriger Wassergehalt, ein hoher Fettanteil, eine gut erkennbare Fleischstruktur und ein intensiv-aromatischer Eigengeschmack machen dieses Schweinehackfleisch zu einem echten Highlight in der Küche. Beim Garen verliert es kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack – ein purer, schweinischer Premium-Genuss direkt vom Fleischer!Ob krümelig angebraten für Hackfleischpfanne, Bolognese und Lasagne, geformt als Frikadellen, Klopse und Burger Patties oder als Grundlage und Füllung für Paprika, Kohlrouladen, Hackbraten und Bacon-Bomb – das hochwertige Schweinehackfleisch bleibt herrlich saftig und macht nahezu alles mit. Der Kreativität und Experimentierfreude bei der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt, denn mit Hack vom Bentheimer Schwein wird wirklich alles fein!Der vielseitig einzusetzende Küchenallrounder, der Gehacktes nun mal ist, mag sich nicht auf eine Zubereitungsart festlegen. Fest steht jedoch, dass jedes Gericht damit zum Geschmacksknaller wird, denn das Bunte Bentheimer Schwein hat bei uns nicht ohne Grund den Arbeitstitel Nicht fett, sondern Geschmacksträger!Gut zu wissen:Für das Hackfleisch drehen wir ausgesuchte Fleischstücke mit hohem Speckanteil und hohem intramuskulären Fettanteil traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung). Es wird direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Das tiefgekühlte Hackfleisch muss nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und darf auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.

Inhalt: 0.5 kg (13,90 €* / 1 kg)

6,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Hackfleisch zum Braten vom Galloway
Ich glaub es hackt! Das Rinderhackfleisch vom Galloway ist ein ganz natürliches Geschmackserlebnis und DER Allrounder in der Tiefkühltruhe. Es stammt von reinrassigen Galloway Rindern, die in extensiver Weidehaltung ohne Kraftfuttergaben aufwachsen.  So entsteht ein unverwechselbares natürliches Rindergehacktes, dessen sicht- und schmeckbare Premium-Qualität es zu einem echten Kalieber macht.Nacken und Vorderviertel vom Galloway verarbeiten wir zu hochqualitativem Hackfleisch – naturbelassenes Grünfutter, viel Bewegung an der frischen Luft und ein langsames, stressfreies Wachstum im Herdenverband sei Dank! Das Fleisch zeichnet sich durch eine feinfaserige Struktur mit toller Marmorierung und einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren und eine gute intramuskuläre Fetteinlagerung aus – ideal für richtig gutes Rinderhack! Das schmackhafte Rindergehackte vom Galloway hat eine kräftige rote Farbe und eine gut erkennbare Fleischstruktur. Da es beim Garen kaum Wasser verliert und nur minimal schrumpft, überzeugt es zusätzlich mit optimalem Bratverhalten, das in der Küche oder auf dem Grill viel Freude bereitet. Ob krümelig angebraten für asiatische Hackfleischpfanne und feuriges Chili con Carne, geformt als Burger Patties und Bifteki oder als Füllung für Paprika und Teigtaschen – das Rinderhackfleisch vom Galloway ist vielseitig zu verwenden. Beim Zubereiten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!Gut zu wissen:Für das Hackfleisch drehen wir ausgesuchte Fleischstücke vom Galloway Rind traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung). Es wird direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Das tiefgekühlte Rinderhack muss nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und darf auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.

Inhalt: 0.5 kg (15,90 €* / 1 kg)

7,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Hamburger Patties vom Galloway
Die handgeformten Hamburger Patties vom Galloway sind ein besonderes Geschmackserlebnis mit satten 180 g Gewicht pro Stück. Eine kontrollierte Reifung komprimiert den puren Geschmack der Fleischrasse aus Weidehaltung, eine Prise Rauchsalz setzt dem Ganzen die Krone auf – geschmacksintensive Hamburger-Bratlinge direkt vom Fleischer. Nachwürzen nicht nötig! Das Gallowayfleisch stammt von Rindern aus extensiver Weidehaltung und erhält seinen von Natur aus nussig-intensiven Eigengeschmack und seine Premium-Qualität durch naturbelassenes Grünfutter, viel Bewegung an der frischen Luft und ein langsames, stressfreies Wachstum im Herdenverband – der perfekte Rohstoff für Burger-Rohlinge. Eine feinfaserige Struktur mit toller Marmorierung und ein hoher Anteil ungesättigter Fettsäuren, eine gute intramuskuläre Fetteinlagerung und eine kräftige rote Farbe zeichnen das Fleisch der robusten Fleischrasse mit schottischen Wurzeln aus.Die Hamburger Patties vom Galloway Rind lassen sich hervorragend in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen und werden zum saftigen Burger-Genuss mit Biss. Sie verlieren kaum Wasser und behalten ihre Form – so passen sie perfekt in fluffige Burger Buns oder klassische Hamburgerbrötchen und laden zum Experimentieren ein. Ob klassisch als Hamburger, cremig als Cheeseburger oder getoppt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen – beim kreativen Burger-Bau ist erlaubt, was schmeckt und die Vorstellungskraft hergibt.Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.

Inhalt: 0.36 kg (24,86 €* / 1 kg)

8,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Hamburger Patties vom Limousin
Die handgeformten Hamburger Patties vom Limousin Rind sind ein ganz besonderes Kalieber. Ursprünglich aus Frankreich stammend, überzeugt die robuste Rinderrasse mit einer hervorragenden Fleischqualität, außergewöhnlicher Zartheit und einem ausgewogenen Fleisch-Fettverhältnis mit sehr wenig Cholesterin.Alle Tiere wachsen in extensiver Weiderhaltung auf. Naturbelassenes Grünfutter von saftigen Wiesen, viel Bewegung und ein langsames, stressfreies Wachstum wirken sich sicht- und schmeckbar auf die Fleischqualität der rotbraunen Limousin-Rinder aus. Wunderbar marmoriert und mit sehr gut verteilten Fetteinlagerungen, ist ihr Fleisch die perfekte Basis für die Trockenreifung und anschließende Weiterverarbeitung zu Burger Patties. Die Reifung am Knochen komprimiert den puren Geschmack der Fleischrasse aus Weidehaltung, eine Prise Rauchsalz setzt dem Ganzen die Krone auf – geschmacksintensive Hamburger-Bratlinge direkt vom Fleischer. Nachwürzen nicht nötig!Dank perfekter Brateigenschaften bleiben die 180 g schweren Rohlinge auch nach der Zubereitung in Form und verlieren kaum Wasser und Gewicht – für einen saftigen Burger-Genuss mit Biss und vollem Geschmack. Ob klassisch als Hamburger, herrlich schmierig als Cheeseburger oder gepimpt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen – die Premium-Patties vom Limousin-Rind machen jeden Burger zu einem kulinarischen Highlight.Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.

