Buntes Bentheimer Schwein
Krustenbraten aus dem Rücken vom Bunten Bentheimer Schwein
Fleisch ist unser Kalieber!

Krustenbraten aus dem Rücken vom Bunten Bentheimer Schwein

am Stück, mit Speck und Schwarte
von 28,64 €* bis 32,22 €*
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Der Krustenbraten aus dem Rücken vom Bunten Bentheimer Schwein kommt am Stück und mit... mehr
Produktinformationen "Krustenbraten aus dem Rücken vom Bunten Bentheimer Schwein"

Der Krustenbraten aus dem Rücken vom Bunten Bentheimer Schwein kommt am Stück und mit fetter Schwarte daher. Sie macht dieses Premium-Fleischstück zu einem echten Highlight. Da die alte Landrasse aufgrund ihrer nicht weggezüchteten speckigen Natur eine beachtliche Schwarte aufweist, lässt sich aus diesem Schweinerücken ein Krustenbraten zaubern, der von innen mager, zart und saftig, von außen jedoch besonders knusprig ist. Beim Reinbeißen kracht die krosse Schwarte extra laut - so muss ein Schweinerückenbraten mit Kruste sein!

Der Krustenbraten aus dem Rücken stammt von Bunten Bentheimer Schweinen aus tiergerechter Haltung mit langer Mastdauer. Seine intensive rosa Farbe, die feine Marmorierung und der typische aromatische Eigengeschmack machen ihn zu einem großkaliebrigen Premium-Genuss, der beim Garen nicht viel Gewicht verliert. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, mit Senf oder Honig eingerieben, in hellem oder dunklem Bier geschmort wird der Schweinerücken mit Speck und Schwarte zum Krustenbraten, der den Gaumen jedes Liebhabers der deftigen Wirthausküche begeistert.

Unsere Empfehlung:

Für den perfekten Krustenbraten muss die Schwarte rautenförmig eingeschnitten und der Schweinerücken im Ofen bei nicht zu hoher Temperatur gegart und immer wieder mit Flüssigkeit übergossen werden. Damit die Kruste aufknuspert, wird die Schwarte zum Abschluss mit großer Oberhitze goldbraun und knusprig gegrillt!

Gut zu wissen:

Der Schweinerücken zählt zu den edelsten Teilstücken am Schwein und verläuft auf dem Rücken an der Wirbelsäule entlang. An seiner Vorderseite grenzt er an den Schweinenacken und an seiner Hinterseite an die Keule. Aus diesem eher fettarmen Teilstück lassen sich Schweinelachs, Filet und Koteletts schneiden die Schwarte ermöglicht einen typischen Krustenbraten, der ebenso aus der Unterschale zubereitet werden kann.

Wir schneiden den Krustenbraten aus dem Rücken vom Bunten Bentheimer Schwein aus dem gedrittelten Teilstück. Speck und Schwarte bleiben an Ort und Stelle, damit sie Geschmack abgeben und eine krosse Schwarte entstehen kann. Bei uns im Shop ist der Schweinerücken ebenfalls ohne Schwarte sowie als fertig geschnittene Rückensteaks zu kaufen.

Die Tiere beziehen wir vom Hof Bodenkamp und Hof Ernesti.

Hinweis:

Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

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Haltbarkeit:

bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 5 Tage

Allergene:

keine