FLEISCH-WORKSHOPS

[Hier geht’s um die Wurst]

Naja, es geht nicht nur um die Wurst. Auch um alles rund um das perfekte Steak, Burger und mehr. Oder wie wäre es mit unserem grandiosen Schlachtfest?

Selbst Wurst machen? Das geht – sogar zu Hause in der eigenen Küche! Wir zeigen euch die Kunst des Wurstens und Würzens. Die selbstgemachte Wurst dürft ihr natürlich auch vor Ort probieren und mit nach Hause nehmen um sie mit euren Liebsten zu genießen.

Freut euch auf die unterschiedlichsten Workshop im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup.


Wir werden das Angebot der Kalieber AKADEMIE weiter ausbauen und planen weitere kaliebrige Highlights für euch. Schaut also gerne zwischendurch mal auf die Seite uns entdeckt unsere neuen Workshops & Kurse.

Neu
„Bauch, Beine, Po“ Workshop am 30.03.2023
Bei unserem Kalieber „Bauch, Beine, Po“ Workshop zeigen euch unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian und Outdoorchef Maik, dass zu einem Schwein mehr gehört als nur Filet, Kotelett und Steak. Kalieber zum Anfassen & Erleben: Nein, Maik und Christian werden sich an diesem Abend nicht sportlich betätigen und auch nicht dazu auffordern. Stattdessen zerlegen wir gemeinsam ein halbes Aktivstall-Schwein und werden das komplette Tier verwerten. Dabei gehen wir auf die unterschiedlichen Cuts ein. Zwischendurch werden wir Zwiebelmett einkochen und frische Bratwurst herstellen. Und natürlich werden wir grillen und verkosten. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst, Fleisch und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem „Bauch, Beine, Po“ Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

119,00 €*
vergriffen
Burger-Workshop am 02.11.2022
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

79,00 €*
vergriffen
Burger-Workshop am 05.10.2022
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

79,00 €*
Neu
Burger-Workshop am 06.10.2022
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

79,00 €*
Neu
Burger-Workshop am 08.06.2023
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

89,00 €*
Neu
Burger-Workshop am 09.02.2023
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

89,00 €*
Neu
Burger-Workshop am 13.04.2023
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

89,00 €*
Neu
Burger-Workshop am 23.02.2023
Bei unserem Burger-Workshop zeigen euch Outdoorchef Maik und Grillhandwerker Johannes, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt.  Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

89,00 €*
Neu
Steak-Workshop am 20.04.2023
Bei unserem Steak-Workshop zeigen euch Outoorchef Maik und unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian, was ein gutes Steak ausmacht. Freut euch auf ein außerordentliches Erlebnis!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Besonderer Abend mit bestem Fleisch von Kalieber. Zerlegung eines kompletten Rinderrückens, der zuvor 35 Tage reifen durfte (Dry Aged). Wir gehen auf verschiedene Cuts/Zuschnitte ein. Danach sind Porterhouse, Clubsteak und Entrecôte für euch keine Fremdwörter mehr. Verkostung von sogenannten „Second Cuts“.Es wird fleißig probiert und die perfekte Zubereitung live an unseren Grillgeräten erklärt.Zum Abschluß zaubern wir einen „Surf and Turf“-Teller mit einem fantastischem Rinderfilet.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Steaks und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Steak-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

159,00 €*
Neu
Wurstkurs für Einsteiger am 01.06.2023
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Einsteiger zeigt euch unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian , was hinter einer perfekten Wurst steckt. Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 12 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

109,00 €*
Neu
Wurstkurs für Einsteiger am 02.03.2023
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Einsteiger zeigt euch unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian , was hinter einer perfekten Wurst steckt. Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 12 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

109,00 €*
vergriffen
Wurstkurs für Einsteiger am 29.09.2022
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Einsteiger zeigt euch unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian , was hinter einer perfekten Wurst steckt. Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 12 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

105,00 €*
Neu
Wurstkurs für Fortgeschrittene am 06.04.2023
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Fortgeschrittene zeigt euch unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian, was hinter einer perfekten Wurst steckt. Jetzt wird gekuttert. Im Fortgeschrittenen-Kurs wird nun auch gekuttert! Und keine Angst – dieser Workshop ist auch für Einsteiger geeignet.Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Richtig kuttern.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 10 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

