KOCH-WORKSHOPS

[Profi am Herd werden]

Kochen erzeugt Glücksgefühle. Warum also nicht mal von einem Profi lernen oder gemeinsam mit anderen neue Dinge ausprobieren?

In unseren Kochkursen und Workshops zeigen euch die Profis, wie es geht.

Freut euch auf die unterschiedlichsten Workshops im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup.


Wir werden das Angebot der Kalieber AKADEMIE weiter ausbauen und planen weitere kaliebrige Highlights für euch. Schaut also gerne zwischendurch mal auf die Seite uns entdeckt unsere neuen Workshops & Kurse.

Neu
Kochkurs „Vom Feinsten“ am 08.06.2022
Bei unserem Kalieber Kochkurs „Vom Feinsten“ zaubert unser Küchenchef Kai mit euch zusammen ein kaliebriges Grillvergnügen der feinen Art, bei dem euch garantiert warm ums Herz wird. Kalieber-Menü vom Feinsten:Es gibt eine kaliebrige Menüfolge mit Vorspeise, Hauptgericht und kleinem Dessert.Vorweg einen Gruß als Fingerfood aus der Küche. Mit leckerem Aperitif. Das alles kombiniert mit Kniffen und Tricks aus der Profiküche. Alles geschmackvoll zubereitet, stimmig angerichtet und begleitet mit ausgewählen Weinen?Genau das wolltet ihr schon immer mal erleben? Dann ist dieser Kurs hier genau richtig für euch. Kocht mit uns ein Fine Dining Menü mit besten Zutaten auf Grill, Herd und Ofen. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Kochkurs „Vom Feinsten“!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 12 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
129,00 €*
Neu
Kochkurs „Vom Feinsten“ am 09.02.2022
Bei unserem Kalieber Kochkurs „Vom Feinsten“ zaubert unser Küchenchef Kai mit euch zusammen ein kaliebriges Grillvergnügen der feinen Art, bei dem euch garantiert warm ums Herz wird. Kalieber-Menü vom Feinsten:Es gibt eine kaliebrige Menüfolge mit Vorspeise, Hauptgericht und kleinem Dessert.Vorweg einen Gruß als Fingerfood aus der Küche. Mit leckerem Aperitif. Das alles kombiniert mit Kniffen und Tricks aus der Profiküche. Alles geschmackvoll zubereitet, stimmig angerichtet und begleitet mit ausgewählen Weinen?Genau das wolltet ihr schon immer mal erleben? Dann ist dieser Kurs hier genau richtig für euch. Kocht mit uns ein Fine Dining Menü mit besten Zutaten auf Grill, Herd und Ofen. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Kochkurs „Vom Feinsten“!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 12 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
129,00 €*
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Kochkurs „Vom Feinsten“ am 09.03.2022
Bei unserem Kalieber Kochkurs „Vom Feinsten“ zaubert unser Küchenchef Kai mit euch zusammen ein kaliebriges Grillvergnügen der feinen Art, bei dem euch garantiert warm ums Herz wird. Kalieber-Menü vom Feinsten:Es gibt eine kaliebrige Menüfolge mit Vorspeise, Hauptgericht und kleinem Dessert.Vorweg einen Gruß als Fingerfood aus der Küche. Mit leckerem Aperitif. Das alles kombiniert mit Kniffen und Tricks aus der Profiküche. Alles geschmackvoll zubereitet, stimmig angerichtet und begleitet mit ausgewählen Weinen?Genau das wolltet ihr schon immer mal erleben? Dann ist dieser Kurs hier genau richtig für euch. Kocht mit uns ein Fine Dining Menü mit besten Zutaten auf Grill, Herd und Ofen. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Kochkurs „Vom Feinsten“!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 12 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
129,00 €*
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Kochkurs „Vom Feinsten“ am 18.05.2022
Bei unserem Kalieber Kochkurs „Vom Feinsten“ zaubert unser Küchenchef Kai mit euch zusammen ein kaliebriges Grillvergnügen der feinen Art, bei dem euch garantiert warm ums Herz wird. Kalieber-Menü vom Feinsten:Es gibt eine kaliebrige Menüfolge mit Vorspeise, Hauptgericht und kleinem Dessert.Vorweg einen Gruß als Fingerfood aus der Küche. Mit leckerem Aperitif. Das alles kombiniert mit Kniffen und Tricks aus der Profiküche. Alles geschmackvoll zubereitet, stimmig angerichtet und begleitet mit ausgewählen Weinen?Genau das wolltet ihr schon immer mal erleben? Dann ist dieser Kurs hier genau richtig für euch. Kocht mit uns ein Fine Dining Menü mit besten Zutaten auf Grill, Herd und Ofen. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Kochkurs „Vom Feinsten“!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 12 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
129,00 €*
Neu
Single-Grillkurs "Feuer & Flamme" am 25.05.2022
Bei unserem Kalieber Single-Grillkurs "Feuer & Flamme" sorgt Outdoorchef Maik mit euch zusammen für ein kalibriges Grillvergnügen, während Anna und Jan aus dem Kalieber-Team für einen kurzweiligen Abend sorgen.Nein, dieser Abend erfüllt keine Klischees. Wir haben einfach einen geilen Abend zusammen!Kalieber zum Anfassen & Erleben: "Feuer & Flamme" ist das gemeinsame Grillvergnügen der besonderen Art. Ihr lernt super nette Menschen kennen. Wir wetzen die Messer und schnippeln, kochen & brutzeln zusammen. Gemeinsam um den Grill stehen und das kaliebrige Grillgut zum Höhepunkt bringen.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Single-Grillkurs "Feuer & Flamme"!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 24 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
119,00 €*

