Galloway
Suppenfleisch vom Galloway
Suppenfleisch vom Galloway
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Suppenfleisch vom Galloway
Extensive Weidehaltung!

Suppenfleisch vom Galloway

am Knochen gereiftes Rindfleisch
von 4,17 €* bis 7,74 €*
Inhalt (≙ Versandgewicht): von 350 bis 650 Gramm (1,19 € * / 100 Gramm)

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Variante:

Das Suppenfleisch vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil es schön... mehr
Produktinformationen "Suppenfleisch vom Galloway"

Das Suppenfleisch vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil es schön fleischig und aromatisch ist. Zum anderen, weil das Fleisch von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt. Die besondere Rinderrasse wächst langsam im Herdenverband bei frischem Grünfutter und viel Bewegung auf - Genetik und Haltungsform tragen also dazu bei, dass das Suppenfleisch zu einem Premium-Leckerbissen wird.

Das Fleisch ist kräftig rot, langfaserig, gut durchwachsen und hat einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett und Bindegewebe. Galloway-typisch ist es reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen intensiven Eigengeschmack. Die Knochen geben zusätzlichen Geschmack ab - ideal für eine Suppe oder Brühe. Zudem überzeugt das Suppenfleisch mit einem tollen Garverhalten. Es verliert kaum Wasser, schrumpft nur minimal ein und behält seine Form, sodass an ihm selbst nach einer langen Garzeit noch ordentlich &rsquowas dran ist.

Zubereitung:

Da der Brustbereich, aus dem das Suppenfleisch stammt, vom Galloway stark beansprucht wird, enthält es viel Bindegewebe. Deshalb ist es nicht zum Kurzbraten geeignet, sondern lässt sich am besten auskochen. Wie der Name bereits vermuten lässt, wird Suppenfleisch zum Ansetzen von Suppe und Brühe verwendet. Je länger es sanft bei niedriger Temperatur simmert, desto zarter wird es und desto geschmackvoller die Rindfleischsuppe oder Rinderbrühe.

Gut zu wissen:

Wir schneiden das Suppenfleisch aus der Querrippe vom Galloway, die im vorderen Teil der Rippen unterhalb des Halses und der Hochrippe liegt. Somit stammt es aus dem Brustbereich und Vorderviertel des Rindes. Es ist auch als Siedefleisch bekannt.

Die Tiere beziehen wir vom Kolfenhof und von der Hugenheide.

Hinweis:

Die angegebene Menge entspricht 1 Stück Suppenfleisch pro Packung. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

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Haltbarkeit:

unter -18°C mindestens haltbar : 12 Monate (Rindfleisch), 6 Monate (Schweinefleisch)

Zutaten:

100% Rindfleisch.

Allergene:

keine