Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway
Extensive Weidehaltung!

Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway

am Knochen gereiftes Rindfleisch
von 17,90 €* bis 21,48 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 1000 bis 1200 Gramm (1,79 € * / 100 Gramm)

Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach Bestellung frisch für Sie aus. Somit kann die Grammzahl und damit der Preis etwas variieren. Mehr Infos

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Variante:

Der Oberschalendeckel vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil er sich perfekt... mehr
Produktinformationen "Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway"

Der Oberschalendeckel vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil er sich perfekt für einen leckeren Rollbraten eignet, der Groß und Klein, Alt und Jung gleichermaßen schmeckt. Zum anderen, weil das Fleisch von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt. Die besondere Rinderrasse wächst langsam im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf - Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass der Rinderoberschalendeckel zu einem Premium-Leckerbissen wird.

Das Fleisch der Oberschale ist kurzfaserig, mager, sehr zart und kräftig rot. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack - beides ganz typisch für das Galloway. Es überzeugt außerdem mit einem hervorragenden Garverhalten: Es verliert kaum Wasser, schrumpft nur minimal ein und behält seine Form, sodass der Oberschalendeckel als fertig zubereiteter Rollbraten ein echter Eyecatcher ist.

Zubereitung:

Der Oberschalendeckel vom Galloway eignet sich perfekt für die Zubereitung eines Rollbratens, der zusammengerollt und mit Küchengarn gebunden wird, oder eines Sternbratens, dessen sternförmige Einschnitte mit Speck ausgelegt werden. Der Rinderoberschalendeckel wird aber ebenso gerne für ein geschmortes Gulasch oder Ragout verwendet und dafür zuvor in grobe Würfel geschnitten.

Gut zu wissen:

Wir schneiden den Oberschalendeckel aus der Oberschale, die der ausgelöste Muskel der Innenseite der Rinderkeule ist und somit zum Hinterviertel gehört. Der Deckel ist durch Bindegewebe mit der Oberschale verbunden und ist auch als Schalendeckel oder Pastetendeckel bekannt.

Die Tiere beziehen wir vom Kolfenhof und von der Hugenheide.

Hinweis:

Die angegebene Menge entspricht einem Stück Oberschalendeckel. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

"
Weiterführende Links zu "Oberschalendeckel für Rollbraten vom Galloway"

Haltbarkeit:

bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 8 Tage

Zutaten:

100% Rindfleisch.

Allergene:

keine