EMPFEHLUNGEN

[Für jeden Kalieber etwas dabei]

Lasst euch inspirieren!

Löffelnuss Haselnuss Nuss-Nougat-Creme 130 g
Löffelnuss Haselnuss – die pervers leckere Nuss-Nougat-Creme. Diese Nuss-Nougat-Creme stellt alles, was ihr bisher aus dieser Kategorie kennt, in den Schatten! Die Erfinder kommen aus Goldenstedt und haben lange nach einer laktose- und palmölfreien Nuss-Nougat-Creme gesucht. Zwei Jahre experimentierten die Brotaufstrich-Fans, bis sie eine Lösung für ihr Problem gefunden hatten. Die Nüsse sind handverlesen und wurden frisch geröstet, damit ein natürlich nussiger Geschmack entsteht.
3,90 €*
Gurkensülze vom Aktivstall-Schwein im Glas
Frische-Grad: ungekühlt
Mager - herzhaft - lecker! Für all diejenigen, die es herzhaft mögen, aber auf ihre Linie achten wollen, ist die frische, leichte Gurkensülze von Kalieber die perfekte Wahl. Schieres Schweinefleisch macht sie zu einer kalorienreduzierten Delikatesse, die besonders figurbewusste Fleischfreunde zufrieden stimmt. Daher passt sie nicht nur in die kalte Jahreszeit, sondern auch zur sommerlichen Küche. Die Gurkensülze schmeckt als Brotbelag auf einem dunklen, kernigen Brot, zu knusprigen Bratkartoffeln mit Remoulade, zu geräucherter Forelle, auf der Vesperplatte oder zu einem kühlen Bier. So eine vergurkte Sülze hat die Welt noch nicht gesehen. Schwein in Aspik kann so gut schmecken - vor allem, wenn das Fleisch aus tiergerechter Haltung stammt! Ohne Kühlung lagerfähig macht die Gurkensülze auch im Präsentkorb eine gute Figur!
3,90 €*
Erbseneintopf mit Wiener Würstchen vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Wir präsentieren einen furchtbar klassischen Erbseneintopf mit Wiener Würstchen vom Aktivstall-Schwein. Diese deftige Mahlzeit hält nicht nur warm, sondern schmeckt einfach nur lecker!Für unseren traditionellen Eintopf verwenden wir ausschließlich beste Zutaten. Kartoffeln, Möhren und Gewürze dürfen genauso wenig fehlen wie geräucherter, gewürfelter Bauchspeck. Vor allem aber packen wir eine ordentliche Portion Wiener Würstchen vom Aktivstall-Schwein mit ins Glas.Der beste Eintopf kommt ohne Frage immer noch von Oma. Deshalb haben wir uns bei der Zubereitung an genau das gehalten, was wir von den Großeltern mit allen Sinnen lernen und erleben durften. Die „Mutter aller Eintöpfe“ kommt so klar wie ehrlich daher, auf den Punkt abgeschmeckt ohne den Fokus zu verlieren. Nicht nur bei unserem Fleisch gehen wir keine Kompromisse ein, auch bei der Gemüse- und Gewürz- Auswahl kommt nur das Beste und Frischeste rein.  Das Fleisch stammt aus dem innovativen Konzept des Aktivstall für Schweine, bei dem Schweine doppelt so viel Platz, viel Bewegung und vor allem Beschäftigung haben. Wir sorgen gemeinsam mit euch für mehr Tierwohl, damit ihr mit gutem Gewissen genießen könnt!Unserer Hausmannskost präsentieren wir euch im praktischen WECK-Glas, das ihr später selbstverständlich auch für andere Zwecke benutzen könnt. Ohne Geschmacksverstärker.
7,90 €*
Linseneintopf mit Einlage vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Eine Fleischerei bietet Linseneintopf an? Ja! Auf jeden Fall! Denn wir bringen den Geschmack in den Topf, so dass jeder Teller vor Ehrfurcht schlottern wird. Für unseren traditionellen Eintopf verwenden wir ausschließlich beste Zutaten. Kartoffeln, Tellerlinsen und Einlage dürfen genauso wenig fehlen wie Lauch, Sellerie und vieles mehr. Dabei hat es vor allem die Einlage vom Aktivstall-Schwein in sich. Unser klassischer Linseneintopf glänzt mit Bauchspeck und Mettenden vom Aktivstall-Schwein. Die deftige Linsen-Mahlzeit hält dabei nicht nur warm, sondern sie ist auch noch super lecker. Das Fleisch stammt aus dem innovativen Konzept des Aktivstall für Schweine, bei dem Schweine doppelt so viel Platz, viel Bewegung und vor allem Beschäftigung haben. Wir sorgen gemeinsam mit euch für mehr Tierwohl, damit ihr mit gutem Gewissen genießen könnt!Unserer Hausmannskost präsentieren wir euch im praktischen WECK-Glas, das ihr später selbstverständlich auch für andere Zwecke benutzen könnt. Ohne Geschmacksverstärker.
