Jörg Büttemeyer aus Espelkamp im Kreis Minden-Lübbecke ist gelernter Tischler und Rinderhalter aus Leidenschaft. Der hauptberufliche Landwirt betreibt in der norddeutschen Tiefebene einen Bio-Betrieb mit ca. 250 ha Grünland, zu denen auch zahlreiche Naturschutzgebiets-Flächen gehören.
Bereits seit dem Jahr 1987 werden auf dem Zuchthof Lömker Galloway-Rinder gezüchtet. Was damals mit 24 Kühen sowie einem preisgekrönten Zuchtbullen, allesamt aus Schottland, begann, ist heute mit ca. 300 Tieren und einer nachweislich durchgezüchteten Linie deutschlandweit der größte Betrieb seiner Art.
AUS LEIDENSCHAFT
Bereits im Alter von 17 Jahren interessierte sich der Quereinsteiger Büttemeyer für die Rinderzucht und half seitdem auf dem Zuchthof Lömker mit, den er im Jahr 2005 übernahm.
Um frisches Blut in die Herde zu bringen, sorgt Jörg regelmäßig für neue Zuchtbullen aus Schottland. So sorgt er dafür, dass er stets 3-4 Zuchtbullen, die bis zu 12 Jahre alt werden können, sein Eigen nennt. Dies ist Jörg, der sowohl Mitglied im Bundesverand Deutscher Galloway-Züchter e.V. als auch im MASTERRIND Zuchtverband Verden und dort Mitglied der Körkommission ist, ein großes Anliegen.
Die Rinder leben in ca. 20 kleineren Gruppen, verteilt auf verschiedene Standorte im Umkreis von 15 km um den eigenen Betrieb herum. Jörg und sein Team besuchen die unterschiedlichen Standorte regelmäßig und behalten das Wohl der Tiere ständig im Blick.
Zur Herde gehören unter anderem ca. 40 Mutterkühe, deren Kälber bei der Mutterkuh in einer Herde mit anderen Jungtieren und Kühen leben. Nach ca. 8 Monaten werden die Kälber abgesetzt und leben danach mit anderen Jungtieren in einer gesonderten Gruppe.
BIS ZUR SCHLACHTUNG
Gezüchtet werden sowohl Zuchttiere für andere Betriebe als auch Schlachttiere. Pro Jahr erzeugt Büttemeyer ca. 100 Tiere Schlachttiere, die im Alter von 2,5 bis 3 Jahren geschlachtet. Zu diesen gehören selbst gezüchteten Rinder auch Tiere, die Büttemeyer als Jungtiere zugekauft hat und mindestens 18 Monate auf seinem Zuchthof leben.
Zusätzlich ist der Zuchthot Lömker offizielle Aufnahmestation für Bio-Höfe, die geschlossen werden. Auch diese Tiere leben mindestens 18 Monate auf seinem Hof.
WEIDEHALTUNG
Der Zuchthof Lömker selbst ist ebenfalls QS- und Bio-zertifiziert. Jörg Büttemeyer füttert kein Kraftfutter zu, bringt keine Gülle aus und verwendet auf den Grünflächen keinen Dünger.
Auf den Grün- und Naturschutzflächen wächst Gras in Hülle und Fülle, so dass sich die Galloway-Rinder ausschließlich von Grünfutter und Wasser ernähren. In der kalten Jahreszeit, in der die Tiere 3-4 Monate in einem großen Unterstand bzw. in einem Offenstall untergebracht sind, werden Heu und Grassilage von eigenen Grünflächen verfüttert.