109,00 €*
Wurstkurs für Fortgeschrittene am 10.11.2022
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Fortgeschrittene zeigt euch unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian, was hinter einer perfekten Wurst steckt. Jetzt wird gekuttert. Im Fortgeschrittenen-Kurs wird nun auch gekuttert! Und keine Angst – dieser Workshop ist auch für Einsteiger geeignet.Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Richtig kuttern.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 12 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

105,00 €*
Neu
Wurstkurs für Fortgeschrittene am 22.06.2023
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Fortgeschrittene zeigt euch unser Fleischermeister & Fleischsommelier Christian, was hinter einer perfekten Wurst steckt. Jetzt wird gekuttert. Im Fortgeschrittenen-Kurs wird nun auch gekuttert! Und keine Angst – dieser Workshop ist auch für Einsteiger geeignet.Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Richtig kuttern.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops & Events finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 10 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht

109,00 €*

AKADEMIE-GUTSCHEINE

[Die perfekte Geschenkidee!]

Frühstücks-Box
Verschiedene Leberwürste und echte Aufschnitt-Klassiker. Die Kalieber Frühstücks-Box bietet alles für ein stilechtes Kalieber-Fest am Morgen. Ob Stulle, Brötchen oder Knäckebrot: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Und wer morgens lieber zum Müsli greift, darf sich die Box auch für das Abendbrot aufsparen.In die Kalieber Frühstückskiste findet ihr zum Beispiel unsere streichzarte Sahneleberwurst, die mit einem Hauch Honig, süßem Rohrzucker und echter Sahne verfeinert ist. Der wunderbar sanfte Streichgenuss aus bestem Schweinefleisch, Speck und Leber ist echt erste Sahne. Ein Sahnebonbon zum Frühstück sozusagen!Schon mal selbstgemachtes Schwarzbrot zum Frühstück probiert? Dann wird es Zeit. Denn die Brotbackmischung von Schulze Westerhoff ist unglaublich lecker. Und wie wäre es dazu mit der pervers leckeren Nuss-Nougat-Creme von Löffelnuss? Die Nüsse sind handverlesen und wurden frisch geröstet – für den natürlich nussigen Geschmack. Laktose- und palmölfrei!Außerdem enthält die Frühstückbox völlig vergurkten Genuss in Form von Gurkenleberwurst und Gurkensülze. Die fein-fluffige Leberwurst vom Schwein mit knackigen Stückchen von der Essiggurke bringt einen vollkommen neuen Geschmack auf das Frühstücksbrot. Die Gurkensülze schmeckt herzhaft-frisch und ist eine leichte Aspik-Spezialität aus Schweinefleisch, eingelegten Gurken und Zwiebeln. Mit diesen beiden Frühstückchen wird das Essiggürkchen zum Highlight!In der Frühstücks-Probierkiste dürfen auch Schinkenwurst und Zungenrotwurst nicht fehlen, denn ohne sie wäre der Start in den Tag nur halb so lecker. Diese Kalieber-Klassiker schmecken genauso, wie man es von echter Fleischer-Handwerkskunst erwartet: authentisch und herrlich fleischig. Wie bei allen Kaliebern gilt: keine künstlichen Zusätze, keine chemischen Geschmacksverstärker, nur beste, ausgesuchte und natürliche Zutaten.Last but not least enthält die Kalieber Frühstücks-Box die Mettwurst mit Rum, die den Gaumen Flamenco tanzen lässt. Hier treffen Fleisch vom Aktivstall-Schwein, feinster Rum und Buchenholzrauch aufeinander.Ab an den Frühstückstisch!

