FLEISCH-WORKSHOPS

[Hier geht’s um die Wurst]

Naja, es geht nicht nur um die Wurst. Auch um alles rund um das perfekte Steak, Burger und mehr. Oder wie wäre es mit unserem grandiosen Schlachtfest?

Selbst Wurst machen? Das geht – sogar zu Hause in der eigenen Küche! Wir zeigen euch die Kunst des Wurstens und Würzens. Die selbstgemachte Wurst dürft ihr natürlich auch vor Ort probieren und mit nach Hause nehmen um sie mit euren Liebsten zu genießen.

Freut euch auf die unterschiedlichsten Workshop im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup.


Wir werden das Angebot der Kalieber AKADEMIE weiter ausbauen und planen weitere kaliebrige Highlights für euch. Schaut also gerne zwischendurch mal auf die Seite uns entdeckt unsere neuen Workshops & Kurse.

Neu
Burger-Workshop am 02.11.2022
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
79,00 €*
Neu
Burger-Workshop am 05.10.2022
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
79,00 €*
Neu
Burger-Workshop am 09.06.2022
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
79,00 €*
Neu
Burger-Workshop am 22.06.2022
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
79,00 €*
Steak-Workshop am 23.06.2022
Bei unserem Steak-Workshop zeigen euch Fleisch-Sommelière Catharina Politz und unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian, was ein gutes Steak ausmacht. Freut euch auf ein außerordentliches Erlebnis!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Besonderer Abend mit bestem Fleisch von Kalieber. Zerlegung eines kompletten Rinderrückens, der zuvor 35 Tage reifen durfte (Dry Aged). Wir gehen auf verschiedene Cuts/Zuschnitte ein. Danach sind Porterhouse, Clubsteak und Entrecôte für euch keine Fremdwörter mehr. Verkostung von sogenannten „Second Cuts“.Es wird fleißig probiert und die perfekte Zubereitung live an unseren Grillgeräten erklärt.Zum Abschluß zaubern wir einen „Surf and Turf“-Teller mit einem fantastischem Rinderfilet.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Steaks und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Steak-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
159,00 €*
Neu
Wurstkurs für Einsteiger am 29.09.2022
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Einsteiger zeigt euch unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian , was hinter einer perfekten Wurst steckt. Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 10 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
105,00 €*
Wurstkurs für Fortgeschrittene am 10.11.2022
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Fortgeschritte zeigt euch unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian, was hinter einer perfekten Wurst steckt. Jetzt wird gekuttert. Im Fortgeschrittenen-Kurs wird nun auch gekuttert! Und keine Angst – dieser Workshop ist auch für Einsteiger geeigne.t Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Richtig kuttern.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 10 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
105,00 €*

AKADEMIE-GUTSCHEINE

[Die perfekte Geschenkidee!]

