Aktivstallschwein
Wurstebrot vom Aktivstall-Schwein
Nix Wurst auf Brot.

Wurstebrot vom Aktivstall-Schwein

Mit Speck & Schrot, pikant gewürzt. Lecker zu süßen Äpfeln!
2,75 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): 400 Gramm (0,69 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Wurstebrot ist kein Synonym für ein Brot mit Wurst oder eine Wurst im Brot. Wurstebrot... mehr
Produktinformationen "Wurstebrot vom Aktivstall-Schwein"

Wurstebrot ist kein Synonym für ein Brot mit Wurst oder eine Wurst im Brot. Wurstebrot ist der Name eines klassischen Gerichtes, das schon der Kalieber-Opa zu seinen Lebzeiten in echter Fleischerqualität herstellte. Aus schlachtfrischem Schweineblut, fettem Speck, herrlicher Schwarte, gewolftem Schweinefleisch, pikanten Gewürzen und Kräutern sowie Roggenschrot entsteht dieser Klassiker des deutschen Fleischerhandwerks, dessen Masse heute von uns in einem klaren Kunststoffdarm in Form gebracht und gebrüht wird.

Was früher ausschließlich zum Schlachtfest auf den Teller kam und vielen als Kindheitserinnerung erhalten geblieben ist, bringt Kalieber nun zurück in die deutschen Küchen. Wurstebrot darf auf keinen Fall in Vergessenheit geraten! Wäre doch schade drum, wenn die jüngsten Wurst-Fans nie in den Genuss eines herrlich authentischen Wurstebrotes kämen, oder?

Wurstebrot ist als solches vor allem im Oldenburger Münsterland und im Osnabrücker Land bekannt. Es wird in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten und in Schmalz oder Butter knusprig gebraten. Wir servieren es am liebsten mit süßem Apfelmus oder mit in Ringe geschnittenen Äpfeln einer süßlichen Sorte, die beim Braten mit in die Pfanne gegeben werden. Zusätzlich kommt noch unsere Grützwurst mit auf den Teller.

In Westfalen ist unser Wurstebrot auch als Möpkenbrot bekannt und wird mit Pumpernickel und Rübenkraut serviert. Manche reichen auch Sauerkraut und Kartoffelstampf dazu. So hat jede Region und jeder Haushalt seine eigene Definition vom perfekten Wurstebrot. Aber letzten Endes zählt doch eh der Geschmack! Und da wir von Kalieber eine ganze Menge von echter Fleischerhandwerkskunst verstehen, schmeckt dieser Klassiker noch genau wie zu Opas Zeiten und ist frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, Bindemitteln und Konservierungsstoffen.

(Ka)Lieber jetzt als nie probieren, denn Wurstebrot ist bei uns nur in der kalten Jahreszeit erhältlich!

Weiterführende Links zu "Wurstebrot vom Aktivstall-Schwein"

Haltbarkeit:

unter +7°C mindestens haltbar : 14 Tage

Zutaten:

Schweinespeck (46%), ROGGENSCHROT (17%),Schweinefleisch (14%), Schweineschwarten (8%),Schweineblut, Speisesalz, Gewürze,Gewürzextrakte, Kräuter, Rohrzucker.Wursthülle nicht zum Verzehr geeignet.

Allergene:

Glutenhaltiges Getreide

Nährwert-Angaben (je 100g):


Kilojoule: 1573 kJ
Kilokalorien: 380 kcal
Fett: 32 g
davon gesaettigte Fettsaeuren: 13 g
Kohlenhydrate: 11 g
davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 1,8 g