39,00 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Big Belly Rib Ends vom Aktivstall-Schwein
Viel Fleisch auf kurzen Rippen – die Big Belly Rib Ends sind ein echtes Kalieber Original! Denn diesen Cut gab es bisher noch nicht – unser Fleischermeister Stefan hat ihn Anfang 2021 erfunden. Bzw. gefunden beim Zerlegen des Bauchs und dem Zurechtschneiden der Bauchrippe St. Louis Cut. Denn genau daneben liegen die Big Belly Rib Ends – für uns der beste Teil vom Bauch! Und saftig bis zum Umfallen. Die Big Belly Rib Ends kommen ziemlich rechteckig und ohne Schwarte daher, haben oben die Knorpelleiste mit den Rippenenden liegen und sind ein echtes Kaliber mit ihren bis zu 2,5 kg Gewicht. Typisch für den Bauch „Voll fett Mama“ und damit voller Geschmack.Dieser saftige Cut darf auf keinem Grill fehlen! Geräuchert, gegart, gerubbt, mariniert… Der Grill-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

27,25 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Spare Ribs vom Weidekalb
Spare Ribs vom Weidekalb dürfen bei keinem BBQ fehlen. Die saftigen Spare Ribs werden euch auf der Zunge zergehen. Zarter Genuss für echte Kerle eben. Das magere, hellrote Kalbsfleisch wird bei den richtigen Temperaturen nicht nur optisch überzeugen, sondern vor allem durch seinen Geschmack.Diese Ribs, die auch als Kotelettrippen oder Loin Ribs bekannt sind, stammen von Weidekälbern aus muttergebundener Aufzucht. Sie wachsen, je nach Rasse und Landwirt, entweder gänzlich zusammen mit der Mutterkuh in einer Mutterkuh- bzw. Milchkuhherde auf oder später im Herdenverband mit Altersgenossen. Dabei sorgt das Konzept in vielerlei Hinsicht für mehr Tierwohl. Denn Muttermilch, Weidehaltung und Herdenverband sorgen für ein behütetes Heranwachsen der Tiere. Dabei ernährt sich das Kalb fast ausschließlich von Muttermilch und naturbelassenem Grünfutter. Unsere Empfehlung:Zuerst werden die Rippchen 2 – 3 Stunden bei max. 110 °C im Smoker geräuchert, danach verweilen sie 2 – 3 Stunden zusammen mit etwas Flüssigkeit in Alufolie eingewickelt auf dem Grill. Anschließend werden sie ohne Folie 15 Minuten fertig gegrillt. Zwischendurch sollten sie mit BBQ-Sauce bepinselt werden. Gut zu wissen:Wir schneiden die Spare Ribs aus dem Kotelett / Rücken. Die Silberhaut sollte vor dem Zubereiten entfernt werden. Hinweis:Die angegebene Menge entspricht einer Kotelettrippe pro Packung. Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, die Weidekälber immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

18,75 €*
Frische-Grad: tiefgekühlt
Gulasch vom Angus im Glas
Wir trauen uns was und kochen, besser dünsten, das Nationalgericht Ungarns. Gulasch. Und das nicht vom Esel oder Pferd sondern vom deutschen Angus aus extensiver Freilandhaltung. Mit einer ordentlichen Dröhnung Zwiebeln und Gewürzpaprika entsteht der typisch süßlich herzhaft fruchtige Geschmack, den man beim Erwärmen noch typischerweise mit Kümmel, Zitronenschale und etwas Knoblauch zu seinem Lieblingsgulasch aufpeppen kann. Im praktischen Weckglas, ohne Kühlung lagerfähig, hat man ein grundehrlich gekochtes Schmorgericht mit super Zeitvorteil auf Tasche oder im Küchenschrank.

10,50 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Hausmacher Kräuter-Leberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein
Streichzart, nicht zu kernig, nicht zu fein, aber vor allem unglaublich lecker ist die Kräuterleberwurst von Kalieber.Mit dem besten Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein sowie ordentlich Speck und Leber wird die mittelfeine Leberwurst nach typischer Kalieber-Rezeptur hergestellt. Aromatische Zwiebeln, die der Kräuterleberwurst eine zwiebelige Note verleihen sowie der intensive Geschmack von Thymian und Majoran machen die Hausmacher-Leberwurst zu einem echten Kalieber. Luisenhaller Siedesalz aus der Saline in Göttingen sowie edle Gewürze und Kräuter machen die Hausmacher-Leberwurst zum Highlight für eine gute Stulle. Dass wir für die Hausmacher-Leberwurst keine Emulgatoren verwenden, sieht man übrigens am Fettrand im Glas. Ein Zeichen für traditionelles Fleischerhandwerk. Und weil die Tradition bei Kalieber unheimlich gerne mit der Moderne verbunden wird, verpacken wir die Kräuterleberwurst vom Bunten Bentheimer Schwein fachgerecht und umweltfreundlich in einem Aromaschutz-Anzug aus Glas. So ist sie ohne Kühlung lagerfähig und und kann auch wunderbar verschenkt werden. Wer herzhaft-würzige Kräuter-Leberwurst mag, wird dieses Kalieber-Streichvergnügen mit Majoran und Zwiebeln lieben.