7,90 €*
Kochsalami vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Kochsalami – die Salami, die keine Salami ist. Denn es handelt sich hierbei nicht um eine (salame = ital. “gesalzene”) Rohwurst, sondern eine herzhaft gewürzte, grobe Brühwurst im Glas. Ausgewählte Stücke vom deutschen Angus und vom Aktivstall-Schwein sowie eine harmonisch-kräftige Gewürzmischung mit Paprika machen diese Brühwurstspezialität zu einem echten Klassiker, der gerne zur Brotzeit gegessen wird. Somit ist die Kochsalami die optimale Rucksackwurst für die nächste Angel- oder Wandertour. Frisch eingeweckt, ohne Kühlung lagerfähig.
3,90 €*
Rock’n‘Rubs We will rub you!
Dieser Rub mit geräucherten Jalapeno Chili rockt wirklich alles. Der BBQ-Allrounder mit dem extra scharfen Kick ist perfekt für Spareribs, Pulled Pork, Schweinebraten und Geflügel. Aber auch für diverse Schmorgerichte im Dutch Oven eignet sich dieses Grillgewürz.Rock‘n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürze, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen.  Vegetarisch und Vegan. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.
7,00 €*
Fiensmecker Einhorn Knoblauchsauce
Manche hammermäßigen Saucen tauchen urplötzlich auf, und verschwinden dann vielleicht auch wieder. So vielleicht auch die unbeschreibliche Einhorn-Sauce von Fiensmecker.Aber bis dahin werden wir dieses farbenfrohe Knoblauch-Experiment genießen. Nicht, damit ihr euch den Regenbogen an den Herd holt, sondern damit das einhornige Vergnügen bei euch einzieht.Ob für Salate, zu Brot oder zu Fleisch: Dieses farbenfrohe Fiensmecker-Vergnügen sollte sich niemand entgehen lassen!
5,00 €*
Gulasch vom Angus im Glas
Frische-Grad: ungekühlt
Wir trauen uns was und kochen, besser dünsten, das Nationalgericht Ungarns. Gulasch. Und das nicht vom Esel oder Pferd sondern vom deutschen Angus aus extensiver Freilandhaltung. Mit einer ordentlichen Dröhnung Zwiebeln und Gewürzpaprika entsteht der typisch süßlich herzhaft fruchtige Geschmack, den man beim Erwärmen noch typischerweise mit Kümmel, Zitronenschale und etwas Knoblauch zu seinem Lieblingsgulasch aufpeppen kann. Im praktischen Weckglas, ohne Kühlung lagerfähig, hat man ein grundehrlich gekochtes Schmorgericht mit super Zeitvorteil auf Tasche oder im Küchenschrank.
9,90 €*
Zum Heiligen Stein Ketchup | würzig
Besonders würzig im Geschmack, aber nicht zu scharf. Handgemachter Ketchup mit sonnengereiften Tomaten, Himbeeressig und Gewürzen. Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Vegan.Ketchup ist nicht gleich Ketchup. Und die Kreationen von Zum Heiligen Stein sind Genuss pur!
6,50 €*
Ankerkraut Magic Dust
Magic Dust von Ankerkraut ist der Alleskönnen. Oft kopiert, aber immer noch einmalig. Ihr wollt einen richtig guten BBQ-Rub? Dann solltet ihr Magic Dust von Ankerkraut testen! Diese Trockenmarinade ist die Allzweckwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten. Nach amerikanischem Originalrezept. Beim Grillen tritt die leichte Schärfe ein wenig in den Hintergrund. Es bleibt eine knusprige rote Hülle, um dich euch jeder beneiden wird. Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.
8,50 €*