Kombi-Angebot Schlachterfest und Schwein & Wein
MEAT CHEF Wolfgang Müller

Kombi-Angebot Schlachterfest und Schwein & Wein

8. und 9. Februar 2019
399,00 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Bei Meat Chef Wolfgang Müller dreht sich am 8. Februar von 17 bis 21 Uhr alles um... mehr
Produktinformationen "Kombi-Angebot Schlachterfest und Schwein & Wein"

Bei Meat Chef Wolfgang Müller dreht sich am 8. Februar von 17 bis 21 Uhr alles um Schlachterfest und Schwein. Nach einer Begrüßung und Vorstellung geht es ans Eingemachte, denn das Tier will fachmännisch zerlegt, jedes Teilstück verarbeitet, die Wurst handwerklich gefertigt und das Menü für den Abend vorbereitet werden!

Spitzenkoch und Metzger Wolfgang zeigt die Zerlegung eines halben Schweins mit Innereien und gibt Infos zu einzelnen Teilstücken, deren Verwendung sowie Weiterverarbeitung. Es gilt das Motto Learning by doing - jeder hilft mit und schaut dem anderen über die Schulter! Es wird zerlegt, gesalzen, gewurstet, gekocht und gegessen, was das Schwein hergibt!

Blut-, Leber- und Bratwurst, Schinken, Schwarte und Brühe - beim Schlachterfest warten lauter Schweinereien nach Hausmacher-Art in Theorie und Praxis. Zusammen wird auch das Abendessen vorbereitet, bei dem Wolfgang Müller weitere Fragen beantwortet und den einen oder anderen Geheimtipp verrät.

Bei Meat Chef Wolfgang Müller und Sommelière Helen Mol dreht sich am 9. Februar von 14 bis 21 Uhr alles um Schwein und Wein: Kochkurs, Weinprobe, 8 Gang Menü und Weinbegleitung.

Im Kochkurs steht die Vorbereitung und Zubereitung eines 8-Gang-Menüs im Fokus - natürlich mit lauter schweinischen Zutaten vom Aktivstall-Schwein und Bunten Bentheimer Schwein. Spitzenkoch und Metzger Wolfgang verrät Tipps & Tricks, wie sich als Gastgeber ein solches Menü ganz ohne Stress vor- und zubereiten lässt. Praxisnah erklärt er, worauf es bei der Verarbeitung von Schweinefleisch ankommt und zeigt modernste Küchen- und Verarbeitungstechniken. Es gilt das Motto Learning by doing - jeder hilft mit und schaut dem anderen über die Schulter!

Weinliebhaberin Helen Mol lädt gleichzeitig zu Weinkunde und Weinprobe ein. Die Welt der Weiß- und Rotweine hat viel zu bieten. Helen zeigt, welcher Wein zu welchen Gerichten passt und wie ihre Favoriten zu Schweinefleisch schmecken - Probieren natürlich inklusive!

Beim gemeinsamen Essen des 8-Gang-Menüs zum Abschluss beantworten Wolfgang und Helen Fragen und verraten den einen oder anderen Geheimtipp. Ein passender Wein zu jedem Gang rundet das feinkaliebrige Kochevent Schwein & Wein ab.

Weiterführende Links zu "Kombi-Angebot Schlachterfest und Schwein & Wein"

Allergene:

keine