Flanksteak vom Angus
Der klassisch amerikanische BBQ-Zuschnitt
24,64 €
von 17,06 € bis 24,64 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 450 bis 650 g (37,90 € * / kg)
Aktuell nicht verfügbar
HINWEISE:
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
Die angegebene Menge entspricht 1 Flanksteak. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren.
- Beschreibung Das Flank Steak, auch Flanksteak genannt, ist ein typisch amerikanischer BBQ-Cut, der auch in Deutschland immer mehr Liebhab… Mehr
- Details Haltbarkeit:unter -18°C mindestens haltbar: 12 MonateZutaten:100% Rindfleisch.Allergene:keineHinweise:Alle Tiere wurden in De Mehr lesen
- Eigenschaften Eigenschaften von "Flanksteak vom Angus" Mehr lesen
- Bewertungen
Produktinformationen „Flanksteak vom Angus“
Das Flank Steak, auch Flanksteak genannt, ist ein typisch amerikanischer BBQ-Cut, der auch in Deutschland immer mehr Liebhaber findet. Von Angus-Rindern aus extensiver Weidehaltung.
Das Fleisch hat lange Fasern, eine feine Marmorierung, einen geringen Fettanteil und eine kräftige rote Farbe. Dabei ist es reich an ungesättigten Fettsäuern und hat einen nussig-intensiven Eigengeschmack.
Das Flank Steak vom Angus überzeugt mit einem hervorragenden Garverhalten. Ob in der Pfanne oder auf dem Grill – es lässt sich hervorragend zubereiten, verliert kaum Wasser und behält seine Form.
Unsere Empfehlung:
Das Flank Steak hat den Ruf, schnell zäh zu werden, doch bei richtiger Zubereitung ist es ein sehr zarter Genuss. Es eignet sich zum Marinieren und Kurzbraten, wobei es auch ohne Marinade zum geschmacksintensiven Erlebnis wird.
Bei sehr starker Hitze wird das Flank Steak vom Galloway in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf angebraten. Anschließend wird es im Ofen oder in der indirekten Grillzone bei ca. 130 °C bis zur gewünschten Garstufe vollendet.
Alternativ lässt sich das Flank Steak bei niedriger Temperatur langsam im Wasserbad (sous-vide) garen und wird zum Abschluss bei starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill fertig gebraten.
Nach einer kurzen Ruhezeit wird es zuerst MIT der Faser längst halbiert und anschließend GEGEN die Faser in mundgerechte Tranchen geschnitten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem guten Salz gewürzt wird es so zum Highlight!
Gut zu wissen:
Unser Flank Steak wird aus dem hinteren, unteren Bauchteil/ Rippenbereich, der Flanke, geschnitten. Die langen, aber vor allem flachen Bauchmuskeln, die die Form des Cuts bestimmen, verleihen ihm auch die Bezeichnung Flap Meat.
Haltbarkeit:
unter -18°C mindestens haltbar: 12 Monate
Zutaten:
100% Rindfleisch.
Allergene:
keine
Hinweise:
Alle Tiere wurden in Deutschland geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt. Informationen zum genauen Mindesthaltbarkeitsdatum/Verbrauchsdatum, zur Referenznummer und zur jeweiligen EU-Zulassungsnummer können jederzeit telefonisch oder per E-Mail erfragt werden.
| Eigenschaften: | BBQ-Zuschnitte, Steaks |
|---|---|
| Tierrasse: | Angus-Rind [Weiderind], Weiderind |
| Preistyp: | Wiegeartikel |
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Steaks
von 6,36 € bis 9,54 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 400 bis 600 g (15,90 € * / kg)
von 8,45 € bis 11,83 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 700 g (16,90 € * / kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
von 10,43 € bis 14,90 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 700 bis 1000 g (14,90 € * / kg)
von 7,45 € bis 10,43 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 700 g (14,90 € * / kg)
Dry Aged
von 9,16 € bis 13,74 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 400 bis 600 g (22,90 € * / kg)
Zum Grillen
Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen
Inhalt: 0.375 kg (19,60 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.375 kg (29,07 €* / 1 kg)
von 6,36 € bis 9,54 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 400 bis 600 g (15,90 € * / kg)
von 8,45 € bis 11,83 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 700 g (16,90 € * / kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Inhalt: 0.375 kg (19,87 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (23,90 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
von 3,78 € bis 7,56 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 200 bis 400 g (18,90 € * / kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Inhalt: 0.5 kg (23,90 €* / 1 kg)
von 9,16 € bis 13,74 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 400 bis 600 g (22,90 € * / kg)
Salz & Pfeffer
Inhalt: 0.1 kg (110,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (110,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.06 kg (59,17 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.32 kg (25,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.8 kg (10,63 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.8 kg (10,63 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (42,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.125 kg (38,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (42,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.125 kg (28,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.25 kg (22,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.15 kg (53,33 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.15 kg (60,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.15 kg (53,33 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.18 kg (55,56 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (71,43 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (71,43 €* / 1 kg)
Weiderind
Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen
Inhalt: 0.375 kg (19,60 €* / 1 kg)
von 8,45 € bis 11,83 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 700 g (16,90 € * / kg)
Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 1.4 kg (25,64 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.12 kg (41,25 €* / 1 kg)