Falsches Filet vom Galloway
Für Schmorgerichte aus Grill & Pfanne

17,50 €*
von 10,50 € bis 17,50 €
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 600 bis 1000 g (17,50 € * / kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
- Beschreibung Das falsche Filet vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil es ein geschmacksintensives Schmorgericht abgibt… Mehr
- Details Haltbarkeit:bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 8 TageZutaten:100% Rindfleisch.Allergene:keineHinweise:Alle Tiere wurden Mehr lesen
- Eigenschaften Eigenschaften von "Falsches Filet vom Galloway" Mehr lesen
- Bewertungen
Das falsche Filet vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil es ein geschmacksintensives Schmorgericht abgibt, das bei richtiger Zubereitung auf der Zunge zergeht. Zum anderen, weil das Fleisch von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt. Die besondere Rinderrasse wächst langsam im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf – Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass das falsche Filet zu einem Premium-Leckerbissen wird.
Das Fleisch ist grobfaserig, mager und kräftig rot. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack – beides ganz typisch für das Galloway. Das falsche Filet überzeugt außerdem mit einem perfekten Garverhalten, das auf die hohe Fleischqualität zurückzuführen ist: es verliert kaum Wasser, schrumpft nur minimal ein und behält seine Form.
Zubereitung:
Da das falsche Filet von einer dicken Sehne durchzogen ist, eignet es sich nicht zum Kurzbraten. Es gibt ein ausgezeichnetes Bratenstück und Gulaschfleisch ab, das nach langer Schmorzeit butterweich und zart oder als eingelegter Sauerbraten besonders mürbe wird. Auch zum Kochen ist es gut geeignet, solange dies langsam und bei niedriger Temperatur geschieht.
Beliebt ist das falsche Filet auch zum Zubereiten von Beef Tatar. Dafür muss die Sehne natürlich zuvor sorgfältig entfernt werden.
Gut zu wissen:
Unser falsches Filet vom Galloway wird aus der Rinderschulter geschnitten und ist somit ein Teilstück des Vorderviertels. Der Name ist auf die optische Ähnlichkeit zum echten Filet zurückzuführen: Beide Stücke haben eine ähnliche äußere Form, jedoch eine völlig unterschiedliche Textur.
Das falsche Filet ist auch unter den Bezeichnungen Schulterfilet, Buglende und falsche Lende bekannt. In den USA ist es als Chuck Tender, in Österreich als mageres Meisel zu kaufen.
Hinweis:
Die angegebene Menge entspricht 1 Stück falsches Filet. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 8 Tage
Zutaten:
100% Rindfleisch.
Allergene:
keine
Hinweise:
Alle Tiere wurden in Deutschland geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt. Informationen zum genauen Mindesthaltbarkeitsdatum/Verbrauchsdatum, zur Referenznummer und zur jeweiligen EU-Zulassungsnummer können jederzeit telefonisch oder per E-Mail erfragt werden.
Preistyp: | Wiegeartikel |
---|
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Braten & Rouladen
Braten-Gewürze
Inhalt: 0.09 kg (110,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.05 kg (100,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.04 kg (125,00 €* / 1 kg)
Salz & Pfeffer
Inhalt: 0.09 kg (110,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (77,14 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.06 kg (49,17 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.125 kg (30,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.125 kg (22,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.25 kg (18,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.25 kg (32,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (71,43 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.19 kg (47,37 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.06 kg (100,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.05 kg (100,00 €* / 1 kg)
Weiderind
Inhalt: 0.5 kg (21,20 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,20 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,20 €* / 1 kg)