FLEISCH-WORKSHOPS

[Hier geht’s um die Wurst]

Naja, es geht nicht nur um die Wurst. Auch um alles rund um das perfekte Steak, Burger und mehr. Oder wie wäre es mit unserem grandiosen Schlachtfest?

Selbst Wurst machen? Das geht – sogar zu Hause in der eigenen Küche! Wir zeigen euch die Kunst des Wurstens und Würzens. Die selbstgemachte Wurst dürft ihr natürlich auch vor Ort probieren und mit nach Hause nehmen um sie mit euren Liebsten zu genießen.

Freut euch auf die unterschiedlichsten Workshop im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup.

Neu
Kalieber Wurstkurs am 24.11.2021
Bei unserem Kalieber Wurstkurs zeigt euch unser Wurst-Experte Christian, was hinter einer perfekten Wurst steckt. Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Gegrillt wird im Freien, gegessen im Regelfall ebenfalls.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 – 5, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhr10 – 15 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
105,00 €*

AKADEMIE-GUTSCHEINE

[Die perfekte Geschenkidee!]

Löffelnuss Haselnuss Nuss-Nougat-Creme 130 g
Löffelnuss Haselnuss – die pervers leckere Nuss-Nougat-Creme. Diese Nuss-Nougat-Creme stellt alles, was ihr bisher aus dieser Kategorie kennt, in den Schatten! Die Erfinder kommen aus Goldenstedt und haben lange nach einer laktose- und palmölfreien Nuss-Nougat-Creme gesucht. Zwei Jahre experimentierten die Brotaufstrich-Fans, bis sie eine Lösung für ihr Problem gefunden hatten. Die Nüsse sind handverlesen und wurden frisch geröstet, damit ein natürlich nussiger Geschmack entsteht.
3,90 €*
Big Belly Rib Ends vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: frische Kühlware
Viel Fleisch auf kurzen Rippen –  die Big Belly Rib Ends sind ein echtes Kalieber Original! Denn diesen Cut gab es bisher noch nicht – unser Fleischermeister Stefan hat ihn Anfang 2021 erfunden. Bzw. gefunden beim Zerlegen des Bauchs und dem Zurechtschneiden der Bauchrippe St. Louis Cut. Denn genau daneben liegen die Big Belly Rib Ends – für uns der beste Teil vom Bauch!  Und saftig bis zum Umfallen. Die Big Belly Rib Ends kommen ziemlich rechteckig und ohne Schwarte daher, haben oben die Knorpelleiste mit den Rippenenden liegen und sind ein echtes Kaliber mit ihren bis zu 2,5 kg Gewicht. Typisch für den Bauch „Voll fett Mama“ und damit voller Geschmack.Dieser saftige Cut darf auf keinem Grill fehlen! Geräuchert, gegart, gerubbt, mariniert… Der Grill-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
24,75 €*
Kochsalami vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Kochsalami – die Salami, die keine Salami ist. Denn es handelt sich hierbei nicht um eine (salame = ital. “gesalzene”) Rohwurst, sondern eine herzhaft gewürzte, grobe Brühwurst im Glas. Ausgewählte Stücke vom deutschen Angus und vom Aktivstall-Schwein sowie eine harmonisch-kräftige Gewürzmischung mit Paprika machen diese Brühwurstspezialität zu einem echten Klassiker, der gerne zur Brotzeit gegessen wird. Somit ist die Kochsalami die optimale Rucksackwurst für die nächste Angel- oder Wandertour. Frisch eingeweckt, ohne Kühlung lagerfähig.
3,90 €*
Rock’n‘Rubs We will rub you! Grillgewürz BBQ-Rub
