Buntes Bentheimer Schwein
Nackenkotelett vom Bunten Bentheimer Schwein
Fleisch ist unser Kalieber!

Nackenkotelett vom Bunten Bentheimer Schwein

vom Bunten Bentheimer Schwein
von 3,38 €* bis 8,45 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 200 bis 500 Gramm (1,69 € * / 100 Gramm)

Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach Bestellung frisch für Sie aus. Somit kann die Grammzahl und damit der Preis etwas variieren. Mehr Infos

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Das Nackenkotelett vom Bunten Bentheimer Schwein ist eine feinkaliebrige Alternative zum... mehr
Produktinformationen "Nackenkotelett vom Bunten Bentheimer Schwein"

Das Nackenkotelett vom Bunten Bentheimer Schwein ist eine feinkaliebrige Alternative zum klassischen Stiel- oder Lummerkotelett und zum Nackensteak. Es eignet sich perfekt für Knochenliebhaber, die den saftig-kernigen Genuss des Schweinenackens mögen. Das Besondere am Nackenkotelett ist seine Qualität. Als alte Landrasse, deren speckige Natur nicht weggezüchtet wurde, überzeugt das Bunte Bentheimer mit einer optisch eindrucksvollen Marmorierung und herrlichem intramuskulärem Fett. Eine tiergerechte Haltung mit einer langen Mastdauer kommen Geschmack, Optik und Bratverhalten des rosafarbenen Kammkoteletts ebenfalls zugute - jedes andere Kotelett wird neidisch!

Am Knochen gebraten oder gegrillt, verliert das hochwertige, durchwachsene Nackenkotelett vom Bunten Bentheimer kaum Wasser und Eigengewicht. Es bleibt herrlich saftig und zart, schrumpft nicht zusammen und reizt die Geschmacksnerven auch naturbelassen mit intensivem Eigengeschmack - ganz typisch für die alte Landrasse. Beim Würzen oder Marinieren, Kurzbraten oder Grillen sind kreative Experiment erlaubt. Alles überdeckende Marinaden hat das Kammkotelett aber gar nicht nötig, da das Bunte Bentheimer Schwein ein natürlicher und fetter Geschmacksträger ist.

Unsere Empfehlung:

Ob in der Pfanne gebraten oder auf dem Grill von der Flamme geküsst - das Nackenkotelett vom Bunten Bentheimer Schwein wird zum Highlight, wenn es erst kurz mit hoher Hitze in Berührung kommt und anschließend bei niedriger Hitze fertig gegart wird.

Gut zu wissen:

Dieses Nackenkotelett vom Bunten Bentheimer Schwein wird aus dem Nacken (Hals, Kamm) geschnitten, der die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs ist. Ohne den typischen Knochen wäre dieses Stück ein Nackensteak, das bei uns im Shop ebenfalls zu kaufen ist. Auch klassische Stielkoteletts sind bei uns erhältlich.

Die Tiere beziehen wir vom Hof Bodenkamp und Hof Ernesti.

Hinweis:

Die angegebene Menge entspricht bei normalem Schweinekaliber 1 Nackenkotelett. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

Weiterführende Links zu "Nackenkotelett vom Bunten Bentheimer Schwein"

Haltbarkeit:

bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 5 Tage

Allergene:

keine