3,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Neu
Rockwurst „Whisky in the Jar“ vom Aktivstall-Schwein
Unsere Rockwurst Whisky sorgt mit einem rauchigen Hauch Whisky und ausgewählten Gewürzen für rockiges Grillgut – vereint mit bestem Emmentaler. Bei dieser Bratwurst wird Fleisch vom Aktivstall-Schwein mit einem einmaligen Rub von Rock’n’Rubs vereint. Rock’n’Rubs wurde unter anderem von Grillweltmeister Marco Greulich entwickelt, der mit einem großen Maß an Erfahrung, Freude und Leidenschaft einzigartige Rubs und Gewürzmischungen kreiert. Für die Rockwurst „Whisky in the Jar“ wurde ein Rub gewählt, bei dem Whisky, Feuer und Rauch aufeinandertreffen. Unter anderem sorgen Whisky, Pfeffer und geräucherte Paprika für den rockigen Geschmack vom Grill. Grundbestandteil dieses schweinischen Vergnügens ist das Aktivstall-Schwein. Das innovative, von Gabi Mörixmann entwickelte Konzept der Aktivstall-Schweine sorgt für mehr Tierwohl und vor allem für eine unglaublich gute Fleischqualität, die man schmeckt. Das rockt!

6,45 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Neu
Rockwurst „Korn to Rock“ vom Aktivstall-Schwein
Unsere Kalieber Rockwurst rockt nicht nur jeden Grill, sie sorgt mit einer Gewürzmischung, in der fassgereifter Korn verarbeitet wurde, für feindosierten Korngenuss, ohne jemanden besoffen zu machen.Bei dieser Bratwurst wird Fleisch vom Aktivstall-Schwein mit einem unglaublich tollen Rub von Rock’n’Rubs vereint. Rock’n’Rubs wurde unter anderem von Grillweltmeister Marco Greulich entwickelt, der mit einem großen Maß an Erfahrung, Freude und Leidenschaft einzigartige Rubs und Gewürzmischungen kreiert. Für die Rockwurst „Korn to Rock“ wurde ein Rub gewählt, der mit dem fassgereiften „1860“ Korn der Kornbrennerei HEYDT aus Haselünne verfeinert wurde. Der Korn verleiht dem klassischen BBQ-Rub eine unglaublich geschmackliche Tiefe, die unbedingt auch in eine Bratwurst gehört. Grundbestandteil dieses schweinischen Vergnügens ist das Aktivstall-Schwein. Das innovative, von Gabi Mörixmann entwickelte Konzept der Aktivstall-Schweine sorgt für mehr Tierwohl und vor allem für eine hervorragende Fleischqualität, die man schmeckt.Das rockt!