Inhalt: 0.36 kg (27,64 €* / 1 kg)

9,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Hamburger Patties vom Weidekalb
Die handgeformten Hamburger Patties vom Weidekalb sind ein ganz besonderes Kalieber. Das hellrote, saftige Fleisch sorgt für einen burgermäßigen Geschmack der besonderen Art. Weniger ist manchmal mehr! Denn es muss nicht immer fettig sein. Das besonders magere und zarte Kalbsfleisch vom Weidekalb ist daher ein ganz anderer Burgerbratling, als ihr ihn vielleicht gewöhnt seid. Beim Weidekalb, das aus muttergebundener Aufzucht stammt, sorgen Natur und Weidefutter für ein stressfreien Aufwachsen inmitten der Mutterkuhherde. In der muttergebundenen Aufzucht wachsen die Tiere, je nach Rasse und Landwirt, entweder gänzlich zusammen mit der Mutterkuh in einer Mutterkuh- bzw. Milchkuhherde auf oder nur für mehrere Monate und danach im Herdenverband mit Altersgenossen. Dabei sorgt das Konzept in vielerlei Hinsicht für mehr Tierwohl. Denn Muttermilch, Weidehaltung und Herdenverband sorgen für ein behütetes Heranwachsen der Tiere. Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.

Inhalt: 0.36 kg (27,64 €* / 1 kg)

9,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Tante Tomate – Bulette Berlin
Bulette Berlin ist die perfekte Gewürzmische für Hackepeter, Frikkas und Braten. Oder wie die Berliner sagen würden: Schnurzpiepe! Diese Kreation macht aus Hack ein wahres Gedicht. Und das nicht nur in Berlin. Egal, ob Mett, Frikadellen oder Hackbraten: Mit Bulette Berlin heißt es zu jeder Tageszeit „Ran an die Buletten“. Mit den Gewürzkreationen der Gewürzmanufaktur Tante Tomate kommt Freude auf. Egal, ob auf verschiedenen Wochenmärkten oder in ausgewählten Supermärkten.Naturprodukt ohne Zusatzstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Rieselhilfen, laktosefrei & vegan.

Inhalt: 0.05 kg (100,00 €* / 1 kg)

5,00 €*
Tante Tomate – Kölsche Mett
Kölsch gewürzt geht ganz einfach: Kölsche Mett druff, ordentlich durchkneten und fertig. Wobei: Extra Salz geht immer! Fans von Tatar, Hack oder Mett sind Feinschmecker. Und Feinschmeckern sollte nur das Beste genießen. Mit den Gewürzkreationen der Gewürzmanufaktur Tante Tomate kommt Freude auf. Egal, ob auf verschiedenen Wochenmärkten oder in ausgewählten Supermärkten.Naturprodukt ohne Zusatzstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Rieselhilfen, laktosefrei & vegan.

Inhalt: 0.05 kg (100,00 €* / 1 kg)

5,00 €*

Hackfleisch-Gewürze

Altes Gewürzamt Aktivator für alles was 4 Beine hat
Mehr als Fleischgerichten holen: Mit den Aktivatoren von Altes Gewürzamt liegt ihr immer richtig. Denn dieses Würzmittel funktioniert wirklich immer!Vitamine sind die kleinen Sensibelchen unter den Nährstoffen. Zu lange und zu heiß gekocht, oder zu lange gelagert und schon sind sie dahin. Sternekoch Stefan Marquard geht daher mit Lebensmitteln behutsam um. Er „aktiviert“ sie, bevor er sie gart. Somit verstärkt diese Behandlung deutlich den Eigengeschmack, da die Gewürze im Rohzustand tief eindringen können.Für 1 kg Fleisch benötigt man ca. 16 g Aktivator, bei Hackfleisch bis zu 20 g. Den Aktivator gut mit dem Fleisch vermischen bzw. einmassieren und dann etwa fünf Minuten einwirken lassen. Danach kann das Fleisch nach Wunsch zubereitet werden.

Inhalt: 0.14 kg (107,14 €* / 1 kg)

15,00 €*
Tante Tomate – Ekstase
Fleisch & Gemüse geraten außer sich: Diese exotische Würze ist der kulinarische Hochgenuss mit einer feurigen Portion Würze.Und auch Hackfleisch und Saucen dürfen bei dieser Form der Ekstase verzückt sein, denn Tante Tomate wer einmal an dieser Gewürzmischung riecht, hat Lust auf mehr. Mit den Gewürzkreationen der Gewürzmanufaktur Tante Tomate kommt Freude auf. Egal, ob auf verschiedenen Wochenmärkten oder in ausgewählten Supermärkten. Naturprodukt ohne Zusatzstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Rieselhilfen, laktosefrei & vegan.

Inhalt: 0.06 kg (131,67 €* / 1 kg)

7,90 €*
Tante Tomate – Schweinerei
Die Schweinerei ist die schweinischste Gewürzkreation aller Zeiten. Die angenehm würzige Mischung für Schweinefleisch jeglicher Art sorgt sowohl für Schweinefleisch nach Bauernart als auch für Chili a lá Tante Tomate. Auch ideal, um Eintopf oder Hackfleisch zu würzen. Schweinisch eben! Mit den Gewürzkreationen der Gewürzmanufaktur Tante Tomate kommt Freude auf. Egal, ob auf verschiedenen Wochenmärkten oder in ausgewählten Supermärkten. Naturprodukt ohne Zusatzstoffe, ohne Geschmacksverstärker, ohne Rieselhilfen, laktosefrei & vegan.

Inhalt: 0.05 kg (100,00 €* / 1 kg)

5,00 €*

Saucen

Neu
Blackburns' Original Sauce
Blackburns‘ Original Sauce ist ein Alleskönner für jedes BBQ und begeistert mit einer perfekten Balance aus süßen und herzhaften Aromen, verbunden mit einer leichten Schärfe. Hinzu kommen die Aromatik und die Säure frischer Himbeeren. Dadurch entsteht ein einzigartiger, leichter Geschmack, der euer Fleisch zu einem echten Highlight macht. Grillen wie in Kansas: Diese BBQ-Sauce eignet sich ideal für Chicken Wings oder Pulled Pork. Aber auch Bratwürste oder ein guter Burger lassen sich mit dieser Sauce verfeinern. Kreiert wurde die Signature-Edition von Hawk Blackburn, der in Kansas City aufgewachsen ist und mittlerweile in Deutschland seiner Leidenschaft, dem BBQ, nachgeht. Mehr als sechs Jahre hat Hawk an seiner BBQ-Sauce getüftelt, bis er die Sauce, die seine Handschrift trägt, auf den Markt gebracht hat. Anwendung: nach Geschmack.Dieses Produkt ist vegetarisch/vegan.

