MEAT SOUVS VIDE
MEAT CHEF Wolfgang Müller

MEAT SOUVS VIDE

am 26. September 2019
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Bei Meat Chef Wolfgang Müller dreht sich von 17 bis 21 Uhr alles um Sous-vide - das... mehr
Produktinformationen "MEAT SOUVS VIDE"

Bei Meat Chef Wolfgang Müller dreht sich von 17 bis 21 Uhr alles um Sous-vide - das Garen im Vakuumbeutel und Wasserbad oder Dampf bei Niedrigtemperatur. Nach Begrüßung und Vorstellung geht es ans Eingemachte!

Im Kochkurs steht das Vakuumgaren (sous = unter, vide = Vakuum) im Fokus. Spitzenkoch Wolfgang erklärt und zeigt, worum es sich bei dieser besonderen Garmethode handelt, worauf bei Technik, Vakuumbeuteln, Temperatur und Lebensmitteln zu achten ist und wie sich Fleisch, Fisch, Gemüse, Saucen und Fond ganz leicht Sous-vide zubereiten lassen. Er verrät Tipps & Tricks, wie sich der volle Geschmack bei wenig Garverlusten erhalten lässt, wie Fleisch und Fisch Sous-vide mariniert werden können und wie Teilstücke, die nicht zum Kurzbraten geeignet sind, durch Vakuumgaren bei Niedrigtemperatur zart und rosa werden. Es gilt das Motto Learning by doing - jeder hilft mit und jeder schaut dem anderen über die Schulter.

4 Stunden lang wird gemeinsam der STÜTZPUNKT gerockt sowie alles Wichtige rund um das Sous-vide Garen vermittelt. Gemeinsam wird das Abendessen vorbereitet, bei dem Wolfgang Müller weitere Fragen beantwortet und den einen oder anderen Geheimtipp verrät. Und garantiert verlässt uns am Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Speisen und Getränke ist gesorgt.

Wann und wo?

Donnerstag 26.09.2019, 17 - ca. 21 Uhr

Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2 - 5, 49688 Lastrup

In der Kursgebühr enthalten sind alle Lebensmittel und Getränke sowie eine Profi-Latzschürze.

Dauer: ca. 3-4 Stunden. Gegrillt wird im Freien, gegessen wird im STÜTZPUNKT.

Max. 25 Teilnehmer/-innen

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Allergene:

keine