FLEISCH-WORKSHOPS

[Hier geht’s um die Wurst]

Naja, es geht nicht nur um die Wurst. Auch um alles rund um das perfekte Steak, Burger und mehr. Oder wie wäre es mit unserem grandiosen Schlachtfest?

Selbst Wurst machen? Das geht – sogar zu Hause in der eigenen Küche! Wir zeigen euch die Kunst des Wurstens und Würzens. Die selbstgemachte Wurst dürft ihr natürlich auch vor Ort probieren und mit nach Hause nehmen um sie mit euren Liebsten zu genießen.

Freut euch auf die unterschiedlichsten Workshop im Kalieber STÜTZPUNKT in Lastrup.


Wir werden das Angebot der Kalieber AKADEMIE weiter ausbauen und planen weitere kaliebrige Highlights für euch. Schaut also gerne zwischendurch mal auf die Seite uns entdeckt unsere neuen Workshops & Kurse.

Neu
Burger-Workshop am 17.02.2022
Bei unserem Burger-Workshop zeigt euch Outdoorchef Maik, wie man Burger auf dem Grill zubereitet und was dabei zu beachten ist. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Alles rund um den Burger. Wir wolfen das perfekte Fleisch für die Patties, backen die besten Burger Buns und erstellen die geilsten Saucen und Beilagen. Es darf experimentiert werden!Burger vom Grill: Wir grillen alles, was dazugehört! Egal, ob Fleisch, Buns, Gemüse und mehr. Verschiedene Patties testen: Rind, Schwein & mehr.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Burger und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Burger-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 18 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
79,00 €*
Neu
Steak-Workshop am 23.06.2022
Bei unserem Steak-Workshop zeigen euch Fleisch-Sommelière Catharina Politz und unser Fleischermeister Christian, was ein gutes Steak ausmacht. Freut euch auf ein außerordentliches Erlebnis!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Besonderer Abend mit bestem Fleisch von Kalieber. Zerlegung eines kompletten Rinderrückens, der zuvor 35 Tage reifen durfte (Dry Aged). Wir gehen auf verschiedene Cuts/Zuschnitte ein. Danach sind Porterhouse, Clubsteak und Entrecôte für euch keine Fremdwörter mehr. Verkostung von sogenannten „Second Cuts“.Es wird fleißig probiert und die perfekte Zubereitung live an unseren Grillgeräten erklärt.Zum Abschluß zaubern wir einen „Surf and Turf“-Teller mit einem fantastischem Rinderfilet.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Steaks und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Steak-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
159,00 €*
Neu
Steak-Workshop am 28.04.2022
Bei unserem Steak-Workshop zeigen euch Fleisch-Sommelière Catharina Politz und unser Fleischermeister Christian, was ein gutes Steak ausmacht. Freut euch auf ein außerordentliches Erlebnis!Kalieber zum Anfassen & Erleben: Besonderer Abend mit bestem Fleisch von Kalieber. Zerlegung eines kompletten Rinderrückens, der zuvor 35 Tage reifen durfte (Dry Aged). Wir gehen auf verschiedene Cuts/Zuschnitte ein. Danach sind Porterhouse, Clubsteak und Entrecôte für euch keine Fremdwörter mehr. Verkostung von sogenannten „Second Cuts“.Es wird fleißig probiert und die perfekte Zubereitung live an unseren Grillgeräten erklärt.Zum Abschluß zaubern wir einen „Surf and Turf“-Teller mit einem fantastischem Rinderfilet.Inklusive Beilagen & süßem Dessert.Viele Tipps & Tricks rund ums Grillen.Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Steaks und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Steak-Workshop!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhrca. 20 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
159,00 €*
Wurstkurs für Einsteiger am 03.03.2022
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Einsteiger zeigt euch unser Wurst-Experte Christian, was hinter einer perfekten Wurst steckt. Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhr10 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
105,00 €*
Wurstkurs für Fortgeschrittene am 19.05.2022
Bei unserem Kalieber Wurstkurs für Fortgeschritte zeigt euch unser Wurst-Experte Christian, was hinter einer perfekten Wurst steckt. Jetzt wird gekuttert. Im Fortgeschrittenen-Kurs wird nun auch gekuttert! Und keine Angst – dieser Workshop ist auch für Einsteiger geeigne.t Wursten bei Kalieber:Herstellung verschiedener Bratwurstsorten.Extravagante Zutaten & eigens kreierte Gewürzmischungen.Richtig kuttern.Wurst in unterschiedlichen Kalibern abgefüllt. Verkostung der eigens hergestellten Bratwurstsorten vor Ort!Jeder Teilnehmer bekommt ein Bratwurst-Paket zum Genießen mit nach Hause!Viele Tipps & Tricks rund um die Wurst. Garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Wurst und Getränke ist gesorgt!Viel Spaß bei unserem Wurstkurs!Das Wichtigste in Kürze:Unsere Workshops finden, je nach Wetterlage, sowohl drinnen als auch ganz/teilweise draußen statt. Ort: Kalieber STÜTZPUNKT, Dillen 2, 49688 LastrupUhrzeit: 17 bis 22 Uhr10 TeilnehmerStornierungsbedingungen: www.kalieber.de/widerrufsrecht
105,00 €*

AKADEMIE-GUTSCHEINE

[Die perfekte Geschenkidee!]

