Schulter Boston Butt vom Bunten Bentheimer Schwein
Schweineschulter für Pulled Pork & mehr

152,10 €*
von 143,65 € bis 152,10 €
Inhalt (≙ Versandgewicht ): von 8500 bis 9000 g (16,90 € * / kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
- Beschreibung Boston Butt ist ein amerikanischer Zuschnitt der oberen Schweineschulter, der auch ein Stück Hals bzw. Nacken umfasst. Im Ge… Mehr
- Details Haltbarkeit:bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 8 TageZutaten:100% Schweinefleisch.Allergene:keine Mehr lesen
- Eigenschaften Eigenschaften von "Schulter Boston Butt vom Bunten Bentheimer Schwein" Mehr lesen
- Bewertungen
Boston Butt ist ein amerikanischer Zuschnitt der oberen Schweineschulter, der auch ein Stück Hals bzw. Nacken umfasst. Im Gegensatz zum deutschen Zuschnitt bringt dieses Kalieber vom Bunten Bentheimer Schwein bis zu 9 kg auf die Waage und reicht problemlos, um einen ausgewachsenen Bärenhunger vieler Menschen zu stillen. Doch das ist nicht das Einzige, was diese Schulter im Boston Butt-Zuschnitt zu bieten hat.
Sie stammt vom Bunten Bentheimer Schwein, einer alten Landrasse, deren speckige Natur und hoher Anteil an intramuskulärem Fett für intensiven Geschmack und absolute Saftigkeit sorgen. Aufgrund der tiergerechten Haltung und langen Mastdauer hat diese Schweineschulter am Stück sicht- und schmeckbare Premium-Qualität. Beim Garen am Stück verliert der Boston Butt kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack.
Die Schulter ist reich an Fett, Muskeln, Sehnen, Bindegewebe und Knochen, wodurch sie low and slow gegart eine einzigartige Konsistenz erreicht – ein zarter, aromatischer Traum, der zu vielen Gelegenheiten schmeckt und auch auf BBQ-Weltmeisterschaften zum Einsatz kommt.
Unsere Empfehlung:
Der Boston Butt ist das klassische Stück für Pulled Pork - eine der Königsdisziplinen im amerikanischen BBQ. Viele Stunden benötigt das gute Stück bei Niedrigtemperatur im Smoker oder auf dem Grill. Sie ist also nichts für den schnellen Hunger, sondern benötigt Zeit!
Gut zu wissen:
Der Name des Zuschnitts leitet sich von der ursprünglichen Transportmethode ab. Im Hafen von Boston wurden einst Schweinestücke in Kisten, den sogenannten Butts transportiert. Da die Stücke in ihrer ursprünglichen Größe jedoch nicht in die Kisten passten, wurden sie passend zugeschnitten - der Boston Butt war geboren.
Die Schweineschulter wird auch als Bug oder Blatt bezeichnet. Sie liegt direkt neben dem Schweinenacken und ist somit ein Teilstück des Vorderviertels. Im Zuschnitt Boston Butt ist auch ein Teil des Nackens enthalten. Die Schwarte wurde entfernt, ein Knochenanteil sowie eine Fettauflage bleiben erhalten.
Bei uns im Shop ist die Schweineschulter auch als klassischer Zuschnitt zu kaufen.
Hinweis:
Die angegebene Menge entspricht einer Schweineschulter. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 8 Tage
Zutaten:
100% Schweinefleisch.
Allergene:
keine
Preistyp: | Wiegeartikel |
---|
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
BBQ-Zuschnitte
Zum Grillen
Rubs