Inhalt: 0.25 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

9,00 €*
Fiensmecker Chili Steaksauce
Jetzt wird es heiß! Die Fiensmecker Chili Steaksauce verfeinert eure Gerichte mit einem feurigen und würzigen Geschmack und eignet sich optimal zum Verfeinern von scharfen Gerichten, Sauce, Dressings, Fleisch und vielem mehr.

Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)

5,50 €*
Fiensmecker Currywurst Sauce
Die Fiensmecker Currywurst Sauce überzeugt mit ihrem fruchtig-würzigen, leicht süßlichen und unvergesslichen Geschmack. Neben der Currywurst passt die Sauce auch optimal zu Steaks oder Geflügel. Dieser Geschmacksgenuss wird euch überzeugen. Nicht zu vergessen ist die Sauce Gluten- und Laktosefrei, vegan, sowie ohne Konservierungsstoffe. Auch schon Hunger? Gönn dir den Geschmack der „Spitzenklasse“.

Inhalt: 0.28 kg (19,64 €* / 1 kg)

5,50 €*
Fiensmecker Exotische Currysauce
Die exotische Currysauce von Fiensmecker ist mit ihrer fruchtigen Note der perfekte Dipp zu gegrilltem oder gebratenem Geflügelfleisch. Diese erstklassige Sauce ist mit Ananas und Mango Chutney verfeinert, wodurch das besonders fruchtige Aroma hervorsticht.

Inhalt: 0.28 kg (19,64 €* / 1 kg)

5,50 €*
Fiensmecker Honig Barbecue Sauce
Die rauchige Honig Barbecue Sauce mit einer süßpikanten und einer leicht scharfen Note passt sowohl ideal zu deftigen Fleischgerichten als auch zu Kartoffel- oder Gemüsegerichten.

Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)

5,50 €*
Fiensmecker Hot Peach Sauce Black Edition
Jetzt wird es außergewöhnlich scharf! Die fruchtige-scharfe Pfirsichsauce passt ideal zu Geflügel, Steaks, Käse und Fisch und verleiht den Gerichten einen unvergleichlichen Pepp.

Inhalt: 0.3 kg (18,33 €* / 1 kg)

5,50 €*
Fiensmecker Rosmarin Knoblauch Sauce
Rosmarin Knoblauchsauce mit einer fruchtigen Note von Ananas? Fiensmecker verfeinert eure Speisen! Die einzigartige frucht-würzige Knoblauchsauce verleiht Fisch, Steak, Käse, Gemüse und Geflügel einen einmaligen fruchtig-würzigen Knoblauchgeschmack. Die Geschmacksknospen aller Knoblauch-Fans werden garantiert große Augen machen und sich direkt verlieben.

Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)

5,50 €*
Fiensmecker Steak & Grillsauce
Die Steak & Grillsauce von Fiensmecker ist eine feine Saucenmischung aus erlesenen Tomaten, Apfelmus, Mango Chutney und Gewürzen. Die fruchtig würzige Geschmackskomposition passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Grillgut, aber auch zu Wraps oder als Dip zu Fingerfood.

Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)

5,50 €*
Fiensmecker Sweet Onion Sauce Black Edition
Die Black Edition Zwiebel-BBQ-Sauce sorgt für Geschmack, Aromen und außergewöhnliche Kombinationen. Die Sauce verleiht Fleisch und Gemüse einen süß-würzigen Geschmack, der sich lohnt. Überzeugt euch selbst! Sweet Onion sorgt für einen perfekten Grillabend.

Inhalt: 0.32 kg (17,19 €* / 1 kg)

5,50 €*
Fiensmecker Winter Edition
Diese Steak- und Grillsauce sorgt schon beim Einkaufen für Weihnachtsstimmung. Und was passiert erst, wann man das Glas öffnet?Hier treffen Tomaten auf würziges Curry und fruchtiges Pflaumenmus, während der Zimt für den Geruchssinn dazu überredet, nicht aufzuhören. Die Fiensmecker Winter Edition steht für fruchtigen und würzigen Winter-Geschmack am Grill. Aber auch zu Raclette oder Fondue passt diese Wintersauce ideal.

Inhalt: 0.3 kg (18,33 €* / 1 kg)

5,50 €*
Körrysaft
Du liebst Currywurst mit einer ordentlichen Currysauce? Du kannst Dich nicht entscheiden, ob Deine Tunke scharf oder exotisch-süß sein soll? Du hast nie welche zu Hause, wenn Dich der Hunger übermannt? Dann kommt hier genau das Richtige für Dich! Der Kalieber Körrysaft verleiht unserer Körrywurscht, aber natürlich auch jeder anderen Currywurst der Welt, die Kraft, knurrende Mägen zufriedenzustellen und fruchtige wie auch scharfe Typen gleichermaßen zu begeistern.Diese Currysauce ist nicht bloß ein fader Curryketchup mit tonnenweise Geschmacksverstärkern, noch ist sie eine wässrige Tomatensuppe mit viel Zucker. Kalieber Körrysaft besteht aus ganz viel saftigen Tomatenwürfeln und Tomatenmark, denn das ist die Grundlage für jede gute Currytunke. Dazu kommt dann viel Frucht durch Mango Chutney und Apfelmus, die der Soße eine gewisse Fruchtigkeit verleihen. Ein Spritzer Essig kitzelt den Gaumen.Damit eingefleischte Curryliebhaber voll auf ihre Kosten kommen, geben wir zum Kalieber Körrysaft natürlich eine ordentliche Schippe von unserem Hauscurry dazu. Damit geht nicht nur bei Brahma, Vishnu und Shiva der Punk ab, sondern auch bei Currywurst-Fans von Berlin bis in den Ruhrpott. Abgeschmeckt mit weiteren ausgesuchten Gewürzen und mit Leidenschaft und Hingabe geköchelt, wird diese Currysauce zu einem echten Kalieber.Unser Körrysaft kommt im praktischen Weckglas daher - hamstern und bevorraten möglich! Ist wahrscheinlich auch besser so, denn Körrywurscht und Körrysaft sind so lecker, dass man sie am liebsten jeden Tag essen möchte.Hier findet ihr unsere Körrywurscht.

Inhalt: 0.45 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

7,50 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Küstensenf Bauern-Senf
Der Küstensenf Bauern-Senf ist der mittelscharfe Klassiker für alle, die klassischen Senf lieben. Frei von Zuckerzusätzen!Seinen Geschmack erhält der Senf vor allem aus der Mischung von weißem und braunem Senf und ausgesuchten Gewürzen. Ideal zum BBQ oder zu Frikadellen!Die Wilhelmshavener Senfmanufaktur vertreibt unter der Marke Küstensenf Senf aus eigener Produktion, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird. Die entölten Senfkörner werden schonend in den Steinmühlen gemahlen, mit Wasser, Essig und ausgesuchten Zutaten vermengt und später im Nassmahlverfahren gemahlen, bis der Senf später von Hand abgefüllt wird. Freut euch eine hervorragende Qualität und ganz besondere Geschmacksrichtungen!