Ankerkraut Magic Dust
Magic Dust von Ankerkraut ist der Alleskönnen. Oft kopiert, aber immer noch einmalig. Ihr wollt einen richtig guten BBQ-Rub? Dann solltet ihr Magic Dust von Ankerkraut testen! Diese Trockenmarinade ist die Allzweckwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten. Nach amerikanischem Originalrezept. Beim Grillen tritt die leichte Schärfe ein wenig in den Hintergrund. Es bleibt eine knusprige rote Hülle, um dich euch jeder beneiden wird. Circa 1-2 EL für 250 g Fleisch.
8,50 €*
Löffelnuss Haselnuss Nuss-Nougat-Creme 130 g
Löffelnuss Haselnuss – die pervers leckere Nuss-Nougat-Creme. Diese Nuss-Nougat-Creme stellt alles, was ihr bisher aus dieser Kategorie kennt, in den Schatten! Die Erfinder kommen aus Goldenstedt und haben lange nach einer laktose- und palmölfreien Nuss-Nougat-Creme gesucht. Zwei Jahre experimentierten die Brotaufstrich-Fans, bis sie eine Lösung für ihr Problem gefunden hatten. Die Nüsse sind handverlesen und wurden frisch geröstet, damit ein natürlich nussiger Geschmack entsteht.
3,90 €*
Erbseneintopf mit Wiener Würstchen vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Wir präsentieren einen furchtbar klassischen Erbseneintopf mit Wiener Würstchen vom Aktivstall-Schwein. Diese deftige Mahlzeit hält nicht nur warm, sondern schmeckt einfach nur lecker!Für unseren traditionellen Eintopf verwenden wir ausschließlich beste Zutaten. Kartoffeln, Möhren und Gewürze dürfen genauso wenig fehlen wie geräucherter, gewürfelter Bauchspeck. Vor allem aber packen wir eine ordentliche Portion Wiener Würstchen vom Aktivstall-Schwein mit ins Glas.Der beste Eintopf kommt ohne Frage immer noch von Oma. Deshalb haben wir uns bei der Zubereitung an genau das gehalten, was wir von den Großeltern mit allen Sinnen lernen und erleben durften. Die „Mutter aller Eintöpfe“ kommt so klar wie ehrlich daher, auf den Punkt abgeschmeckt ohne den Fokus zu verlieren. Nicht nur bei unserem Fleisch gehen wir keine Kompromisse ein, auch bei der Gemüse- und Gewürz- Auswahl kommt nur das Beste und Frischeste rein.  Das Fleisch stammt aus dem innovativen Konzept des Aktivstall für Schweine, bei dem Schweine doppelt so viel Platz, viel Bewegung und vor allem Beschäftigung haben. Wir sorgen gemeinsam mit euch für mehr Tierwohl, damit ihr mit gutem Gewissen genießen könnt!Unserer Hausmannskost präsentieren wir euch im praktischen WECK-Glas, das ihr später selbstverständlich auch für andere Zwecke benutzen könnt. Ohne Geschmacksverstärker.
7,90 €*
Rock’n‘Rubs We will rub you!
Dieser Rub mit geräucherten Jalapeno Chili rockt wirklich alles. Der BBQ-Allrounder mit dem extra scharfen Kick ist perfekt für Spareribs, Pulled Pork, Schweinebraten und Geflügel. Aber auch für diverse Schmorgerichte im Dutch Oven eignet sich dieses Grillgewürz.Rock‘n’Rubs, das sind feine BBQ-Rubs und Gewürze, die mit dem richtigen Beat den Rock’n’Roll Spirit an den Grill bzw. an den Herd bringen.  Vegetarisch und Vegan. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.
7,00 €*
Hamburger Patties zum Braten oder Grillen vom Galloway
Frische-Grad: tiefgekühlt
Die handgeformten Hamburger Patties vom Galloway sind ein besonderes Geschmackserlebnis mit satten 180 g Gewicht pro Stück. Ihr Fleisch stammt von Rindern aus extensiver Weidehaltung, das vor dem Wolfen und Formen in der Reifekammer bis zu 35 Tage lang am Knochen reifen durfte. Eine dezente Rauchsalznote sorgt für die passende Würze, die ein zusätzliches Nachwürzen überflüssig macht. Doch nicht nur Trockenreifung und Rauchsalz allein sind für den unverwechselbaren Geschmack der Burgerbratlinge vom Galloway verantwortlich.Das Gallowayfleisch erhält seinen von Natur aus nussig-intensiven Eigengeschmack und seine Premium-Qualität durch naturbelassenes Grünfutter, viel Bewegung an der frischen Luft und ein langsames, stressfreies Wachstum im Herdenverband – der perfekte Rohstoff