Großes Holzfällersteak aus der Schulter vom Aktivstall-Schwein
Das perfekte Schweinesteak

10,90 €*
von 7,63 € bis 10,90 €
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 700 bis 1000 g (10,90 € * / kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach der Bestellung frisch aus. Somit können die Grammzahl und der Preis etwas variieren.
- Beschreibung Das große Holzfällersteak vom Aktivstall-Schweine ist ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil es das perfekte Schweine… Mehr
- Details Haltbarkeit:bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 5 TageZutaten:100% Schweinefleisch.Allergene:keine Mehr lesen
- Eigenschaften Eigenschaften von "Großes Holzfällersteak aus der Schulter vom Aktivstall-Schwein" Mehr lesen
- Bewertungen
Das große Holzfällersteak vom Aktivstall-Schweine ist ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil es das perfekte Schweinesteak auch für Nicht-Holzfäller ist, sondern auch, weil es von aktiv gehaltenen Schweinen stammt.
Die große Holzfällerscheibe entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist dem großen Holzfällersteak anzusehen und auch zu schmecken.
Das große Holzfällersteak aus Aktivstall-Haltung überzeugt mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Es ist mit Innenknochen und Schwarte geschnitten. Das erhöht Geschmacksintensität sowie Fettanteil und schützt beim Braten und Grillen vor dem Austrocknen. Das durchwachsene Fleisch bleibt kernig im Biss und saftig, beim Zubereiten verliert es kaum Wasser und schrumpft nur minimal ein. Als typisches Grillfleisch ist die große Holzfällerscheibe aus der deutschen Grilllandschaft nicht mehr wegzudenken.
Gewürzt oder mariniert wird das große Holzfällersteak vom Aktivstall-Schwein zum feinkaliebrigen Schweinesteak mit knuspriger Schwarte – nicht nur für Holzfäller!
Unsere Empfehlung:
Auch wenn nicht jeder Schwarte mag, sollte die Holzfällerscheibe unbedingt mit Schwarte gebraten oder gegrillt werden. Sie schmilzt zart, gibt Geschmack ab und sorgt dafür, dass das Fleisch nicht austrocknet. Wer sie besonders knusprig liebt, erhöht gegen Ende der Garzeit die Temperatur und lässt sie durch hohe Hitze kross werden.
Rezept-Tipp Holzfällersteaks mit Bierzwiebeln
Gut zu wissen:
Vermutlich haben Holzfällerscheiben ihren Namen hungrigen Holzfällern im Wald zu verdanken, die über einem Lagerfeuer ein dickes Stück Fleisch grillten, um sich für das Bäumefällen und Holzhacken neue Kraft anzufuttern. Wir schneiden das große Holzfällersteak etwa 3 cm dick mit Schwarte aus der Schulter. Sie befindet sich im Vorderviertel und ist der obere Teil des Vorderbeines.
Hinweis:
Die angegebene Menge entspricht einem großen Holzfällersteak. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!
Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen: 5 Tage
Zutaten:
100% Schweinefleisch.
Allergene:
keine
Preistyp: | Wiegeartikel |
---|
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Zum Grillen
Inhalt: 0.375 kg (26,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.36 kg (16,53 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.36 kg (22,08 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.5 kg (21,10 €* / 1 kg)
BBQ-Zuschnitte
Bratwurst & Würstchen
Inhalt: 0.375 kg (26,40 €* / 1 kg)