Inhalt: 0.15 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

6,00 €*
Neu
Küstensenf Biersenf
Der Biersenf von Küstensenf ist ein nordisch-würziger Senf, der mit einer guten Portion frischen Pilsener hergestellt wird und selbstverständlich auch mit einem kühlen Bier genossen werden darf. Mit seinem pikanten Geschmack passt der Biersenf ideal zu Fleisch- und Wurstgerichten oder zu einem deftigen Käse. Wie wäre es zum Beispiel mit einem richtigen Hot Dog, der mit Biersenf perfektioniert wird? Daneben lassen sich auch Salatdressings und Saucen mit diesem Senf verfeinern. Und wer etwas Senf als Brotaufstrich unter einer Scheibe Wurst mag, liegt mit dem Biersenf ebenfalls genau richtig. Die Wilhelmshavener Senfmanufaktur vertreibt unter der Marke Küstensenf Senf aus eigener Produktion, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird. Die entölten Senfkörner werden schonend in den Steinmühlen gemahlen, mit Wasser, Essig und ausgesuchten Zutaten vermengt und später im Nassmahlverfahren gemahlen, bis der Senf später von Hand abgefüllt wird. Freut euch eine hervorragende Qualität und ganz besondere Geschmacksrichtungen! Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aroma- oder Farbstoffe.

Inhalt: 0.15 Liter (43,33 €* / 1 Liter)

6,50 €*
Küstensenf Feigen-Senf
Ein einfach göttlicher Feigensenf. Ideal zu vielen Käsesorten, zu Fleischgerichten, für Marinaden oder Salatsaucen. Aber auch als Dip mit Crème fraîche sehr lecker. Niemand hat eine stärkere Bindung zu Käse als dieser Feigensenf mit gepresster Feigenpaste.Die Wilhelmshavener Senfmanufaktur vertreibt unter der Marke Küstensenf Senf aus eigener Produktion, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird. Die entölten Senfkörner werden schonend in den Steinmühlen gemahlen, mit Wasser, Essig und ausgesuchten Zutaten vermengt und später im Nassmahlverfahren gemahlen, bis der Senf später von Hand abgefüllt wird. Freut euch eine hervorragende Qualität und ganz besondere Geschmacksrichtungen!

Inhalt: 0.15 Liter (43,33 €* / 1 Liter)

6,50 €*
Küstensenf Piratensenf
Der Piratensenf ist ein grober Senf mit schwarzem Pfeffer und Rum. Kräftig scharf, für Gegrilltes und Kurzgebratenes. Ideal also für unser kaliebriges Grillgut. Diesen Senf solltet ihr nicht verpassen! Egal, ob ihr Wasser- oder Landratte seid. Die Wilhelmshavener Senfmanufaktur vertreibt unter der Marke Küstensenf Senf aus eigener Produktion, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird. Die entölten Senfkörner werden schonend in den Steinmühlen gemahlen, mit Wasser, Essig und ausgesuchten Zutaten vermengt und später im Nassmahlverfahren gemahlen, bis der Senf später von Hand abgefüllt wird. Freut euch eine hervorragende Qualität und ganz besondere Geschmacksrichtungen!Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aroma- oder Farbstoffe.

Inhalt: 0.15 Liter (43,33 €* / 1 Liter)

6,50 €*
Monschauer Honig-Mohn-Senf
Süßscharfe Senfkreation im Steintopf, die fast überall einsetzbar ist! Der Honig-Mohn-Senf der Monschauer Mühle ist sowohl als Saucensenf zu Lachs, als Beilage zu Weißwurst oder Kassler, für Salatsaucen die ideale Wahl. So macht ihr aus fast allem eine Delikatesse mit einer unglaublich süßen Schärfe.Senf ist eines der ältesten Gewürze der kulinarischen Welt. Die kulinarissche Bereicherung sorgt in jeder Küche für besondere Geschmacksnoten, nicht nur bei einem Würstchen oder auf einer Rinderroulade.Habt ihr den unverwechselbaren Geschmack schon probiert?

Inhalt: 0.335 kg (32,84 €* / 1 kg)

11,00 €*
Monschauer Ur-Rezept-Senf
Mit dem Monschauer Ur-Rezept-Senf bekommt ihr einen phänomenal guten, klassischer Senf im Original-Steinzeugtopf. Der Senf aus der historischen Senfmühle Monschau passt zu fast allen Speisen. Das Ur-Rezept sorgt sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche für echt kulinarische Genüsse.Senf ist eines der ältesten Gewürze der kulinarischen Welt. Die kulinarissche Bereicherung sorgt in jeder Küche für besondere Geschmacksnoten, nicht nur bei einem Würstchen oder auf einer Rinderroulade.

Inhalt: 0.335 kg (32,84 €* / 1 kg)

11,00 €*
Old Texas Original Barbeque Sauce
Diese würzige BBQ-Sauce aus den USA ist mit ihrem kräftigen Raucharoma ein legendärer Klassiker. Spare Ribs werden mit ihr ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Aber auch Steaks, Geflügel und Burger erhalten durch sie eine besondere Note.Auch als Dip zu Grillfleisch super!

Inhalt: 0.455 Liter (13,19 €* / 1 Liter)

6,00 €*
pelagonia AIVAR – geröstetes Paprikamus
Aivar ist ein Mus aus gerösteter roter Paprika und gerösteter Aubergine. Fruchtig und würzig im Geschmack, passt es ideal als Dip zu Käse, Fleisch oder als Brotaufstrich. Und auch als Beilage zu Grill- und Reisgerichten verleiht es allen Speisen eine angenehme Würze.

Inhalt: 0.314 kg (16,88 €* / 1 kg)

5,30 €*
pelagonia HOT AIVAR – geröstetes scharfes Paprikamus
Pelagonia Hot Aivar, ein MUSS auf jedem Esstisch. Das Mus besteht aus gerösteter, scharfer Paprika sowie Aubergine. Es ist würzig scharf und dabei immer noch fruchtig im Geschmack. Die Vielfältigkeit ist nicht zu vergessen, denn es passt zu frisch gebackenem Brot oder als Dip zu Käse und Fleisch. Es verleiht euren Gerichten eine super angenehme und willkommene Schärfe. Ihr mögt es heiß? Dann solltet ihr Hot Aivar testen!

