WEIDELAMM
[Aus traditioneller Weide- & Hütehaltung]
Unsere Weidelämmer stammen, wie der Name bereits vermuten lässt, aus extensiver Weidehaltung und werden zusammen mit den Muttertieren in ganzjähriger, traditioneller Hütehaltung auf weitläufigen Weideflächen gehalten. Dabei handelt es sich um Kreuzungstiere unterschiedlicher Schafsrassen. Dazu gehören Diepholzer Moorschnucke, Coburger Fuchs, Bergschaf, Heidschnucke, Schwarzkopf, Weißkopf, Suffolk, Texel, Merino und Nolana. Wir beziehen die Lämmer vom Schäferhof am Dümmer, der insgesamt 68 Hektar Fläche in der Region Damme/Diepholz bewirtschaftet.
Die Schafe und Lämmer werden von Schäferin und Hunden ganzjährig und ganztägig betreut und so über die Weideflächen gelenkt, dass sie selektiv fressen können. Im Sommer grasen die Herden auf Naturschutzflächen. Für den Winter stehen ihnen landwirtschaftliche Flächen als Winterweiden zur Verfügung. Unsere Weidelämmer stehen somit das ganze Jahr über bei Wind und Wetter auf den Weiden, sofern diese nicht zu nass sind. Bei zu viel Nässe kann auf einen Schafstall ausgewichen werden.

PRODUKTE VOM WEIDELAMM
Unsere Weidelämmer werden an nur wenigen Terminen im Jahr geschlachtet. In der Regel sind viele Produkte aber tiefgekühlt verfügbar.