Zerlegung & Haltung
MEAT CHEF Wolfgang Müller

Zerlegung & Haltung

am 6. April 2019
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Zerlegung & Landwirte 06.04.2019 Bei Meat Chef Wolfgang Müller dreht sich alles um die... mehr
Produktinformationen "Zerlegung & Haltung"

Zerlegung & Landwirte 06.04.2019

Bei Meat Chef Wolfgang Müller dreht sich alles um die Zerlegung von Schwein oder Rind sowie deren Zucht, Haltung, Verarbeitung, Qualität und Preis. Nach einer Begrüßung und Vorstellung geht es ans Eingemachte!

Spitzenkoch und Metzger Wolfgang zerlegt das Tier, gibt Infos zu seiner besonderen Herkunft und verrät Tipps & Tricks zu einzelnen Teilstücken, deren Verwendung und Weiterverarbeitung. Alternative Haltungskonzepte, Zuschnitte, die nicht jeder kennt, und viele kleine Leckereien, die sich aus dem zerlegten Fleisch zaubern lassen, warten darauf, entdeckt zu werden.

Der Meat Chef vermittelt Informationen über Züchter und Landwirte sowie das Metzgerhandwerk und lädt zur Diskussion ein. Haltungsbedingungen und ein damit einhergehender höherer Preis, Qualität und Geschmack, Nachfrage auf dem Markt, Traditionen im Fleischerhandwerk - Aufklärung und Austausch stehen beim Event im Fokus. Egal ob Landwirt, Fleischer, Koch, Lebensmitteleinzelhändler, Politiker oder interessierte Privatperson &ndash jeder darf dem Meat Chef über die Schulter schauen und seinen Senf dazu geben!

5 Stunden lang wird gemeinsam der STÜTZPUNKT gerockt sowie alles Wichtige rund um Zucht, Haltung, Zerlegung und Verarbeitung von Schwein oder Rind erklärt und gezeigt. Und garantiert verlässt uns am Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Speisen und Getränke ist gesorgt.

Wann und wo?

Samstag, 06.04.2019, 15 - ca. 20 Uhr

Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 - 5, 49688 Lastrup

In der Kursgebühr enthalten sind alle Lebensmittel und Getränke sowie eine Profi-Latzschürze.

Dauer: ca. 4-5 Stunden. Gegrillt wird im Freien, gegessen wird im STÜTZPUNKT.

Max. 25 Teilnehmer/-innen

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Allergene:

keine