Inhalt: 0.314 kg (16,88 €* / 1 kg)

5,30 €*
Rufus Teague KC Gold BBQ Sauce
Die KC Gold Mustard BBQ Sauce ist eine köstliche BBQ-Sauce mit Senf. Der ausgewogene Südstaaten-Klassiker ist mit seinem einzigartigen Senfgeschmack, dem intensiven Raucharoma und einer leichten Süße der Renner bei jedem BBQ.Der Klassiker, der bereits mehrere Preise gewonnen hat, besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten und eignet sich ideal für Schwein, Huhn und Fisch.Abgefüllt wird die süß-scharfe BBQ-Sauce, wie schon zu Zeiten von Rufus Teague, in einem formschönen und handlichen Flachmann.

Inhalt: 0.397 kg (25,06 €* / 1 kg)

9,95 €*
Rufus Teague Smoky Apple BBQ Sauce
BBQ mit einem Hauch von Apfelaroma? Diese klassisch rauchige BBQ-Sauce schafft mit ihrem leicht süßlichen Geschmack ein wunderbares Aroma, das zusätzlich von leicht säuerlichen Äpfeln eine besondere Tiefe erhält. Die formschöne Flachmannflasche ist ganz sicher nicht nur von außen etwas ganz Besonderes. Wenn ihr eine fruchtige BBQ-Sauce sucht, die vielseitig einsetzbar ist, ist Smoky Apple genau das Richtige für euch.Auf der Zutatenliste stehen bekannte Klassiker. Doch vor allem der braune Zucker, das Apfelsaftkonzentrat und die Rosinenpaste sind Zutaten, die ein ganz besonderes, dunkelrotes BBQ-Vergnügen hervorzaubern. Diese BBQ-Sauce passt sowohl zu Schwein, Rind als auch Huhn. Wichtig ist nur, dass ihr keine Obstverächter seid und den apfelhaltigen Genuss liebt. Dann werdet ihr mit dieser Sauce im siebten Himmel landen – nicht nur beim BBQ.

Inhalt: 0.432 kg (23,03 €* / 1 kg)

9,95 €*
Rufus Teague Touch O'Heat BBQ Sauce
Touch O’Heat ist eine mittelscharfe BBQ-Sauce, die mit süßen aber auch würzigen Noten für eine dezente Schärfe sorgt. Dafür sorgen unter anderem Zutaten wie Orangensaftkonzentrat, Rosinenkonzentrat und Chipotle Pepperoni. Rufus Teague schafft es, mit seinen Flachmannflaschen sowohl einen echten Hingucker als auch eine Geschmacksgranate zu erschaffen. Das formschöne BBQ-Fläschchen schmeckt dabei besonders zu einem guten Schweinesteak, aber auch zu Rind oder Huhn. Wer BBQ liebt, sollte Rufus Teague testen!

Inhalt: 0.432 kg (23,03 €* / 1 kg)

9,95 €*
Sonoma Ranchers Teriyaki Sauce & Marinade
Die Teriyaki-Sauce ist eine Würzsauce bestehend aus Sojasauce, Ingwer, Sesam und Zucker, die zum Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse genutzt wird. Mit ihrem intensiv würzig-süßen Aroma verleiht sie unter anderem asiatischen Gerichten eine besondere Note. Nach dem Beifügen der Sauce erhalten eure Gerichte einen lecker süßlich-herzhaften Geschmack. Die Teriyaki-Sauce ist aber auch perfekt zum Marinieren, Kochen, Braten, Grillen, Backen oder als Dip.

Inhalt: 0.455 Liter (13,19 €* / 1 Liter)

6,00 €*

Aktivstall-Schwein

Bacon vom Aktivstall-Schwein
Bacon gut, alles gut! Am Stück, traditionell trockengesalzen und unglaublich vielseitig kommt er daher, der Kalieber Bacon vom Aktivstall-Schwein, mit dem der Kreativität von Köchen und BBQ-Freaks keine Grenzen gesetzt sind. Das Bauchfleisch der aktiv gehaltenen Tiere wird ähnlich wie ein Rohschinken gepökelt, jedoch nicht wie sonst bei uns üblich über Buchenholz geräuchert. Für diesen feinkaliebrigen Speck-Genuss am Stück räuchern wir das zuvor vier Wochen lang gereifte Prachtstück langsam und schonend im Kirschholzrauch, der seinen süßlichen, feinen und rauchigen Charakter an den Bacon abgibt.Seine deutlich längere Reifezeit verglichen mit industriell verarbeitetem Bauch sowie das hochwertige Schweinefleisch aus artgerechterer Haltung tragen natürlich ebenso zum unvergleichlichen Geschmack des Bacons aus dem Kirschholzrauch bei. Was auch nicht unerwähnt bleiben darf: Knoblauch, Pfeffer, Piment und weitere Bacon-kompatible Gewürze lassen das gute Stück zu einem echten Kalieber werden, das als traditionelle Fleischer-Handwerkskunst in der heiligen Bacon-Bibel erwähnt werden muss. Hat es sich auch verdient, schließlich fließen in unserer Wurst- und Fleischwerkstatt ganz viel Liebe und Know-How sowie natürliche Zutaten mit ins Endprodukt – dies gilt natürlich auch für Bacon, Speck und Schinken. Unser Bacon vom Schwein (Aktivstall-Schwein) aus dem Kirschholzrauch kann je nach gewünschter Dicke selbst zugeschnitten und beliebig portioniert werden. Mit seinem einmaligen Duft, dem authentischen Geschmack und seinem atemberaubenden Aussehen verleiht er zahlreichen Gerichten das gewisse Etwas. Ob als hauchdünner Frühstücksspeck zum Rührei, als feingewürfelte Einlage für herzhafte Saucen oder als Speckmantel für Hackbraten, Schweinefilet oder Gemüsezwiebel – mit unserem Kalieber Bacon aus dem Kirschholzrauch wird alles gut, nein, besser! Und noch besser wird es nur mit noch mehr Bacon.

Inhalt: 0.35 kg (18,57 €* / 1 kg)

6,50 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Bacon-Gouda-Griller vom Aktivstall-Schwein
An etwas Schönes gehört etwas Schönes! Deshalb sind in unseren Bacon-Gouda-Grillern hochwertiges Fleisch von Aktivstall-Schweinen, deftiger Bacon aus dem Kirschholzrauch (ebenfalls vom Aktivstall-Schwein) und herzhafter mittelalter Gouda vereint. Diese Kombination verwöhnt nicht nur die Geschmacksknospen und den Riechkolben, sondern auch das Auge. Eine kleine, aber außergewöhnliche Bratwurst: Die sechs Griller sind ein echtes Kalieber mit gut sichtbarer Käse- und Speck-Einlage – da läuft schon beim Angucken das Wasser im Mund zusammen!Wer hochwertiges Schweinefleisch aus Aktivstall-Haltung, geräucherten Bauchspeck, aromatischen Käse und natürliche Gewürze mag, wird unsere Bacon-Gouda-Griller lieben! Gefertigt in traditioneller Fleischerhandwerksmanier ganz ohne Geschmacksverstärker und andere unnötige Inhaltsstoffe sind sie ein echtes Genuss-Highlight. Die Bratwust-Minis machen sich besonders gut gegrillt über offener Flamme und harmonieren perfekt mit einer würzigen Grillsauce oder einem guten Senf.