Rillettes vom Bunten Bentheimer Schwein
Frische-Grad: frische Kühlware
Rillettes ist eine französische Schweinerei, die in der Magdeburger Börde und im Harz auch als Pottsuse bekannt ist. In unserem Fall ist sie das Resultat einer feinkaliebrigen Liaison zwischen der Küche Frankreichs, traditionellem Fleischerhandwerk und einem niedersächsischen Original. Das Bunte Bentheimer Schwein, auch als Swatbuntes bekannt, liefert uns ein herrlich fettes Schweinefleisch, das die perfekte Basis für Rillettes darstellt.Das durchwachsene Fleisch der vom Aussterben bedrohten Landrasse wird grob zerkleinert. Mit Speck, Gewürzen und Kräutern wie Luisenhaller Siedesalz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran und Thymian, sowie Weißwein wird es dann mehrere Stunden auf kleiner Flamme gegart, bis es sich leicht in einzelne Fasern zerteilen lässt. Das fertig eingekochte, herrlich mürbe Schmalzfleisch wird anschließend in Weckgläser gefüllt und mit flüssigem Fett bedeckt. Nach dem Erkalten schließt das Schmalz die Rillettes luftdicht ab, wodurch das schweinische Streichvergnügen haltbar gemacht wird. Auf künstliche Konservierungsstoffe und Aromen verzichten wir komplett, denn die traditionelle Herstellung nach typischer Fleischerhandwerksmanier und das von Natur aus sehr geschmacksintensive Fleisch der Bunten Bentheimer haben solche Zusatzstoffe gar nicht nötig. Unsere kreativen Köpfe haben mit dem französisch angehauchten, eingekochten Swatbunten einen herzhaften Brotaufstrich kreiert, der die perfekte Vorspeise für ein Dinner en français ist, aber auch hervorragend zur deftigen Brotzeit, Jause oder Vesper passt. Wie es das Klischee der französischen Küche so will, schmeckt Rillettes am besten auf knusprigem Baguette. Frisch gebackenes Bauern- oder Roggenbrot harmonieren aber ebenso mit dem Kalieber Schmalzfleisch.
4,90 €*
Sahneleberwurst vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: frische Kühlware
Bräuchte Sahneleberwurst einen Schlachtruf, so wäre dieser sicher „Echt erste Sahne“. Die mit frischer Sahne verfeinerte Leberwurst vom Schwein ist eine gelungene Geschmacksexplosion, die nach bester Handwerksqualität hergestellt ist. So wie es für Kalieber typisch ist, besteht die Sahneleberwurst aus besten Zutaten und ist so unglaublich fluffig in ihrer Konsistenz, dass sich jede andere Leberwurst wünschen würde, genauso hergestellt zu werden.Genuss pur! Unsere Sahneleberwurst wird mit ganz viel Liebe für gute Wurst in typischer Kalieber-Manier nach traditionellem Rezept und in echter Fleischerhandwerkskunst hergestellt. Mit goldgelb gedämpften Zwiebeln, echter Vanille und süßem Bienenhonig sowie Speisesalz und natürlichen Gewürzen wird sie verfeinert. Durch die Zugabe von frischer Sahne wird diese Leberwurst vom Schwein besonders cremig und streichzart, sodass sie nicht ohne Grund Sahneleberwurst heißt. Sahnebonbon wäre auch eher unpassend.Durch ihre sahnige Note macht sich die Kalieber Leberwurst auf frischem Brot besonders gut. Aber auch auf der Vesperplatte und dem Wurstbuffet darf die Sahneleberwurst nicht fehlen. Der süßlich-sahnige und doch Leberwurst-typische Geschmack ist raffiniert, interessant und genauso, wie man ihn erwartet. Eigentlich ist es ein Geschmack, der jeden überzeugt, ganz egal, ob Groß oder Klein. Wenn frische Sahne auf bestes Schweinefleisch trifft, kann das Endergebnis eben nur ein echtes Kalieber von Leberwurst werden. Aber bitte mit Sahne!
2,95 €*
Sommer-Tomatenleberwurst vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: frische Kühlware
Tomatenleberwurst ist eine ganz besonders aufregende Delikatesse. Wer Leberwurst, fruchtige Tomaten und den Geschmack des Mittelmeeres mag, der wird die Kalieber Tomatenleberwurst lieben. Denn wo gibt es sonst eine so gelungene Kombination aus fruchtig und herzhaft?Die Tomatenleberwurst erinnert an Sommer und an Urlaub am Mittelmeer. Sonnengetrocknete Tomaten, intensives Tomatenmark, Zwiebeln, Olivenöl, Kapern sowie harmonierende Gewürze bringen mediterranes Flair in deutsche Kühlschränke und aufs Brot. Die Leberwurst mit Tomatennote ist herrlich streichzart und ohne Zusatz von künstlichen Geschmacksverstärkern nach traditioneller Fleischerhandwerkskunst hergestellt. Ihre intensive rote Farbe ist keine Zauberei, sie stammt von den sonnengetrockneten Tomaten und dem kräftigen Tomatenmark. So wird sie zu einem Genuss, der in Puncto Geschmack, Optik und Qualität seinesgleichen sucht.Die Kalieber Tomatenleberwurst ist genial tomatig, schmeckt aber eben auch noch nach Leber. Nicht zu stark, nicht zu schwach, sondern genau richtig. Keiner der Geschmäcker überwiegt, keine der Zutaten überdeckt eine andere. Wenn sonnengetrocknete Tomaten und weitere natürliche Zutaten auf bestes Fleisch, fetten Speck und feine Leber vom Schwein treffen, dann wird aus einer gewöhnlichen Tomatenleberwurst ein echtes Kalieber.Die Leberwurst mit Tomaten schmeckt am besten auf frischem, knusprigem Baguette, das ebenfalls mediterran gewürzt oder auch naturbelassen ist. Belegt mit frischem Basilikum, einer knackigen Scheibe Salatgurke oder Oliven macht sich die Tomatenleberwurst auch als Canapé hervorragend. Das ist La Dolce Vita für den Gaumen!
3,25 €*
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Ankerkraut Magic Dust