Dieser Rub mit geräucherten Jalapeno Chili rockt wirklich alles. Der BBQ-Allrounder mit dem extra scharfen Kick ist perfekt für Spareribs, Pulled Pork, Schweinebraten und Geflügel. Aber auch für diverse Schmorgerichte im Dutch Oven eignet sich dieses Grillgewürz.Rock‘n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürze, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen.  Vegetarisch und Vegan. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.
7,00 €*
Fiensmecker Einhorn Knoblauchsauce
Manche hammermäßigen Saucen tauchen urplötzlich auf, und verschwinden dann vielleicht auch wieder. So vielleicht auch die unbeschreibliche Einhorn-Sauce von Fiensmecker.Aber bis dahin werden wir dieses farbenfrohe Knoblauch-Experiment genießen. Nicht, damit ihr euch den Regenbogen an den Herd holt, sondern damit das einhornige Vergnügen bei euch einzieht.Ob für Salate, zu Brot oder zu Fleisch: Dieses farbenfrohe Fiensmecker-Vergnügen sollte sich niemand entgehen lassen!
5,00 €*
Zum Heiligen Stein Ketchup | würzig
Besonders würzig im Geschmack, aber nicht zu scharf. Handgemachter Ketchup mit sonnengereiften Tomaten, Himbeeressig und Gewürzen. Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Vegan.Ketchup ist nicht gleich Ketchup. Und die Kreationen von Zum Heiligen Stein sind Genuss pur!
6,50 €*
Ankerkraut Magic Dust BBQ-Rub
Magic Dust von Ankerkraut ist der Alleskönnen. Oft kopiert, aber immer noch einmalig. Ihr wollt einen richtig guten BBQ-Rub? Dann solltet ihr Magic Dust von Ankerkraut testen! Diese Trockenmarinade ist die Allzweckwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten. Nach amerikanischem Originalrezept. Beim Grillen tritt die leichte Schärfe ein wenig in den Hintergrund. Es bleibt eine knusprige rote Hülle, um dich euch jeder beneiden wird. Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.
8,50 €*
Bolognese vom Bunten Bentheimer Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Diese Sauce Bolognese entspricht zwar nicht dem hochheiligen Ur-Rezept aus Bologna. Trotzdem ist sie saulecker und saupraktisch ruck zuck servierfertig. Das Bunte Bentheimer Schwein, auch als Swatbuntes bekannt, liefert uns ein herrlich fettes Schweinefleisch, das die perfekte Hackfleischbasis für diese klassische Pastasauce darstellt. Zusammen mit frischen Gemüsen und der Vollgasdrönung Tomaten kochen wir eine grundehrliche Bolognese die ohne künstliche Aromen oder sonstigen Hilfsstoffen auskommt. Während die Pasta im Salzwasser badet wird die Sauce einfach in Topf oder Mikrowelle erwärmt.  Mit frisch geriebenem Parmesan serviert - ein Kultessen für jung und alt. Ohne Kühlung lagerfähig am besten gleich ein paar Gläser mehr hamstern.
8,90 €*
Dattel-Bacon-Brats vom Bunten Bentheimer Schwein
Frische-Grad: tiefgekühlt
Nich daddeln sondern Datteln! Die Dattel-Bacon-Brats vom Bunten Bentheimer Schwein begeistert mit einer orientalischen Süße und Schweinefleisch einer fast ausgestorbenen Landrasse. Fleisch der alten Landrasse Buntes Bentheimer Schwein trifft auf orientalische Würzung und süße Datteln. Diese Bratwurst ist kein weiterer Klassiker, sondern eine neue Interpretation der liebsten deutschen Grillspezialität. Frisch gewolft, gefüllt und tiefgefroren ist sie für euch versandbereit. Nur Vorsicht beim Grillen, die Dattel-Bacon-Brawurst ist eine Diva und mag am liebsten vorsichtige Behandlung und geringe Hitze.
9,90 €*
Stonewall Kitchen Habanero Mango Aioli
Die besondere Aioli-Version mit Habanero, rotem Paprika und süßer Mango. So entsteht der perfekte Belag für Sandwiches, Nachos, Fritten oder frisches Gemüse!
13,95 €*