Diese Box hält, was sie verspricht: Klassiker. Ursprünglich, traditionell und typisch für Fleischer Handwerkskunst. Unsere traditionsreichen Wurst-Klassiker und Schinken sind etwas für die ganze Familie und stecken voll mit natürlichen, ausgesuchten Zutaten. So schmeckt echte Fleischer-Handwerkskunst ohne Chemie! Endlich in der praktischen Klassiker-Box!Wiener Würstchen gehören zum Fleischerhandwerk wie Sterne zu Hollywood. Diese saftigen, mild geräucherten Brühwurst-Klassiker mit knackigem Biss bestehen aus bestem Schweinefleisch und einem kleinen, aber feinen Anteil Rindfleisch. Egal, ob zum Kartoffelsalat, im Eintopf oder als Snack – Kalieber Wiener Würstchen haben ihren Stern auf dem Walk of Fame mehr als verdient.Gurkensülze ist ein herzhaft-frischer, schnittfester Aspik-Klassiker aus Schweinefleisch, Zwiebeln und sauer eingelegten Gurken, der auch figurbewussten Genießern schmeckt. Leicht säuerlich und mit einer Optik, die sich sehen lassen kann, bietet die Kalieber Gurkensülze vergurkten Genuss zu kernigem Brot, Bratkartoffeln oder Räucherforelle. Unbedingt ausprobieren!Die milde Sahneleberwurst kommt als Klassiker unter den feinen Leberwürsten in die Kalieber Klassiker-Box. Sie enthält neben bestem Schweinefleisch, Speck und Leber auch echte Sahne und ist harmonisch abgestimmt mit Zwiebeln, Rohrzucker und Honig. Dieser besonders sahnige Streichgenuss schmeckt Groß & Klein, Alt & Jung garantiert.Als Vertreter der kernigen Leberwürste darf die Hausmacher-Kräuter-Leberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein nicht in dieser Box fehlen. Die mittelfeine Leberwurst zum Streichen wurde unter anderem mit Majoran, Thymian, Zwiebeln und Luisenhaller Siedesalz und ist so zu einem hausgemachten, geschmacksintensiven Streichgenuss geworden.In der Kalieber Klassiker-Box hat auch unsere Salami vom Aktivstall-Schwein Platz gefunden. Die luftgetrocknete Salami ist ein Klassiker schlechthin. Gewürzt mit schwarzem Pfeffer, einem Hauch Knoblauch und Luisenhaller Siedesalz, ist unsere Salami ideal für das Frühstücksbrot, ein Brötchen, selbstgeachte Pizza oder als Fingerfood/Antipasti Lastruper Art. Als Klassiker unter den Snack-Würsten packen wir die über Buchenholz geräucherten Bierknacker in diese Box. Die herzhaften Knacker bestehen aus bestem Schweinefleisch und tollen Gewürzen, beinhalten allerdings kein Bier – sie schmecken dazu aber besonders gut! Versprochen!Der klassische Knoblauch-Karreespeck vom Bunten Bentheimer Schwein macht noch einmal ganz deutlich, wie wichtig Handarbeit, Sachverstand und Liebe zum Handwerk sind, um ein tolles Endprodukt zu erhalten. Der Speck ist traditionell von Hand gesalzen, luftgetrocknet und versprüht einen Hauch Knoblauch. Wie es sich für einen echten Kalieber Klassiker gehört, ist er zart im Biss und wird am besten ganz frisch aufgeschnitten.Man muss klassische Musik nicht mögen. Diese Box jedoch schon!Jetzt Klassiker genießen!
Unsere Rindsknacker vom Weiderind sind Fleischer Handwerkskunst pur und der perfekte Snack für zwischendurch! Herzhaft gewürzt und luftgetrocknet bieten euch diese Mini-Salamis 100 % Rindfleisch und 100 % Genuss – und das ganz ohne künstliche Zusätze, Geschmacksverstärker oder sonstigen Schnickschnack.
100 % Pure Beef! Fleisch und Fett stammen ausschließlich von Weiderindern [Angus, Galloway und Limousin] aus extensiver Weidehaltung. Anders als viele andere Produkte auf dem Markt kommen unsere Rindsknacker ganz ohne Schweinefleisch aus. Das hochwertige Rindfleisch ist besonders aromatisch und bildet die perfekte Grundlage für unsere Minisalamis vom Rind. Zusammen mit ausgesuchten Kräutern und Gewürzen verwandeln wir es in traditionellem Fleischerhandwerk durch Reifung und Lufttrocknung in echte Geschmackskalieber!
Ob als herzhafter Begleiter zum Frühstück und Feierabendbier oder als schneller, deftiger Snack für Pausen und unterwegs – die luftgetrockneten Rindfleischknacker sind schnell griffbereit und können überallhin mitgenommen werden, da sie ungeöffnet auch ungekühlt haltbar sind. Sie sind herrlich bissfest und unverwechselbar im Geschmack. Unbedingt probieren!