Magic Dust von Ankerkraut ist der Alleskönnen. Oft kopiert, aber immer noch einmalig. Ihr wollt einen richtig guten BBQ-Rub? Dann solltet ihr Magic Dust von Ankerkraut testen! Diese Trockenmarinade ist die Allzweckwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten. Nach amerikanischem Originalrezept. Beim Grillen tritt die leichte Schärfe ein wenig in den Hintergrund. Es bleibt eine knusprige rote Hülle, um dich euch jeder beneiden wird. Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.
6,80 €* 8,50 €* (20% gespart)
Löffelnuss Haselnuss Nuss-Nougat-Creme 130 g
Löffelnuss Haselnuss – die pervers leckere Nuss-Nougat-Creme. Diese Nuss-Nougat-Creme stellt alles, was ihr bisher aus dieser Kategorie kennt, in den Schatten! Die Erfinder kommen aus Goldenstedt und haben lange nach einer laktose- und palmölfreien Nuss-Nougat-Creme gesucht. Zwei Jahre experimentierten die Brotaufstrich-Fans, bis sie eine Lösung für ihr Problem gefunden hatten. Die Nüsse sind handverlesen und wurden frisch geröstet, damit ein natürlich nussiger Geschmack entsteht.
3,90 €*
Gulasch vom Angus im Glas
Frische-Grad: ungekühlt
Wir trauen uns was und kochen, besser dünsten, das Nationalgericht Ungarns. Gulasch. Und das nicht vom Esel oder Pferd sondern vom deutschen Angus aus extensiver Freilandhaltung. Mit einer ordentlichen Dröhnung Zwiebeln und Gewürzpaprika entsteht der typisch süßlich herzhaft fruchtige Geschmack, den man beim Erwärmen noch typischerweise mit Kümmel, Zitronenschale und etwas Knoblauch zu seinem Lieblingsgulasch aufpeppen kann. Im praktischen Weckglas, ohne Kühlung lagerfähig, hat man ein grundehrlich gekochtes Schmorgericht mit super Zeitvorteil auf Tasche oder im Küchenschrank.
9,90 €*
Grünkohleintopf mit Einlage vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Schmeckt auch schon vor dem ersten Frost: Grünkohleintopf! Der norddeutsche Winterklassiker schlechthin, traditioneller geht´s nicht für die kalte Jahreszeit. Mettenden, Kohlpinkel, Bauchspeck und Kassler Nacken vom Aktivstall-Schwein ergänzen den leckeren Grünkohl und machen ihn zu einer deftigen Mahlzeit, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Bereitet euch am besten heute schon auf einen langen Winter vor und stellt euch ein paar köstliche Gläser in euer Lager. Die Hausmannskost des Winters könnt ihr dann auch spontan und nach Wetterfühligkeit ganz easy im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen und genießen.Nordisch, traditionell & deftig – der ist einfach lecker!
7,90 €*
Hausmacher Kräuter-Leberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Streichzart, nicht zu kernig, nicht zu fein, aber vor allem unglaublich lecker ist die Kräuterleberwurst von Kalieber.Mit dem besten Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein sowie ordentlich Speck und Leber wird die mittelfeine Leberwurst nach typischer Kalieber-Rezeptur hergestellt. Aromatische Zwiebeln, die der Kräuterleberwurst eine zwiebelige Note verleihen sowie der intensive Geschmack von Thymian und Majoran machen die Hausmacher-Leberwurst zu einem echten Kalieber. Luisenhaller Siedesalz aus der Saline in Göttingen sowie edle Gewürze und Kräuter machen die Hausmacher-Leberwurst zum Highlight für eine gute Stulle. Dass wir für die Hausmacher-Leberwurst keine Emulgatoren verwenden, sieht man übrigens am Fettrand im Glas. Ein Zeichen für traditionelles Fleischerhandwerk. Und weil die Tradition bei Kalieber unheimlich gerne mit der Moderne verbunden wird, verpacken wir die Kräuterleberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein fachgerecht und umweltfreundlich in einem Aromaschutz-Anzug aus Glas. So ist sie ohne Kühlung lagerfähig und und kann auch wunderbar verschenkt werden. Wer herzhaft-würzige Kräuter-Leberwurst mag, wird dieses Kalieber-Streichvergnügen mit Majoran und Zwiebeln lieben.
3,90 €*
Gurkensülze vom Aktivstall-Schwein im Glas
Frische-Grad: ungekühlt
Mager - herzhaft - lecker! Für all diejenigen, die es herzhaft mögen, aber auf ihre Linie achten wollen, ist die frische, leichte Gurkensülze von Kalieber die perfekte Wahl. Schieres Schweinefleisch macht sie zu einer kalorienreduzierten Delikatesse, die besonders figurbewusste Fleischfreunde zufrieden stimmt. Daher passt sie nicht nur in die kalte Jahreszeit, sondern auch zur sommerlichen Küche. Die Gurkensülze schmeckt als Brotbelag auf einem dunklen, kernigen Brot, zu knusprigen Bratkartoffeln mit Remoulade, zu geräucherter Forelle, auf der Vesperplatte oder zu einem kühlen Bier. So eine vergurkte Sülze hat die Welt noch nicht gesehen. Schwein in Aspik kann so gut schmecken - vor allem, wenn das Fleisch aus tiergerechter Haltung stammt! Ohne Kühlung lagerfähig macht die Gurkensülze auch im Präsentkorb eine gute Figur!
3,90 €*
Kochsalami vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Kochsalami – die Salami, die keine Salami ist. Denn es handelt sich hierbei nicht um eine (salame = ital. “gesalzene”) Rohwurst, sondern eine herzhaft gewürzte, grobe Brühwurst im Glas. Ausgewählte Stücke vom deutschen Angus und vom Aktivstall-Schwein sowie eine harmonisch-kräftige Gewürzmischung mit Paprika machen diese Brühwurstspezialität zu einem echten Klassiker, der gerne zur Brotzeit gegessen wird. Somit ist die Kochsalami die optimale Rucksackwurst für die nächste Angel- oder Wandertour. Frisch eingeweckt, ohne Kühlung lagerfähig.
3,90 €*