Inhalt: 0.3 kg (20,00 €* / 1 kg)

6,00 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Bauch mit Schwarte ohne Knochen vom Aktivstall-Schwein
Der Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen vom Aktivstall-Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil er gegart ein zartschmelzendes Highlight ist, sondern auch, weil er von aktiv gehaltenen Schweinen stammt.Das Bauchfleisch entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist dem Stück Bauch mit Schwarte anzusehen und auch zu schmecken.Der Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen aus Aktivstall-Haltung überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Er ist gut mit Fett durchwachsen, herrlich zart und vielseitig zu verwenden. Beim Garen verliert er kaum Wasser und schrumpft nur minimal ein.Da sich das Bauchfleisch wunderbar zum langsamen Kochen und Schmoren eignet, ist es für Brühe, Eintöpfe und Suppen die perfekte Wahl und wird darin geschmacksgebende Einlage. Er lässt sich aber ebenso in Würfel oder Scheiben schneiden, die gegrillt oder gesmoked zum Grillbauch-Geschmacksknaller werden. Wer mag, verarbeitet ihn zu Bauchspeck weiter und konserviert ihn durch Pökeln und Lufttrocknen oder Räuchern. Auch ein saftiger Braten mit krosser Kruste lässt sich mit dem Schweinebauch mit Schwarte zubereiten.Unsere Empfehlung:Für einen knusprigen Braten wird der Schweinebauch bei mittlerer Hitze mit der Schwartenseite nach unten in einem großen Topf für 15 Minuten sanft-simmernd gekocht. Anschließend wird die Schwarte rautenförmig eingeschnitten, das Fleisch ordentlich gewürzt und mit der Schwartenseite nach unten mit Gemüse sowie Flüssigkeit nach Wahl in einen Bräter gesetzt.Zwei Stunden darf der Schweinebauch dann bei 180 °C im Ofen garen, bevor er umgedreht und seine Schwarte mit Salzwasser bepinselt wird. Damit die so entstehende Kruste schön aufpoppt, wird sie zum Abschluss mit Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun und knusprig gegrillt.Rezept-Tipp Gekochter Schweinebauch auf SenfbohnenGut zu wissen:Wir schneiden das gute Stück als Drittel aus dem Schweinebauch, der auf der Unterseite des Tieres liegt und zu den Teilstücken vom Schwein mit dem höchsten Fettanteil überhaupt zählt. Die Schwarte bleibt dran, der Knochen wird entfernt. Bei uns im Shop ist er auch am Stück mit Knochen oder in Scheiben geschnitten als Bauchsteaks zu kaufen.Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 1/3 Bauch. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

12,60 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Bauch mit Schwarte und Knochen vom Aktivstall-Schwein
Der Schweinebauch mit Schwarte und Knochen vom Aktivstall-Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil er gegart ein zartschmelzendes Highlight ist, sondern auch, weil er von aktiv gehaltenen Schweinen stammt.Das Bauchfleisch entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist dem Stück Bauchfleisch anzusehen und auch zu schmecken.Der Schweinebauch mit Schwarte und Knochen aus Aktivstall-Haltung überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Er ist gut mit Fett durchwachsen, herrlich zart und vielseitig zu verwenden. Beim Garen verliert er kaum Wasser und schrumpft nur minimal ein.Da sich das Bauchfleisch wunderbar zum langsamen Kochen und Schmoren eignet, ist es für Brühe, Eintöpfe und Suppen die perfekte Wahl und wird darin geschmacksgebende Einlage. Auch ein saftiger Braten mit krosser Kruste lässt sich mit dem Schweinebauch mit Schwarte und Knochen zubereiten. Wird der Knochen entfernt, lässt er sich ebenso in Würfel oder Scheiben schneiden, die gegrillt oder gesmoked zum Grillbauch-Geschmacksknaller werden. Wer mag, verarbeitet ihn ohne Knochen zu Bauchspeck weiter und konserviert ihn durch Pökeln und Lufttrocknen oder Räuchern.Unsere Empfehlung:Für einen knusprigen Braten wird der Schweinebauch mit Knochen bei mittlerer Hitze mit der Schwartenseite nach unten in einem großen Topf für 15 Minuten sanft-simmernd gekocht. Anschließend wird die Schwarte rautenförmig eingeschnitten, das Fleisch ordentlich gewürzt und mit der Schwartenseite nach unten mit Gemüse sowie Flüssigkeit nach Wahl in einen Bräter gesetzt. Zwei Stunden darf der Schweinebauch dann bei 180 °C im Ofen garen, bevor er umgedreht und seine Schwarte mit Salzwasser bepinselt wird. Damit die so entstehende Kruste schön aufpoppt, wird sie zum Abschluss mit Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun und knusprig gegrillt. Fleisch erst vom Knochen lösen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden!Rezept-Tipp Gekochter Schweinebauch auf SenfbohnenGut zu wissen:Wir schneiden das gute Stück als Drittel aus dem Schweinebauch, der auf der Unterseite des Tieres liegt und zu den Teilstücken vom Schwein mit dem höchsten Fettanteil überhaupt zählt. Die Schwarte und der Knochen bleiben dran, was dem Geschmack des damit zubereiteten Gerichts zugutekommt. Bei uns im Shop ist das Bauchfleisch auch am Stück ohne Knochen oder in Scheiben geschnitten als Bauchsteaks zu kaufen.Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 1/3 Bauch. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

11,88 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Bauchrippe St. Louis Cut vom Aktivstall-Schwein
Die Bauchrippe St. Louis Cut vom Aktivstall-Schweine ist ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil es sich dabei um einen fleischigen BBQ Cut aus den USA handelt, sondern auch, weil sie von aktiv gehaltenen Schweinen stammt.Die Bauchrippe St. Louis Cut entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist der Bauchrippe anzusehen und auch zu schmecken.Die Bauchrippe St. Louis Cut aus Aktivstall-Haltung überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Sie ist genau der richtige Zuschnitt für jeden, der viel Fleisch zwischen den Knochen mag. Es ist langfaseriger und durchwachsener als das Fleisch der Loin Ribs, wodurch es bissfester bleibt, aber besonders saftig wird.Die fleischigen Rippchen St. Louis Cut eignen sich perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker und benötigen wie alle Ribs viel Zeit in der Zubereitung. Natürlich werden sie auch gekocht oder im Backofen gegart zum Rippchen-Highlight.Unsere Empfehlung:Typisch amerikanisch wird die Bauchrippe St. Louis Cut mit der 3-2-1 Methode zubereitet. Zuerst wird sie bis zu 3 Stunden im Smoker geräuchert, danach darf sie bis zu 2 Stunden mit etwas Flüssigkeit in Alufolie eingewickelt auf dem Grill verweilen. Anschließend wird sie ohne Folie 30 Minuten fertig gegrillt. Zwischendurch sollte die Bauchrippe mit BBQ-Sauce bepinselt werden. Zum Niederknien!Rezept-Tipp Panierte Boandl RippchenRezept-Tipp BBQ-RippchenGut zu wissen:In den USA ist dieser Zuschnitt auch als SLC, Barbecue Cut oder Kansas City Cut bekannt. Wir lösen die Bauchrippe St. Louis Cut aus dem vorderen Teil des oberen Schweinebauches (Mittelteil der Rippenbögen) gerade aus. Da die unteren Rippenstücke beim Zuschnitt entfernt werden, sind ihre Knochen nicht so gebogen wie bei Kotelettrippen. Die Knorpelleiste der Bauchrippchen wird bereits beim Zuschneiden entfernt, die Silberhaut muss vor dem Zubereiten noch entfernt werden.Hinweis:Die angegebene Menge entspricht 1 Rippe. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