für Burger-Rohlinge. Eine feinfaserige Struktur mit toller Marmorierung und ein hoher Anteil ungesättigter Fettsäuren, eine gute intramuskuläre Fetteinlagerung und eine kräftige rote Farbe zeichnen das Fleisch der robusten Fleischrasse mit schottischen Wurzeln aus.Die Hamburger Patties vom Galloway Rind lassen sich hervorragend in der Pfanne oder auf dem Grill braten bzw. grillen und werden zum saftigen Burger-Genuss mit Biss. Sie verlieren kaum Wasser und behalten ihre Form – so passen sie perfekt in fluffige Burger Buns oder klassische Hamburgerbrötchen und laden zum Experimentieren ein. Ob klassisch als Hamburger, cremig als Cheeseburger oder getoppt mit Bacon Jam und knusprig gebratenen Baconstreifen – beim kreativen Burger-Bau ist erlaubt, was schmeckt und die Vorstellungskraft hergibt.Gut zu wissen:Für die Burger Patties drehen wir ausgesuchte Fleischstücke traditionell durch den Fleischwolf (3 mm Körnung) und formen die Masse von Hand zu Hamburger-Bratlingen mit je 180 g Gewicht. Sie werden direkt nach der Herstellung gefrostet und im gefrorenen Zustand geliefert. Die tiefgekühlten Burger Patties müssen nach dem Auftauen direkt verarbeitet werden und dürfen auf keinen Fall wieder eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut ist.Wer Burger Patties selber machen will, kann bei uns auch tiefgekühltes Hackfleisch kaufen.
8,90 €*
Küstensenf Feigen-Senf
Ein einfach göttlicher Feigensenf. Ideal zu vielen Käsesorten, zu Fleischgerichten, für Marinaden oder Salatsaucen. Aber auch als Dip mit Crème fraîche sehr lecker. Niemand hat eine stärkere Bindung zu Käse als dieser Feigensenf mit gepresster Feigenpaste.Die Wilhelmshavener Senfmanufaktur vertreibt unter der Marke Küstensenf Senf aus eigener Produktion, der nach traditionellem Verfahren hergestellt wird. Die entölten Senfkörner werden schonend in den Steinmühlen gemahlen, mit Wasser, Essig und ausgesuchten Zutaten vermengt und später im Nassmahlverfahren gemahlen, bis der Senf später von Hand abgefüllt wird. Freut euch eine hervorragende Qualität und ganz besondere Geschmacksrichtungen!
6,00 €*
Kochsalami vom Aktivstall-Schwein
Frische-Grad: ungekühlt
Kochsalami – die Salami, die keine Salami ist. Denn es handelt sich hierbei nicht um eine (salame = ital. “gesalzene”) Rohwurst, sondern eine herzhaft gewürzte, grobe Brühwurst im Glas. Ausgewählte Stücke vom deutschen Angus und vom Aktivstall-Schwein sowie eine harmonisch-kräftige Gewürzmischung mit Paprika machen diese Brühwurstspezialität zu einem echten Klassiker, der gerne zur Brotzeit gegessen wird. Somit ist die Kochsalami die optimale Rucksackwurst für die nächste Angel- oder Wandertour. Frisch eingeweckt, ohne Kühlung lagerfähig.
3,90 €*
Zum Heiligen Stein Ketchup | würzig
Besonders würzig im Geschmack, aber nicht zu scharf. Handgemachter Ketchup mit sonnengereiften Tomaten, Himbeeressig und Gewürzen. Passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Vegan.Ketchup ist nicht gleich Ketchup. Und die Kreationen von Zum Heiligen Stein sind Genuss pur!
6,50 €*
Stonewall Kitchen Habanero Mango Aioli
Die besondere Aioli-Version mit Habanero, rotem Paprika und süßer Mango. So entsteht der perfekte Belag für Sandwiches, Nachos, Fritten oder frisches Gemüse!
13,95 €*
Gulasch vom Angus im Glas
Frische-Grad: ungekühlt
Wir trauen uns was und kochen, besser dünsten, das Nationalgericht Ungarns. Gulasch. Und das nicht vom Esel oder Pferd sondern vom deutschen Angus aus extensiver Freilandhaltung. Mit einer ordentlichen Dröhnung Zwiebeln und Gewürzpaprika entsteht der typisch süßlich herzhaft fruchtige Geschmack, den man beim Erwärmen noch typischerweise mit Kümmel, Zitronenschale und etwas Knoblauch zu seinem Lieblingsgulasch aufpeppen kann. Im praktischen Weckglas, ohne Kühlung lagerfähig, hat man ein grundehrlich gekochtes Schmorgericht mit super Zeitvorteil auf Tasche oder im Küchenschrank.
9,90 €*