Galloway
3 eydscht Filetsteak vom Galloway
Extensive Weidehaltung!

Filetsteak vom Galloway

am Knochen gereiftes Rindfleisch
von 5,99 €* bis 17,97 €*
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Variante:

Das Dry Aged Filetsteak vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil das Filet zum... mehr
Produktinformationen "Filetsteak vom Galloway"

Das Dry Aged Filetsteak vom Galloway ist ein besonderes Kalieber. Zum einen, weil das Filet zum zartesten Cut überhaupt zählt. Zum anderen, weil das Fleisch von Galloway-Rindern aus extensiver Weidehaltung stammt und bis zu 35 Tage am Knochen in der Reifekammer/ im Dry Ager reifen durfte. Die Trockenreifung sorgt für komprimierten Geschmack bei maximaler Zartheit. Auch die Rinderrasse selbst und ihre besondere Haltung machen das Filetsteak zu einem Premium-Leckerbissen.

Das Fleisch hat eine feinfaserige Struktur, einen geringen Fettanteil, eine hauchzarte Marmorierung und eine kräftige rote Farbe. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen nussig-intensiven Eigengeschmack. Das Filetsteak vom Galloway überzeugt außerdem mit einem perfekten Garverhalten. Es lässt sich hervorragend zubereiten, verliert kaum Wasser und behält seine Form.

Unsere Empfehlung:

Das Dry Aged Filetsteak vom Galloway ist perfekt zum Kurzbraten oder Grillen geeignet und landet ruckzuck auf dem Teller. Es wird wenige Minuten von beiden Seiten bei starker Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten. Nach einer kurzen Ruhezeit schmeckt es am besten nur mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem guten Salz gewürzt.

Gut zu wissen:

Unser Dry Aged Filetsteak ist etwa 4 cm dick und wird aus dem Filetstrang, der inneren Lendenmuskulatur des Rinderrückens unterhalb des Roastbeefs, geschnitten. Der Filetmuskel wird kaum beansprucht und ist deshalb besonders zart, saftig und mager. Die Tiere beziehen wir vom Kolfenhof und von der Hugenheide.

Bekannt ist das Filetsteak in Deutschland auch als Lendenbraten. In Österreich wird es als Lungenbraten oder Jungfernbraten und in den USA als Tenderloin Steak bezeichnet.

Hinweis:

Die angegebene Menge entspricht 1 Dry Aged Filetsteak. Da es sich hierbei um ein Naturprodukt handelt, die Rinder immer unterschiedlich groß sind und wir hier alles nach Augenmaß und Handgewicht frisch zuschneiden, kann das Gewicht ein wenig variieren!

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Haltbarkeit:

bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 8 Tage

Zutaten:

100% Rindfleisch.

Allergene:

keine