17,44 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Bauchsteaks vom Aktivstall-Schwein
Die Bauchsteaks vom Aktivstall-Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie gegart ein zartschmelzendes Highlight sind, sondern auch, weil sie von aktiv gehaltenen Schweinen stammen. Ideal als Bauchfleisch zum Grillen oder Bauchfleisch zum Braten. Der Bauch entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt – das ist den Bauchscheiben anzusehen und auch zu schmecken.Die Bauchsteaks aus Aktivstall-Haltung überzeugen mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Sie sind gut mit Fett durchwachsen und haben einen saftigen Fleischanteil. Beim Garen verlieren sie kaum Wasser und schrumpfen nur minimal ein. Ihr Fett wird zartschmelzend und das Fleisch der Bauchscheiben zu einem zarten Genuss.Unsere Empfehlung:Aufgrund ihres hohen Fettanteils eignen sich die Bauchsteaks wunderbar zum langsamen Kochen und Schmoren in Brühe, Eintöpfen und Suppen. Als Einlage im Sauerkraut setzen sie deftige Akzente. Ebenso sind sie für den Grill perfekt geeignet, auf dem sie als marinierte oder trocken gewürzte Bauchscheiben zum knusprigen Highlight werden. Bei der Zubereitung von Bauchsteaks gilt: Erlaubt ist, was schmeckt!Gut zu wissen:Wir schneiden die Bauchsteaks vom Aktivstall-Schwein aus dem Schweinebauch, der auf der Unterseite des Tieres liegt. Knochen und Schwarte sind entfernt, die typische Fettschicht bleibt erhalten. Bei uns im Shop ist Schweinebauch auch am Stück mit Schwarte und Knochen sowie ohne Knochen zu kaufen.

6,54 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Bierknacker vom Aktivstall-Schwein
Bierknacker von Kalieber – das sind herrlich aromatische und geräucherte Rohwürste, die nicht nur zu einem kühlen Blonden passen. Sie locken mit knackigem Biss und bestehen aus bestem Schweinefleisch, ausgesuchten Gewürzen und einer ordentlichen Portion Raucharoma, das den Kalieber Bierknackern ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht und sie so zu einem hopfigen Fleischgenuss macht.Das Schweinefleisch, das wir für diese Knacker verwenden, ist dank Premium-Anspruch an uns selbst und ehrlicher Wertschätzung fürs Fleischerhandwerk von bester Qualität. Es wandert in den Kalieber-Fleischwolf und wird von uns garantiert nicht mit einer undefinierbaren Würze versehen, sondern mit viel Liebe, Gespür für guten Geschmack und erlesenen Gewürzen verfeinert. Die schmackhafte Masse wird im zarten Schafsaitling schonend und geduldig über Buchenholz geräuchert, damit es beim Reinbeißen später so herrlich knackt und sich das volle Geschmackserlebnis in den Bierknackern breitmachen kann.Die Bierknacker schmecken im Grunde immer und überall, ganz egal, ob sie zu einem frisch gezapften Bier oder zu einer Apfelschorle serviert werden. Sie sind der perfekte Imbiss auf die Faust und schmecken als würden sie direkt im Biergarten serviert werden. Auch im Eintopf machen sie sich gut, denn sie verleihen jedem Gericht zusätzlich kaliebrigen Geschmack. Sie sind nicht zu fest, aber auch keine matschige Angelegenheit, denn ihre zarte Hülle, lässt es ordentlich knacken. Schließlich kommt der Name nicht von Ungefähr. Die Kalieber Bierknacker, die auch Gemüse für Männer genannt werden, schmecken aber nicht nur diesen, sondern auch Frauen. Versprochen.

Inhalt: 0.24 kg (22,92 €* / 1 kg)

5,50 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Big Belly Rib Ends vom Aktivstall-Schwein
Viel Fleisch auf kurzen Rippen – die Big Belly Rib Ends sind ein echtes Kalieber Original! Denn diesen Cut gab es bisher noch nicht – unser Fleischermeister Stefan hat ihn Anfang 2021 erfunden. Bzw. gefunden beim Zerlegen des Bauchs und dem Zurechtschneiden der Bauchrippe St. Louis Cut. Denn genau daneben liegen die Big Belly Rib Ends – für uns der beste Teil vom Bauch! Und saftig bis zum Umfallen. Die Big Belly Rib Ends kommen ziemlich rechteckig und ohne Schwarte daher, haben oben die Knorpelleiste mit den Rippenenden liegen und sind ein echtes Kaliber mit ihren bis zu 2,5 kg Gewicht. Typisch für den Bauch „Voll fett Mama“ und damit voller Geschmack.Dieser saftige Cut darf auf keinem Grill fehlen! Geräuchert, gegart, gerubbt, mariniert… Der Grill-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

27,25 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Blackburns Smokey Roastbrats vom Aktivstall-Schwein
Diese Wurst ist nicht einfach nur eine Bratwurst, sie ist mit einem Stückgewicht von 125 g ein ordentlicher Wumms für jeden Grill. Die Wurst hat einen knackig-saftigen Biss, ist leicht chiliwürzig mit einzigartig feiner Rauchnote. Ihr werdet kaum etwas Vergleichbares finden! Für die Bratwurst verwenden wir Fleisch vom Aktivstall-Schwein – unter anderem mehr als 20% Bacon aus dem Kirschholzrauch. Hinzu kommt eine Gewürzmischung von Hawk Blackburn, die dem Grillklassiker eine einmalige Geschmacksnote verleiht. Hawk Blackburn ist ein in den USA geboren und aufgewachsener Grillprofi, der seine Kochleidenschaft zum Beruf gemacht hat. Heute leitet er Seminare, Workshops und Kurse rund um Grillen, entwickelt eigene Saucen und Gewürze und nimmt erfolgreich an Grillmeisterschaften teil.Grundbestandteil dieses schweinischen Vergnügens ist das Aktivstall-Schwein. Das innovative, von Gabi Mörixmann entwickelte Konzept der Aktivstall-Schweine sorgt für mehr Tierwohl und vor allem für eine unglaublich gute Fleischqualität, die man schmeckt.

