Flanksteak vom Angus

41,69 €
von 32,21 € bis 41,69 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 850 bis 1100 g (37,90 € * / kg)
Aktuell nicht verfügbar
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
- Beschreibung Das Flanksteak – ein typisch amerikanischer BBQ-Cut, der auch in Deutschland immer mehr Liebhaber findet. Von Angus-Rindern… Mehr
- Details Haltbarkeit:bei Lagerung unter +7°C mindestens haltbar: 8 TageZutaten:100% Rindfleisch.Allergene:keineHinweise:Alle Tiere wur Mehr lesen
- Eigenschaften Eigenschaften von "Flanksteak vom Angus" Mehr lesen
- Bewertungen
Produktinformationen „Flanksteak vom Angus“
Das Flanksteak – ein typisch amerikanischer BBQ-Cut, der auch in Deutschland immer mehr Liebhaber findet. Von Angus-Rindern aus extensiver Weidehaltung.
Das Fleisch hat lange Fasern, eine feine Marmorierung, einen geringen Fettanteil und eine kräftige rote Farbe. Dabei ist es reich an ungesättigten Fettsäuern und hat einen nussig-intensiven Eigengeschmack.
Das Flank Steak vom Angus überzeugt mit einem hervorragenden Garverhalten. Ob in der Pfanne oder auf dem Grill – es lässt sich hervorragend zubereiten, verliert kaum Wasser und behält seine Form.
Unsere Empfehlung:
Das Flank Steak hat den Ruf, schnell zäh zu werden, doch bei richtiger Zubereitung ist es ein sehr zarter Genuss. Es eignet sich zum Marinieren und Kurzbraten, wobei es auch ohne Marinade zum geschmacksintensiven Erlebnis wird.
Bei sehr starker Hitze wird das Flank Steak vom Galloway in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf angebraten. Anschließend wird es im Ofen oder in der indirekten Grillzone bei ca. 130 °C bis zur gewünschten Garstufe vollendet.
Alternativ lässt sich das Flank Steak bei niedriger Temperatur langsam im Wasserbad (sous-vide) garen und wird zum Abschluss bei starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill fertig gebraten.
Nach einer kurzen Ruhezeit wird es zuerst MIT der Faser längst halbiert und anschließend GEGEN die Faser in mundgerechte Tranchen geschnitten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem guten Salz gewürzt wird es so zum Highlight!
Gut zu wissen:
Unser Flank Steak wird aus dem hinteren, unteren Bauchteil/ Rippenbereich, der Flanke, geschnitten. Die langen, aber vor allem flachen Bauchmuskeln, die die Form des Cuts bestimmen, verleihen ihm auch die Bezeichnung Flap Meat.
Hinweis:
Die angegebene Menge entspricht 1 Flank Steak. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +7°C mindestens haltbar: 8 Tage
Zutaten:
100% Rindfleisch.
Allergene:
keine
Hinweise:
Alle Tiere wurden in Deutschland geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt. Informationen zum genauen Mindesthaltbarkeitsdatum/Verbrauchsdatum, zur Referenznummer und zur jeweiligen EU-Zulassungsnummer können jederzeit telefonisch oder per E-Mail erfragt werden.
Eigenschaften: | BBQ-Zuschnitte, Steaks |
---|---|
Tierrasse: | Angus-Rind [Weiderind], Weiderind |
Preistyp: | Wiegeartikel |
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Steaks
von 6,36 € bis 9,54 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 400 bis 600 g (15,90 € * / kg)
von 8,45 € bis 11,83 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 700 g (16,90 € * / kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
von 10,43 € bis 14,90 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 700 bis 1000 g (14,90 € * / kg)
von 7,45 € bis 10,43 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 700 g (14,90 € * / kg)
von 3,98 € bis 8,96 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 200 bis 450 g (19,90 € * / kg)
von 4,98 € bis 9,96 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 200 bis 400 g (24,90 € * / kg)
von 5,81 € bis 8,79 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 390 bis 590 g (14,90 € * / kg)
Dry Aged
Zum Grillen
Inhalt: 0.3 kg (22,83 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen
Inhalt: 0.375 kg (19,60 €* / 1 kg)
von 6,36 € bis 9,54 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 400 bis 600 g (15,90 € * / kg)
von 8,45 € bis 11,83 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 500 bis 700 g (16,90 € * / kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Inhalt: 0.375 kg (19,87 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
von 3,78 € bis 7,56 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 200 bis 400 g (18,90 € * / kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
von 5,50 € bis 8,37 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 230 bis 350 g (23,90 € * / kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Inhalt: 0.5 kg (23,90 €* / 1 kg)
Salz & Pfeffer
Inhalt: 0.1 kg (110,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (110,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.06 kg (59,17 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.32 kg (25,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.8 kg (10,63 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.25 kg (22,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.15 kg (53,33 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.15 kg (53,33 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.18 kg (55,56 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (71,43 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.14 kg (71,43 €* / 1 kg)
Weiderind
Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen
Inhalt: 0.375 kg (19,60 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.12 kg (41,25 €* / 1 kg)