Fitness-Faktor inklusive: Unsere Rindsknacker vom Weiderind sind natürlich proteinreich – ideal für eine bewusste, sporttaugliche Ernährung. Mit 32 g Eiweiß pro 100 g unterstützen sie euch dabei, eure Versorgung mit hochwertigen, gut verwertbaren Proteinen sicherzustellen.
Als scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst ist die Merguez bei Kalieber ein Exot der besonderen Art, den wir nicht mehr missen möchten. Die pikant gewürzte Hackwurst vereint Rindfleisch vom Weiderind [Angus-, Galloway- und Limousin-Rind] mit dem Fleisch der Weidelämmer [Lammfleisch] und wird so von einer ursprünglich nordafrikanischen Wurstspezialität zu einem echten Kalieber aus dem Oldenburger Münsterland. Verfeinert mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Harissa und Luisenhaller Siedesalz holt die lange, dünne Bratwurst aus Rinder- und Lammhackfleisch das Flair des Maghreb in die heimische Küche.Das hochwertige Fleisch der Rinder und Lämmer, das als Rohstoff dient, ist von Haus aus ein echter Geschmacksträger, da die Tiere herrlich ursprünglich in Weide- bzw. Hütehaltung aufwachsen. Frisches Grünfutter und viel Bewegung verleihen dem Fleisch eine hohe Qualität und einen tollen Eigengeschmack - ein natürlicher Geschmacksverstärker und somit perfekt für die Hackfleischwurst aus Nordafrika, die ohne intensiven Geschmack undenkbar ist. Auf künstliche Aromen und andere unnötige Zusatzstoffe können wir dank der hochwertigen Zutaten getrost verzichten – die sind aber ohnehin nicht mit unserem Qualitätsanspruch und dem traditionellen Fleischerhandwerk auf Kalieber-Art vereinbar.Ob gebraten oder gegrillt, Merguez liebt es in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet zu werden. Da die Wurst relativ fett ist, sollte sie mehrmals mit einer Gabel eingestochen werden, damit flüssig gewordenes Fett abtropfen kann und Bratwurst nicht aufplatzt. Unser Tipp: Das rohe Merguez-Wurstbrät einfach aus der Pelle drücken und als kugelige Fleischeinlage für einen afrikanischen oder türkischen Eintopf verwenden. Dort sorgen die scharfen Dinger für ordentliche Würze!Natürlich proteinreich: Unsere Merguez ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch natürlich proteinreich. Genau richtig für eine bewusste Ernährung!Hinweis: Die tiefgekühlten Bratwürste müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn sie einmal aufgetaut sind.
Ihr wollt eine hausgemachte Bolognesesauce genießen – ohne stundenlanges Schnippeln und Köcheln? Dann greift zu unserer fix und fertigen Bolognese im praktischen Weckglas mit Fleisch vom Weiderind! Einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmen, gekochte Pasta unterheben, nach Wunsch mit Parmesan toppen – fertig ist euer Soulfood!
Zugegeben: Diese Bolognese entspricht zwar nicht der italienischen Originalrezeptur aus Bologna. Dafür überzeugt sie mit praktischer Handhabung, ehrlichem Geschmack und natürlichen Zutaten. Perfekt für Spaghetti, Tagliatelle – oder als Basis für Lasagne! Und weil sie ungeöffnet nicht gekühlt werden muss, ist sie auch ideal auf Vorrat.
Das Fleisch stammt von Weiderindern [Angus, Galloway und Limousin] aus extensiver Weidehaltung. Das hochwertige Rindfleisch ist besonders aromatisch und bildet die perfekte Grundlage für das Hackfleisch in unserer Bolognese. Zusammen mit frischem, regionalem Gemüse und einer ordentlichen Portion Tomaten, kochen wir daraus eine grundehrliche Sauce Bolognese, die ohne künstliche Zusätze und Aromen oder sogar Wasser auskommt. Der Geschmack? Der entsteht allein aus den natürlichen Zutaten und der traditionellen Zubereitung in unserer Produktküche!
