Buntes Bentheimer Schwein
Kotelett vom Bunten Bentheimer Schwein
Fleisch ist unser Kalieber!

Kotelett vom Bunten Bentheimer Schwein

am Stück
von 44,70 €* bis 49,17 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 3000 bis 3300 Gramm (1,49 € * / 100 Gramm)

Wiegeartikel: Dieses Produkt wiegen wir nach Bestellung frisch für Sie aus. Somit kann die Grammzahl und damit der Preis etwas variieren. Mehr Infos

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

lieferbar, Lieferzeit ca. 1-5 Werktage
Versand: Wurst & Schinken Mo - Do, Fleisch Di - Do

Das Kotelett am Stück ohne Schwarte vom Bunten Bentheimer Schwein ist ein ganz besonderes... mehr
Produktinformationen "Kotelett vom Bunten Bentheimer Schwein"

Das Kotelett am Stück ohne Schwarte vom Bunten Bentheimer Schwein ist ein ganz besonderes Kalieber. Aufgrund der langen Mastdauer, der nicht weggezüchteten speckigen Natur dieser alten Landrasse und der tiergerechten Haltung, hat das Fleisch der Swatbunten sicht- und schmeckbare Premium-Qualität. Ein niedriger Wassergehalt, ein hoher Fettanteil und eine ausgeprägte Marmorierung machen das Kotelett am Stück zu einem echten Highlight in der Küche. Beim Garen verliert es kaum Wasser, Eigengewicht und Geschmack - eine zarte Of(f)enbarung mit intensivem Aroma!

Als Kotelettbraten am Knochen zubereitet, bleibt das hochwertige Schweinefleisch herrlich saftig. Der Kreativität und Experimentierfreude bei der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt. Kräftige Marinaden oder starke Gewürze sind nicht notwendig, denn das Bunte Bentheimer Schwein ist ein ganz natürlicher Geschmacksträger mit einem intensiv-aromatischen Eigengeschmack.

Unsere Empfehlung:

Im Ganzen lässt sich das Kotelett am Stück ohne Schwarte am besten mit viel Zeit und wenig Hitze im Ofen braten bzw. schmoren. Vor dem Servieren wird der fertige Kotelettbraten dann vom Knochen gelöst und in Scheiben geschnitten - der Traum jedes Kotelett- und Braten-Liebhabers!

Natürlich lassen sich aus dem Kotelettstrang auch einzelne Koteletts hacken.

Gut zu wissen:

Der Kotelettstrang ist ein Teilstück vom Schwein, der auf dem Rücken - zwischen Nacken und Hinterkeule - beiderseits der Wirbelsäule unter dem Rückenspeck liegt. Wir schneiden das Kotelett am Stück gedrittelt aus dem Strang. Die Schwarte wird entfernt, eine ca. 1 cm Fettauflage bleibt bestehen.

Der Kotelettbraten ist bei uns im Shop auch als Kotelett am Stück mit Schwarte sowie als einzelne Koteletts zu kaufen.

Die Tiere beziehen wir vom Hof Bodenkamp und Hof Ernesti.

Hinweis:

Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

Weiterführende Links zu "Kotelett vom Bunten Bentheimer Schwein"

Haltbarkeit:

bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 5 Tage

Allergene:

keine