Inhalt: 0.625 kg (19,04 €* / 1 kg)

11,90 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Burger Patties vom Aktivstall-Schwein
Die handgeformten Burger Patties vom Aktivstall-Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie dezent mit Rauchsalz verfeinert sind und pro Stück satte 180 g auf die Waage bringen, sondern auch, weil sie von aktiv gehaltenen Schweinen stammen.Das Schweinefleisch für diese Burger-Rohlinge entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist den Burger Patties anzusehen und auch zu schmecken!Wir verwandeln eine hohe Fleischqualität und einen hervorragenden Geschmack in Burgerbratlinge mit gut erkennbarer Fleischstruktur und tollem Bratverhalten. Beim Garen verlieren sie kaum Wasser, schrumpfen somit nur wenig ein und bleiben saftig sowie herzhaft im Biss. Das i-Tüpfelchen setzt die leichte Rauchsalznote – nachwürzen überflüssig!Unsere Empfehlung:Die Burger Patties vom Aktivstall-Schwein lassen sich hervorragend in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen. Die handgeformten Rohlinge finden fertig zubereitet zwischen selbstgebackenen Burger Buns oder gekauften Hamburgerbrötchen Platz und lassen sich mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren. Ob als klassischer Hamburger, cremiger Cheeseburger oder getoppt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconscheiben - beim Burger-Bau ist erlaubt, was schmeckt.Wer Fleisch zwischen zwei Brötchenhälften und Schwein mit bekannter Herkunft mag, wird diese Burger Patties vom Aktivstall-Schwein lieben!Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn sie einmal aufgetaut sind.

Inhalt: 0.36 kg (16,53 €* / 1 kg)

5,95 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Chips vom Aktivstall-Schwein
Unsere luftgetrockneten Chips aus dem Rücken vom Aktivstall-Schwein sind besser als jeder Kracker. Ob als Snack oder als Häppchen bei einem Glas Wein: Die kaliebrige Mini-Mahlzeit ist die schweinische Stärkung für zwischendurch.Für unsere Schweinechips verwenden wir ausschließlich Fleisch aus dem Rücken von Aktivstall-Schweinen. Bei diesem innovativen Tierwohl-Konzept wachsen die Schweine in tiergerechter Haltung auf und können stets zwischen verschiedenen Beschäftigungswelten und Klimabereichen wechseln. Freut euch auf einen unglaublich schweinischen Genuss, der auf der Zunge zergeht!

Inhalt: 0.04 kg (98,75 €* / 1 kg)

3,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Cuscino vom Aktivstall-Schwein
Cuscino ist als spezieller Cut von der Schweineschulter ein absoluter Geheimtipp. Die kleinen Steaks sind besonders zart und geschmackvoll, da der Muskel wenig beansprucht wird. Außerdem sind sie im Handumdrehen zubereitet, eine tolle Alternative zu altbewährten Grill-Zuschnitten und stammen in diesem Fall von aktiv gehaltenen Schweinen - höchste Zeit den Bekanntheitsgrad zu steigern!Die Cuscino-Steaks entstammen dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist den Cuscino-Steaks anzusehen und auch zu schmecken!Die Ministeaks Cuscino aus Aktivstall-Haltung überzeugen mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Sie verlieren beim Garen kaum Wasser, schrumpfen nur minimal ein und bleiben wunderbar saftig sowie aromatisch. Sie eignen sich perfekt zum Kurzbraten bzw. scharf angrillen auf dem Grillrost, können aber auch vorab SousVide-gegart (60 °C für 1,5 – 2 Stunden) und anschließend bei starker Hitze fertig gegrillt werden. Auch für eine Zubereitung als Grilltasche oder auf dem Oberhitzegrill ist der handtellergroße Cuscino-Cut aus der Schulter bestens geeignet.Da Cuscino-Steaks zu den Zuschnitten mit aromatischem Eigengeschmack zählen, benötigen sie keine überdeckenden Gewürze oder Marinaden. Kräuter und etwas Öl für den Vakuumbeutel für das SousVide-Bad oder auch nur Salz und Pfeffer reichen aus, um sie geschmacklich zu einem echten Kalieber werden zu lassen. Viel zu zart und schmackhaft, um Cuscino geheim zu halten!Gut zu wissen:Cuscino ist ein in Deutschland noch ziemlich unbekannter Zuschnitt. Geschnitten werden die Steaks aus dem obersten Teil des Schulterblatts/ Schaufelblatts der Aktivstall-Schweine. Als Deckelchen sitzt dieser Cut auf dem Schulterblattknochen/ Schaufelknochen der Schweineschulter.

5,80 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Dicke Bratrippe vom Aktivstall-Schwein
Die dicke Bratrippe vom Aktivstall-Schweine ist ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie ein fleischiges Prachtexemplar ist, sondern auch, weil sie von aktiv gehaltenen Schweinen stammt.Die dicke Bratrippe entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist der dicken Rippe anzusehen und auch zu schmecken.Die dicke Bratrippe aus Aktivstall-Haltung überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Struktur und Geschmack ähneln dem Schweinebauch. Sie hat grobes, langfaseriges Fleisch mit einem hohen Fettanteil, weshalb es sich perfekt zum Kochen, Schmoren, Grillen und Smoken eignet. Oft wird die dicke Rippe mit Knochen gekocht oder geschmort sowie gepökelt oder geräuchert für den herzhaften Eintopf verwendet, doch da geht noch mehr!Ob als Suppenfleisch, Eintopf-Einlage, mariniert aus dem Ofen oder 3-2-1 Ribs vom Grill - die Bratrippe lässt sich vielseitig zubereiten und verträgt Gewürze, Rubs und Marinaden der unterschiedlichsten Art. Da sie langfaseriges, durchwachsenes Fleisch besitzt, wird sie am besten mariniert und über einen längeren Zeitraum bei Niedrigtemperatur gegart, damit das Fleisch zart wird und sich leicht vom Knochen lösen lässt. Der hohe Fettgehalt verhindert das Austrocknen der dicken Rippe.Rezept-Tipp Dicke Bratrippe auf KnödelGut zu wissen:Die dicke Rippe wird auch als Brust oder Brustspitze bezeichnet und stammt aus dem Vorderviertel. Sie liegt unterhalb des Nackens bzw. der Schulter und des vorderen Kotelettstranges.Hinweis:Die angegebene Menge entspricht einer Dicken Rippe. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

13,86 €*
Frische-Grad: frische Kühlware