Schwein & Wein
MEAT CHEF Wolfgang Müller

Schwein & Wein

am 9. Februar 2019
245,00 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Schwein & Wein 09.02.2019 Bei Meat Chef Wolfgang Müller und Sommelière Helen Mol... mehr
Produktinformationen "Schwein & Wein"

Schwein & Wein 09.02.2019

Bei Meat Chef Wolfgang Müller und Sommelière Helen Mol dreht sich von 14 bis 21 Uhr alles um Schwein und Wein: Kochkurs, Weinprobe, 8 Gang Menü und Weinbegleitung. Nach einer Begrüßung und Vorstellung geht es ans Eingemachte!

Im Kochkurs steht die Vorbereitung und Zubereitung eines 7-Gang-Menüs im Fokus - natürlich mit lauter schweinischen Zutaten vom Aktivstall-Schwein und Bunten Bentheimer Schwein. Spitzenkoch und Metzger Wolfgang verrät Tipps & Tricks, wie sich als Gastgeber ein solches Menü ganz ohne Stress vor- und zubereiten lässt. Praxisnah erklärt er, worauf es bei der Verarbeitung von Schweinefleisch ankommt und zeigt modernste Küchen- und Verarbeitungstechniken. Es gilt das Motto Learning by doing - jeder hilft mit und schaut dem anderen über die Schulter!

Weinliebhaberin Helen Mol lädt gleichzeitig zu Weinkunde und Weinprobe ein. Die Welt der Weiß- und Rotweine hat viel zu bieten. Helen zeigt, welcher Wein zu welchen Gerichten passt und wie ihre Favoriten zu Schweinefleisch schmecken - Probieren natürlich inklusive!

Beim gemeinsamen Essen des 8-Gang-Menüs zum Abschluss beantworten Wolfgang und Helen Fragen und verraten den einen oder anderen Geheimtipp. Ein passender Wein zu jedem Gang rundet das feinkaliebrige Kochevent Schwein & Wein ab.

7 Stunden lang wird gemeinsam der STÜTZPUNKT gerockt sowie alles Wichtige erklärt und gezeigt, was es für ein perfektes 8-Gänge-Menü rund um das Schwein mit korrespondierenden Weinen braucht. Und garantiert verlässt uns am Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Fleisch, Beilagen und Getränke ist gesorgt!

Wann und wo?

Samstag, 09.02.2019, 14 - ca. 21 Uhr

Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 - 5, 49688 Lastrup

In der Kursgebühr enthalten sind alle Lebensmittel und Getränke sowie eine Profi-Latzschürze.

Dauer: ca. 6-7 Stunden. Gegrillt wird im Freien, gegessen wird im STÜTZPUNKT.

Max. 25 Teilnehmer/-innen

Weiterführende Links zu "Schwein & Wein"

Allergene:

keine