

3,90 €*
Aktuell nicht verfügbar
Inhalt: 1.000 g (3,90 € * / kg)
- Beschreibung Das Geheimnis italienischer Pizza ist ein perfektes Mehl. Deshalb schwören Pizzaliebhaber auf CAPUTO Weizenmehl Typ 00.In It… Mehr
- Details Zutaten:Weichweizenmehl Typ 405.Allergene:Kann Spuren von Soja und Gluten enthalten. Nährwert-Angaben (je 100 Gramm): Kilojou Mehr lesen
- Bewertungen
Das Geheimnis italienischer Pizza ist ein perfektes Mehl. Deshalb schwören Pizzaliebhaber auf CAPUTO Weizenmehl Typ 00.
In Italien unterscheidet man, wie in Deutschland, zwischen verschiedenen Klassen. Typ 00 ist dabei ideal für Pasta, Pizza, Feingebäck und italienische Broterzeugnisse.
Das Mehl der Familienmühle Caputo, die in dritter Generation Mehle herstellt, entfaltet nachts, während der Teig ruht, seine optimale Wirkung. Dabei sorgt vor allem die hohe Backstärke (W-Wert) dafür, dass eure Pizza ein wahrer Genuss wird.
Das Mehl stammt aus der Region Kampanien. Rund um Neapel entstehen zahlreiche Delikatessen, wie Tomaten, Zitronen und mehr. Und eben auch dieses grandiose Weizenmehl.
Ohne Zugabe von Zusatzstoffen und Enzymen.
Rezeptvorschlag Pizzateig
- 1.000 g Mehl
- 600 ml Wasser mit Zimmertemperatur
- 40 ml Oliven Öl
- 37 g Salz
- 8 g Hefe
- 10 g Zucker
Zubereitung:
- Hefe im Wasser mit dem Zucker und etwas Mehl auflösen und ca.15 Minuten gehen lassen.
- Salz zum restlichen Mehl geben und durchmischen.
- Olivenöl zur Hefe-Wasser Mischung geben und beides zusammen mit dem Mehl vermischen.
- Teig 15 Minuten kneten. Am besten per Hand, sonst mit dem Knethaken der Maschine und zum Schluss 5 Minuten mit der Hand.
- Teigballen auf Spannung kneten und in einer Schüssel mit Folie abgedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig herausnehmen und in entsprechend gleich große Teigballen teilen.
- Teigballen straff zu einer Kugel formen und in einem geeigneten Gefäß bis zu 48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, mindestens jedoch 12 Stunden.
- Die Rohlinge 2-3 Stunden vor dem Backen herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Wassermenge und Gehzeiten sind bezogen auf das Cuoca Mehl von Caputo!
Zutaten:
Weichweizenmehl Typ 405.
Allergene:
Kann Spuren von Soja und Gluten enthalten.
Nährwert-Angaben (je 100 Gramm):
- Kilojoule: 1.491 kJ
- Kilokalorien: 352 kcal
- Fett: 1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
- Kohlenhydrate: 70 g
- davon Zucker: 1 g
- Eiweiß: 13 g
- Salz: 0,018 g
Herkunftsland:
Italien
Inverkehrbringer:
ANTIMO CAPUTO srl
Corso San Giovanni a Teduccio 55
80146 Napoli
Italien
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
LECKER
Zum Snacken
Delikatessen
Inhalt: 0.45 Liter (16,67 €* / 1 Liter)