Buntes Bentheimer Schwein
Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Schwein
Na bitte: Speck kann doch sexy sein

Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Schwein

fein gewürzt und luftgetrocknet, mit ausgeprägtem Fettrand
11,90 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): 300 Gramm (3,97 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Wer behauptet Speck sei nicht sexy, der kennt den Kalieber Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten... mehr
Produktinformationen "Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Schwein"

Wer behauptet Speck sei nicht sexy, der kennt den Kalieber Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Schwein nicht. Er wird aus dem Rücken (Karree) dieser besonders traditionsreichen, geschmackvollen Schweinerasse hergestellt und ist eine unheimlich aromatische, geschmacksintensive Delikatesse, bei der eine leichte Fettabdeckung am Fleisch erhalten bleibt.

Der Speck wird von uns nach typischer Fleischerhandwerkskunst mit Salz und Gewürzen für einige Wochen trocken gepökelt und im Anschluss schonend und langsam luftgetrocknet. Mit seinem geschmacksstarken Fettanteil, der den Bunten Bentheimer Schweinen schon von Natur aus gegeben ist, schmeckt der Koriander-Pfeffer-Speck von Kalieber herrlich frisch und pfeffrig. Die ausgeprägte Marmorierung, die typisch für das Bunte Bentheimer Schwein ist, sowie die leuchtend rote Farbe des Fleisches, der strahlend weiße Fettrand und die ordentliche Gewürzkruste lassen den Koriander-Pfeffer-Speck auch optisch zum Meisterstück werden.

Der Koriander-Pfefferspeck vom Bunten Bentheimer Schwein erhält seinen tollen Geschmack durch ausgesuchte Gewürze, allen voran natürlich der namensgebende Koriander sowie aromatischer, gestoßener Pfeffer und Luisenhaller Siedesalz aus der Saline Göttingen. Aber auch Kümmel und Wacholderbeeren haben ihren Teil dazu beigetragen, dass er zu einem echten Kalieber wird.

Dunkel und kühl lagert er sich am besten. Gegessen wird er jedoch besser bei Zimmertemperatur, denn nur so entfaltet der Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Schwein sein volles Aroma. Die Zusammenstellung der edlen Gewürze harmoniert perfekt mit der ausgeprägten Fleischnote, die der Speck schon von Natur aus mitbringt. So schmeckt er perfekt als Brotbelag, darf aber auch gerne pur gegessen werden.

Weiterführende Links zu "Koriander-Pfeffer-Speck vom Bunten Bentheimer Schwein"

Haltbarkeit:

unter +7°C mindestens haltbar : 42 Tage

Zutaten:

Schweinefleisch, Luisenhaller Siedesalz,Gewürze (Koriander (0,33%), Pfeffer(0,07%), Wacholderbeeren), Rohrzucker,Speisesalz, Gewürzextrakte,Konservierungsstoff: Kaliumnitrat.

Allergene:

keine

Nährwert-Angaben (je 100g):


Kilojoule: 934 kJ
Kilokalorien: 223 kcal
Fett: 12 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 4,9 g
Kohlenhydrate: 0,6 g
davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 28 g
Salz: 4,8 g