Schlachterfest
MEAT CHEF Wolfgang Müller

Schlachterfest

am 8. Februar 2019
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Bei Meat Chef Wolfgang Müller dreht sich alles um Schlachterfest und Schwein. Nach einer... mehr
Produktinformationen "Schlachterfest"

Bei Meat Chef Wolfgang Müller dreht sich alles um Schlachterfest und Schwein. Nach einer Begrüßung und Vorstellung geht es ans Eingemachte, denn das Tier will fachmännisch zerlegt, jedes Teilstück verarbeitet, die Wurst handwerklich gefertigt und das Menü für den Abend vorbereitet werden!

Spitzenkoch und Metzger Wolfgang zeigt die Zerlegung eines halben Schweins mit Innereien und gibt Infos zu einzelnen Teilstücken, deren Verwendung sowie Weiterverarbeitung. Es gilt das Motto Learning by doing - jeder hilft mit und schaut dem anderen über die Schulter! Es wird zerlegt, gesalzen, gewurstet, gekocht und gegessen, was das Schwein hergibt!

Blut-, Leber- und Bratwurst, Schinken, Schwarte und Brühe - beim Schlachterfest warten lauter Schweinereien nach Hausmacher-Art in Theorie und Praxis. Zusammen wird auch das Abendessen vorbereitet, bei dem Wolfgang Müller weitere Fragen beantwortet und den einen oder anderen Geheimtipp verrät.

4 Stunden lang wird gemeinsam der STÜTZPUNKT gerockt sowie alles Wichtige rund um die Zerlegung eines Schweins erklärt und gezeigt. Und garantiert verlässt uns am Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Speisen und Getränke ist gesorgt. Die selbstgemachte Wurst im Glas gibt es natürlich mit nach Hause!

Wann und wo?

Freitag, 08.02.2019, 17 - ca. 21 Uhr

Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 - 5, 49688 Lastrup

In der Kursgebühr enthalten sind alle Lebensmittel und Getränke sowie eine Profi-Latzschürze.

Dauer: ca. 3-4 Stunden. Gegrillt wird im Freien, gegessen wird im STÜTZPUNKT.

Max. 25 Teilnehmer/-innen

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Allergene:

keine