Aktivstallschwein
Schnitzel aus der Oberschale vom Aktivstall-Schwein
Fleisch ist unser Kalieber!

Schnitzel aus der Oberschale vom Aktivstall-Schwein

So geht gutes Fleisch.
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Die Schnitzel aus der Oberschale vom Aktivstall-Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht... mehr
Produktinformationen "Schnitzel aus der Oberschale vom Aktivstall-Schwein"

Die Schnitzel aus der Oberschale vom Aktivstall-Schwein sind ein ganz besonderes Kalieber. Nicht nur, weil sie mager und zart sind, sondern auch, weil sie von aktiv gehaltenen Schweinen stammen.

Das Schnitzelfleisch entstammt dem Stallkonzept Aktivstall für Schweine. Die innovative Haltungsform setzt auf doppelt so viel Platz wie konventionelle Betriebe und bietet den Tieren mehr Bewegung, mehr Beschäftigung und mehr Geselligkeit. Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl, was sich auf Tiergesundheit und Fleischqualität auswirkt - das ist den Schnitzeln aus der Oberschale anzusehen und auch zu schmecken!

Die Oberschalenschnitzel aus Aktivstall-Haltung überzeugen mit einer hohen Fleischqualität, einem tollen Garverhalten und einem hervorragenden Geschmack. Das Fleisch ist kurzfaserig und mager, da es einen geringen Fettanteil aufweist und nicht durchwachsen ist. Beim Garen verlieren die Schweineschnitzel kaum Wasser und schrumpfen nur minimal ein. Sie bleiben zart und saftig totgebratene Schnitzel wie Schuhsohle gehören der Vergangenheit an.

Ob paniert und in reichlich Butterschmalz ausgebacken oder nahezu naturbelassen gebraten &ndash die Schnitzel aus der Oberschale vom Aktivstall-Schwein sind perfekt zum Kurzbraten in der Pfanne!

Unsere Empfehlung:

Die Schweineschnitzel aus der Oberschale sollten nicht zu lange gebraten werden, da sie aufgrund ihres geringen Fettanteils trocken und zäh werden können. Eine Panade aus Mehl, Ei und Paniermehl schützt sie vor dem Austrocknen, sodass sie besonders zart und saftig bleiben.

Rezept-Tipp Schnitzel vom Aktivstall-Schwein

Rezept-Tipp Salat mit mariniertem Schnitzel vom Aktivstall-Schwein

Gut zu wissen:

Wir schneiden die Schnitzel aus der Oberschale vom Aktivstall-Schwein gegen die Faser aus der Innenseite der Keule. Sie zählt zu den besten Stücken aus der Keule und ist das zarteste Stück des Schinkens. Deckel und Sehnen sind bereits entfernt, sodass die etwa 2 cm dicken Schnitzel sofort einsatzbereit sind.

Wer seine Schnitzel lieber selbst schneiden möchte, kann bei uns im Shop auch eine ganze Oberschale kaufen.

Wir beziehen die Tiere vom Aktivstall Mörixmann und vom Aktivstall Hackmann. Geschlachtet werden sie auf dem Schlachthof Brand in Lohne.

Hinweis:

Die angegebene Menge entspricht 3 Schnitzeln. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Schweine immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

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Haltbarkeit:

unter -18,0°C mindestens haltbar : 12 Monate (Rindfleisch), 6 Monate (Schweinefleisch)

Zutaten:

100% Schweinefleisch.

Allergene:

keine