6,45 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Sahneleberwurst vom Aktivstall-Schwein
Bräuchte Sahneleberwurst einen Schlachtruf, so wäre dieser sicher „Echt erste Sahne“. Die mit frischer Sahne verfeinerte Leberwurst vom Schwein ist eine gelungene Geschmacksexplosion, die nach bester Handwerksqualität hergestellt ist. So wie es für Kalieber typisch ist, besteht die Sahneleberwurst aus besten Zutaten und ist so unglaublich fluffig in ihrer Konsistenz, dass sich jede andere Leberwurst wünschen würde, genauso hergestellt zu werden.Genuss pur! Unsere Sahneleberwurst wird mit ganz viel Liebe für gute Wurst in typischer Kalieber-Manier nach traditionellem Rezept und in echter Fleischerhandwerkskunst hergestellt. Mit goldgelb gedämpften Zwiebeln, echter Vanille und süßem Bienenhonig sowie Speisesalz und natürlichen Gewürzen wird sie verfeinert. Durch die Zugabe von frischer Sahne wird diese Leberwurst vom Schwein besonders cremig und streichzart, sodass sie nicht ohne Grund Sahneleberwurst heißt. Sahnebonbon wäre auch eher unpassend.Durch ihre sahnige Note macht sich die Kalieber Leberwurst auf frischem Brot besonders gut. Aber auch auf der Vesperplatte und dem Wurstbuffet darf die Sahneleberwurst nicht fehlen. Der süßlich-sahnige und doch Leberwurst-typische Geschmack ist raffiniert, interessant und genauso, wie man ihn erwartet. Eigentlich ist es ein Geschmack, der jeden überzeugt, ganz egal, ob Groß oder Klein. Wenn frische Sahne auf bestes Schweinefleisch trifft, kann das Endergebnis eben nur ein echtes Kalieber von Leberwurst werden. Aber bitte mit Sahne!

3,20 €*
Frische-Grad: frische Kühlware
Kochsalami vom Aktivstall-Schwein
Kochsalami – die Salami, die keine Salami ist. Denn es handelt sich hierbei nicht um eine (salame = ital. “gesalzene”) Rohwurst, sondern eine herzhaft gewürzte, grobe Brühwurst im Glas. Ausgewählte Stücke vom deutschen Angus und vom Aktivstall-Schwein sowie eine harmonisch-kräftige Gewürzmischung mit Paprika machen diese Brühwurstspezialität zu einem echten Klassiker, der gerne zur Brotzeit gegessen wird. Somit ist die Kochsalami die optimale Rucksackwurst für die nächste Angel- oder Wandertour. Frisch eingeweckt, ohne Kühlung lagerfähig.

3,95 €*
Frische-Grad: ungekühlt
Rillettes vom Bunten Bentheimer Schwein
Rillettes ist eine französische Schweinerei, die in der Magdeburger Börde und im Harz auch als Pottsuse bekannt ist. In unserem Fall ist sie das Resultat einer feinkaliebrigen Liaison zwischen der Küche Frankreichs, traditionellem Fleischerhandwerk und einem niedersächsischen Original. Das Bunte Bentheimer Schwein, auch als Swatbuntes bekannt, liefert uns ein herrlich fettes Schweinefleisch, das die perfekte Basis für Rillettes darstellt.Das durchwachsene Fleisch der vom Aussterben bedrohten Landrasse wird grob zerkleinert. Mit Speck, Gewürzen und Kräutern wie Luisenhaller Siedesalz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran und Thymian, sowie Weißwein wird es dann mehrere Stunden auf kleiner Flamme gegart, bis es sich leicht in einzelne Fasern zerteilen lässt. Das fertig eingekochte, herrlich mürbe Schmalzfleisch wird anschließend in Weckgläser gefüllt und mit flüssigem Fett bedeckt. Nach dem Erkalten schließt das Schmalz die Rillettes luftdicht ab, wodurch das schweinische Streichvergnügen haltbar gemacht wird. Auf künstliche Konservierungsstoffe und Aromen verzichten wir dabei komplett, denn die traditionelle Herstellung nach typischer Fleischerhandwerksmanier und das von Natur aus sehr geschmacksintensive Fleisch der Bunten Bentheimer haben solche Zusatzstoffe gar nicht nötig. Unsere kreativen Köpfe haben mit dem französisch angehauchten, eingekochten Swatbunten einen herzhaften Brotaufstrich kreiert, der an eine gute Hausmacher-Leberwurst mit einem ganz besonderen Kick erinnert. Rillettes ist die perfekte Vorspeise für ein Dinner en français, aber passt auch hervorragend zur deftigen Brotzeit, Jause oder Vesper passt. Wie es das Klischee der französischen Küche so will, schmeckt Rillettes am besten auf knusprigem Baguette. Frisch gebackenes Bauern- oder Roggenbrot harmonieren aber ebenso mit dem Kalieber Schmalzfleisch.

4,95 €*
Frische-Grad: frische Kühlware