Rillettes vom Bunten Bentheimer Schwein
Dieser Brotaufstrich ist eine einmalige Delikatesse

4,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Rillettes ist eine französische Schweinerei, die in der Magdeburger Börde und im Harz auch als Pottsuse bekannt ist. In unserem Fall ist sie das Resultat einer feinkaliebrigen Liaison zwischen der Küche Frankreichs, traditionellem Fleischerhandwerk und einem niedersächsischen Original. Das Bunte Bentheimer Schwein, auch als Swatbuntes bekannt, liefert uns ein herrlich fettes Schweinefleisch, das die perfekte Basis für Rillettes darstellt.
Das durchwachsene Fleisch der vom Aussterben bedrohten Landrasse wird grob zerkleinert. Mit Speck, Gewürzen und Kräutern wie Luisenhaller Siedesalz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran und Thymian, sowie Weißwein wird es dann mehrere Stunden auf kleiner Flamme gegart, bis es sich leicht in einzelne Fasern zerteilen lässt. Das fertig eingekochte, herrlich mürbe Schmalzfleisch wird anschließend in Weckgläser gefüllt und mit flüssigem Fett bedeckt. Nach dem Erkalten schließt das Schmalz die Rillettes luftdicht ab, wodurch das schweinische Streichvergnügen haltbar gemacht wird. Auf künstliche Konservierungsstoffe und Aromen verzichten wir dabei komplett, denn die traditionelle Herstellung nach typischer Fleischerhandwerksmanier und das von Natur aus sehr geschmacksintensive Fleisch der Bunten Bentheimer haben solche Zusatzstoffe gar nicht nötig.
Unsere kreativen Köpfe haben mit dem französisch angehauchten, eingekochten Swatbunten einen herzhaften Brotaufstrich kreiert, der an eine gute Hausmacher-Leberwurst mit einem ganz besonderen Kick erinnert. Rillettes ist die perfekte Vorspeise für ein Dinner en français, aber passt auch hervorragend zur deftigen Brotzeit, Jause oder Vesper passt. Wie es das Klischee der französischen Küche so will, schmeckt Rillettes am besten auf knusprigem Baguette. Frisch gebackenes Bauern- oder Roggenbrot harmonieren aber ebenso mit dem Kalieber Schmalzfleisch.
Haltbarkeit:
ungeöffnet, unter + 7°C mindestens haltbar: 42 Tage
Zutaten:
Schweinefleisch (50%), Schweinespeck, Weißwein (12%) [enthält SULFIT], Knoblauch, Siedesalz, Gewürze (0,6%), Kräuter (0,2%).
Das Produkt enthält Alkohol!
Allergene:
enthält Schwefeldioxid und Sulfite
Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):
- Kilojoule: 1943 kJ
- Kilokalorien: 471 kcal
- Fett: 47 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
- Kohlenhydrate: < 0,5 g
- davon Zucker: < 0,5 g
- Eiweiß: 11 g
- Salz: 1,3 g
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Leberwurst
Salami & Mettwurst
Schinken & Speck
Buntes Bentheimer Schwein