Fitness-Faktor inklusive: Unsere Bolognese vom Weiderind ist natürlich proteinreich – ideal für eine bewusste, sporttaugliche Ernährung. Mit 8,2 g Eiweiß pro 100 g unterstützt sie euch dabei, eure Versorgung mit hochwertigen, gut verwertbaren Proteinen sicherzustellen. Durch Ergänzung einer Beilage nehmt ihr weiteren Einfluss auf eure Makros und erhaltet aus einem Glas bis zu zwei sättigende Mahlzeiten mit optimalen Nährwerten.
Ihr habt Lust auf ein hausgemachtes Chili con Carne, das ihr im Handumdrehen servieren könnt? Dann probiert unbedingt unsere servierfertige Hommage an die mexikanische und texanische Küche im praktischen Weckglas! In wenigen Minuten zaubert ihr damit eine leckere, vollwertige Mahlzeit: Einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmen, ggf. mit Reis oder einer anderen Beilage servieren und genießen.
Mit einem Löffel Crème fraîche, gecrushten Tortillachips oder einer Extraportion Hot Salsa könnt ihr das Chili con Carne vom Weiderind verfeinern. Auch Burritos oder andere kreative Küchenkünste sind damit in Windeseile zubereitet. Und das Beste: Im Weckglas ist es ungeöffnet auch ohne Kühlung lange lagerfähig!
Unser Chili con Carne mit Fleisch vom Weiderind ist ein leicht scharfer Gaumenschmaus, der traditionelle Rezepturen aus Mexiko und Texas neu interpretiert. Weiderinder [Angus, Galloway und Limousin] aus extensiver Weidehaltung liefern uns herrlich geschmackvolles, hochwertiges Rindfleisch – die perfekte Basis für das „con Carne“. Wir wolfen es nicht, sondern schneiden es in kleine Stücke, um euch ein möglichst authentisches Geschmackserlebnis zu bieten. Deswegen sucht ihr Hackfleisch und Mais in unserem Chili vergebens!
Aus Rindfleischwürfeln, roten und schwarzen Bohnen, viel Gemüse, einem guten Schuss Craft Beer sowie Kaffee und Kakao kochen wir ein grundehrliches Chili con Carne ganz ohne künstliche Zusätze und Aromen oder sogar Wasser. Der Geschmack? Der entsteht allein aus den natürlichen Zutaten und der detailverliebten Zubereitung in unserer Produktküche!
Fitness-Faktor inklusive: Unser Chili con Carne vom Weiderind ist natürlich proteinreich – ideal für eine bewusste, sporttaugliche Ernährung. Mit 13 g Eiweiß pro 100 g unterstützt es euch dabei, eure Versorgung mit hochwertigen, gut verwertbaren Proteinen sicherzustellen. Durch Ergänzung einer Beilage nehmt ihr weiteren Einfluss auf eure Makros und erhaltet aus einem Glas bis zu zwei sättigende Mahlzeiten mit optimalen Nährwerten.
Das Dry Aged Cowboy-Steak vom Limousin ist ein echtes Premium-Steak am Knochen und gehört zu den mächtigsten Steaks, die man aus einem Rind schneiden kann.Ideal für Steakliebhaber: Eine feine Marmorierung, intramuskuläre Fetteinlagerungen und die kräftige rote Farbe sorgen für ein unglaublich saftiges Steak, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist und einen nussig-intensiven Eigengeschmack hat. Das Cowboy-Steak, aus der Hochrippe geschnitten, überzeugt mit einem perfekten Garverhalten. Es lässt sich hervorragend auf dem Grill mit der Reverse-Methode zubereiten. Kein Wunder, dass es immer mehr Liebhaber gibt, die auf dieses Rindersteak nicht mehr verzichten möchten. Das Fleisch stammt von Limousin-Rindern aus extensiver Weidehaltung und durfte 35 Tage am Knochen in der Reifekammer reifen. Die Trockenreifung sorgt für komprimierten Geschmack bei maximaler Zartheit. Auch die Rinderrasse selbst und ihre besondere Haltung machen das Entrecôte mit Knochen zu einem Premium-Leckerbissen.
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